Ответить
  • pike-x95 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pike-x95 Senior Member Автор темы

7122

15 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7122
    # 12 июня 2009 13:12 Редактировалось pike-x95, 97 раз(а).

Обсуждение тарифных планов и услуг оператора life:) для интернета

С запуском новой линейки «Безлимит» тариф «Интернет» и услуга «так дешевле» перешли в архив. Начиная с 18.02.2020 тариф и услуга полностью закрываются, а абоненты будут принудительно переводиться на новые тарифные планы «Безлимит»

ИСКЛЮЧЕНИЕ : 21 февраля все абоненты тарифа Интернет с подключёнными пакетами 0,1 и 0,5 ГБ будут переведены на тариф Свободный life:) без абонентской платы. Подключённый интернет-пакет при смене тарифа сохранится.

Все абоненты тарифа Интернет получат безлимитный трафик – они будут переведены на тарифы Безлимит Лайт, Безлимит Стандарт и Безлимит Про. Тарифы для перехода выбраны в соответствии со стоимостью интернет-пакетов, которыми абонент пользуется сейчас.

Абоненты, у которых нет неоплаченных обязательств и подключённого интернет-пакета на месяц, будут переведены на тариф Безлимит Лайт в течение нескольких дней, начиная с 18 февраля. Если пакет на месяц есть, но он неоплачен, абонент перейдёт на тот безлимитный тариф, который соответствует подключённому пакету. Подробнее здесь.

Те, у кого нет неоплаченных обязательств и действует пакет интернета на 30 дней, перейдут на новый тариф в тот момент, когда закончится срок действия этого пакета. При этом интернет-пакет отключится.

Абоненты, которые ещё не погасили обязательные платежи, перейдут на Безлимит в момент, когда закончится срок действия последнего обязательного интернет-пакета. Если будет задолженность, переход на безлимит произойдёт после её погашения. Абоненты, которые отключат последний оплаченный интернет-пакет по обязательствам, сразу же будут переведены на Безлимит.

Если после смены тарифа Интернет на тарифы Безлимит Лайт, Стандарт или Про на счёте недостаточно денег для списания абонплаты за 30 дней:

На тарифе Безлимит Лайт на 24 часа автоматически назначатся 0,3 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 1 Мбит/с за 0,23 руб.

На тарифе Безлимит Стандарт на 24 часа автоматически назначится 1 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 2 Мбит/с за 0,33 руб.

На тарифе Безлимит Стандарт для областных центров и регионов на 24 часа автоматически назначится 1 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 2 Мбит/с за 0,25 руб.

На тарифе Безлимит Про на 24 часа автоматически назначатся 2 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 4 Мбит/с за 0,53 руб.

На тарифе Безлимит Про за 19,95 руб. на 24 часа автоматически назначатся 2 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 4 Мбит/с за 0,665 руб.

С какого пакета переведут на какой тариф

Актуальные тарифы и пакеты :

Неактуальные тарифы и пакеты

• Интернет-пакет действиет до конца текущего месяца?
      Нет, интернет-пакет действует в течении 30 суток с момента подключения. Пример: подключение 15.01.13 в 13:00, отключение произойдет 14.02.13 в 13:00 (с учетом, что в январе 31 день). Продление услуги будет с 14.02.13 13:01 на следующие 30 суток.
    • Как удалить интернет-пакет?
      Удаление пакета можно произвести либо в на сайте life:), либо через USSD запросы *110*5# и далее по пунктам, либо через список активных пакетов *105*7# .
    • Что будет, если я отключу интернет-пакет, я смогу использовать трафик до окончания его действия?
      Нет, трафик исчезнет в момент удаления услуги.
    • Если я подключу новый интернет-пакет, старый трафик приплюсуется к новому?
      Нет, старый трафик будет обнулен, и добавлен новый.
    • Можно ли разорвать договор раньше времени?
      Можно, но не выгодно, т.к. вам придется оплатить всю ту сумму, которую вы бы потратили за оставшееся время, пользуясь услугами. При этом трафик вы уже не получите.
    • После расторжения дороговора модем становится моим?
      Да, после расторжения договора (даже досрочного) или окончания действия всех обязательств модем полностью в вашей собственности.
    • Можно ли интернет с ТП 3G модем Интернет использовать в другом модеме или телефоне?
      Да, вы можете использовать сим-карту в любом другом устройстве, в том числе телефоне, планшете или ноутбуке. Оператор не обязывает вас использовать именно их модем, обязательство лишь в использовании услуг оператора в течении оговоренного времени.
    • Почему заявленная скорость 128/512/1024, а у меня закачивает только со скоростью 16/64/128?
      Для начала поймите разницу между битам и Байтами. 1 Байт = 8 битам. Следовательно скорость 128 Килобит = 16 КилоБайт. В сокращении Килобиты - это Кб, а килобайты это КБ.

