Тема закрыта
  • Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6460

20 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6460
    # 8 июля 2010 23:06

а для чего вот: 8 чел*15 м =120-64=56с.

Ерунда какая-то.

tapad, так ведь Вы сами писали, что Ваша семья признана "молодой". А в соответствии с нормами подпункта. 1.7. Указа от 14.04.2000 № 185

нормируемые размеры общей площади жилого помещения для определения величины льготного кредита устанавливаются с учетом общей площади жилого помещения, находящегося в собственности гражданина и членов его семьи в населенном пункте по месту их проживания (за исключением молодых и многодетных семей, проживающих совместно с родителями в жилом помещении, находящемся в собственности родителей)

Вам ведь буквально две страницы назад nmf об этом писала. Для чего Вам надо шурина прописывать, объясните? ИМХО, пустая и абсолютно ненужная затея.

Второе, в данном случае регистрация шурина для Вас персонально не будет влиять ни на что. И факт его регистрации даже если и будет формально ухудшением жилищных условий, не будет являться поводом для снятия Вашей семьи с учета. Дабы не повторяться здесь гляньте.

Ничто так не сбивает человека с мысли как прямой удар в челюсть
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #235498

0
    # 8 июля 2010 23:30

PLATONIC,на 251 странице задал вам несколько вопросов,не могли бы вы на них ответить по возможности,заранее спасибо.

• WladBest Senior Member
    офлайн
    WladBest Senior Member

2166

21 год на сайте
    пользователь #30805

Написать сообщение

2166
    # 9 июля 2010 09:10

кто знает: когда человека включают в совокупный доход берется его чистый доход или половина (50%) этого чистого дохода?

СКАЖИ АЭС НЕТ !!!
  • kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

9123

22 года на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9123
    # 9 июля 2010 09:52

WladBest,

для банка вроде берется средний доход за посл. 3 месяца.

• WladBest Senior Member
    офлайн
    WladBest Senior Member

2166

21 год на сайте
    пользователь #30805

Написать сообщение

2166
    # 9 июля 2010 10:08

kvantor, я про совокупный спрашиваю (понятно что может не совсем по теме ) банк может брать средний чистый доход но будет ли он делить его на 2 (т е 50%)

СКАЖИ АЭС НЕТ !!!
  • alexa_s Senior Member
    офлайн
    alexa_s Senior Member

687

16 лет на сайте
    пользователь #237185

Написать сообщение

687
    # 9 июля 2010 10:35

WladBest, Никто ничего делить не будет. Среднемесячный доход за три месяца и все тут!!!

Масюковщина-5, д.1
  • WladBest Senior Member
    офлайн
    WladBest Senior Member

2166

21 год на сайте
    пользователь #30805

Написать сообщение

2166
    # 9 июля 2010 10:40
    alexa_s:

WladBest, Никто ничего делить не будет. Среднемесячный доход за три месяца и все тут!!!

спасибо

СКАЖИ АЭС НЕТ !!!
    офлайн

0

пользователь #135999

0
    # 9 июля 2010 13:58

Поясните, пожалуйста, положена ли какая помощь-субсидия-еще что-нибудь, если семье с детьми строить квартиру по долевому с привлечением льготного кредита как малообеспеченные? А точнее - не покрывает ли государство 20 % стоимости квартиры, если детей двое.

Спасибо!

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12355

23 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12355
    # 9 июля 2010 14:40

Serioga_bcht,

Поясните, пожалуйста, положена ли какая помощь-субсидия-еще что-нибудь, если семье с детьми строить квартиру по долевому с привлечением льготного кредита как малообеспеченные? А точнее - не покрывает ли государство 20 % стоимости квартиры, если детей двое.

Спасибо!

Нет

• santtt Senior Member
    офлайн
    santtt Senior Member

546

16 лет на сайте
    пользователь #192670

Написать сообщение

546
    # 9 июля 2010 16:02

Уже зачитался... подскажите, сначала надо подавать документы в исполком на разрешение в получении льготного кредита, а потом уже заключать договор со строительной организацией? Если да, и ответ в райсполкоме будет положительным, то я могу скажем так, через полгода прийти в банк за получением льготного кредита?

