baklanius:способ приготовления
ну так было написано что он не приемлет сочетания тесто + картошка, про способ же приготовления оного сочетания не было сказано ни слова
офлайн
Coyote_Odin
Senior Member
|
|
2493 |
9 лет на сайте Город:
|
baklanius:способ приготовления
ну так было написано что он не приемлет сочетания тесто + картошка, про способ же приготовления оного сочетания не было сказано ни слова
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23223 |
14 лет на сайте Город:
|
Coyote_Odin:Avanturist:(тесто) с картошечкой
т.е. пирожки с картошечкой вы не едите?
Внимательно читайте обсуждение. Пирожок грамм на 200, в который напичкали всё подряд - это одно. Тем более он запечёный.
А маленькая пельмешка грамм на 15... в которую напичкали и теста и картофеля... там мясу уже места нету.
Coyote_Odin:ну так было написано что он не приемлет сочетания тесто + картошка
В пельменях - да! В моём понимании пельмени должны быть = тесто+мясо.
Когда мне хочется картошки с мясом, а возиться лень, и кулинарии нету под боком, огранчивается всё сырым заводским, я куплю клёцки. Но не "пельмени с картошечкой" ))
Avanturist:А маленькая пельмешка грамм на 15... в которую напичкали и теста и картофеля... там мясу уже места нету.
И тем не менее его там минимум 30% от веса пельменя.
А в качественных пельменях можно и 50% забацать.
Просто вы покупаете всякое несъедобное дерьмо, а потом удивляетесь, неужели кому то нравятся блюда из теста с мясом и картошкой.
Просто вы не ели качественный продукт.
Avtodrive:Просто вы не ели качественный продукт.
судя по тому что вы писали выше - вы тоже)))
только на картинках видели
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23223 |
14 лет на сайте Город:
|
Avtodrive:И тем не менее его там минимум 30% от веса пельменя.
А в качественных пельменях можно и 50% забацать.
Просто вы покупаете всякое несъедобное дерьмо, а потом удивляетесь, неужели кому то нравятся блюда из теста с мясом и картошкой.
Просто вы не ели качественный продукт.
Вот потому в моём представлении нормальные пельмени - 50:50 тесто с мясом. И безо всяких "усилителей вкуса", ароматизаторов и прочей химической дряни. На такие вещи есть натуральные специи.
А треть мяса (особенно, если как выше приведён был пример с фото - свиных голов или диафрагмы)))) ... я в пельменях такого не понимаю.
Avanturist:Avtodrive:И тем не менее его там минимум 30% от веса пельменя.
А в качественных пельменях можно и 50% забацать.
Просто вы покупаете всякое несъедобное дерьмо, а потом удивляетесь, неужели кому то нравятся блюда из теста с мясом и картошкой.
Просто вы не ели качественный продукт.Вот потому в моём представлении нормальные пельмени - 50:50 тесто с мясом. И безо всяких "усилителей вкуса", ароматизаторов и прочей химической дряни. На такие вещи есть натуральные специи.
А треть мяса (особенно, если как выше приведён был пример с фото - свиных голов или диафрагмы)))) ... я в пельменях такого не понимаю.
И такие пельмени есть! Правда, цена не всем ндравится на такие пельмени. И малыми партиями они выпускаются -- не в гиперах продаются.
oks_1964:И такие пельмени есть! Правда, цена не всем ндравится на такие пельмени. И малыми партиями они выпускаются -- не в гиперах продаются.
Конечно есть.Литовская Гиоза, к примеру. Там теста гораздо меньше, чем мяса. Им ставлю высший балл на нашем рынке. Но,цена.
Ну, а из наших ,пока можно есть брестские подушечки и фирменные пельмени от Гиппо. От Короны тоже неплохие.
Ну и прикольно конечно,но нам с супругой очень понравились "Студенческие" от Слуцкого мясокомбината. Там мышечного мяса нет совсем.Только субпродукты. Это , как пирожки с ливером. Есть же любители. Продавались в Светофорах. Теперь под этим же названием от Бобруйского завода .Состав похож ,но добавили мясо голов. И вкус ливера пропал. Не то.
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23223 |
14 лет на сайте Город:
|
Рыгорсан:Ну, а из наших ,пока можно есть брестские подушечки и фирменные пельмени от Гиппо. От Короны тоже неплохие.
В ряде магазинчиков, специализирующихся на торговле мясом, тоже бывают неплохие пельмени. Там типа самодельных, а не заводских. Цена в рублей 12-13 за кило сопоставима с магазинной фабричных (те же 5 рублей за пачку в грамм 400 получается). Но мне те даже больше нравятся. Чуть крупнее, тесто чуть плотнее, но зато внутри и начинка чувствуется хорошая, и в достаточном количестве. Чем вытряхнуть 20 мелких заводских, то лучше уж 7-8 кулинарных самодельных, вес будет по итогу тот же, зато кулинарные приятнее есть. Жаль, что не всегда под боком подобные изыски в продаже (кулинария вроде бы есть, но там ещё и словить такое надо, не всегда в продаже). А из какого центра города или рынка подобное на окраину летом не повезёшь, растают...
