конверт:только Весту и есть смысл покупать.
на неё точно запчасти будут.
Только если с ВАЗомотором и ВАЗокоробкой, но не с Реномотором и вариатором.
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
17372 |
15 лет на сайте Город:
|
конверт:только Весту и есть смысл покупать.
на неё точно запчасти будут.
Только если с ВАЗомотором и ВАЗокоробкой, но не с Реномотором и вариатором.
DrAAK:Вот и наступили времена когда Веста стоит без малого 20 000$
Открываю сегодня сайт с ценами - СВ Кросс на вариаторе предлагается за 57 720 бун, делим на сегодняшний курс 2,9 и получаем 19 903$
а на кой этот вариант нужен?
Alex_UssR:VESTA или KALINA
=====
Агитка за Калину
Спасибо, но нет. Кушайте эту ягодку сами
конверт:на неё точно запчасти будут.
подвеска-рулевая частично, да... А вот основные узлы - нет.
ЭУР-тормозная вся (практически), блоки управления и прочее-прочее... Импорт, который помашет ручкой.
Alex_UssR:блоки управления и прочее-прочее...
как часто требуется их замена? я вообще такого не слышал.
в худшем случае - б/у
по крайней мере на Ладу точно всегда и везде всё купишь, в отличие от Мазератти
Alex_UssR:А вот основные узлы - нет.
какие основные узлы?
мотор-коробка-кузовня-подвеска - всё есть и будет есть
jg3:NG в максималке ~24000 $ (РРЦ = +25% у ОД)
тыц
с первым апреля. Так сказать, с твоим международным праздником
конверт:какие основные узлы?
мотор-коробка-кузовня-подвеска - всё есть и будет есть
1) датчики - импорт.
2) Блок АБС-ЕСП - импорт. Датчики - угловых скоростей колес - импорт. Датчик угла поворота на руле - импорт.
3) Подушки-блок SRS-датчики-преднатяжители ремней-ремни - импорт.
4) Рейка - вся импортная. Застучит без особых трудностей, особенно если на поддомкраченной машине, крутить рулем (рвет пыльники "усов-тяг" о подрамник).
5) Фары импорт.
6) Предохранители (jcase) - импорт.
7) Мотор весь в импорте - поршня-шатуны-колца-пальцы-клапаны-вся резина-пластик - импорт.
8 ) Подшипники - почти все импорт. Свое давно сдали в металлолом)
Все что будет после санкций - дерьмо. Причем это даже без натяжки... Как есть) Тра-ходром с постоянными ремонтами - от части, из-за постоянно рвущихся-текущих РТИ.
jg3:Агитка за Калину
Калина лучше Гранты) В разы.
На момент начала ее выпуска (или попыток разработки) - вполне современная машина, особенно для РФ.
И даже сейчас много кто ее принимает за корейца - опеля) Шильдик "Калина" - давно снят с крышки багажника.
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
17372 |
15 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:1) датчики - импорт.
2) Блок АБС-ЕСП - импорт. Датчики - угловых скоростей колес - импорт. Датчик угла поворота на руле - импорт.
3) Подушки-блок SRS-датчики-преднатяжители ремней-ремни - импорт.
4) Рейка - вся импортная. Застучит без особых трудностей, особенно если на поддомкраченной машине, крутить рулем (рвет пыльники "усов-тяг" о подрамник).
5) Фары импорт.
6) Предохранители (jcase) - импорт.
Часто всё это ломается? Сколько не читаю дриве2, не попадалось жалоб на работу этого всего. Лишь с шестерёнкой АБС иногда проблемы в основном из-за грязи.
Alex_UssR:6) Предохранители (jcase) - импорт.
Ну охренеть какой "дефицит", учитывая сколько производителей их выпускают. Да и как часто они перегорают? У меня пока ещё ни один не перегорел. На прошлом Ниссане за 4 года тоже ни разу не менял предохранители, всё работало как надо.
Alex_UssR:) Мотор весь в импорте - поршня-шатуны-колца-пальцы-клапаны-вся резина-пластик - импорт.
Да ладно, тот же к-повер вроде российские запцацки ставит при капиталке ВАЗомоторов, ну кроме 21179, где "фазик" и маслонасос импортные, но их обычно не меняют, ибо ресурса там дохрена и трошки.
Alex_UssR:8 ) Подшипники - почти все импорт.
Лысый вестабол как-то про подшипники в видосе рассказывал, рекомендовал как раз-таки российские какие-то, ибо заводские SNR гуано, в чём я в принципе согласен, да и в целом ранний выход из чата ступичных подшипников нередкое явление, особенно на кроссах.
Oran_Gutang:Ну охренеть какой "дефицит", учитывая сколько производителей их выпускают.
