отоноче:Я тоже кочевал,три раза .Правда,аппарты дорогие снимали(60,100,110 )
=AlexL=:)
Часто посматриваю в сторону кемперов.
Как впечатления? Оно того стоит?
отоноче:Я тоже кочевал,три раза .Правда,аппарты дорогие снимали(60,100,110 )
=AlexL=:)
Часто посматриваю в сторону кемперов.
Как впечатления? Оно того стоит?
Anatoli_L:Как впечатления? Оно того стоит?
это по другому. возьмите сначала хороший прицеп в аренду, потом кемпер в аренду и попробуйте, сравните.
Вот сейчас мы приехали в место где каждое лето минимум неделю отдыхаем. Причём не сидим на месте. И все равно нечто новое для себя открыли.
Подход к отдыху не такой. Придумал, приехал, посмотрел, понравилось-остался, не понравилось-уехал. Появляется мелочность Ведь услуги почти одинаковы, а кто то хочет взять на пару евров дороже. а чего это должен платить, и вообще за что? (это первый вопрос становится). Если в отеле - душ и душ, то здесь- а как далеко, а сколько людей, а полочки для мыла?
Например помните Hell & Angel под Мишкольцем? А кто знает что за заправкой есть охраняемая парковка, где за 10€ парковка на 24часа, отличные душевые и талончик на бесплатный гуляш в кафе (wifi ессесено есть). Из таких нюансов и отзывов состоит поездка на отдых. Есть сервисы чтобы оставить кемпер в Европе и прилетать к нему на отдых - для РФ и для нас актуально т.к. туда назад 3-4 тыс км сопоставимы со стоимостью перелета лоукостом, а время экономится.
Но перво наперво-попробовать иной уклад жизни. Меньше места, но нет чемодана, душевая меньше и вода ограничена, но вид из нее как правило превосходен. Кому что важнее.
Стоит ли оно того?- по моему стоит! Как минимум это возможность взглянуть по другому на жизнь.
p.s. не редко в кемпингах общаюсь с отдыхающими, которые уже продали кемпер и уже ездят на мотоцикле, везя с собой палатку Эти уже вообще не думают про вид из душевой и рады просто солнцу
отоноче:-=AlexL=-, опять Парга ?
да, блин, не ехал сюда, но..очнулся а пляж знакомый
Ligia
-=AlexL=-:да, блин, не ехал сюда, но..очнулся а пляж знакомый
Ligia
Мы тоже в этом году на Врахос заглянули на 5 день. Классное место.
Относительно кемпера - сильно подумать надо.
Я посмотрел в ютубе много отчетов. Впечатление двоякое.
Поездка авто с ночевкой в отелях, апартаментах и прочих кемпингах при правильном планировании не сильно напрягает.
С мой точки зрения дом на колесах хорош в местности диких пляжей и подобного.
С материальной точки - аренда кемпера сравнима с ночевкой в неплохом отеле.
Покупка - ???
В мои более младые годы я достаточно много ездил с палатками и байдарками-катамаранами-плотами.
Это сторона жизни мне знакома.
Все это для затравки разговора "на кемпере по Греции"
Anatoli_L:Поездка авто с ночевкой в отелях, апартаментах и прочих кемпингах при правильном планировании не сильно напрягает.
Именно! И комфорта больше.
Anatoli_L:С мой точки зрения дом на колесах хорош в местности диких пляжей и подобного.
не факт. в целом автодом выгоднее (по опыту) где очень дорогие отели .В диких местах и сточнку не всегда найдешь (а прицеп [
проходимее)
Anatoli_L:Я посмотрел в ютубе много отчетов. Впечатление двоякое.
ой, лучше пробовать
офлайн
аутавалацуга
Senior Member
|
|
2766 |
5 лет на сайте Город:
|
-=AlexL=-:везя с собой палатку
У меня палатка всегда с собой, кроме зимы, разумеется. Только вот на Балканах и на Кавказе далеко не всегда удаётся ею воспользоваться, К СОЖАЛЕНИЮ, потому как стоимость ночёвки в кемпингах сопоставима со стоимостью непритязательного съёмного жилья. В прошлом году из запланированных 4 или 5 ночёвок в кемпингах удалось осуществить лишь две - в Греции и в Албании. Обе в непосредственной близости от моря. Несмотря на "солидность", обожаю ночевать в палатке
-=AlexL=-:а прицеп [
проходимее
То есть дом-прицеп на фаркопе проходимее по плохой местности чем машина-дом ?
аўтавалацуга:У меня палатка всегда с собой, кроме зимы, разумеется. Только вот на Балканах и на Кавказе далеко не всегда удаётся ею воспользоваться, К СОЖАЛЕНИЮ, потому как стоимость ночёвки в кемпингах сопоставима со стоимостью непритязательного съёмного жилья. В прошлом году из запланированных 4 или 5 ночёвок в кемпингах удалось осуществить лишь две - в Греции и в Албании. Обе в непосредственной близости от моря. Несмотря на "солидность", обожаю ночевать в палатке
О, кстати, вопрос давно появился. А например в той же Греции если вы нашли дикое место и есть возможность туда подъехать становиться. Что можно а что нельзя ? Всегда можно на машине подъехать в любое место, если это не частные владения ? Угли-мангал на улице можно разжигать ? (у них пожары частые должны же быть какие-то ограничения запреты)
Какие-то допразрешения, страховки на такое авто в том числе после прохождения границы ?