Avanturist:Цена в рублей 12-13 за кило сопоставима с магазинной фабричных (те же 5 рублей за пачку в грамм 400 получается).
Тут некорректно . Цена брестских подушечек (покупаю только на акциях ,а они регулярные) 8 рублей за кг .В Гиппо их фирменные еще дешевле .7 рублей за кг и без всяких акций ,в Короне фирменные на акциях 7,5 рублей за кило. Эти пельмени хорошие . Я вырос на мамкиных самолепных пельменях и пока она еще была жива(15 лет назад), то ели только их . Поэтому ,знаю о чем говорю.
Цена выше этого уровня оправдана только для пельменей другого уровня. Типа той же Гиозы. В домашних условиях невозможно получить
устойчивый слой теста толщиной в 1 мм. А машина может. Но тут уже и цена.
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23223 |
14 лет на сайте Город:
|
Рыгорсан:В Гиппо их фирменные
Глянул сайт. Это вот эти - Пельмени с говядиной и свининой п/ф зам. вес. "Baron Appetitoff" ??
Смущает отсутствие описания. А то может там снова "мясо механической обвалки" или "мясо свиных голов" ))
офлайн
Coyote_Odin
Senior Member
|
|
2493 |
9 лет на сайте Город:
|
Avanturist:в которую напичкали и теста и картофеля... там мясу уже места нету.
в 200-граммовом пирожке с картошкой, луком и грибами мяса тоже нет - просто по рецепту - но от этого он не перестает быть вкусным
Avanturist:Рыгорсан:В Гиппо их фирменные
Глянул сайт. Это вот эти - Пельмени с говядиной и свининой п/ф зам. вес. "Baron Appetitoff" ??
Смущает отсутствие описания. А то может там снова "мясо механической обвалки" или "мясо свиных голов" ))
А если бы в описании пельменей по 7 рублей за кг присутствовала мраморная говядина 1-й категории и окорок южнокорейской свиньи -- ничего не смутило бы?
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23223 |
14 лет на сайте Город:
|
oks_1964, ну надо всё уметь сопоставлять. Знакомая любит какие-то там семейные дешёвые. Но то куриные и механической обвалки. Если жевать уже толком нечем - такое самый раз. Но мне подобные бы точно не понравились.
А "со свининой и говядиной" - понятие сильно растяжимое. Да и 9 рублей тут за кило - не сильно много как-то, без акции.
Coyote_Odin:в 200-граммовом пирожке с картошкой, луком и грибами мяса тоже нет
Почему? Было, и в достаточном количестве. Угощали, мне очень понравилось. В магазинах подобного не встречал)
Avanturist:Почему? Было, и в достаточном количестве. Угощали, мне очень понравилось
Это как? Кусок колбасы вприкуску?
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23223 |
14 лет на сайте Город:
|
Lonewolf:Avanturist:Почему? Было, и в достаточном количестве. Угощали, мне очень понравилось
Это как? Кусок колбасы вприкуску?
Нет. Примерно по трети было - теста, мяса, и картошка+грибы.
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23223 |
14 лет на сайте Город:
|
leksi1993:Avanturist:Если жевать уже толком нечем - такое самый раз.
как это связано?
Самым прямым образом. Если вам не дано понять разницу между мясом механической обвалки и упругим куском - у вас всё ещё впереди
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15647 |
15 лет на сайте Город:
|
Avanturist:leksi1993:Avanturist:Если жевать уже толком нечем - такое самый раз.
как это связано?
Самым прямым образом. Если вам не дано понять разницу между мясом механической обвалки и упругим куском - у вас всё ещё впереди
В какие-то пельмени мясо заталкивают упругим куском?
Avanturist:Самым прямым образом. Если вам не дано понять разницу между мясом механической обвалки и упругим куском - у вас всё ещё впереди
упругий кусок в пельменях?
хотя что ожидать от того, кто утверждает, будто в котлеты сыплет 300 г специй...
DeathInfector:В какие-то пельмени мясо заталкивают упругим куском?
похоже, это какой-то новый способ лепки пельменей)
всю мою жизнь лепили с фаршем
Avanturist:В ряде магазинчиков, специализирующихся на торговле мясом, тоже бывают неплохие пельмени. Там типа самодельных, а не заводских.
В гиперах тоже есть такое. В том же просторе. Я брал пару раз - но нешта не то, не очень понравились..(
leksi1993:упругий кусок
Новый мем