Ответить
  • Coyote_Odin Senior Member
    офлайн
    Coyote_Odin Senior Member

    2493

    9 лет на сайте
    пользователь #1664085

    Профиль
    Написать сообщение

    2493
    # 12 июня 2024 22:17
    baklanius:

    способ приготовления

    ну так было написано что он не приемлет сочетания тесто + картошка, про способ же приготовления оного сочетания не было сказано ни слова

    Написано "в клетке буйвол", написанному видней...
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23223

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23223
    # 13 июня 2024 00:08
    Coyote_Odin:

    Avanturist:

    (тесто) с картошечкой

    т.е. пирожки с картошечкой вы не едите? :o

    Внимательно читайте обсуждение. Пирожок грамм на 200, в который напичкали всё подряд - это одно. Тем более он запечёный.
    А маленькая пельмешка грамм на 15... в которую напичкали и теста и картофеля... там мясу уже места нету.

    Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

    Coyote_Odin:

    ну так было написано что он не приемлет сочетания тесто + картошка

    В пельменях - да! В моём понимании пельмени должны быть = тесто+мясо.
    Когда мне хочется картошки с мясом, а возиться лень, и кулинарии нету под боком, огранчивается всё сырым заводским, я куплю клёцки. Но не "пельмени с картошечкой" ))

  • Avtodrive Senior Member
    офлайн
    Avtodrive Senior Member

    1306

    12 лет на сайте
    пользователь #650601

    Профиль
    Написать сообщение

    1306
    # 13 июня 2024 09:13 Редактировалось Avtodrive, 1 раз.
    Avanturist:

    А маленькая пельмешка грамм на 15... в которую напичкали и теста и картофеля... там мясу уже места нету.

    И тем не менее его там минимум 30% от веса пельменя.
    А в качественных пельменях можно и 50% забацать.
    Просто вы покупаете всякое несъедобное дерьмо, а потом удивляетесь, неужели кому то нравятся блюда из теста с мясом и картошкой.
    Просто вы не ели качественный продукт.

  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14159

    13 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14159
    # 13 июня 2024 09:48
    Avtodrive:

    Просто вы не ели качественный продукт.

    судя по тому что вы писали выше - вы тоже)))
    только на картинках видели :trollface:

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23223

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23223
    # 13 июня 2024 18:05
    Avtodrive:

    И тем не менее его там минимум 30% от веса пельменя.
    А в качественных пельменях можно и 50% забацать.
    Просто вы покупаете всякое несъедобное дерьмо, а потом удивляетесь, неужели кому то нравятся блюда из теста с мясом и картошкой.
    Просто вы не ели качественный продукт.

    Вот потому в моём представлении нормальные пельмени - 50:50 тесто с мясом. И безо всяких "усилителей вкуса", ароматизаторов и прочей химической дряни. На такие вещи есть натуральные специи.
    А треть мяса (особенно, если как выше приведён был пример с фото - свиных голов или диафрагмы)))) ... я в пельменях такого не понимаю.

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    20930

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    20930
    # 13 июня 2024 18:35
    Avanturist:

    Avtodrive:

    И тем не менее его там минимум 30% от веса пельменя.
    А в качественных пельменях можно и 50% забацать.
    Просто вы покупаете всякое несъедобное дерьмо, а потом удивляетесь, неужели кому то нравятся блюда из теста с мясом и картошкой.
    Просто вы не ели качественный продукт.

    Вот потому в моём представлении нормальные пельмени - 50:50 тесто с мясом. И безо всяких "усилителей вкуса", ароматизаторов и прочей химической дряни. На такие вещи есть натуральные специи.
    А треть мяса (особенно, если как выше приведён был пример с фото - свиных голов или диафрагмы)))) ... я в пельменях такого не понимаю.

    И такие пельмени есть! Правда, цена не всем ндравится на такие пельмени. И малыми партиями они выпускаются -- не в гиперах продаются.

