Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

22 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13952

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13952
    # 17 октября 2016 08:43 Редактировалось oldq, 6 раз(а).

oliv78,
    да, не так написал... неизвестно, что именно 2023570 меняет... пароль на соединение нужно сначала в личном кабинете сменить - если не меняется, то в любом случае надо звонить в 123, а не ковырять настройки терминала... 100 раз подряд тоже не должно меняться, такую деятельность система безопасности должна блокировать по идее, как и неоднократный неверный ввод логина-пароля...

• 2023570 Neophyte Poster
    офлайн
    2023570 Neophyte Poster

13

8 лет на сайте
    пользователь #2023570

Написать сообщение

13
    # 17 октября 2016 16:08
    oldq:

oliv78,
    да, не так написал... неизвестно, что именно 2023570 меняет... пароль на соединение нужно сначала в личном кабинете сменить - если не меняется, то в любом случае надо звонить в 123, а не ковырять настройки терминала... 100 раз подряд тоже не должно меняться, такую деятельность система безопасности должна блокировать по идее, как и неоднократный неверный ввод логина-пароля...

Емаё, я поменял пароль в личном кабинете, соответственно и поменялся пароль на интернет, я его поменял в настройках модема, НО он сбрасывается на первоначальный ПРИ ребуте.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

36082

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

36082
    # 17 октября 2016 16:09
    2023570:

oldq:

oliv78,

Емаё, я поменял пароль в личном кабинете, соответственно и поменялся пароль на интернет, я его поменял в настройках модема, НО он сбрасывается на первоначальный ПРИ ребуте.

так настройки терминал берет с АТС. Так что звоните 123, чтобы передали заявку знающему челу. Ну и скажите про замену пароля в ЛК

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4515

13 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4515
    # 17 октября 2016 19:52
    dima210194:

Так что звоните 123, чтобы передали заявку знающему челу.

Этот знающий чел должен был продумать механизм смены пароля через ЛК перед тем, как нарисовать эту кнопку на сайте. Кнопка, если не изменяет память, присутствует в личном кабинете уже несколько лет. И за всё это время не дошли руки, чтобы синхронизировать это дело с удалённым управлением модемом. Поэтому я бы звонил не в 123, а отправил бы электронное обращение через сайт БТК, чтобы там этого знающего человека синхронизировали как следует.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд

oldq:

отключая протокол TR-069, вы отключаете возможность удалённого управления вашим терминалом

Лучше вообще без управления, чем с кривым неработающим управлением.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13952

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13952
    # 17 октября 2016 20:02 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    ay001:

oldq:

отключая протокол TR-069, вы отключаете возможность удалённого управления вашим терминалом

как показывает практика, без этой функции с интернетом проблемы... к примеру, перезагрузили терминал, или электричество пропало, и всё, ваш профиль от провайдера не загрузился и интернета у вас нет - как-то так...
    лично я менял пароль после перезаключения договора с adsl на pon, всё сменилось в штатном режиме...
    в любом случае отключение этой функции недоступно в штатных терминалах от бтк.

офлайн
    dima210194 Senior Member

36082

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

36082
    # 17 октября 2016 20:04
    ay001:

dima210194:

Так что звоните 123, чтобы передали заявку знающему челу.

Этот знающий чел должен был продумать механизм смены пароля через ЛК перед тем, как нарисовать эту кнопку на сайте. Кнопка, если не изменяет память, присутствует в личном кабинете уже несколько лет. И за всё это время не дошли руки, чтобы синхронизировать это дело с удалённым управлением модемом. Поэтому я бы звонил не в 123, а отправил бы электронное обращение через сайт БТК, чтобы там этого знающего человека синхронизировали как следует.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд

oldq:

когда рисовали кнопку, был другой механизм. Теперь еще заменили биллинг. Так что остается только писать письменные жалобы, дабы доработали кнопку

Добавлено спустя 52 секунды

oldq, уже ТР69 не юзается на поне :znaika:

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13952

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13952
    # 17 октября 2016 20:25 Редактировалось oldq, 2 раз(а).

dima210194,
    я особо не вникал, как там сейчас осуществляется удалённое управление и на pon, и на adsl, но вот отключать это - себе хлопот добавлять - это точно... а если действительно смена пароля не работает с какого-то времени, так я и посоветовал челу не терминал ковырять, а в техподдержку звонить...

