сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
Alex_1984_05:с другой стороны мифические сракеры-собиратели паровозов, которых видят почему-то только избранные.
и снова мимо,
собиратели паровозов О КОТОРЫХ ПИШУТ В НОВОСТЯХ ПО ВСЕМ ИЗДАНИЯМ
они на главной странице, новость аж два раза
[лед в минске был в течении 15мин!!! в диапазоне с 7.30 до 7.45, и потом ТУПО РАСТАЯЛ
опять самоуверенная категоричность, вы вообще чувствуете разницу между тем что вас кажется и тем что вы уверены что точно знаете?
10 утра того же дня утра, лед под таксистом не растаял.
а посуху, сракер уася, выкатив в субботу свой замучанный вшивик из гаража-ракушки, возьмет и поиграет в шашки на проспекте, собрав два-три паровоза из любителей катать зимнюю резину в жару
опять за уши натянули, сракер, город и жара, при чем тут резина. может паровозы в пробках тоже из-за резины?
опять мимо
ставь правильную резину это база, потом уже включай мозг, оценивай обстановку
но если у тя резина не по погоде, то будь ты хоть себастьян феттель, в экстренной ситуации ты тупо пассажир и всеправильная резина дает шанс среагировать, отрулить и оттормозить
без правильной резины, это тоже самое что дать мастеру лист ДСП, забрать инструмент и заставить собирать шкаф, и мастер вроде отличный и шкафы делал супер, но чет никак без инструмента, с резиной та же фигня, это тупо инструмент позволяющий реализовать опыт и мастерство
Забрать и дать разный! инструмент это разные вещи. как и резина летняя зимняя и ее отсутствие.
Мы катимся в оофтоп, Спасибо за мнение..у меня "правильная резина".
Mr.ViT:пробовал на кругу восточного вокзала
- а они с победы одинаковые, да?
Mr.ViT:на моей с5-ке
- а у админиуса спорт подвеска заводская.
Mr.ViT:Андрей Владимирович, так все-таки лед был?
я ж сказал с 7.30 где-то мин 15 и все
может быть был и раньше, но раньше я еще спал, к 8.00 его уже небыло - РАСКАТАЛИ
|
офлайн
Alex_1984_05
Senior Member
|
|
|
5668 |
16 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович:и снова мимо,
я вас умоляю..
причина паровозов, как правило - ковыряние в носу и несоблюдение дистанции..
летом на МКАД напротив казинца постоянно... и вроде все на лете и вроде все в одинаковых условиях, ан нет паровозятся и все тут
Вообще, я конечно согласен что из-за одного утра (не 15 минут однозначно) потом еще месяц (возможно) ездить на зиме, может и не оправданно. Но и такого экстрима (что бы не переобуваться) в зимней резине не вижу.
ИМХО на выхах переобуюсь http://www.foreca.com/Belarus/Minsk?tenday
после понедельника вроде как похолодание
|
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
|
38373 |
13 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович:super-buldos2012:Незнающим этого делать за рулем нечего!Лично я прекрасно знаю все эти заманихи с резинами и естесна выбираю стиль езды!
а все те кто вокруг вас ездят, они выбирают? вы за них ответить готовы? если вас подрежут и оттормозятся в пол?, а ваша резина не даст шанса?
АВ спору нет - предусмотреть все невозможно,но ......!Профессионализм водителя заключеться в умении предусмотреть аварийную ситуацию на дороге и количество лет владения правами,количество наезженных километров,имение трех комплектов шин(как тут пишут),да и всякие прибамбасы типа ABS и ESP к шансу никакого отношения неимеет!Водитель четко должен понимать что он отвечает за безопасность находящихся в автомобиле и внеи исходя из этого руководствоваться в дорожнрм движении!Насчет примера - каждый день и не один водитель попадает в ситуацию когда впереди идущий резко оттормаживаеться,но почему-то не все въезжают в задницу!Еще раз скажу - просчитывать нужно как в шахматах на несколько ходов вперед,и чем быстрее делает это водитель,тем выше его уровень!Небуду тут писать о многих фактах определения того,что впередиидущий может начать экстренное торможение!ИМХО!Добавлю - если человек за рулем непонимает что от него требуется и как вести себя за рулем,исходя из состояния автоса,в т.ч. и резины,естесно он и непоймет как избежать столкновения с передним автосом!
nivi44ok:а что такого? 75 вполне реально даже по внутренней полосе. Если резать полосы - говорят на 150 проходится.
Всегда там так езжу когда пусто. К чему вопрос? Максимум, что пробовал, порядка 100кмч не срезая.
Mr.ViT:пробовал на кругу восточного вокзала... внутренний радиус проходится на 65-70 (75 это на грани фола, стремно, т.к. резина уже свистит-пищит)
Купите нормальную резину.
Hitman:То, что Вы на него не попали - не значит что его не было в стороне от Вашего маршрута. Не все ведь ездят Вашими тропами. Правда?
Я ехал Вашими тропами. Льда не видел. Вы по нему проехали, а потом спрятали?
adminius:Я ехал Вашими тропами. Льда не видел. Вы по нему проехали, а потом спрятали?
Ага..В кармашек...и кнопочкой закрыл.