найди. Прямо сейчас
И только аЦечаственны.
Oran_Gutang:Часто всё это ломается? Сколько не читаю дриве2, не попадалось жалоб на работу этого всего. Лишь с шестерёнкой АБС иногда проблемы в основном из-за грязи.
Да ломается. Прикинь? Подшипник ступичный, когда завоет как белуга - пойдешь на разборках искать?
Alex_UssR:1) датчики - импорт.
и чо? на всё есть заменители, а в самом худшем варианте - б/у.... и на Ладу уж точно ничего не стоит достать запчасти.
гораздо легче, чем на любую другую машину
Oran_Gutang:рекомендовал как раз-таки российские
Он профан и не в курсе, что рассейского давно нету. Это Китай - собранный на месте или там, но уже в русифицированной коробке.
конверт:и чо? на всё есть заменители, а в самом худшем варианте - б/у.... и на Ладу уж точно ничего не стоит достать запчасти.
Какие заменители?)))
Омские, Крымские, Донбасские... Ась?
Тебе русским языком говорю - почти вся машина, импортная. Там только железо свое, которое только-только оцинковывать научились... Причем не все)
Покрасить даже нормально не могут... Собрать - подавно.
Alex_UssR:Тебе русским языком говорю - почти вся машина, импортная.
да и пофигу - на Ладу всегда и всё будет.
в отличие от других марок.
конверт:как часто требуется их замена? я вообще такого не слышал.
Конечно не слышал. Достаточно РН на генераторе выдать в борт-сеть 18-20в и в один миг, выгорят все.
Просто потому, что не повезло. Разборки там не очень помогут - я могу ошибаться, но в большинстве есть привязка по вин-коду.
Все блоки общаются между собой по CAN-шине... Если какого-то блок не ответит или скажет - я не "свой", машина превращается в памятник)
конверт:да и пофигу - на Ладу всегда и всё будет.
Главное повторяй сией как мантру. Того гляди, в настольный теннис научишься играть)
Alex_UssR:Главное повторяй сией как мантру.
меня ситуация с запчастями на Ладу совсем не пугает.
а тебе только дай повод испугаться чего-либо )))
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
17372 |
15 лет на сайте Город:
|
конверт:на Ладу всегда и всё будет.
К-повер то же самое говорит. А вот ВАГовладельцам сочувствует, там реальные проблемы.
Alex_UssR:Он профан и не в курсе, что рассейского давно нету. Это Китай - собранный на месте или там, но уже в русифицированной коробке.
Да пофигу. Главное, что они есть и нормально работают.
Alex_UssR:найди. Прямо сейчас
Я как-то купил упаковку предохранителей пару лет назад ещё, пока лежит без дела. И лампочек затарил комплект, тоже пока что не понадобились.
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
17372 |
15 лет на сайте Город:
|
конверт:а тебе только дай повод испугаться чего-либо
Да там по жизни походу постоянная боязнь всего. Если для поездки на расстояние аж 50 км он лазит и проверяет давление во всех колёсах, то удивляться нечему.
Oran_Gutang:Если для поездки на расстояние аж 50 км он лазит и проверяет давление во всех колёсах, то удивляться нечему.
это путешествие, важное событие в жизни )))
Oran_Gutang:К-повер то же самое говорит. А вот ВАГовладельцам сочувствует, там реальные проблемы.
Через пару месяцев будет видос, где он сочувствует всем автолюбителям - переобуваться, народная блогерская забава)
Oran_Gutang:Да пофигу. Главное, что они есть и нормально работают.
Нет не пофигу и работает исключительно с его пустых слов. Там еще колодки он советовал на задние тормоза (чтобы касатка уплыла восвояси). Говорят - хрень советовал.
Ему лишь бы продать)
конверт:210 тыс км - ни одного предохранителя не сгорело )))
Достаточно воткнуть неудачный компрессор в розетку 12в)
Подшипники тоже не менял, ступичные? Выходит Обезьян, ездить не умеет...
Oran_Gutang:Я как-то купил упаковку предохранителей пару лет назад ещё, пока лежит без дела. И лампочек затарил комплект, тоже пока что не понадобились.
Еще раз прочти. Подумай. Найди-удивись и потом напиши. Пока что ты как в той шутейке про чукчу-писателя...
Oran_Gutang:Если для поездки на расстояние аж 50 км он лазит и проверяет давление во всех колёсах, то удивляться нечему.
Пруф будет? Ну именно на эти самые слова тут, в теме?
Alex_UssR:Калина лучше Гранты) В разы.
=====
Не ел, не знаю.
К Весте вопросы. Как на остальных жигах ездят - я хз