Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 10 августа 2012 12:57
    edkar01:

Но никого не поймали и не наказали.

а за что наказывать? покупать никого не заставляли.
    разве что суметь приплести незаконную предпринимательскую...

• obb Member
    офлайн
    obb Member

176

19 лет на сайте
    пользователь #42617

Написать сообщение

176
    # 10 августа 2012 13:01
    Иваныч:

http://www.teleplat.lact.ru/e/3073671-glavnyiy-priz-aktsii-zoloto ... -avtomobil
    пришла мне СМСка, что я выиграл автомобиль Люксус, предложили для получения приза зарегистрироваться, что я и сделал. Потом спросили что я хочу забрать авто или денежную компенсацию за него, но предупредили, что надо будет в любом случае заплатить 35 проц налога т.к. нерезидент РФ. Я согласился. Грю, а что если я согласен на деньги - они не против, но надо сначала им перечислить 1,5 процента за перевод, потом при предъявлении чека, они перечисляют деньги. Я грю, ладно, беру авто, тут их почему то переклинило, далее разговаривать они не захотели и сказали что будут оформлять главный приз на меня, а мне ждать звонка... http://www.teleplat.lact.ru/e/3073673-glavnyiy-priz-vozmozhno-bud ... yivatsya-d :)

Мне тоже пришло! вдвоем на лексусах из москвы поедем :)

• CruiseR_Pro Senior Member
    офлайн
    CruiseR_Pro Senior Member

1513

17 лет на сайте
    пользователь #105612

Написать сообщение

1513
    # 10 августа 2012 13:08
    obb:

Иваныч:

http://www.teleplat.lact.ru/e/3073671-glavnyiy-priz-aktsii-zoloto ... -avtomobil
    пришла мне СМСка, что я выиграл автомобиль Люксус, предложили для получения приза зарегистрироваться, что я и сделал. Потом спросили что я хочу забрать авто или денежную компенсацию за него, но предупредили, что надо будет в любом случае заплатить 35 проц налога т.к. нерезидент РФ. Я согласился. Грю, а что если я согласен на деньги - они не против, но надо сначала им перечислить 1,5 процента за перевод, потом при предъявлении чека, они перечисляют деньги. Я грю, ладно, беру авто, тут их почему то переклинило, далее разговаривать они не захотели и сказали что будут оформлять главный приз на меня, а мне ждать звонка... http://www.teleplat.lact.ru/e/3073673-glavnyiy-priz-vozmozhno-bud ... yivatsya-d :)

Мне тоже пришло! вдвоем на лексусах из москвы поедем :)

Т.к. у них на сайте выложен засекреченный номер телефона счастливого обладателя лексуса, а именно - +375297533XXX, можно предположить, что эта смс была отправлена всем, у кого номера начинаются на данные цифры..Можете с Иванычем через ЛС проверить это )))

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22006

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22006
    # 10 августа 2012 13:09

пришла мне СМСка, что я выиграл автомобиль Люксус

Именно так и написано? :lol:

CruiseR_Pro:

Имейте ввиду что Москва - не Минск, контора может быть создана липовая и после вашего платежа они просто могут исчезнуть. Москва такие истории знает.

Типа в Минске липовой конторы быть не может.

↻↺
    офлайн

1513

17 лет на сайте
    пользователь #105612

Написать сообщение

1513
    # 10 августа 2012 13:11

С этого чудо-сайта:
    Условия акции: 1. Участниками Акции автоматически становятся все физические лица, которые производят платежи и зачисления в период с 1 июня 2012 года по 31 августа 2012 года через платежные терминалы, достигли 18 лет и готовы соблюдать условия участия в Акции.

И ниже:
    Обновлено 05 августа 2012 (читаем - Создано 05 августа 2012 года)
    Нормально, чё...))))

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

dimmmmm:

пришла мне СМСка, что я выиграл автомобиль Люксус

Именно так и написано? :lol:

CruiseR_Pro:

Имейте ввиду что Москва - не Минск, контора может быть создана липовая и после вашего платежа они просто могут исчезнуть. Москва такие истории знает.

Типа в Минске липовой конторы быть не может.

Может, только знаете ли вы истории о том что у конторы в Минске был офис(!!!), а через час-два его уже нет...Помещение пустует и никто ничего незнает....

Добавлено спустя 16 минут 37 секунд

Иваныч:

Еще один момент - картинка у них на главной странице взята отсюда - comepay.ru, через гугл ищется за 2 секунды, так что можно понять что особо не напрягались с поиском...Да и все остальные фото, которые есть у них внизу, вы легко найдете на других сайтах, стоит только ввести в гугле "платежный терминал".