"- Суслика видишь? - Нет...-А он есть !" (с)
P.S. Может таки Вы крались на 30 км/ч по правой полосе? А? Там да - автобусы раскатали все...
Там как раз "летчики" на летней ехали...
nivi44ok,
nivi44ok:- а они с победы одинаковые, да?
чукча не читатель? вроде ж написал, что на ПП радиус МЕНЬШЕ, соответственно скорость прохождения НИЖЕ.
nivi44ok:- а у админиуса спорт подвеска заводская.
и чего? подвеска меняет законы физики и мифическим способом делает возможным увеличение трения между резиной и асфальтом? на ПП колдобин нету, а мондео не тот болид, в котором как-то сколь заметно будет изменение подвески. ну крен будет меньше, чем в стоке.
все. оффтоп прекращаю.
Mr.ViT:а мондео не тот болид, в котором как-то сколь заметно будет изменение подвески.
Точно так же пишут про осенние и настоящие зимние колеса. Владельцам последних остается только отвечать:
Hitman:"- Суслика видишь? - Нет...-А он есть !" (с)
Да впрочем и по понедельнику... Такое ощущение, что каждый, кто пишет про лед, исследовал каждый см поверхности асфальта и сделал вывод, что это был лед, а не блестящий сырой асфальт. Тогда дайте экспертное заключение, почему я на летних колесах льда не почувствовал на тех же тропах, что и Hitman,
poligraph:ИМХО на выхах переобуюсь http://www.foreca.com/Belarus/Minsk?tenday
после понедельника вроде как похолодание
кстати да, я, правда прогнозам дальше пары дней не верб, но судя по тенденции скорей всего что надо посмотривать внимательно за тенденцией, возможно что к выходным уже и действительно будет пора
к среде уже будет более четко видно
Андрей Владимирович:но судя по тенденции скорей всего что надо посмотривать внимательно за тенденцией, возможно что к выходным уже и действительно будет пора
весь срач последние страницы здесь и паровозы вчерашние как-раз из-за того, что тенденции каждый рассматривает сугубо индивидуально
мы в РБ почему-то во всем хотим изобрести велосипед, а нужно только правильно применить чужой опыт. сделать с 1 декабря (или 15 ноября) например зимнюю резину обязательной, и половина вопросов снимется сразу. да останется различие в свойствах брэндов разных линий, но в потоке это будет не так существенно, как теперешний микст из летней, зимней фрикционки, осенней, зимней шипованной etc.
Daimler:нужно только правильно применить чужой опыт. сделать с 1 декабря (или 15 ноября) например зимнюю резину обязательной, и половина вопросов снимется сразу.
Cо штрафованием при обнаружении шин " не той системы", а при ДТП - с лишением прав ( при наличии на авто шин не той системы)
|
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
|
38373 |
13 лет на сайте Город:
|
Daimler:Андрей Владимирович:но судя по тенденции скорей всего что надо посмотривать внимательно за тенденцией, возможно что к выходным уже и действительно будет пора
весь срач последние страницы здесь и паровозы вчерашние как-раз из-за того, что тенденции каждый рассматривает сугубо индивидуально
мы в РБ почему-то во всем хотим изобрести велосипед, а нужно только правильно применить чужой опыт. сделать с 1 декабря (или 15 ноября) например зимнюю резину обязательной, и половина вопросов снимется сразу. да останется различие в свойствах брэндов разных линий, но в потоке это будет не так существенно, как теперешний микст из летней, зимней фрикционки, осенней, зимней шипованной etc.
Я только одобрям-с!Пусть только налог на автосы невводят!
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20549 |
18 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович:а вот такое видео и фотки обычно зимой делаю, причем на мой взгляд это хорошо еще почищенно
на каких из этих фоток ЛЕД заглавными буквами, кроме как в вашем дворе многострадальном? ваш блокнотик по природоведению там заполняете?
обычная зимняя дорога, в большинстве обработанная реагентами. т.е. снег или снежная каша, в которой еврозима отрабатывает на ура.
6666, ну блин лед при этом везде на вьездах выездах, перед остановками ОТ, перед лежекопами накатан, иногда перед стоплиниями
Daimler:Андрей Владимирович:но судя по тенденции скорей всего что надо посмотривать внимательно за тенденцией, возможно что к выходным уже и действительно будет пора
все верно, если все будут в одинаковых условиях, тогда и проблем не будет, ибо все будут тормозить ОДИНАКОВО ПЛОХО
хотя слишком рано вводить нельзя, ибо будет слишком сильно заметна разница в первое время между осенними и зимними шинами, имхо хотябы содрать с литвы и уже хорошо
Hitman,
Hitman:Cо штрафованием при обнаружении шин " не той системы"
и запретом на эксплуатацию до устранения. и штраф такой, чтобы было ОЧЕНЬ больно. при повторности - штрафстоянка до окончания сезона.
аналогично в летний сезон.
Mr.ViT, нельзя, ибо будет как с беллтоллом ибо главная проблема что именно считать зимними шинами, достаточно ли M+S? или надо целый перечень вводить и сертификаты соотв делать?
и вообще вопросов с нормой слишком много, как контролировать глубину протетора? как классифицировать сами модели шин? что делать с автобусами и большегрузами, с коммунальным транспортом? как быть с тракторами?