  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

    6912

    10 лет на сайте
    пользователь #1189124

    Профиль
    Написать сообщение

    6912
    # 13 июня 2024 18:57
    oks_1964:

    И такие пельмени есть! Правда, цена не всем ндравится на такие пельмени. И малыми партиями они выпускаются -- не в гиперах продаются.

    Конечно есть.Литовская Гиоза, к примеру. Там теста гораздо меньше, чем мяса. Им ставлю высший балл на нашем рынке. Но,цена. :-?
    Ну, а из наших ,пока можно есть брестские подушечки и фирменные пельмени от Гиппо. От Короны тоже неплохие.
    Ну и прикольно конечно,но нам с супругой очень понравились "Студенческие" от Слуцкого мясокомбината. Там мышечного мяса нет совсем.Только субпродукты. Это , как пирожки с ливером. Есть же любители. Продавались в Светофорах. Теперь под этим же названием от Бобруйского завода .Состав похож ,но добавили мясо голов. И вкус ливера пропал. Не то. :(

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23223

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23223
    # 13 июня 2024 20:22 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Рыгорсан:

    Ну, а из наших ,пока можно есть брестские подушечки и фирменные пельмени от Гиппо. От Короны тоже неплохие.

    В ряде магазинчиков, специализирующихся на торговле мясом, тоже бывают неплохие пельмени. Там типа самодельных, а не заводских. Цена в рублей 12-13 за кило сопоставима с магазинной фабричных (те же 5 рублей за пачку в грамм 400 получается). Но мне те даже больше нравятся. Чуть крупнее, тесто чуть плотнее, но зато внутри и начинка чувствуется хорошая, и в достаточном количестве. Чем вытряхнуть 20 мелких заводских, то лучше уж 7-8 кулинарных самодельных, вес будет по итогу тот же, зато кулинарные приятнее есть. Жаль, что не всегда под боком подобные изыски в продаже (кулинария вроде бы есть, но там ещё и словить такое надо, не всегда в продаже). А из какого центра города или рынка подобное на окраину летом не повезёшь, растают...

  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

    6912

    10 лет на сайте
    пользователь #1189124

    Профиль
    Написать сообщение

    6912
    # 13 июня 2024 20:54
    Avanturist:

    Цена в рублей 12-13 за кило сопоставима с магазинной фабричных (те же 5 рублей за пачку в грамм 400 получается).

    Тут некорректно . Цена брестских подушечек (покупаю только на акциях ,а они регулярные) 8 рублей за кг .В Гиппо их фирменные еще дешевле .7 рублей за кг и без всяких акций ,в Короне фирменные на акциях 7,5 рублей за кило. Эти пельмени хорошие . Я вырос на мамкиных самолепных пельменях и пока она еще была жива(15 лет назад), то ели только их . Поэтому ,знаю о чем говорю.
    Цена выше этого уровня оправдана только для пельменей другого уровня. Типа той же Гиозы. В домашних условиях невозможно получить
    устойчивый слой теста толщиной в 1 мм. А машина может. Но тут уже и цена. ;)

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23223

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23223
    # 13 июня 2024 22:18
    Рыгорсан:

    В Гиппо их фирменные

    Глянул сайт. Это вот эти - Пельмени с говядиной и свининой п/ф зам. вес. "Baron Appetitoff" ??
    Смущает отсутствие описания. А то может там снова "мясо механической обвалки" или "мясо свиных голов" ))

  • Coyote_Odin Senior Member
    офлайн
    Coyote_Odin Senior Member

    2493

    9 лет на сайте
    пользователь #1664085

    Профиль
    Написать сообщение

    2493
    # 13 июня 2024 22:22
    Avanturist:

    в которую напичкали и теста и картофеля... там мясу уже места нету.

