Ответить
  • Avtodrive Senior Member
    офлайн
    Avtodrive Senior Member

    1306

    12 лет на сайте
    пользователь #650601

    Профиль
    Написать сообщение

    1306
    # 14 июня 2024 07:18

    DeathInfector, leksi1993, pseudom, ну очевидно же, что имеется в виду тип сырья, используемого для пельменного фарша.
    Одно дело когда это мясо мехобвалки и совсем другое когда это мясо "упругого куска" - лопаточная или тазобедренная мякоть, ну или накрайняк кусковое котлетное мясо (обрезь).

  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

    16919

    21 год на сайте
    пользователь #6776

    Профиль
    Написать сообщение

    16919
    # 14 июня 2024 07:20 Редактировалось PlutOn, 1 раз.
    Avtodrive:

    DeathInfector, leksi1993, pseudom, ну очевидно же, что имеется в виду тип сырья, используемого для пельменного фарша.
    Одно дело когда это мясо мехобвалки и совсем другое когда это мясо "упругого куска" - лопаточная или тазобедренная мякоть, ну или накрайняк кусковое котлетное мясо (обрезь).

    и?.. жернова-то одни и те же. Перемалывают в муку

    Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • Avtodrive Senior Member
    офлайн
    Avtodrive Senior Member

    1306

    12 лет на сайте
    пользователь #650601

    Профиль
    Написать сообщение

    1306
    # 14 июня 2024 07:35 Редактировалось Avtodrive, 2 раз(а).
    PlutOn:

    Avtodrive:

    DeathInfector, leksi1993, pseudom, ну очевидно же, что имеется в виду тип сырья, используемого для пельменного фарша.
    Одно дело когда это мясо мехобвалки и совсем другое когда это мясо "упругого куска" - лопаточная или тазобедренная мякоть, ну или накрайняк кусковое котлетное мясо (обрезь).

    и?.. жернова-то одни и те же. Перемалывают в муку

    У жерновов есть настройки.
    И вот как раз таки мясо мехобвалки и перемалывается в муку, что б покупатель не дай бог не поранился костями.
    А для мяса "упругого куска" можно и щадящий режим включить.
    Да и если даже в одинаковую муку перемолоть сырье разного качества, то итоговые органолептические и вкусовые качества получившихся конечных продуктов будут отличаться.
    Цемент от сахарной пудры отличить сможете надеюсь.

  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

    15648

    15 лет на сайте
    пользователь #159010

    Профиль
    Написать сообщение

    15648
    # 14 июня 2024 07:41
    Avtodrive:

    DeathInfector, leksi1993, pseudom, ну очевидно же, что имеется в виду тип сырья, используемого для пельменного фарша.
    Одно дело когда это мясо мехобвалки и совсем другое когда это мясо "упругого куска" - лопаточная или тазобедренная мякоть, ну или накрайняк кусковое котлетное мясо (обрезь).

    И что, есть значительная разница в упругости полученного фарша? Один невозможно жевать, а второй - кашица?

    Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Avtodrive Senior Member
    офлайн
    Avtodrive Senior Member

    1306

    12 лет на сайте
    пользователь #650601

    Профиль
    Написать сообщение

    1306
    # 14 июня 2024 07:51
    DeathInfector:

    Avtodrive:

    DeathInfector, leksi1993, pseudom, ну очевидно же, что имеется в виду тип сырья, используемого для пельменного фарша.
    Одно дело когда это мясо мехобвалки и совсем другое когда это мясо "упругого куска" - лопаточная или тазобедренная мякоть, ну или накрайняк кусковое котлетное мясо (обрезь).

    И что, есть значительная разница в упругости полученного фарша?

    Конечно.
    А иначе чего бы тут хвалили "мясные подушечки" от Брестского МКК.

  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

    15648

    15 лет на сайте
    пользователь #159010

    Профиль
    Написать сообщение

    15648
    # 14 июня 2024 08:04
    Avtodrive:

    DeathInfector:

    Avtodrive:

    DeathInfector, leksi1993, pseudom, ну очевидно же, что имеется в виду тип сырья, используемого для пельменного фарша.
    Одно дело когда это мясо мехобвалки и совсем другое когда это мясо "упругого куска" - лопаточная или тазобедренная мякоть, ну или накрайняк кусковое котлетное мясо (обрезь).

    И что, есть значительная разница в упругости полученного фарша?

    Конечно.
    А иначе чего бы тут хвалили "мясные подушечки" от Брестского МКК.

    Их хвалят именно из-за упругости, так?

    Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    36490

    19 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    36490
    # 14 июня 2024 09:29
    DeathInfector:

    Их хвалят именно из-за упругости, так?

    :lol:

    Possessed by the Scanner
  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5386

    13 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5386
    # 14 июня 2024 09:50

    8) Рецепт от Мойши - пяльмени лянивыя:
    Купляем фарш на любителя - куриный/свиной/говяжий. Замешиваем с луком/специями.
    Тесто, не умеем замесить - купляем.
    Сьметанка/кетчуп/горчичка/уксус - само собой. :P
    В кипяток куляем фрикадельки, помешиваем.
    Следом кусочки теста, отщипывать малыми кусочками.
    Минут через 10 можна: кому с бульёнам - аки первое, кому без - аки второе...
    :beer: не благодарите... ;)

    Я явился к вам во фраке, элегантный, как рояль.
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    21308

    22 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    21308
    # 14 июня 2024 09:55
    Avanturist:

    Нет. Примерно по трети было - теста, мяса, и картошка+грибы.