П.С. Посты типа "лайф меня надул", "лайф меня обобрал", "лайф не подключил мне услугу так, как я хотел, чтобы он мне ее подключил" будут удаляться и обналичиваться карточками. Всем жаждущим пожаловаться и высказаться в тему Как дурит life:). Если же все будет описано по делу - пишите. Без оскорблений, без больших букв, без ругательств, без советов, что кому делать, а что не делать. Просто, четко, по делу, что случилось, и какие проблемы получились у вас на тему "Интернета".

Куратор: lixis

А актуальность шапки поддерживается pike-x95

П.С. Большие картинки прошу помещать под "спойлер". Иначе будут карты.

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4820

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4820
    # 29 марта 2014 12:05
    Dmi-Tri:

grum:

...бонус 1000мб. ночного. Теперь взял 3000мб. Дали 3000мб....

Боюсь в этом пакете(3000мб) ночного трафика нет.

Как это нет :insane:
    Судя по условиям акции акции очень даже есть.

• what Member
    офлайн
    what Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #257631

Написать сообщение

469
    # 29 марта 2014 12:28
    freedos:

Купил в организацию 3g модем с вайфай. Стоит в центре города самом в окне, скорость отдачи 0,03. Не можем отправить бухгалтерию с перового дня подключения. Директор рвет волосы, в колл-центре любезно предложили подождать неограниченный срок - без возможности перезвонить как проверят, четко соблюдая условия договора - рассчитанного только на интересы компании. Просто уникальный случай. На вопрос - если услуга не работает в принципе - за что платить деньги - нам ответили четко - оплатите штраф 600 тыс и 3г флешка в подарок. Я поехал на велком - там сказали - что консультанты life обязаны были об этом предупредить о том что технический отдел не поможет при проблемах. У них(velcom) кстати он есть прямо в офисе - все вопросы решаются на месте. Купили у них то же самое - скорость просто на ура - 7 компьютеров и все летают. Не понимаю - все корректно - зачем так делать. Нет услуги - нет денег- зачем обманывать людей - life - это же форменное надувательство.

что-то бредово...
    1)зачем на рабочее фиксированное место для инета брать 3G? при этом надо не один комп подключить, а несколько
    2)ну взяли велком и что? сколько там максимальный пакет? 4,5ГБ? нон-стоп не беру, т.к. там из 7,5гб 5 идет на ночь (0:30 - 9:30), вы же ночью не работате? и пик работы, думаю, у вас не с 9:00-9:30, так? а вот что будет делать ваша команда с 4,5гб? я, конечно, не знаю все ваши потребности, но сейчас страницы в выклеченными картинками больше метра весят. Ну и перерасход никто не отменял. Я думаю, что ваши коллеги будут в нет не только по работе лазить, но и по своим нуждам.

лайф такой тормоз, потому что у них пакеты дешевле, они разнообразней и есть псевдоанлимы. Как итог - канал забит. Я в свое время откзался от "провода", т.к. даже в выходные скорость в 500-900килоБАЙТ была уже привычной. Да и удобно было: за город - модем, дома - модем, но вот сейчас все печально...Мегабит мне уже за счастье (это дома вечером) ))) Придется делать кам бэк к проводам)
    P.S. у лайфа есть такое предложение http://life.com.by/private/actions/poprobuy_3g_life/

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

grum:

Dmi-Tri:

grum:

так оставьте заявку) у них этих глюков сейчас мама не горюй.

• lixis Senior Member
    офлайн
    lixis Senior Member

2248

17 лет на сайте
    пользователь #90289

Написать сообщение

2248
    # 31 марта 2014 16:36 Редактировалось lixis, 2 раз(а).
    freedos:

Купил в организацию 3g модем с вайфай. Стоит в центре города самом в окне, скорость отдачи 0,03. Не можем отправить бухгалтерию с перового дня подключения. Директор рвет волосы, в колл-центре любезно предложили подождать неограниченный срок - без возможности перезвонить как проверят, четко соблюдая условия договора - рассчитанного только на интересы компании. Просто уникальный случай. На вопрос - если услуга не работает в принципе - за что платить деньги - нам ответили четко - оплатите штраф 600 тыс и 3г флешка в подарок. Я поехал на велком - там сказали - что консультанты life обязаны были об этом предупредить о том что технический отдел не поможет при проблемах. У них(velcom) кстати он есть прямо в офисе - все вопросы решаются на месте. Купили у них то же самое - скорость просто на ура - 7 компьютеров и все летают. Не понимаю - все корректно - зачем так делать. Нет услуги - нет денег- зачем обманывать людей - life - это же форменное надувательство.

