wilson:
У меня на системаир считали воздуховоды.
у меня по проекту 250 выход, разводка оцинковкой 310 на 110 и некоторые отводы 210 на 110, финалы на втором этаже везде сонодеки, а на первый этаж сразу оцинковка.
250па сопротивление по проекту. Из 700 кубов на выходе установки 450-470 долетает до помещений. Амалва указывает диаграмму без фильтров. Фильтр ф7 дает допспопротивление 70па (так указано). В реальной жизни новый фильтр выдает на выходе 700 кубов, через неделю уже 670-680. Устаканивается на 670.
P.S. У мира фильтров купил их f5 фильтра - говнище ужасное. 50% потери потока. Хотя обещали, что потерь не будет. Материал похож на стекловолокно без пропитки... Размеры пляшут - заказал на 2мм по всем размерям меньше чем надо - еле влезли.
Добавлено спустя 1 минута 39 секунд
Snake07:
Да, речь шла именно об этом
а кто указывает производительность с фильтрами и ненулевым сопротивлением?
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд
wilson:
Без рекуператора зимой заколебаетесь платить за эл-во. У меня сейчас хавает прилично, чтобы 21 заходило в квартиру... это на скорости 20% от 400кубов 
а можно конкретно узнать величину?
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд
Snake07:
У меня пву работает без калорифера и нормально все.
пробовал отключать подогрев - реальный приток меньше на 1-2 градуса заявленного производителем. Расход суточный газа больше на подогрев всех помещений, чем подогрев этим же газом воздуха из пву до +22.
Это правда при однократном воздухообмене. Сейчас стоит полукратный, т.к. фильтра говно, так вот - мне мало.
Ах, ну, и да - учитывая расположение притока - ощущать телом +12-15 градусов воздух совсем некомфортно. Ощущается холод.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды
Mr.ILYA:
Смотрел ПВУ Electrolux, цена в 2 раза меньше, неужели они в 2 раза хуже?
там от электролюкс одно название... чистый китаец.
Добавлено спустя 12 минут 59 секунд
Mr.ILYA:
а вот сам фильтр нужных размеров где взять
заказать в Минске. Но... как показала практика - надо искать контору нормальную. Не "Мир Фильтров". У них на дурачка - для тех кто не имеет в установке датчиков давления.
wilson:
Как-то у электролюкса 150мм диаметр на его 440кубов.
мне кажется, что есть шанс о том, что электролюкс сам-то и не знает о существовании этой установки, а все постарались китайцы и установка эта кубов на 250 от силы...
Помню на территории СНГ ходили магнитолы pioneer. Дофига моделей, а на деле оказалось, что пионер их никогда не выпускал.
Добавлено спустя 1 минута 44 секунды
Mr.ILYA:
я не готов по 100$ за электричество ежемесячно
так других вариантов нет. Есть, конечно, чисто теоретический вариант - это поставить канальный нагреватель водяной и горячую воду брать от СО в доме, но как проект на это получить?
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды
bdfy:
ПВУ ведь тоже электричество ест - сравните что выгодне
Глянул на диаграмму свою - 115ватт с ЕС-моторами на 700 кубов установка ест, это если 100% мощности притока и вытяжки. Думается подогрев раз в 30 больше съест.
Snake07:
а из-за фильтра перед ПВУ у вас на входе будет подаваться меньше воздуха, чем забираться из квартиры.
опыта у меня 0 (одна пву и все), но у нее в автоматике можно ставить руками любую скорость как притока, так и вытяжки (моторы ес), дисбаланс от 140 кубов до 700 кубов в оба направления. Т.к. моторы ес, то жрать они будут меньше при уменьшении потока. У меня из-за особенностей разводки днем стоит 700 кубов на подачу и 580 на вытяжку.
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд
dir404:
если не напрягает 15-18 самое оно
бррр. Это холодно. Очень. Ну, или у меня так - на втором этаже все выходит из потолка, в самом дальнем углу каждой комнаты. На первом этаже все из стен на уровне около 2.6 метра.
Что я, что жена ощущаем когда оттуда идет воздух холодный.
Но может я исхожу из того, что грею приток водяным нагревателем от газового котла... Лично у меня расход газа выше на обогрев помещения, куда приходит 15 градусов, чем когда туда приходит +22.