Ну то, что после себя должно быть чисто, можно не упоминать, я думаю.
офлайн
аутавалацуга
Senior Member
|
|
2766 |
5 лет на сайте Город:
|
Gromer, я дикий кемпинг практикую крайне редко, поэтому ничего про его особенности именно в Греции не скажу.
AlexVil:Да, июньские пляжи Греции имеют некоторые отличия от нынешних
Ну нас как-то люди не особо напрягают. Быдло встречается очень редко. Хоть толпа и большая но каждый сам по себе и никому старается не мешать.
Лучше стабильно теплая погода и вода в море чем отсутствие людей. ИМХО.
аўтавалацуга:Gromer, я дикий кемпинг практикую крайне редко, поэтому ничего про его особенности именно в Греции не скажу.
Я просто рядом с кемперами сколько стоял, никогда не видел никого с грилем на улице. Потому и мысль закралась, что нельзя.
Gromer:Я просто рядом с кемперами сколько стоял, никогда не видел никого с грилем на улице. Потому и мысль закралась, что нельзя.
Где-то читал, что в Греции стоять с палаткой или кемпером можно в любом месте, но вот гриль как-бы запрещен. Сделано это к тому, чтобы в местных тавернах так сказать питались. На практике видел много раз как стоят с палаткой в самых немноголюдных местах и все у них было с собой: и столик и мангал и т.д. Да и в местах, где стоят кемперы неоднократно наблюдал как жарят мясо на гриле и никто претензий не предъявляет. Но это все было на Пелопоннесе.
офлайн
solomon-74
Neophyte Poster
|
|
15 |
9 лет на сайте Город:
|
Всем добрый день. А ездил кто -нибудь из Беларуси через Украину, Румынию, Болгарию в Грецию ? Если да то хочется услышать плюсы и минусы.
solomon-74:Всем добрый день. А ездил кто -нибудь из Беларуси через Украину, Румынию, Болгарию в Грецию ? Если да то хочется услышать плюсы и минусы.
Я ездил. Только в Грецию по Европе, обратно через Болгарию - Румынию - кусочек Молдовы - Украину ( через Рени). Из плюсов - недорогое топливо в Молдове. Минусы - дорога от Умани до Киева. Румынскую винетку через интернет не удалось купить. Пришлось побегать после границы искать где купить( продали только на АЗС). Местами дороги в Болгарии и Румынии не совсем хорошего качества.
Лучше через Европу!
офлайн
аутавалацуга
Senior Member
|
|
2766 |
5 лет на сайте Город:
|
solomon-74:Всем добрый день. А ездил кто -нибудь из Беларуси через Украину, Румынию, Болгарию в Грецию ? Если да то хочется услышать плюсы и минусы.
отоноче ездил. Через три дня откинется - расскажет.
Не совсем в тему. С украинцем в Греции общался. Говорит - чего ваши к нам на море прутся ? Они что никогда на средиземном не были ? Цены почти как в Греции, море никакое, сервис - хуже только в России ).
Он из Одессы сам.
Gromer:Не совсем в тему. С украинцем в Греции общался. Говорит - чего ваши к нам на море прутся ? Они что никогда на средиземном не были ? Цены почти как в Греции, море никакое, сервис - хуже только в России ).
Он из Одессы сам.
Думаю каждый из отдыхающих найдет много причин за и против отдыха на Черном или Средиземном море. Все сугубо индивидуально.
P.S. Сами 10 лет на машине ездили в Крым до 2014 года. В 3-4 утра выехал, в 21-22 вечера заселился.
AlexVil:Gromer:Не совсем в тему. С украинцем в Греции общался. Говорит - чего ваши к нам на море прутся ? Они что никогда на средиземном не были ? Цены почти как в Греции, море никакое, сервис - хуже только в России ).
Он из Одессы сам.Думаю каждый из отдыхающих найдет много причин за и против отдыха на Черном или Средиземном море. Все сугубо индивидуально.
P.S. Сами 10 лет на машине ездили в Крым до 2014 года. В 3-4 утра выехал, в 21-22 вечера заселился.
Из Киева выезжали?
СуперВадя:AlexVil:Gromer:Не совсем в тему. С украинцем в Греции общался. Говорит - чего ваши к нам на море прутся ? Они что никогда на средиземном не были ? Цены почти как в Греции, море никакое, сервис - хуже только в России ).
Он из Одессы сам.Думаю каждый из отдыхающих найдет много причин за и против отдыха на Черном или Средиземном море. Все сугубо индивидуально.
Из Киева выезжали?
Из Гомельской области , мне до погранперехода Комарин-Славутич меньше двух часов езды, причем очередей в такое время там практически никогда не бывало.