Для остальных совет: ставьте антенну хорошую. Только не эти фигульки по 5 dBa, а нормальную антенну. Лучше выносную на улицу, нет возможности, есть хорошие антенны и внутренние. Лично я так и сделал. Были сомнения сначала, думал, канал и все такое, больше все равно не даст, но скорость со 100-150 КБайт в секунду поднялась до 300-400 в среднем. Сигнал стабилнее, пропадания скоростей почти нет.

• Евгений-777 Junior Member
    офлайн
    Евгений-777 Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #280986

Написать сообщение

42
    # 1 апреля 2014 01:28

Я пользуюсь интернетом от лайфа , живу и пользуюсь интернетом в Минске. Вот уже 2 недели не могу заити на саит anno1777.com(саит находится в США), это онлаин -игра.

Неделю назад четвертого пункта небыло в причинах ограничения доступа. Программой для смены IP не пользуюсь. Как мне обоити законодательство России? Почему я не поподаю под законодательство Беларуси? Если кто сможет заити на этот саит, даите мне знать и укажите какой вы интернет при этом использовали.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35928

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35928
    # 1 апреля 2014 07:19 Редактировалось dima210194, 1 раз.
    Евгений-777:

Я пользуюсь интернетом от лайфа , живу и пользуюсь интернетом в Минске. Вот уже 2 недели не могу заити на саит anno1777.com(саит находится в США), это онлаин -игра. [

img=anno.png]http://content.onliner.by/forum/a54/866/280986/800x800/cf1d54b38fd390f8455eb7698177669d.png

Неделю назад четвертого пункта небыло в причинах ограничения доступа. Программой для смены IP не пользуюсь. Как мне обоити законодательство России? Почему я не поподаю под законодательство Беларуси? Если кто сможет заити на этот саит, даите мне знать и укажите какой вы интернет при этом использовали.

МТС-езернет+локальный прокси-сервер дома, все грузит, вот скринв подтверждение.
    Попробуйте юзать DNS гугла или Яндекса, но об этом лучше в лс списаться.

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • lixis Senior Member
    офлайн
    lixis Senior Member

2248

17 лет на сайте
    пользователь #90289

Написать сообщение

2248
    # 1 апреля 2014 08:12 Редактировалось lixis, 1 раз.

Евгений-777, пользуюсь интернетом от life. Только что зашел на сайт - "Build your town and... blablabla"

• dimchik007 Senior Member
    офлайн
    dimchik007 Senior Member

2991

14 лет на сайте
    пользователь #219410

Написать сообщение

2991
    # 1 апреля 2014 08:17
    lixis:

Евгений-777, пользуюсь интернетом от life. Только что зашел на сайт - "Build your town and... blablabla"

Аналогично, всё работает.

• deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

18 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 1 апреля 2014 08:17
    Евгений-777:

Как мне обоити законодательство России? Почему я не поподаю под законодательство Беларуси? Если кто сможет заити на этот саит, даите мне знать и укажите какой вы интернет при этом использовали.

Такая же ситуация часто бывает и на других провайдерах. Дело в том, что траффик Белтелеком покупает в Раше, где этот траффик и фильтруют. Скажите спасибо, что вам вообще дают куда-то там заходить. Гуглите слово "анонимайзер".

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

515

12 лет на сайте
    пользователь #559019

515
    # 1 апреля 2014 16:10

http://tech.onliner.by/2014/04/01/qosby

Самая низкая входящая скорость зафиксирована у оператора life:), исходящая — у Anitex. Наиболее высокий пинг оказался у компании без названия, на втором месте life:).

Да и исходящая у лайфа не айс. А так сервис таки работает.

• deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

18 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 2 апреля 2014 11:43

Не о чем здесь говорить. Из говна пулю не слепишь. :toliet:

• Selft Member
    офлайн
    Selft Member

345

12 лет на сайте
    пользователь #688375

Написать сообщение

345
    # 3 апреля 2014 12:20

Как долго life рассматривает заявления?
    В феврале, когда начисляли бонусы за олимпиаду, мне последний бонус не начислили. Я написала заявление об этом. Но потом сколько не интересовалась, все время был один и тот же ответ: "заявление в обработке, ждите"

офлайн

515

12 лет на сайте
    пользователь #559019

515
    # 3 апреля 2014 20:23

Selft, не волнуйтесь, к следующей ОИ начислят...может быть. Ну не думал лайф, что будет столько медалей и придется раскошеливаться, вот жаба и задушила.