    в 200-граммовом пирожке с картошкой, луком и грибами мяса тоже нет - просто по рецепту - но от этого он не перестает быть вкусным

    Написано "в клетке буйвол", написанному видней...
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    20930

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    20930
    # 13 июня 2024 22:35
    Avanturist:

    Рыгорсан:

    В Гиппо их фирменные

    Глянул сайт. Это вот эти - Пельмени с говядиной и свининой п/ф зам. вес. "Baron Appetitoff" ??
    Смущает отсутствие описания. А то может там снова "мясо механической обвалки" или "мясо свиных голов" ))

    А если бы в описании пельменей по 7 рублей за кг присутствовала мраморная говядина 1-й категории и окорок южнокорейской свиньи -- ничего не смутило бы?

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23223

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23223
    # 13 июня 2024 22:41

    oks_1964, :D ну надо всё уметь сопоставлять. Знакомая любит какие-то там семейные дешёвые. Но то куриные и механической обвалки. Если жевать уже толком нечем - такое самый раз. Но мне подобные бы точно не понравились.
    А "со свининой и говядиной" - понятие сильно растяжимое. Да и 9 рублей тут за кило - не сильно много как-то, без акции.

    Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

    Coyote_Odin:

    в 200-граммовом пирожке с картошкой, луком и грибами мяса тоже нет

    Почему? Было, и в достаточном количестве. Угощали, мне очень понравилось. В магазинах подобного не встречал)

  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    21308

    22 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    21308
    # 13 июня 2024 22:48
    Avanturist:

    Почему? Было, и в достаточном количестве. Угощали, мне очень понравилось

    Это как? Кусок колбасы вприкуску?

    VW Touareg 3.6 FSI
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23223

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23223
    # 13 июня 2024 22:53
    Lonewolf:

    Avanturist:

    Почему? Было, и в достаточном количестве. Угощали, мне очень понравилось

    Это как? Кусок колбасы вприкуску?

    Нет. Примерно по трети было - теста, мяса, и картошка+грибы. :super:

  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    35709

    13 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    35709
    # 13 июня 2024 23:19
    Avanturist:

    Если жевать уже толком нечем - такое самый раз.

    как это связано?

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23223

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23223
    # 13 июня 2024 23:31
    leksi1993:

    Avanturist:

    Если жевать уже толком нечем - такое самый раз.

    как это связано?

    Самым прямым образом. Если вам не дано понять разницу между мясом механической обвалки и упругим куском - у вас всё ещё впереди :)

  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

    15647

    15 лет на сайте
    пользователь #159010

    Профиль
    Написать сообщение

    15647
    # 14 июня 2024 00:05
    Avanturist:

    leksi1993:

    Avanturist:

    Если жевать уже толком нечем - такое самый раз.

    как это связано?

    Самым прямым образом. Если вам не дано понять разницу между мясом механической обвалки и упругим куском - у вас всё ещё впереди :)

    В какие-то пельмени мясо заталкивают упругим куском?

    Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    35709

    13 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    35709
    # 14 июня 2024 00:36
    Avanturist:

    Самым прямым образом. Если вам не дано понять разницу между мясом механической обвалки и упругим куском - у вас всё ещё впереди

    упругий кусок в пельменях? :D
    хотя что ожидать от того, кто утверждает, будто в котлеты сыплет 300 г специй...

    DeathInfector:

    В какие-то пельмени мясо заталкивают упругим куском?

    похоже, это какой-то новый способ лепки пельменей)
    всю мою жизнь лепили с фаршем

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    36478

    19 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    36478
    # 14 июня 2024 04:55
    Avanturist:

    В ряде магазинчиков, специализирующихся на торговле мясом, тоже бывают неплохие пельмени. Там типа самодельных, а не заводских.

    В гиперах тоже есть такое. В том же просторе. Я брал пару раз - но нешта не то, не очень понравились..(

    Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

    leksi1993:

    упругий кусок

    :lol:
    Новый мем :super:

    Possessed by the Scanner