Ответить
  • Макошь Member
    офлайн
    Макошь Member

113

9 лет на сайте
    пользователь #1522409

Написать сообщение

113
    # 18 августа 2015 11:34
    innaminsk1:

Макошь, а кто нервничает? Я вам говорю по опыту прошлого года. Может, Малхаз,просто молодой и не ностальгирует по СССР :D

Все может быть))))) а может и уже закормили туристы)))))) мы жили как в прошлом году так и в этом в семье грузинской и ездили к их многочисленным друзьям и родственникам в гости, ну и в горы на частные винодельни. Там люди были рады))))))))))))))))))))

• innaminsk1 Junior Member
    офлайн
    innaminsk1 Junior Member

97

14 лет на сайте
    пользователь #285626

Написать сообщение

97
    # 18 августа 2015 11:46
    Макошь:

innaminsk1:

Макошь, а кто нервничает? Я вам говорю по опыту прошлого года. Может, Малхаз,просто молодой и не ностальгирует по СССР :D

Все может быть))))) а может и уже закормили туристы)))))) мы жили как в прошлом году так и в этом в семье грузинской и ездили к их многочисленным друзьям и родственникам в гости, ну и в горы на частные винодельни. Там люди были рады))))))))))))))))))))
    Наверное, закормили :D . Можете в л/с написать контакты вашего жилья, может, в следующем году получится попасть на море

• 1641550 Senior Member
    офлайн
    1641550 Senior Member

1475

9 лет на сайте
    пользователь #1641550

Написать сообщение

1475
    # 18 августа 2015 11:50
    Макошь:

Там люди были рады))))))))))))))))))))

100% поддерживаю Макошь : люди были рады маленьким даже подарочкам..Особенно- в деревнях горных у родственников(где я тоже бывал).А-мне даже флаг сняли грузинский с флагштока и подарили на память...При чём тут: Малхаз? Вроде- его никто не упоминал: задавая вопрос о подарках для грузин...

• light02 Member
    офлайн
    light02 Member

346

12 лет на сайте
    пользователь #649266

Написать сообщение

346
    # 18 августа 2015 11:57

Макошь, а где вы отдыхали? В самом Батуми?

офлайн
    innaminsk1 Junior Member

97

14 лет на сайте
    пользователь #285626

Написать сообщение

97
    # 18 августа 2015 12:35 Редактировалось innaminsk1, 1 раз.
    1641550:

Макошь:

Там люди были рады))))))))))))))))))))

100% поддерживаю Макошь : люди были рады маленьким даже подарочкам..Особенно- в деревнях горных у родственников(где я тоже бывал).А-мне даже флаг сняли грузинский с флагштока и подарили на память...При чём тут: Малхаз? Вроде- его никто не упоминал: задавая вопрос о подарках для грузин...

1641550 А он не грузин ? Я везла подарки хозяину гостиницы и его жене.

• MITSUBISHI Senior Member
    офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

5807

17 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

5807
    # 18 августа 2015 13:36

Всем спасибо, думаю, надо ехать в магазиеы и по месту присматриваться к презентам.
    В любом случае, спасибо за подсказки

"Какая боль, какая боль, Passat B6 2:0"
  • 1664378 Junior Member
    офлайн
    1664378 Junior Member

43

9 лет на сайте
    пользователь #1664378

Написать сообщение

43
    # 18 августа 2015 13:39

НУ ЧТО ВЫ ВСЕ ЗАВЕЛИСЬ СПОРИТЬ?! Сколько людей столько и предпочтений, кому нравиться, а кому и нет. Нет смысла спорить.
    А Малхаз просто много чего уже получал в виде презентов, поэтому его особенно и не удивишь. Нам он сказал что такой водки как мы еще никто не привозил, а конфеты коммунарки в коробках принял с благодарностью, но без особого восторга и "визга". Ясно что люди в горах далекие от туристического бизнеса и не хозяева гостиниц с большим восторгом будут принимать даже маленькие презенты. Купите то что бы было для себя не жалко и что самим бы хотелось в презент получить, думаю тогда точно не ошибетесь.

• acustic Senior Member
    офлайн
    acustic Senior Member

776

11 лет на сайте
    пользователь #814331

Написать сообщение

776
    # 18 августа 2015 19:50

1664378, скажите, Вы у Малхаза отдыхали в отеле на горе? Как Ваши впечатления? Я нашел в сети этот отель, виды поразили! Еду в сентябре, списался с ним, думаю на пяток дней туда заехать. Но как там добираться до пляжа? И не скучно ли будет столько времени на горе под небесами? Ваши впечатления. Можно в личку. Благодарю.