• WladBest Senior Member
    офлайн
    WladBest Senior Member

2166

21 год на сайте
    пользователь #30805

Написать сообщение

2166
    # 9 июля 2010 16:19

наоборот

ну я думаю вы же посчитали что доход семьи не превышает нужного минимума ... :)

СКАЖИ АЭС НЕТ !!!
  • tapad Senior Member
    офлайн
    tapad Senior Member

1193

16 лет на сайте
    пользователь #279487

Написать сообщение

1193
    # 9 июля 2010 16:46
    Platonic:

а для чего вот: 8 чел*15 м =120-64=56с.

Ерунда какая-то.

tapad, так ведь Вы сами писали, что Ваша семья признана "молодой". А в соответствии с нормами подпункта. 1.7. Указа от 14.04.2000 № 185

нормируемые размеры общей площади жилого помещения для определения величины льготного кредита устанавливаются с учетом общей площади жилого помещения, находящегося в собственности гражданина и членов его семьи в населенном пункте по месту их проживания (за исключением молодых и многодетных семей, проживающих совместно с родителями в жилом помещении, находящемся в собственности родителей)

Вам ведь буквально две страницы назад nmf об этом писала. Для чего Вам надо шурина прописывать, объясните? ИМХО, пустая и абсолютно ненужная затея.

Второе, в данном случае регистрация шурина для Вас персонально не будет влиять ни на что. И факт его регистрации даже если и будет формально ухудшением жилищных условий, не будет являться поводом для снятия Вашей семьи с учета. Дабы не повторяться здесь гляньте.

просто признали меня то молодой семьей на словах. и то сразу спрашивают первый брак? а не возраст какой. ну я уже никого не буду прописывать. позвонила сегодня в одно окно и опять допросила с пристрастием. женщина меня тоже в первую очередь спросила первый брак? а когда я ей сказала про возраст тогда она уже согласилась с молодой семьей. вот я и боюсь что они откроют карточку в компьютере посмотрят что брак второй и досвидание. правда женщина с одного окна меня очень уверяла что все сверяют и возраст на дату постановки на учету считают и что мне волноваться не стоит. и я решила будь что будет.поверю им на слово...хотя очень стремно. как до 28.07 дожить..:(вот уж правда меньше знаешь лучше спишь..пока здесь не начиталась даже и не думала про это..да ладно спасибо всем за помощь и консультацию

• tapad Senior Member
    офлайн
    tapad Senior Member

1193

16 лет на сайте
    пользователь #279487

Написать сообщение

1193
    # 9 июля 2010 18:05

tapad, какая площадь квартиры, в которой проживает сейчас семь человек (вы, ваши супруг и ребенок, мать и отец, и сестра с ребенком?

64 м

• Paddington Senior Member
    офлайн
    Paddington Senior Member

917

16 лет на сайте
    пользователь #258058

Написать сообщение

917
    # 9 июля 2010 21:01 Редактировалось Paddington, 1 раз.

tapad, даже, если Вас не признают молодой семьей и при расчете норматива льготно кредитуемой площади учтут квартиру в собственности родителей (64кв.м), расчет будет таким.

3чел.*20кв.м=60кв.м (Вы, Ваш супруг, Ваш ребенок) - норматив льготно кредитуемой площади в строящейся квартире; 4чел.*20кв.м=80кв.м (приходится на мать, отца и сестру с ребенком) - норматив общей площади остающимся проживать в квартире; 64кв.м<80кв.м, поэтому вычитание общей площади не производится. Т.е. Вам прокредитуют все 60кв.м в доме с отделкой и 60кв.м*0,9=54кв.м в доме без отделки.

Расчет подтверждается примером 6. из Постановления Минстройархитектуры от 27.08.2003 №14 (в редакции Пост. от 04.04.2005 №9).