офлайн
    dima210194 Senior Member

36082

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

36082
    # 17 октября 2016 20:27
    oldq:

dima210194,
    я особо не вникал, как там сейчас осуществляется удалённое управление и на pon, и на adsl, но вот отключать это - себе хлопот добавлять - это точно.

в том виде, в котором сейчас работают гос. структуры (ФСЗн, бегосстрах, бтк)- это дыры в безопасности :rotate:

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13952

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13952
    # 17 октября 2016 20:42 Редактировалось oldq, 1 раз.

dima210194,
    да у нас в этой cфере кругом дыры - чего стоит только программы учёта кадров и подача различных сведений в различные инстанции. - там всё ещё только winxp и ie.... что называется бери-нехочу, только вот оно никому и не надо... интернет-банкинг более-менее защищён и то хорошо...

• Avos Diablo Club
    офлайн
    Avos Diablo Club

6555

21 год на сайте
    пользователь #10155

Написать сообщение

6555
    # 17 октября 2016 20:58

я походу только один смотрю стримы на гудгейме и испытываю регулярные проблемы со скоростью доступа в это время?! )))
    никогда такого не было, и вот опять

офлайн
    dima210194 Senior Member

36082

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

36082
    # 17 октября 2016 21:45
    oldq:

dima210194,
    да у нас в этой cфере кругом дыры - чего стоит только программы учёта кадров и подача различных сведений в различные инстанции. - там всё ещё только winxp и ie.... что называется бери-нехочу, только вот оно никому и не надо... интернет-банкинг более-менее защищён и то хорошо...

круче с интернет-банкингом для юриков. Там тоже только винда. Возможно смогу завести убунту+ мозиллу =)

Avos:

я походу только один смотрю стримы на гудгейме и испытываю регулярные проблемы со скоростью доступа в это время?! )))

у БТК с внешкой не гуд вечером. Забили на увеличение внешнего канала совсем

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13952

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13952
    # 17 октября 2016 21:57 Редактировалось oldq, 1 раз.
    dima210194:

Там тоже только винда.

интернет-банкинг для всех только с windows, мне кажется... но если банкинг с любой винды, то многие проги учёта только windows XP, а передача данных только IE версии 6 до сих пор...

офлайн
    dima210194 Senior Member

36082

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

36082
    # 17 октября 2016 22:15
    oldq:

dima210194:

Там тоже только винда.

интернет-банкинг для всех только с windows, мне кажется... но если банкинг с любой винды, то многие проги учёта только windows XP, а передача данных только IE версии 6 до сих пор...

для физика- главное браузер и флеш-плеер (от 10 версиии и выше). Не будем вдаваться во все тонкости, ибо офф.
    Но в 123 тоже требовали винду :o , когда помогал челу со своей портативной убунту

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13952

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13952
    # 17 октября 2016 22:31

dima210194,
    да, в техподдержке работают только с windows для компов, с mac наверное тоже не помогут, не распространена он в наших краях (а вот давелось побывать в Швеции, там только макинтош видел), и андроид и windows phone для мобил вроде принимают... но с другой стороны если чел смог поставить себе альтернативную систему, не важно, убунту или прочие линуксы, то должен как-то в чём-то разбираться, не должны, наверное, в белтелекоме разрабатывать инструкции для всех существующих операционок...

