А я спустя месяц игры на PS4 Pro запустил Doom на своем 165 Гц мониторе. Меня чуть не "стошнило", на сколько же все плавно. Глаза верят, что я двигаюсь, а вестибулярный аппарат говорит нет. Я как будто первый раз игру увидел. Как же классно и плавно все выглядит и как же дерьмово выглядит 30 фпс на консолях. Ну нельзя же так над игроками издеваться. Ну даже на 60 фпс, это выглядит как совершенно другая игра и радует глаз.
Я вот подумал, если бы я работал в Apple и вдруг там появилось подразделение отвечающее за разработку игровой консоли, раньше кстати у них была консоль, а я руководитель, я бы поставил жесткое условие для всех разработчиков игр и разработал бы соответствующий SDK с инструментами тестирования, что бы убедиться что все игры без исключения идут в 60 фпс, с отклонением, скажем не ниже -10%. И знаете что бы было? Сейчас как никогда нам говорят не только о 4k и красивостях, но и о 60 фпс. Представьте, выходит консоль Apple и на ней все игры в 60 фпс. В глазах фанатов, Apple очередной раз зарекомендовала бы себя компанией, которая выпускает устройства, на которых все оптимизировано, плавно и ничего не тормозит. Да графика была бы чуть хуже, но не на много. К тому же фанаты все равно бы порвали рубашки, а я как разработчик консоли, скажу что это нормально. Для Point and Click можно оставить 30 фпс, а везде где виртуальная камера двигается, должно быть 60.
Я если играю на компе, то использую как геймпад, так и клаву с мышкой, в зависимости от настроения. В гонки всегда на геймпаде или руле. Если хочу посидеть на диване, переключаю вывод на свой 55" тв, а если хочу по-хедшотить, сажусь за стол. У меня геймпадов для компьютера очень много. В порядке возрастания: Cordless Rumblepad 2, который кстати работает на PS3, Logitech F710, DualShock 4 купил его давно специально для компа, работает прекрасно и везде, даже курсор тачпадом управляется, можно в играх от третьего лица быстро осмотреться по сторонам. И сейчас XBox One Elite Controller. Еще есть DualShock 4 Red Crystal V2, взял как второй для своей прошки или тоже для компа. И конечно, все работают в беспроводном режиме с компом.