Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27460

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27460
    # 1 мая 2021 21:03
    Kjeller:

ковидо-фашизма

Ликбез

Фашизм - гипернационалистическое, часто пан-националистическое, антипарламентаристское, антилиберальное, популистское, частично антикапиталистическое и антибуржуазное, антиклерикальное или по меньшей мере неклерикальное движение, ставящее целью национальное и социальное объединение через единую партию и корпоративное представительство

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Forever_there Senior Member
    офлайн
    Forever_there Senior Member

2422

9 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 1 мая 2021 21:14 Редактировалось Forever_there, 1 раз.
    shaperid:

Kjeller:

ковидо-фашизма

Ликбез

Фашизм - гипернационалистическое, часто пан-националистическое, антипарламентаристское, антилиберальное, популистское, частично антикапиталистическое и антибуржуазное, антиклерикальное или по меньшей мере неклерикальное движение, ставящее целью национальное и социальное объединение через единую партию и корпоративное представительство

Ага. Есть еще 14 признаков фашизма по У. Эко - они тоже совсем не про Израиль (описанный в них традиционализм – также иное, нежели традиции Израиля). И уж тем более сюда никак не привязать борьбу с эпидемиями, ибо это вообще имеет крайне опосредованное отношение к общественно-политическому строю.

Интересно, а если бы была эпидемия, скажем, холеры, Kjeller со товарищи также требовали бы допустить всех, включая диареящих, в храмы?

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 1 мая 2021 21:18
    shaperid:

sviq:

Forever_there:

Не уверен: на сайте МЗ не указано. В любом случае, подозреваю, что считают так же, как и в случаев гриппа.

с гриппом не получится. тесты не делают. если инфаркт - значит инфаркт

Где не делают? В канаде? Уверены?

а кому где делали до 2020 года? то есть привозили дедушку с инфарктом в больницу - а ему тут бац - "а симптомов простудных не было 1-2-3 недели назад? а уверены? а точно уверены? а если найдем? а если еще пару тестов сделаем? а еще давайте кровь на антитела возьмем! хоть трестните - но найдем у вас вирус!" - вот так вот это в 2020/21 происходит...

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27460

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27460
    # 1 мая 2021 21:25
    dema111:

кому где делали до 2020 года? то есть привозили дедушку с инфарктом в больницу - а ему тут бац - "а симптомов простудных не было 1-2-3 недели назад? а уверены? а точно уверены? а если найдем? а если еще пару тестов сделаем? а еще давайте кровь на антитела возьмем! хоть трестните - но найдем у вас вирус!" - вот так вот это в 2020/21 происходит...

Эт вы сами придумали что так происходит ?

офлайн

2422

9 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 1 мая 2021 21:25
    dema111:

а кому где делали до 2020 года? то есть привозили дедушку с инфарктом в больницу - а ему тут бац - "а симптомов простудных не было 1-2-3 недели назад? а уверены? а точно уверены? а если найдем? а если еще пару тестов сделаем? а еще давайте кровь на антитела возьмем! хоть трестните - но найдем у вас вирус!" - вот так вот это в 2020/21 происходит...

Не знаю, как в Канаде - скажу, как в США: количество смертей от гриппа подсчитывалось, причем не только число фактически умерших с диагнозом, подтвержденным анализом, но еще и + моделирование. Это же касалось и числа заболевших. Поэтому если Вы посмотрите отчеты CDC, то увидите те же десятки миллионов заболевших за сезон, что и с ковидом. Вот только число смертей на порядок меньше.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 1 мая 2021 21:51
    Forever_there:

dema111:

Не знаю, как в Канаде - скажу, как в США: количество смертей от гриппа подсчитывалось, причем не только число фактически умерших с диагнозом, подтвержденным анализом, но еще и + моделирование. Это же касалось и числа заболевших. Поэтому если Вы посмотрите отчеты CDC, то увидите те же десятки миллионов заболевших за сезон, что и с ковидом. Вот только число смертей на порядок меньше.

именно так это было в большинстве стран. точно также как и статистика по гриппу в основном была не на базе тестов, а на базе ILS рапортирования в "дозорных практиках". никому не приходило в голову, что можно делать сотни тысяч тестов в день просто так.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

shaperid:

dema111:

кому где делали до 2020 года? то есть привозили дедушку с инфарктом в больницу - а ему тут бац - "а симптомов простудных не было 1-2-3 недели назад? а уверены? а точно уверены? а если найдем? а если еще пару тестов сделаем? а еще давайте кровь на антитела возьмем! хоть трестните - но найдем у вас вирус!" - вот так вот это в 2020/21 происходит...

что именно? что всем при принятии в больницу в 2021 делают тест на ковид? это факт. точно также как и факт что никому никаких тестов "на вирусы" до 2020 не делали никогда и даже в голову такого не приходило, если человека привозили в больницу и отправляли в интенсив по причине, не свзанной с вирусной инфекцией напрямую

офлайн

2422

9 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 1 мая 2021 21:56
    dema111:

а на базе ILS рапортирования в "дозорных практиках".

Совершенно верно (во всяком случае, насколько мне известно).

dema111:

никому не приходило в голову, что можно делать сотни тысяч тестов в день просто так.