• Diamond_good Junior Member
    офлайн
    Diamond_good Junior Member

46

15 лет на сайте
    пользователь #158474

Написать сообщение

46
    # 10 августа 2012 13:31

Ну тут не совсем про развод и кидалово, но что-то похожее на это.
    Был случай на 2 курсе универа. Купила я значит себе новенький телефончик, не прошло и 2 недель пользования...Значит, захожу я в автобус, там людей битком, я пролезла и стояла на ступеньке.Сзади меня мужик какой-то влез и спереди один стоял...
    Вечер, сижу дома клацаю своего парня телефон и тут вижу, что сама себе звоню...Я в недоумении...Поднимаю трубку, а мне говорят, вот мы телефон нашли ваш, давайте встретимся и мы отдадим вам добровольно (называют сумму в 2 раза больше стоимости моего телефона)...я говорю, нет у меня таких денег...а они типа не хотите, как хотите...Позвонили мы в милицию, сообщили, они приехали...потом заявление писали...итд итп...А один следователь мне сказал, что надо было соглашаться с ними на встречу и звонить в милицию, так бы их и цапнули...и с телефоном бы была...
    А как потом поняла, что сумка в тот день у меня была без верхнего замочка, а в ней всякого валялось, как в типичной женской сумке...вот эти дядьки в автобусе видимо и залезли...Жаль, что лиц не запомнила, зато урок на всю жизнь...

Мы бабы сильные: и мусор вынесем, и мозг, если нужно.
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22006

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22006
    # 10 августа 2012 13:44 Редактировалось dimmmmm, 1 раз.
    CruiseR_Pro:

Может, только знаете ли вы истории о том что у конторы в Минске был офис(!!!), а через час-два его уже нет...

А в чём проблема снять офис на подставные документы и через пару дней (ну или часов) исчезнуть?
    Вы прям Беларусь считаете какой-то уникальной... То, что возможно в Москве - это возможно в любом другом городе любой страны, в том числе и в Беларуси.
    Пример. :znaika:

↻↺
    офлайн

1513

17 лет на сайте
    пользователь #105612

Написать сообщение

1513
    # 10 августа 2012 14:04
    dimmmmm:

CruiseR_Pro:

Может, только знаете ли вы истории о том что у конторы в Минске был офис(!!!), а через час-два его уже нет...

А в чём проблема снять офис на подставные документы и через пару дней (ну или часов) исчезнуть?
    Вы прям Беларусь считаете какой-то уникальной... То, что возможно в Москве - это возможно в любом другом городе любой страны, в том числе и в Беларуси.
    Пример. :znaika:

Незнал, спасибо что поправили...Одно "НО" - в Минске считаные единицы таких случаев, когда в Москве чуть ли не каждый день...Думаю согласитесь...

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35174

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35174
    # 10 августа 2012 14:40
    edkar01:

Да ну. Они продают с тройной наценкой, выдавая какой-то ширпотреб за дорогущую посуду, первый обман. Предъявляют липовую визитку официального представителя фирмы "Цептер", второй обман. Выдают себя за поляков, третий обман.
    Совсем нет обмана))

И какая статья у нас за раздачу визиток?:
    Сумму товара можно указывать любую,хоть 100500 миллионов. Вон у нас замена прав 200 тысяч стоит,кусок пластика.И это государство обманывает,все законно.
    Выдавать себя за еврея можно и это безнаказанно как и все ,что выше.

Добавлено спустя 49 секунд

6ap6occ:

edkar01, ага, а еще - незаконное занятие предпринимательской деятельностью

Где? Вы можете продавать или у нас на барахолке все предприниматели?

Не хочешь, не отвечай.
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 10 августа 2012 14:43
    badguy:

edkar01:

Но никого не поймали и не наказали.

а за что наказывать? покупать никого не заставляли.
    разве что суметь приплести незаконную предпринимательскую...

Я так понимаю,что если в магазине Вы приобретёте допустим коробку дорогих конфет,внутри которой будут лежать карамельки,то даже разбираться не станете,ибо :
    1 Они платят налоги
    2 Зарегены как юр. лицо
    3 Никто Вас не заставлял покупать эти конфеты.
    Этот развод с кастрюлями 100% мошенничество.Но ситуация осложняется тем,что этот вид преступления может быть доказан непосредственно при поимке за руку в процессе совершения соответствующими органами.

Удалено
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35174

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35174
    # 10 августа 2012 14:51

дваодин, Что за чушь? Причем тут магазин. С магазом все ясно ,там и доказывать нечего.

