Ответить
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

    4801

    19 лет на сайте
    пользователь #42823

    Профиль
    Написать сообщение

    4801
    # 11 июня 2024 17:15
    pseudom:

    Кстате самые вкуснейшие манты я ел в ресторане "узбекистон" возле цирка. Под водочку офигенно было. Мне понравилось отношение, а не манты - т.е. как нас встретили как дорогих гостей. Я был в куче ресторанов. В "Узбекистоне" самый теплый прием

    я самые вкусные манты ем постоянно в командировке в Алматы, манты, самсу , печень ягненка ммм..умеют они это дело

  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14159

    13 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14159
    # 11 июня 2024 17:16
    DeathInfector:

    baklanius:

    Shpodrik:

    причем здесь вообще пельмени

    тут один товарищ утверждает что по вкусу это все одно и тоже :D

    если запихерить в блендер и перемолоть, то навреное будет одинаковая масса и от пельменей, и от эчпочмака, и от мантов и и от прочих пирОгов

    вряд ли, все таки специи будут выделятся, но хз) я таких экспериментов не ставил)

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    36490

    19 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    36490
    # 11 июня 2024 17:17
    Shpodrik:

    pseudom:

    Кстате самые вкуснейшие манты я ел в ресторане "узбекистон" возле цирка. Под водочку офигенно было. Мне понравилось отношение, а не манты - т.е. как нас встретили как дорогих гостей. Я был в куче ресторанов. В "Узбекистоне" самый теплый прием

    я самые вкусные манты ем постоянно в командировке в Алматы, манты, самсу , печень ягненка ммм..умеют они это дело

    Верю :beer:

    Possessed by the Scanner
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    21308

    22 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    21308
    # 11 июня 2024 17:17
    baklanius:

    ну человек эти штуки только на картинках видел, а там размер не понятен, будьте снисходительнее)

    В рецепт можно заглянуть, в конце-концов. 8)

    Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

    DeathInfector:

    сли запихерить в блендер и перемолоть, то навреное будет

    Хрючево :trollface:

    VW Touareg 3.6 FSI
  • Avtodrive Senior Member
    офлайн
    Avtodrive Senior Member

    1306

    12 лет на сайте
    пользователь #650601

    Профиль
    Написать сообщение

    1306
    # 11 июня 2024 17:27
    Avanturist:

    Когда-то в 2010-х купил пельмени "белорусские" - потом те пачки обходил стороной, ибо это шило какое-то, как мне лично показалось.

    Если в качестве начинки использовать перекрученные говяжьи жилы/хрящи и картофельный порошок, то и эчпочмак и манты и чебуреки и пироги будут дерьмом.
    А если использовать качественные ингредиенты, то и пельмени получатся - пальчики оближешь.
    Так что дело не в блюде, а в производителе.

    Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

    Avanturist:

    :lol: Как тут ещё драники с мясом не приравняли к пельменям, удивляюсь))

    Чему тут удивляться? В драниках нет оболочки из теста и начинки из мяса и картофеля.
    В отличие от пельменей, чебуреков, эчпочмаков, самсы, мант, пирожков и т.д.

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23229

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23229
    # 11 июня 2024 17:33
    Avtodrive:

    Так что дело не в блюде, а в производителе.

    А мне тогда показалось, что дело как раз в количестве мяса. Которого выходило крайне мало для блюда, именуемого пельменями . Можно сказать, итак было для вида, так потом ещё читаю на пачке - "механической обвалки" ))) Всё стало ясно)

    Каким старикам (кому уже толком жевать нечем) подобное может показаться и вкусным, но молодёжь вряд ли оценит подобное блюдо.

  • Avtodrive Senior Member
    офлайн
    Avtodrive Senior Member

    1306

    12 лет на сайте
    пользователь #650601

    Профиль
    Написать сообщение

    1306
    # 11 июня 2024 17:34
    Avanturist:

    Avtodrive:

    К пельменю, чебуреку, эчпочмаку можно добавить ещё и пирожок с мясом и картошкой

    В общем сочетание мяса, картошки и теста - довольно распространённое, причём в разных кухнях разных народов. Странно, что в этом несочетаемого нашёл Avanturist? :-?

    В сыром виде, полуфабрикатов типа пельменей??? :spy:

    Вес: 3000 г.
    «Эчпочмак» замороженные

    СТО 20970143-001-2015

    Полуфабрикат не содержит растительного белка, ГМО

    Добавлено спустя 31 минута 25 секунд

    Avanturist:

    Avtodrive:

    Так что дело не в блюде, а в производителе.

    А мне тогда показалось, что дело как раз в количестве мяса. Которого выходило крайне мало для блюда, именуемого пельменями . Можно сказать, итак было для вида, так потом ещё читаю на пачке - "механической обвалки" ))) Всё стало ясно)

    Если с такой начинкой приготовить эчпочмак или манты, то они будут точно таким же дерьмом, как и эти ваши пельмени.

  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    21308

    22 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    21308
    # 11 июня 2024 19:49
    Avtodrive:

    «Эчпочмак» замороженные

    На вес 1 шт. обратили внимание?

    Avanturist:

    Которого выходило крайне мало для блюда, именуемого пельменями

    По рецептуре в пельменях/мантах/хинкали примерно 50/50 начинка/тесто. В гёдза начинки больше, чем теста.

    VW Touareg 3.6 FSI
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23229

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23229
    # 11 июня 2024 19:55
    Lonewolf:

    По рецептуре в пельменях/мантах/хинкали примерно 50/50 начинка/тесто.