Разница, думаю, в масштабах проблемы (значимости ковида и гриппа): тесты сейчас - это в первую очередь средство определения санитарной тактики (изолировать - не изолировать), во вторую - лечебной (хотя с ковидом даже легким больным рекомендуют тот же аспирин и другое, что shaperid выкладывал), а статистическое значение тестов - уже побочный эффект.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 1 мая 2021 22:08 Редактировалось dema111, 1 раз.
    Forever_there:

во вторую - лечебной (хотя с ковидом даже легким больным рекомендуют тот же аспирин и другое

в основном никто в "западном" мире не истерит при положительном тесте, если нет оснований к госпитализации. по крайней мере "профилактическое поедание антикоагулянтов", "КТ на всякий случай" и "антибиотик потому что не хочу болеть долго" - таких изобретений постСССР региона больше нигде нет... не говоря уже о том, чтобы кого-то укладывать в больницу без оснований к этому, потому что "хочется" и "блат есть"...

• Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2794

11 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2794
    # 1 мая 2021 22:10
    shaperid:

dema111:

Дама в Норвегии на улице перед госпиталем родила, пока там охранник вот эти вопросы ей задавал, не допуская вовнутрь.

офлайн

2422

9 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 1 мая 2021 22:36 Редактировалось Forever_there, 1 раз.
    dema111:

в основном никто в "западном" мире не истерит при положительном тесте, если нет оснований к госпитализации. по крайней мере "профилактическое поедание антикоагулянтов", "КТ на всякий случай" и "антибиотик потому что не хочу болеть долго" - таких изобретений постСССР региона больше нигде нет... не говоря уже о том, чтобы кого-то укладывать в больницу без оснований к этому, потому что "хочется" и "блат есть"...

Со многим, конечно, согласен. Еще я заметил, что в моей выборке знакомых и людей, с которыми я сталкивался, стремление полежать в больнице (это я не о ковиде, а вообще) - тоже отличается в США и в странах СССР.

Но аспирин всё же присутствует в некоторых рекомендациях (как, я понимаю, и риски у него ниже, чем в антикоагулянтов).

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды

Kjeller:

Дама в Норвегии на улице перед госпиталем родила, пока там охранник вот эти вопросы ей задавал, не допуская вовнутрь.

И как, она достаточно содержательно отвечала во время схваток?

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

36052

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

36052
    # 1 мая 2021 23:00
    shaperid:

Kjeller:

ковидо-фашизма

Ликбез

интернет-эрудит, забавное сочетание

#LetsGoBrandon
    офлайн

2422

9 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 1 мая 2021 23:12
    Сергей13:

интернет-эрудит, забавное сочетание

Хорошее сочетание, IMHO. Если человек становится эрудитом благодаря интернету, значит интернет выполнил свою самую ценную функцию (после функции накопления фотографий котиков, конечно )))).
    Если бы у меня был интернет во время учебы в университете, когда я больше всего времени тратил на обучение, я бы сейчас был, наверное, умнее ))

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

36052

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

36052
    # 1 мая 2021 23:15

Forever_there, да, вчера такого побеседовал, хорошее сочетание, на втором мониторе гуглить пытался в процессе
    я больше думал как не заржать, чем над его ответами

#LetsGoBrandon
    офлайн

2422

9 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 1 мая 2021 23:19
    Сергей13:

Forever_there, да, вчера такого побеседовал, хорошее сочетание, на втором мониторе гуглить пытался в процессе
    я больше думал как не заржать, чем над его ответами

У меня для Вас контрпример: я знаю человека, который не знает участников Второй мировой. И его это совершенно не беспокоит. Если человек стремится черпать информацию, которой он еще не владеет, - это замечательно, и чем чаще он это делает, тем эрудированнее становится.

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

36052

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

36052
    # 1 мая 2021 23:23 Редактировалось Сергей13, 1 раз.

Forever_there, you are missing the point
    все мы чего-то не знаем и это нормально
    но отвечать нагуленными цитатами - это та еще потеха

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Forever_there:

то замечательно, и чем чаще он это делает, тем эрудированнее становится.

а теперь для полноты картины попросите повторить последнюю фразу из интернета, но без помощи интернета

#LetsGoBrandon
    офлайн

2422

9 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 1 мая 2021 23:27
    Сергей13:

Forever_there, you are missing the point

nope

В данном случае цитата из гугла - это способ быстрой и точной передачи информации. Можно и руками набрать определение фашизма (в том числе по памяти), но это будет дольше и менее пОлно. Тем не менее это не говорит о неспособности человека самостоятельно излагать мысли и доводить знания.

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

36052

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

36052
    # 1 мая 2021 23:29

Forever_there, цитата их гугла - это индикатор
    только кому-то дано это понять, кому-то нет

#LetsGoBrandon
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27460

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27460
    # 1 мая 2021 23:30 Редактировалось shaperid, 1 раз.
    Сергей13:

но отвечать нагуленными цитатами - это та еще потеха

:-? Да, лучше как вы, на просьбы аргументов и пруфов отвечать мне лень (с) Мне лень - в два раза лучше цитат и ссылок :super:

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Сергей13:

мне лень - это индикатор

офлайн

2422

9 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 1 мая 2021 23:32
    Сергей13:

Вы считаете, что это какое-то универсальное знание, вроде формулы зависимости энергии от массы и скорости света? То есть можно в учебниках написать: цитата из гугла – это индикатор... Сильно субъективностью попахивает.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27460

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27460
    # 1 мая 2021 23:34
    Forever_there:

цитата из гугла – это индикатор...

Возник вопрос, а если цитата не из гугла а из дакдакго, это считается?)