офлайн
    dima210194 Senior Member

36082

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

36082
    # 17 октября 2016 22:40

oldq, не, было по-другому. Не мог залезть в модем. Удаленку не отрубал владелец. Звоню в 123. Грю проблему, а мне- зайдите в интернет-эксплорер. Я грю- нету тут такого. Есть опера и мазилка. Раза 3 переключали. Видать до старшего дошел, но там парень, хоть был нерад, что работка подвалила, но справился) Первая линия ТП это :ass: Ну зачем им ВО. По разговору у них нету и 9 классов :D

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23901

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23901
    # 18 октября 2016 02:59
    dima210194:

oldq, не, было по-другому. Не мог залезть в модем. Удаленку не отрубал владелец. Звоню в 123. Грю проблему, а мне- зайдите в интернет-эксплорер. Я грю- нету тут такого. Есть опера и мазилка. Раза 3 переключали. Видать до старшего дошел, но там парень, хоть был нерад, что работка подвалила, но справился) Первая линия ТП это :ass: Ну зачем им ВО. По разговору у них нету и 9 классов :D

:super:
    Несколько раз звонил 123, по поводу пропажи Интернета, или по поводу странной работы, то есть когда Интернет типа был, но уж очень черепаший, даже онлайнер открывался с таким скрипом, словно я на какой-то автсралийский сайт пытаюсь зайти)))
    Ну и какие были ответы? Естественно, у меня вирусы на компе, плохая Винда, и т.д. и т.п., а с их стороны всё отлично, и вообще, они ничего не гарантируют "на отдельные сервера" (понятно, список этих "отдельных", в котором может быть и онлайнер :lol: мне никто не озвучил и не предоставил)

Так что у меня сложилось ощущение, что в 123 работают в основном по блату, понимающие даже меньше меня))), по принципу "говорить вот эти глупости", и на этом точка.
    Малейший, детский, вопрос, ставит в тупик, и ответа попросту нет.
    Например когда по явно низкой скорости в какие США или даже на другой конец Европы мне начали втирать типа "вирусы на компе", вопрос, а что это за странные такие вирусы, которые сказываются на зарубежный Интернет, но не сказываются на белорусский Интернет (там скорость была заявленная по тарифу), и.... либо ступор, либо стандартная отмазка "мы ничего не гарантируем на отдельные сервера", то есть про вирусы уже как бы забыли)))

• stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6583

11 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6583
    # 18 октября 2016 09:43 Редактировалось stas0859, 1 раз.
    oldq:

к примеру, перезагрузили терминал, или электричество пропало, и всё, ваш профиль от провайдера не загрузился и интернета у вас нет - как-то так.

Так что если я сменю пароль, с отключенной удаленкой при ребуте все станет на старый пароль.

• yuzikus Senior Member
    офлайн
    yuzikus Senior Member

1043

15 лет на сайте
    пользователь #207826

Написать сообщение

1043
    # 18 октября 2016 09:48
    Avos:

Вчера, когда ты писал этот свой каммент и по времени достаточно точно,- где-то в 20:20(+- 5минут), у меня тоже, но на твиче стало лагать. Причём смотрел одну трансляцию непрерывно и в указанное время "внезапно" "началось", а до него шло всё ровно. Пришлось качество понижать.
    Хотел тут отписаться, да толку - теперь это норма по ходу.
    Исправят, надеюсь. Такое случалось ранее, узнаю симптомы.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13952

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13952
    # 18 октября 2016 10:08 Редактировалось oldq, 1 раз.

stas0859,
    с отключенной удалёнкой у вас вообще может не быть интернета - не факт, но как-то так может быть, я не экспериментировал в этом направлении за ненадобностью, но не зря они скрыли опцию удалённого управление в прошивках своих терминалов...
    как пишут пользователи - есть определённые затыки при смене пароля, поэтому если вы сменили пароль, а он при перезагрузке модема-терминала вернулся на старый, вариант только один - звонить 123 - это глюки билинговой системы.

• stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6583

11 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6583
    # 18 октября 2016 10:10
    oldq:

с отключенной удалёнкой у вас вообще может не быть интернета, так как при каждом ребуте модем-терминал запрашивает ваши данные у провайдера по этому протоколу и не может достучаться к нему.

Пока что все работает, удаленка отключена сменю пароль отпишусь.