    Ну это да. Только одно дело "тесто - мясо 50:50", и другое дело "тесто - картошка с мясом 50:50". Не одно и тоже))

  • Avtodrive Senior Member
    офлайн
    Avtodrive Senior Member

    1306

    12 лет на сайте
    пользователь #650601

    Профиль
    Написать сообщение

    1306
    # 11 июня 2024 20:24
    Lonewolf:

    Avtodrive:

    «Эчпочмак» замороженные

    На вес 1 шт. обратили внимание?

    Что не так с весом? :spy:

  • smta Member
    офлайн
    smta Member

    268

    12 лет на сайте
    пользователь #619431

    Профиль
    Написать сообщение

    268
    # 12 июня 2024 09:32

    Ну вы накинулись на человека, 3 страницы споров о завёрнутом в тесто содержимом :)

    По привычке, увидев заветное "ОМКК, Свинина тушёная Премиум, 98,5%", взял с полки, не глянув на цену. Ну, чтобы было на всякий случай. А там и соединительная ткань от жиловки говядины, и нитритка. Не, я не против, и так, возможно, и вкуснее, но по логике там должна быть только свинина, лук, соль йодированная, перец черный молотый, лист лавровый, всё. По аналогии с их говядиной. Ну или назовите иначе.

  • Avtodrive Senior Member
    офлайн
    Avtodrive Senior Member

    1306

    12 лет на сайте
    пользователь #650601

    Профиль
    Написать сообщение

    1306
    # 12 июня 2024 09:39 Редактировалось Avtodrive, 1 раз.
    smta:

    но по логике там должна быть только свинина, лук, соль йодированная, перец черный молотый, лист лавровый, всё. По аналогии с их говядиной. Ну или назовите иначе.

    Нет.
    Как только видите всякие "премиум, элитная, как раньше, люкс" в названии, сразу можете на 99% быть уверены, что в чём то пытаются вас надуть.
    Вот правильная свинина:

  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14159

    13 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14159
    # 12 июня 2024 09:42
    smta:

    ОМКК

    мне их индейка нравится 8)

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71457

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71457
    # 12 июня 2024 10:21
    Avtodrive:

    Как только видите всякие "премиум, элитная, как раньше, люкс" в названии, сразу можете на 99% быть уверены, что в чём то пытаются вас надуть.

    +++
    так же как и "только оригинальные ... (часы, телефоны, итд итп) "
    к бабке не ходи - жутчайший самтрест

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    21308

    22 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    21308
    # 12 июня 2024 10:23
    Avtodrive:

    Lonewolf:

    Avtodrive:

    «Эчпочмак» замороженные

    На вес 1 шт. обратили внимание?

    Что не так с весом? :spy:

    1 эчпочмак - 150 грамм, 1 пельмень - ~15 грамм.

    smta:

    Ну или назовите иначе.

    Так назвали:

    smta:

    Свинина тушёная Премиум

    VW Touareg 3.6 FSI
  • Avtodrive Senior Member
    офлайн
    Avtodrive Senior Member

    1306

    12 лет на сайте
    пользователь #650601

    Профиль
    Написать сообщение

    1306
    # 12 июня 2024 11:18
    Lonewolf:

    Avtodrive:

    Lonewolf:

    Avtodrive:

    «Эчпочмак» замороженные

    На вес 1 шт. обратили внимание?

    Что не так с весом? :spy:

    1 эчпочмак - 150 грамм, 1 пельмень - ~15 грамм.

    И? :-?

    Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

    smta:

    По привычке, увидев заветное "ОМКК, Свинина тушёная Премиум, 98,5%", взял с полки, не глянув на цену. Ну, чтобы было на всякий случай. А там и соединительная ткань от жиловки говядины, и нитритка. Не, я не против, и так, возможно, и вкуснее, но по логике там должна быть только свинина, лук, соль йодированная, перец черный молотый, лист лавровый, всё. По аналогии с их говядиной. Ну или назовите иначе.

    Глянул у них на сайте, а там состав отличается от того, что указан на вашей банке:

    Наименование:Консервы мясные из свинины рубленые «Свинина тушеная Премиум» стерилизованные
    Состав:свинина, шкурка свиная, соль поваренная пищевая йодированная, чеснок сушеный, перец черный молотый.

    Говядины и нитритной соли нет, но есть шкурка свиная.

  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    21308

    22 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    21308
    # 12 июня 2024 12:12
    Avtodrive:

    И?

    Забейте... Не дойдет... 8)

    VW Touareg 3.6 FSI
  • 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

    4017

    3 года на сайте
    пользователь #3359333

    Профиль
    Написать сообщение

    4017
    # 12 июня 2024 22:10
    Avtodrive:

    дело не в блюде, а в производителе

    Так и есть. Когда сам делаешь пельмени, то они всегда лучше покупных. В которых, о, чудо - те же ингредиенты.

  • Coyote_Odin Senior Member
    офлайн
    Coyote_Odin Senior Member

    2493

    9 лет на сайте
    пользователь #1664085

    Профиль
    Написать сообщение

    2493
    # 12 июня 2024 22:11
    Avanturist:

    (тесто) с картошечкой

    т.е. пирожки с картошечкой вы не едите? :o

    Написано "в клетке буйвол", написанному видней...
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    6083

    12 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    6083
    # 12 июня 2024 22:13
    Avtodrive:

    smta:

    но по логике там должна быть только свинина, лук, соль йодированная, перец черный молотый, лист лавровый, всё. По аналогии с их говядиной. Ну или назовите иначе.

    Нет.
    Как только видите всякие "премиум, элитная, как раньше, люкс" в названии, сразу можете на 99% быть уверены, что в чём то пытаются вас надуть.
    Вот правильная свинина:

    Правильная-высшего сорта. Емли перввй стоит 3-4, то высщий 7-8