С кастрюлями мошенничество,все знаю,но как вы и за,что будите наказывать?
    За продажу кострюль по договорной цене? Где тут статья? Даже если за руку словят,ничего не докажут. По закону ,можно продавать свое.
    Максимум это...........делать КЗ и снимать видео и аудио,а там уже за че нить цепляться.Но кому это надо?

Не хочешь, не отвечай.
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 10 августа 2012 14:58 Редактировалось дваодин, 2 раз(а).
    TriveR:

edkar01:

Да ну. Они продают с тройной наценкой, выдавая какой-то ширпотреб за дорогущую посуду, первый обман. Предъявляют липовую визитку официального представителя фирмы "Цептер", второй обман. Выдают себя за поляков, третий обман.
    Совсем нет обмана))

И какая статья у нас за раздачу визиток?:
    Сумму товара можно указывать любую,хоть 100500 миллионов. Вон у нас замена прав 200 тысяч стоит,кусок пластика.И это государство обманывает,все законно.
    Выдавать себя за еврея можно и это безнаказанно как и все ,что выше.

Добавлено спустя 49 секунд

6ap6occ:

edkar01, ага, а еще - незаконное занятие предпринимательской деятельностью

Где? Вы можете продавать или у нас на барахолке все предприниматели?

Причём тут раздача визиток? Вы хоть понимаете о чём пытаетесь рассуждать?Смысл в том,что они показывая визитку Цептер выдают себя за сотрудника этой конторы.А затем выдают безродный бренд за тот же Цептер,или завышают потребительские качества и стоимость товара вводя человека УМЫШЛЕННО в заблуждение.Выдают один товар за другой пользуясь некомпетентностью покупателя.И скрывают достоверную информацию о производителе,стоимости и качестве.Что и попадает под понятие мошенничество-злоупотребление доверием.Обман кстати тоже можно рассматривать как мошенничество.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд

TriveR:

дваодин, Что за чушь? Причем тут магазин. С магазом все ясно ,там и доказывать нечего.

С кастрюлями мошенничество,все знаю,но как вы и за,что будите наказывать?
    За продажу кострюль по договорной цене? Где тут статья? Даже если за руку словят,ничего не докажут. По закону ,можно продавать свое.
    Максимум это...........делать КЗ и снимать видео и аудио,а там уже за че нить цепляться.Но кому это надо?

А почему там ясно а тут нет?
    Ситуация одинаковая.Только почему-то некоторые считают,что если магазин,то он ОБЯЗАН подчиняться закону,а если КУПИЛ С РУК,то это не регулируется ни чем- так вот нет ,закон одинаков для всех.
    А вот если словят за руку ,тогда докажут легко и без видео-фото-аудио-мото.Как доказывать будут читаем выше.

Удалено
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22006

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22006
    # 10 августа 2012 15:06
    CruiseR_Pro:

Одно "НО" - в Минске считаные единицы таких случаев, когда в Москве чуть ли не каждый день...Думаю согласитесь...

Соглашусь. :)

↻↺
  • Иваныч Senior Member
    офлайн
    Иваныч Senior Member

1034

17 лет на сайте
    пользователь #100159

Написать сообщение

1034
    # 10 августа 2012 17:09 Редактировалось Иваныч, 1 раз.
    CruiseR_Pro:

3. Надписи на главной типа "Повода в Москве" говорят о том что сайт слеплен быстро и не внимательно.

я про "поводу" им написал

CruiseR_Pro:

5. У них на сайте есть адрес. Я бы вам советовал если есть знакомые в Москве - пусть подъедут посмотрят что там расположено и есть ли на самом деле эта контора. А лучше, конечно, поехать самому. Впринципе 700 км ради такого авто можно и преодолеть, даже если это обман. Если они действительно существуют - тогда заберете приз сами да и делов то, ну а если нет - посмотрите на город)))

набрал в яндексе карты, даже панорама есть здания №11, только нет первого корпуса http://maps.yandex.ru/-/CVaCUGIb
    да я им позвонил и сказал, что согласен на авто и согласен заплатить государству 36 процентов, они начали процедуру оформления :D , жду обещанного звонка :-?

а ведь кто-то мог захотеть деньги и отправить сумму 1,5 процента за перевод, а это приблизительно 1500 уё :molotok:

Люблю рыбалку, баню и красивых женщин...
  • maxim80 MPx Team
    офлайн
    maxim80 MPx Team

4014

20 лет на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4014
    # 10 августа 2012 17:50 Редактировалось maxim80, 3 раз(а).

