yushman:меня интересовал расчет старой цены на момент выхода ПД, т.к. новая просто скорректированная "старая".
В новых ценах похоже отчисления в гос. бюдж. на переселенцев уже заложены, кроме тех кто воспользовался гос поддержкой.
yushman:меня интересовал расчет старой цены на момент выхода ПД, т.к. новая просто скорректированная "старая".
В новых ценах похоже отчисления в гос. бюдж. на переселенцев уже заложены, кроме тех кто воспользовался гос поддержкой.
Объясните, а то я не совсем понимаю. 7,2 % компенсация за снос и переселение граждан из жилых домов подлежащих сносу. А что на месте нашего дома раньше были жилые дома? Я думала только старый яблоневый сад и сараи или гаражи.
alenka79:Объясните, а то я не совсем понимаю. 7,2 % компенсация за снос и переселение граждан из жилых домов подлежащих сносу. А что на месте нашего дома раньше были жилые дома? Я думала только старый яблоневый сад и сараи или гаражи
Городу всё равно что там было. Отчисления скорее всего как налог - для всех: строишся - плати. А они например с другого раёна отселенцев к нам подселят.
stroitelbum:Городу всё равно что там было. Отчисления скорее всего как налог - для всех: строишся - плати. А они например с другого раёна отселенцев к нам подселят.
Я так и думала.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1511 |
16 лет на сайте Город:
|
alenka79:Объясните, а то я не совсем понимаю. 7,2 % компенсация за снос и переселение граждан из жилых домов подлежащих сносу. А что на месте нашего дома раньше были жилые дома? Я думала только старый яблоневый сад и сараи или гаражи.
Это усредненая норма по городу и неважно, что у вас не было сноса. Норма каждый год рассчитывается и утверждается.
Очень похоже на наш случай:
http://realt.onliner.by/2011/09/15/dol-4
только здесь нет вообще никаких обоснований, и дом не готов!
Про наше повышение оговорюсь отдельно - еще в конце прошлого года было понятно, что стоимость изменят, т.к. стали что-то менять в проекте (как оказалось даже не один раз меняли), а это одно из легальных обоснований изменения цены метра п.4.4, и этот вопрос на форуме кстати поднимался.
Неприятно, что айрон даже не уведомил про изменения проектов (лично мне с расположением дверей намутили), хотя это предусмотрено договором п.6.4.7! неприятно, что постоянно твердили - "никакого повышения не будет", но кто ж тогда знал про "реальный" курс $?
Приятно, что дом стоит!
meriza:Pravdarub:Внимание застройщик делает вид, что в Вашем доме спрос на квартиры ну очень огромен
а почему нет? им проще расторгнуть договор, причины найдут, и продать её не по 3млн а по млн.8 ))) у Минскпромстроя с товарищами, которые не доплатили некоторую часть денег указанную в графике платежей 2 раза подряд, собираются расторгать договора..
Простите, но Вы не очень внимательны. У Вас половина дома оплатила по 100% ещё в 2010г. А остальные как я понимаю внесли тоже 100% без всяких НАРУШЕНИЙ графиков платежей. А Вы сами утверждаете, что...........................не доплатили некоторую часть денег указанную в графике платежей 2 раза подряд, собираются расторгать договора!!!!!!!!!!!!!!!! Ну так и по закону собираются делать. А у Вас делают по беспределу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Разницу обстоятельств видите?
gloryM:Pravdarub, могу с "лохами" встретиться и пообщаться на предмет покупки ИХ квартиры.
Здесь ни кто не оказывается от своих квартир. Доплачивают - получают квартиры, не доплачивают то же получают. Никто Айрону перепродавать их не оставит.
gloryM, мало будет, хотим двушку или трешку.
stroitelbum, я ж не прошу отказываться. просто очень часто сильно "нуждающиеся" строят квартиры, а потом продают...
Pravdarub:Простите, но Вы не очень внимательны. У Вас половина дома оплатила по 100% ещё в 2010г.
Уважаемый, Pravdarub, я всё прекрасно понимаю о беззаконности, я хотела сказать, что большинство застройщиков на сегодняшний день пытаются увеличить стоимость любыми способами, не зависимо от того строится дом или уже сдан..
В.С.:Это усредненая норма по городу и неважно, что у вас не было сноса. Норма каждый год рассчитывается и утверждается.
и в договор вносится сразу, если забыли их проблемы.
yushman, меня бы насторожила фраза в ответе исполкома со слов директора айрона не вносили % - просто не ответ, а тупая отписка. Нужно их долбать ещё.
Мы от них не отстанем. Сегодня начали с айрона.
meriza, развести и поиметь. Не поддавайтесь
Соседи давайте не хламить форум и личли фразами и им подобными "когда уже будут приняты какие-нибудь шаги". Скажу прямо предприняли и всё решили. Почему так долго? - кол осиновый искали.
Terra-Vovan:Скажу прямо предприняли и всё решили. Почему так долго? - кол осиновый искали.
вы хотите сказать, что все написали и отправили?
я что-то пропустила?
~L&M~:gloryM, 60 тыщ, уже с ремонтом небось?
Нет БЕЕЕЗ ремонта!
Извините я не поняла смысла-я думала что правдоруб говорит "эй лохи продайте 2-3х комнатную"
Следующий раз буду читать все страницы
gloryM:~L&M~:gloryM, 60 тыщ, уже с ремонтом небось?
Нет БЕЕЕЗ ремонта!
Извините я не поняла смысла-я думала что правдоруб говорит "эй лохи продайте 2-3х комнатную"
Следующий раз буду читать все страницы
Ну что Вы хорошая, не считаю кого то из дольщиков лохом. Просто у Айрона такое отношение к ВАМ, дольщикам. Ни кого не хотел обидеть.