• 1641550 Senior Member
    офлайн
    1641550 Senior Member

1475

9 лет на сайте
    пользователь #1641550

Написать сообщение

1475
    # 18 августа 2015 21:52
    innaminsk1:

он не грузин

Конечно- он ГРУЗИН...Но - человек его не упоминал в своём вопросе...Вы- сами про НЕГО сказали(хотя спрашивающий его НЕ УПОМИНАЛ,а - задавал вопрос общий- о том, что везти в качестве подарков грузинам)...Потому- и ответ мой был: "..при чём здесь Малхаз?" ...Которого никто не упоминал(кроме Вас самой- "..который не ностальгирует по СССР";)....Вот так вот...

• 1664378 Junior Member
    офлайн
    1664378 Junior Member

43

9 лет на сайте
    пользователь #1664378

Написать сообщение

43
    # 19 августа 2015 08:23 Редактировалось 1664378, 1 раз.
    acustic:

1664378, скажите, Вы у Малхаза отдыхали в отеле на горе? Как Ваши впечатления? Я нашел в сети этот отель, виды поразили! Еду в сентябре, списался с ним, думаю на пяток дней туда заехать. Но как там добираться до пляжа? И не скучно ли будет столько времени на горе под небесами? Ваши впечатления. Можно в личку. Благодарю.

Да у него. Впечатления самые наилучшие! На пляж возят, Малксаз (так правильно) дает симкарту и мы звонили с моря, а вниз он всегда в кафе. Мы иногда спускались сами по своей инициативе пешком, минут 10-15. Вообще проблем с передвижением не было ни разу.

Скучно будет везде, если сидеть в номере или только у бассейна и никуда не ходить. Меня отдых "Турция-Египет все включено" не интересует, поэтому семья в восторге. Мы постоянно куда то ездили, ходили. От его гостиницы есть дорога в гору, советую подняться, виды замечательные. Кормят очень вкусно. Шашлык который делает сам Малксаз почему-то всегда был вкуснее. Замечательное вино по 35 лари в бутылках. Спросите они подскажут, в кафе стоит на полках. Вечером много в кафе посетителей, танцы и т.д. Очень красиво танцуют его дети Тамуна и Зура, а также их родственники.

А вообще это наш самый лучший отдых за все время. На следующий год собираемся опять и только к ним. Вот только я сомневаюсь что в сентябре вам понравится также как нам в июле, это все же осень. А лето в этом году не очень удалось даже в Грузии, дождливо и не так "жарило" как это бывает обычно, сами грузины "вахают" от погоды.

офлайн
    innaminsk1 Junior Member

97

14 лет на сайте
    пользователь #285626

Написать сообщение

97
    # 19 августа 2015 08:47 Редактировалось innaminsk1, 1 раз.
    1641550:

innaminsk1:

он не грузин

Конечно- он ГРУЗИН...Но - человек его не упоминал в своём вопросе...Вы- сами про НЕГО сказали(хотя спрашивающий его НЕ УПОМИНАЛ,а - задавал вопрос общий- о том, что везти в качестве подарков грузинам)...Потому- и ответ мой был: "..при чём здесь Малхаз?" ...Которого никто не упоминал(кроме Вас самой- "..который не ностальгирует по СССР";)....Вот так вот...

Это конкретный пример, но раз в этой ветке нельзя такое писать, я дико извниняюсь.
    P.S. Спрашивающий и зефир не упоминал.
    Засим откланяюсь.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 19 августа 2015 11:50

Вот куда все скатились - подарки из РБ обсуждают для грузин..., в надежде на то, что им подарят намного больше. Напишите ещё, что дарите просто так, от души... и взамен ничего не возьмете.
    А до обсуждения отдыха в Грузии никому и дела нет.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • хохотушка17 Senior Member
    офлайн
    хохотушка17 Senior Member

32907

12 лет на сайте
    пользователь #705795

Написать сообщение

32907
    # 19 августа 2015 12:31

АФЭЛАК, один вы своим бухтением тему спасаете, да? :rotate:

Ничто так не укрепляет веру в людей как предоплата.
  • 1664378 Junior Member
    офлайн
    1664378 Junior Member

43

9 лет на сайте
    пользователь #1664378

Написать сообщение

43
    # 19 августа 2015 12:32
    АФЭЛАК:

Вот куда все скатились - подарки из РБ обсуждают для грузин..., в надежде на то, что им подарят намного больше. Напишите ещё, что дарите просто так, от души... и взамен ничего не возьмете.
    А до обсуждения отдыха в Грузии никому и дела нет.