Иваныч, забавно :) не так давно в "среда обитания" по орт похожий случай описывали :) мужик рассказывает, но знал же что развод, но так все заманчиво было и я рискнул :)

а я когда малой был, лет 14 наверное, точно не помню... на ж/д вокзале лохотронщики работали.. так вот стоял смотрел, мужики подходили к женщине за 10р (к примеру) покупали свернутую бумажку (вытаскивали ее из коробки), ее разворачиваешь и там была сумма выигрыша написана (от руки). И кто не подходил все выигрывали помногу. Разворачивали, показывали, такие довольные... Я минут 30 стоял колебался, потом купил 6 бумажек на все, что у меня были и есессно мой выигрыш составил 0руб :) вот такие дела :(

а еще часто в те времена наблюдал классику жанра для того того времени - у кого денег больше.
    типа разыгрывали там какой-нибудь утюг среди прохожих, один или два были подставными. И разводящий говорит, вот вы втроем выиграли утюг, но у меня он один. Устраиваем розыгрыш. тонкости уже не помню, сводилось все к тому, что каждый делал ставку, какой-то % от самой последней ставки забирал себе разводящий. У лохотронщиков ессесно денег в карманах было больше, чем у прохожего и прохожего в итоге разводили на все его деньги. Помню у радиотехники одного мужика развели на офигенные деньги он только и успевал ходить к своим знакомым в магазин в долг брать, но у второго "прохожего" карманы были бездонные.

• Иваныч Senior Member
    офлайн
    Иваныч Senior Member

1034

17 лет на сайте
    пользователь #100159

Написать сообщение

1034
    # 10 августа 2012 17:54
    maxim80:

Иваныч, забавно :) не так давно в "среда обитания" по орт похожий случай описывали :) мужик рассказывает, но знал же что развод, но так все заманчиво было и я рискнул :)

И я рискнул, решил брат авто... - в этом случае на перед ничего платит не нуна!

• profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4113

15 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4113
    # 10 августа 2012 18:32
    Иваныч:

maxim80:

Пока. Думаю скоро позвонят и скажут что срочно нужно уплатить вышеупомянутые 36% :)

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35174

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35174
    # 10 августа 2012 18:33
    дваодин:

Ситуация одинаковая.Только почему-то некоторые считают,что если магазин,то он ОБЯЗАН подчиняться закону,а если КУПИЛ С РУК,то это не регулируется ни чем- так вот нет ,закон одинаков для всех.

Ясно все с вами. О понятии как бу вещи не слышали?
    У магазина есть обязательства....у человека продающего свои старые носки их нет.

дваодин:

А вот если словят за руку ,тогда докажут легко и без видео-фото-аудио-мото.Как доказывать будут читаем выше.

Вот словили меня..доказывайте.

Не хочешь, не отвечай.
  • Иваныч Senior Member
    офлайн
    Иваныч Senior Member

1034

17 лет на сайте
    пользователь #100159

Написать сообщение

1034
    # 10 августа 2012 18:33 Редактировалось Иваныч, 1 раз.
    profet:

Иваныч:

maxim80:

Пока. Думаю скоро позвонят и скажут что срочно нужно уплатить вышеупомянутые 36% :)

не позвонют, а 35 проц это налог с выигрыша и уплачивается он государству напрямую, да еще и в течение полугода...

Вообще можно в шапке темы каким то образом закрепить кидал: ФИО, сайты, фирмы и тд итп

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 10 августа 2012 19:40 Редактировалось дваодин, 1 раз.
    TriveR:

дваодин:

Ясно все с вами. О понятии как бу вещи не слышали?
    У магазина есть обязательства....у человека продающего свои старые носки их нет.

дваодин:

Вот словили меня..доказывайте.

Рассуждайте о том,о чём имеете хоть малейшее представление.А пока Ваши посты выглядят как посты человека,который занимался ремонтом холодильников,а однажды решил,что он что-то понимает в юриспруденции.Лично для меня Ваши слова звучат приблизительно так: холодильник он железный как целофан,и морозит потому что у него есть ручка спереди.
    Наверное Вы где-то прочитали,что при продаже б/у вещи можно вводить человека в заблуждение ценой параметрами и подменять марку производителя,при этом нужно обязательно представиться сотрудником существующей конторы,которая к этому товару не имеет ничего общего.Не поделитесь постановлением( дополнением,указом,законом.....) , а то я как-то не в курсе,а хотелось бы...
    По-вашему,если Вам продали кольцо из золота с бриллиантом с рук,то когда получилось,что там не брюлик,то продавец совсем не стал мошенником?И только не нужно говорить так там же кастрюли...
    Люди добрые,занимайтесь своими делами.Не пишите то о чём неведомо,право это для людей "в теме" звучит смешно и глупо,а когда ещё потом начинают настаивать,то плюс ко всему ещё и твердолобость проскальзывает.Зачем?

Удалено