All get what they want; they do not always like it. (C.S. Lewis)
  • tapad Senior Member
    офлайн
    tapad Senior Member

1193

16 лет на сайте
    пользователь #279487

Написать сообщение

1193
    # 9 июля 2010 21:59
    Paddington:

tapad, даже, если Вас не признают молодой семьей и при учете норматива льготно кредитуемой площади учтут квартиру в собственности родителей (64кв.м), расчет будет таким.

3чел.*20кв.м=60кв.м (Вы, Ваш супруг, Ваш ребенок) - норматив льготно кредитуемой площади в строящейся квартире; 4чел.*20кв.м=80кв.м (приходится на мать, отца и сестру с ребенком) - норматив общей площади остающимся проживать в квартире; 64кв.м&lt;80кв.м, поэтому вычитание общей площади не производится. Т.е. Вам прокредитуют все 60кв.м в доме с отделкой и 60кв.м*0,9=54кв.м в доме без отделки.

Расчет подтверждается примером 6. из Постановления Минстройархитектуры от 27.08.2003 №14 (в редакции Пост. от 04.04.2005 №9).

спасибочки!!!!!!!!!!я просто умножала на 15 м. жить становится все лучше и лучше!!!!!!:ura:

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 10 июля 2010 11:09

Paddington может и мне подскажете?

Ситуация такая :

Семья 4 человека (я,жена,дети) в собственности у меня квартира 47 кв.м..в ней прописан я и один ребёнок,жена со вторым ребёнком прописана в 63 кв.м. у отца(на всю квартиру 63 метровую прописано 7 человек)

По какой формуле мне будут считать недостающие метры и на основание какого нормативного акта?

Заранее спасибо за ответ.

• nmf Senior Member
    офлайн
    nmf Senior Member

553

17 лет на сайте
    пользователь #156134

Написать сообщение

553
    # 10 июля 2010 12:25

Hoper-30, уточните молодая ли вы семья.

• Paddington Senior Member
    офлайн
    Paddington Senior Member

917

16 лет на сайте
    пользователь #258058

Написать сообщение

917
    # 10 июля 2010 17:32

Hoper-30,

Я так понимаю, что на учете Вы стоите с составом семьи 4 человека (сам, жена двое детей)?

Если на дату постановки на учет кто-то из супругов был в возрасте до 31 года, то в соответствии с п.1.11. Указа 185 от 14.04.2000 семья считается молодой. А это значит, что как указывается в п.1.7. того же Указа "принимаемые в расчет нормируемые размеры общей площади жилого помещения для определения величины льготного кредита устанавливаются с учетом общей площади жилого помещения, находящегося в собственности гражданина и членов его семьи в населенном пункте по месту их проживания (за исключением молодых и многодетных семей, проживающих совместно с родителями в жилом помещении, находящемся в собственности родителей)".

Далее, 4чел.*20кв.м/чел.=80кв.м- норматив льготно кредитуемой площади в строящейся квартире; 80кв.м-47кв.м=33кв.м - размер общей площади, подлежащей льготному кредитованию. (см. также п.5 и п. 9 Постановления Минстройархитектуры от 27.08.2003 №14).

Если семья не считается молодой, еще дополнительно к тому, что написано выше: 5чел.*20кв.м/чел.=100кв.м - норматив общей площади остающимся проживать в квартире (всем остальным в квартире 63кв.м, кроме супруги и ребенка), так как, 63кв.м<100кв.м, вычитание общей площади не производится (см. пример 6. из 14-го Постановления). Таким образом, все те же 33кв.м.

P.S. К профессионалам в этом деле себя не отношу.

All get what they want; they do not always like it. (C.S. Lewis)
    офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 11 июля 2010 12:04

Спасибо за ответ,я в общем то так и думал,только не знал как считают молодая семья или нет.......

Конечно когда вставали на учёт и мне и жене было менее 30 лет.

• stasya19808 Senior Member
    офлайн
    stasya19808 Senior Member

975

16 лет на сайте
    пользователь #212197

Написать сообщение

975
    # 11 июля 2010 20:16

сибочки!!!!!!!!!!я просто умножала на 15 м.

и правильно умножали..норматив нуждаемости 15,а не 20 метров..

Тема закрыта