    Речь про пирожок без мяса. Картошка+грибы.

    Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

    DeathInfector:

    В какие-то пельмени мясо заталкивают упругим куском?

    Представил себе: запихивают кусок мяса в пельмень, а он пищит и сопротивляется... :trollface:

    Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

    DeathInfector:

    Их хвалят именно из-за упругости, так?

    За упругость хвалят сиськи, а пельмени хвалят за качество начинки. :D

    VW Touareg 3.6 FSI
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29804

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29804
    # 14 июня 2024 10:01
    DeathInfector:

    Avtodrive:

    DeathInfector:

    Avtodrive:

    DeathInfector, leksi1993, pseudom, ну очевидно же, что имеется в виду тип сырья, используемого для пельменного фарша.
    Одно дело когда это мясо мехобвалки и совсем другое когда это мясо "упругого куска" - лопаточная или тазобедренная мякоть, ну или накрайняк кусковое котлетное мясо (обрезь).

    И что, есть значительная разница в упругости полученного фарша?

    Конечно.
    А иначе чего бы тут хвалили "мясные подушечки" от Брестского МКК.

    Их хвалят именно из-за упругости, так?

    Упругие, туго набитые кусками, подушечки :lol:

  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    21308

    22 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    21308
    # 14 июня 2024 10:01

    MOISHA_P, какие же это ленивые... А тесто отщипывать?

    П.С. А завернуть в готовый кружок теста ту саму фрикадельку уже религия не позволяет? :shuffle:

    VW Touareg 3.6 FSI
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29804

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29804
    # 14 июня 2024 10:02

    80х80 :D

  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5386

    13 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5386
    # 14 июня 2024 10:06
    Leo-Leo:

    80х80 :D

    :spy:
    80 грамм фарша на кружок диаметром 80 мм? Тю, дак эта хинкали чи манты нейкия...

    Я явился к вам во фраке, элегантный, как рояль.
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    21308

    22 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    21308
    # 14 июня 2024 10:09
    MOISHA_P:

    80 грамм фарша на кружок диаметром 80 мм?

    Не совсем... 80х80 см... Кто в теме - догадались... :lol:

    VW Touareg 3.6 FSI
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29804

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29804
    # 14 июня 2024 10:10

    Lonewolf, :beer:

  • Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

    6138

    16 лет на сайте
    пользователь #153220

    Профиль
    Написать сообщение

    6138
    # 14 июня 2024 10:11
    MOISHA_P:

    8) Рецепт от Мойши - пяльмени лянивыя:
    Купляем фарш на любителя - куриный/свиной/говяжий. Замешиваем с луком/специями.
    Тесто, не умеем замесить - купляем.
    Сьметанка/кетчуп/горчичка/уксус - само собой. :P
    В кипяток куляем фрикадельки, помешиваем.
    Следом кусочки теста, отщипывать малыми кусочками.
    Минут через 10 можна: кому с бульёнам - аки первое, кому без - аки второе...
    :beer: не благодарите... ;)

    :100500:
    Как-то в студенчестве забыл пачку пельменей из рюкзака в морозилку кинуть. К вечеру достал (бесформенный кусок фарша с тестом). Просто отрывал куски как попало и кидал в кипяток. Это был самый вкусный "пельменный" суп! :beer:

    Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    21308

    22 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    21308
    # 14 июня 2024 10:14
    Valerrr:

    К вечеру достал (бесформенный кусок фарша с тестом)

    Сформировать из куска "блин" на сковородку и запечь в духовке. В конце запекания полить сметаной. 8)

    VW Touareg 3.6 FSI
  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

    16919

    21 год на сайте
    пользователь #6776

    Профиль
    Написать сообщение

    16919
    # 14 июня 2024 10:29
    Lonewolf:

    Valerrr:

    К вечеру достал (бесформенный кусок фарша с тестом)

    Сформировать из куска "блин" на сковородку и запечь в духовке. В конце запекания полить сметаной. 8)

    посыпать помидорами, гррибами и сыром... пицца

    Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

    15648

    15 лет на сайте
    пользователь #159010

    Профиль
    Написать сообщение

    15648
    # 14 июня 2024 10:37
    MOISHA_P:

    Leo-Leo:

    80х80 :D

    :spy:
    80 грамм фарша на кружок диаметром 80 мм? Тю, дак эта хинкали чи манты нейкия...

    Да
    И 80гр специй не забудьте

    Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29804

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29804
    # 14 июня 2024 10:38
    PlutOn:

    Lonewolf:

    Valerrr:

    К вечеру достал (бесформенный кусок фарша с тестом)

    Сформировать из куска "блин" на сковородку и запечь в духовке. В конце запекания полить сметаной. 8)

    посыпать помидорами, гррибами и сыром... пицца

    еще можно было вымесить эту слипшуюся массу в однородную, добавить по вкусу специй-приправ (но не 300 г на пачку) и обжарить шариками типа клецок или в бульоне сварить.
    Пельменный суп - суперизобретение, картошечки, морковочки отварить и эти шарики побросать, если еще остатки лечо какого туды - ваще нямка :super: