Ответить
  • tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 23 апреля 2018 13:11 Редактировалось tomy, 1 раз.
    2450882:

tomy:

2450882:

Получается, например, за автомобиль стоимостью 30000 рублей половину платим сразу, а остальные 15 тысяч за 5 лет. Получается в месяц 250 рублей в месяц или что-то около сотни евро. Неплохо, особенно если есть заначка или хоть небольшой валютный доход. Но на чем тогда зарабатывает лизинговая компания? Не может быть все так просто.

за каждый день просрочки - штраф. любой самый щепетильный плательщик за 5 лет один-два платежа да просрочит.
    плюс дилер делится с лизинговой компанией своей прибылью.

На штрафах коллектив лизинговой компании, думаю, не прокормишь. С дилером тоже как-то не очевидно. Какой смысл дилеру Lada этим заниматься, если Vesta и так хорошо берут? Сделали бы ставку на кредиты и ни с кем ничем не делились.

очень даже очевидно. получив с 50 машин в месяц по сотне-две долларов, то очень и не плохая прибыль на прокорм.
    уже давно сказано, что дилеры зарабатывают не на продаже авто. всю прибыль вот и сьедают такие присоски.

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
  • 2450882 Neophyte Poster
    офлайн
    2450882 Neophyte Poster

17

8 лет на сайте
    пользователь #2450882

Написать сообщение

17
    # 23 апреля 2018 13:19

tomy, выходит, что купивший по таким условиям Ладу ничем не рискует? Даже рост евро особым риском я бы не считал. Вырастет евро - за ним тут же подскочит ставка рефинансирования и проценты по кредитам в рублях. То на то и выйдет.

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 23 апреля 2018 13:22
    2450882:

tomy, выходит, что купивший по таким условиям Ладу ничем не рискует? Даже рост евро особым риском я бы не считал. Вырастет евро - за ним тут же подскочит ставка рефинансирования и проценты по кредитам в рублях. То на то и выйдет.

не факт. у нас могут единоразово поднять курс, а ставку оставить прежнюю. как было в 2009 году 31 декабря. если забыли :D я конкретно попал с долларовым кредитом.

• 2450882 Neophyte Poster
    офлайн
    2450882 Neophyte Poster

17

8 лет на сайте
    пользователь #2450882

Написать сообщение

17
    # 23 апреля 2018 13:34
    tomy:

2450882:

не факт. у нас могут единоразово поднять курс, а ставку оставить прежнюю. как было в 2009 году 31 декабря. если забыли :D я конкретно попал с долларовым кредитом.

Но если есть небольшая заначка евро, то проблемы вроде как и нет.

• senia-11 Senior Member
    офлайн
    senia-11 Senior Member

1230

16 лет на сайте
    пользователь #171450

Написать сообщение

1230
    # 23 апреля 2018 15:59

2450882, проблемы нет, если ваша зарплата привязана к той валюте, в которой считают выплаты.

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 23 апреля 2018 16:06
    senia-11:

2450882, проблемы нет, если ваша зарплата привязана к той валюте, в которой считают выплаты.

Либо есть заначка на 100% выплат. В той валюте, в которой лизинг.

Тогда да. Проблем не будет

• senia-11 Senior Member
    офлайн
    senia-11 Senior Member

1230

16 лет на сайте
    пользователь #171450

Написать сообщение

1230
    # 23 апреля 2018 16:09
    tomy:

только профита с этого 0. нынче ставка по депозитам в валюте близка к 0%. а тут еще и каско будет обязательно и машина не в собственности

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

86

19 лет на сайте
    пользователь #64008

86
    # 23 апреля 2018 16:22
    senia-11:

tomy:

только профита с этого 0. нынче ставка по депозитам в валюте близка к 0%. а тут еще и каско будет обязательно и машина не в собственности

Вы реально отдавая свои кровные на новую машину зажмете 500 баксов на каску?

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 23 апреля 2018 16:35
    Ливин:

senia-11:

tomy:

Вы реально отдавая свои кровные на новую машину зажмете 500 баксов на каску?

У меня окупилась каска единожды. Сейчас не страховал.

офлайн

86

19 лет на сайте
    пользователь #64008

86
    # 23 апреля 2018 16:59

Каска по факту не должна окупаться, каска вам дает спокойствие за свое имущество. Просто риски очень огромные пусть даже вы самый аккуратный водитель на свете. ДТП, Кража, хулиганские побуждения, не говоря уже про наши форс мажоры погодные да не только. Можно вспомнить про плавающие авто на Голодеда в Минске из-за прорванной трубы. Пожары из-за соседних корчей с неисправной проводкой ну и т.д. Ну каждому свое.