• what Member
    офлайн
    what Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #257631

Написать сообщение

469
    # 6 апреля 2014 13:53

а что с рутрекером знает кто? сначала через раз заходило, потом прокси спасали, а теперь вообще глухо

• acme93 Senior Member
    офлайн
    acme93 Senior Member

1239

15 лет на сайте
    пользователь #181831

Написать сообщение

1239
    # 6 апреля 2014 15:01 Редактировалось acme93, 2 раз(а).
    what:

а что с рутрекером знает кто? сначала через раз заходило, потом прокси спасали, а теперь вообще глухо

Проблема с рутрекером.
    с byfly не работает тоже(
    как вариант rutor.org тоже достаточной большой трекер.

• what Member
    офлайн
    what Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #257631

Написать сообщение

469
    # 6 апреля 2014 15:06
    acme93:

what:

Проблема с рутрекером.
    с byfly не работает тоже(
    как вариант rutor.org тоже достаточной большой трекер.

причина не в провайдере, их досят. Так что... тут только время...

• freedos Nokia Team
    офлайн
    freedos Nokia Team

2712

15 лет на сайте
    пользователь #160764

Написать сообщение

2712
    # 9 апреля 2014 14:32
    what:

freedos:

что-то бредово...
    1)зачем на рабочее фиксированное место для инета брать 3G? при этом надо не один комп подключить, а несколько
    2)ну взяли велком и что? сколько там максимальный пакет? 4,5ГБ? нон-стоп не беру, т.к. там из 7,5гб 5 идет на ночь (0:30 - 9:30), вы же ночью не работате? и пик работы, думаю, у вас не с 9:00-9:30, так? а вот что будет делать ваша команда с 4,5гб? я, конечно, не знаю все ваши потребности, но сейчас страницы в выклеченными картинками больше метра весят. Ну и перерасход никто не отменял. Я думаю, что ваши коллеги будут в нет не только по работе лазить, но и по своим нуждам.

лайф такой тормоз, потому что у них пакеты дешевле, они разнообразней и есть псевдоанлимы. Как итог - канал забит. Я в свое время откзался от "провода", т.к. даже в выходные скорость в 500-900килоБАЙТ была уже привычной. Да и удобно было: за город - модем, дома - модем, но вот сейчас все печально...Мегабит мне уже за счастье (это дома вечером) ))) Придется делать кам бэк к проводам)
    P.S. у лайфа есть такое предложение http://life.com.by/private/actions/poprobuy_3g_life/

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

grum:

Dmi-Tri:

grum:

так оставьте заявку) у них этих глюков сейчас мама не горюй.

Мы используем максимум 2-3 ггб в месяц, строго для работы. С первого дня покупки заявление у них о скорости в 0,05 мегабита в секунду и пинге 200-300 - всем просто на.... . Пускай подают на меня в суд. Хоть схожу посмеюсь)

офлайн

515

12 лет на сайте
    пользователь #559019

515
    # 9 апреля 2014 17:09

«life:) Интернет Unlim 1024 на сутки» ,будет стоить 19 200 руб./сутки (сейчас 9600 руб.), это подорожание не на 60%, а на целых 100% !..

О...ренеть! Подорожание на 100 %!!! остальные тарифы смотреть пока не рискнул, но ребята, вы слишком много кушать. :moderator: :ass:

• дикобраз Member
    офлайн
    дикобраз Member

284

12 лет на сайте
    пользователь #524482

Написать сообщение

284
    # 9 апреля 2014 21:17
    Lucky1:

«life:) Интернет Unlim 1024 на сутки» ,будет стоить 19 200 руб./сутки (сейчас 9600 руб.), это подорожание не на 60%, а на целых 100% !..

О...ренеть! Подорожание на 100 %!!! остальные тарифы смотреть пока не рискнул, но ребята, вы слишком много кушать. :moderator: :ass:

на целых 100 потому что услуга очень востребована по крайней мере до подорожания, пускай кушают...

• Internet10GB Member
    офлайн
    Internet10GB Member

201

11 лет на сайте
    пользователь #884839

Написать сообщение

201
    # 10 апреля 2014 13:08

Интернет на сутки со скоростью 1 мбит, они зря так сильно подняли в цене, теперь Гипернет на сутки мтсовский более выгодный получаеться, скорость не ограничена, и за 10 Гигабайт скаченые в течении суток, отдаш 12000+9900=21900 рублей.

• 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 10 апреля 2014 14:17
    Internet10GB:

теперь Гипернет на сутки мтсовский более выгодный получаеться, скорость не ограничена, и за 10 Гигабайт скаченые в течении суток, отдаш 12000+9900=21900 рублей.

Это почему? 1 мегабит = 0,125 мегабайта/с = 0,125*60 с*60 мин.*24 ч=10800 мегабайт, т.е. те же 10 ГБ. Почти на 2 тыс. дешевле, если за 10 ГБ.

(c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.