Не поверите, от души дарила и покупала с удовольствием, так как не понимаю как можно к людям в дом приходить с пустыми руками. Взамен ничего и не ждала, мне было достаточно домашнего, хорошего и теплого гостеприимства. Да и хотелось продукцией своей страны похвалиться, ведь не все так плохо у нас делают как мы ноем.

А вы АФЭЛАК походу троль, вас так много на всех ветках......

• gaikin82 Junior Member
    офлайн
    gaikin82 Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #272134

Написать сообщение

66
    # 19 августа 2015 13:08

Ребята, а можно ли ехать в Грузию с паспортом, которому больше 10 лет?

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9984

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9984
    # 19 августа 2015 13:26

gaikin82, НЕТ !

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • 1641550 Senior Member
    офлайн
    1641550 Senior Member

1475

9 лет на сайте
    пользователь #1641550

Написать сообщение

1475
    # 19 августа 2015 13:30
    1664378:

как можно к людям в дом приходить с пустыми руками. Взамен ничего и не ждала, мне было достаточно домашнего, хорошего и теплого гостеприимства. Да и хотелось

Точно и правильно сказано: и когда вы дома и идёте к кому-то в гости- всегда что-то берёте в подарок с собой..

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд

АФЭЛАК:

А до обсуждения отдыха в Грузии никому и дела нет

А -что его обсуждать? Все -кто был: уже высказали свои позитивные впечатления о стране,людях,кухне и природе...И желание возможное- и в последующем вновь отправиться туда...АФЕЛАК, кстати ВЫ воспользовались моей КОНКРЕТНОЙ подсказкой купить билеты по низким ценам в середине мая-начало июня 2016 г. ( в частности-предложенной Вам а\к "АЭРОФЛОТ";) и которые Вас очень интересовали и Вы о них всех спрашивали??

Добавлено спустя 27 минут 43 секунды

АФЭЛАК:

в надежде на то, что им подарят намного больше. Напишите ещё, что дарите просто так, от души... и взамен ничего не возьмете.

АФЭЛАК, Вообще-то люди подарки САМИ покупают: для себя,для близких,для друзей...А НАДЕЮТСЯ ,- что им ПОДАРЯТ в 2-х обязательных случаях: на день рождения, свадьбу...Особый случай- от ДУШИ приятное кому-то СДЕЛАТЬ..Потому что- так были ВОСПИТАНЫ в детстве родителями...И так же принимают эти подарки- когда их от души ДАРЯТ...Что: Вы разве- ничего, никому, никогда не дарили? И ждали- когда Вам "подарят намного больше"(цитата Ваша)...

• 1664378 Junior Member
    офлайн
    1664378 Junior Member

43

9 лет на сайте
    пользователь #1664378

Написать сообщение

43
    # 19 августа 2015 14:18
    gaikin82:

нет нужно менять

• ProLiant Senior Member
    офлайн
    ProLiant Senior Member

10235

21 год на сайте
    пользователь #12618

Написать сообщение

10235
    # 19 августа 2015 14:25 Редактировалось ProLiant, 1 раз.
    1664378:

gaikin82:

нет нужно менять

Даже если паспорт "нормальный", действующий, но выдан был более 10 лет назад? Правильно понимаю?
    У меня, например, паспорт апреля 2006 года, выходит, в следующем году по нему нельзя будет попасть в Грузию?

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • 1664378 Junior Member
    офлайн
    1664378 Junior Member

43

9 лет на сайте
    пользователь #1664378

Написать сообщение

43
    # 19 августа 2015 14:37
    ProLiant:

1664378:

gaikin82:

нет нужно менять

Даже если паспорт "нормальный", действующий, но выдан был более 10 лет назад? Правильно понимаю?
    У меня, например, паспорт апреля 2006 года, выходит, в следующем году по нему нельзя будет попасть в Грузию?

Да. если не верите - звоните в посольство Грузии в РБ, там вам еще раз подтвердят.