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

20 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 23 апреля 2018 17:10
    Ливин:

Каска по факту не должна окупаться, каска вам дает спокойствие за свое имущество. Просто риски очень огромные пусть даже вы самый аккуратный водитель на свете. ДТП, Кража, хулиганские побуждения, не говоря уже про наши форс мажоры погодные да не только. Можно вспомнить про плавающие авто на Голодеда в Минске из-за прорванной трубы. Пожары из-за соседних корчей с неисправной проводкой ну и т.д. Ну каждому свое.

А можно выйти с дому и кирпич прилетит на голову, но вы по каско ничего не получите, потому что она на голову не распространяется

Stupid Tracer
  • cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7680

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7680
    # 23 апреля 2018 17:18

Steel_R@T, голова бесплатная и не жалко, а кусок железа ласточка - за последние кровные куплена. :molotok:

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
    офлайн

86

19 лет на сайте
    пользователь #64008

86
    # 23 апреля 2018 17:20
    Steel_R@T:

Ливин:

А можно выйти с дому и кирпич прилетит на голову, но вы по каско ничего не получите, потому что она на голову не распространяется

Мне то уже, скорей всего и не нужно будет.

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

20 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 23 апреля 2018 17:27

Ну мне бы каска за последние 7 лет и общего 350 тысяч пробега пригодилась бы раз пять, когда во дворе тиранули и посыпалки сколы оставили зимой, но и там думаю сумма бы не окупилась

Stupid Tracer
  • tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 23 апреля 2018 18:03 Редактировалось tomy, 1 раз.
    Steel_R@T:

Ну мне бы каска за последние 7 лет и общего 350 тысяч пробега пригодилась бы раз пять, когда во дворе тиранули и посыпалки сколы оставили зимой, но и там думаю сумма бы не окупилась

у мну было (отдельные случаи):
    - разбили боковое стекло (150 долл выплаты)
    - царапина через всю машину (50 долл на полировку авто и то с боем... никак не могли сфотографировать царапину)
    - лобовое стекло (150 долл)
    - ну и серьезное ДТП, когда окупилось (бампер, 2 фары, телевизор, усилитель бампера и два радиатора) (что-то около 1200 долл)

пробеги - "задним ходом проезжаю больше, чем многие вперед". не вижу я смысла платить по 500-600 долл в год. страховая компания тоже не благотварительная организация. она зарабатывает на том, что многие не пользуются выплатами.

• lanabster Senior Member
    офлайн
    lanabster Senior Member

726

14 лет на сайте
    пользователь #417758

Написать сообщение

726
    # 23 апреля 2018 20:44

2450882, сейчас бнб банк даёт кредиты с фикс ставкой в белках, без всяких привязок к рефу

Каждый шут в душе король, а король это роль!
    офлайн

86

19 лет на сайте
    пользователь #64008

86
    # 24 апреля 2018 09:30
    lanabster:

2450882, сейчас бнб банк даёт кредиты с фикс ставкой в белках, без всяких привязок к рефу

Да только есть нюанс, в договоре будет прописано что банк может менять ставку по кредиту с помощью доп соглашения, т.е. по почте приходит доп и у тебя три месяца, или подписываешь, или будь добр выплати весь кредит. Со слов представителя банка, менять ставку они могут как хотят, и когда захотят. Тут если привязка с ставке реф более все прозрачно. А так сегодня взял на одних условиях а через три месяца у тебя другие.

• lanabster Senior Member
    офлайн
    lanabster Senior Member

726

14 лет на сайте
    пользователь #417758

Написать сообщение

726
    # 24 апреля 2018 10:02 Редактировалось lanabster, 1 раз.

Ливин, у меня договор на руках нет там такого пункта, в другом банке у меня ипотека, там такой пункт есть, так что не знаю про какие слова вы говорите, я про то, что у меня написано в договоре

Каждый шут в душе король, а король это роль!
  • МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

28107

9 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

28107
    # 25 апреля 2018 07:46

Вчера заехал на лада бай.Хотел записаться на тест-драйв весты седан.А их у них на тест-драйве таких и нету))
    Странный дилер- авто продает, а машины на тест-драйв не держит.Придется на Серова ехать

Что ж ты, милая, смотришь искоса, низко голову наклоня?
  • J.C. Senior Member
    офлайн
    J.C. Senior Member

534

16 лет на сайте
    пользователь #198315

Написать сообщение

534
    # 25 апреля 2018 08:15
    МП42:

Вчера заехал на лада бай.Хотел записаться на тест-драйв весты седан.А их у них на тест-драйве таких и нету))
    Странный дилер- авто продает, а машины на тест-драйв не держит.Придется на Серова ехать

Да, я тоже так сделал, а потом и приобрёл на Серова.
    Договор заключил 12 апреля, а 22 уже позвонили что машина на месте, хотя говорили что на май!