Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Nkassandra:Говорили что якобы земля была выделена для ведения огородничества, а там одни газоны и мангалы с гамаками... Якобы ездят на машинах и фотографируют участки через высокие заборы в том числе.
2. Садоводческим товариществом (далее — товарищество) признается некоммерческая организация, осуществляющая свою деятельность на основе членства граждан, использования предоставленных для ведения коллективного садоводства земельных участков в целях выращивания плодовых, ягодных, овощных, декоративных и иных сельскохозяйственных культур, создания условий для отдыха и досуга, удовлетворения иных потребностей членов товарищества.
Sabali, опередила)
Rhezus:Sabali, опередила)
я раньше проснулась, хотя похоже не с той ноги встала
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11373 |
14 лет на сайте Город:
|
galka68:Ну а если серьёзно, то в этом году весна холоднее, хотя все говорили, что ранняя будет, но я настроилась на позднюю
С пятницы три дня весны будет.
Sabali:Nickl:Sabali:известны случаи изъятия земельных участков в СТ?
несколько лет назад в новостях было. Где-то под Витебском, в прибрежной зоне...
из-за обилия озер Витебская область наверное вся водоохранной зоне, если не ошибаюсь прибрежная полоса 50 метров
У нас возле Азота в ближайшем будущем начнут сносить дачи ради строительства новой дороги. К слову, дачи находятся в санитарно-защитной зоне завода, поэтому из имущества только домики...
Со слов дачников, все растет само, не нужно подкармливать.
Григорьевич:galka68:Ну а если серьёзно, то в этом году весна холоднее, хотя все говорили, что ранняя будет, но я настроилась на позднюю
В четверг можно переобуться в субботу полить алешек
yury_by:К слову, дачи находятся в санитарно-защитной зоне завода, поэтому из имущества только домики...
Добавлено спустя 1 минута 3 секундыСо слов дачников, все растет само, не нужно подкармливать.
Злокачественные опухоли тоже?
Tomcat, насчет дачников не скажу, но с работниками завода из советского периода все плохо. У знакомого дача в их товариществе. Говорит, одни женщины остались.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11373 |
14 лет на сайте Город:
|
galka68:Григорьевич:galka68:Ну а если серьёзно, то в этом году весна холоднее, хотя все говорили, что ранняя будет, но я настроилась на позднюю
В четверг можно переобуться
Напомнишь позже, а то в прошлом году из-за стройки забыл.
Взошло 102%. Видимо по две семки слиплись.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4798 |
18 лет на сайте Город:
|
galka68:Nkassandra, от Григорьевича свалил, пусть его хозяин и реанимирует, я их даже на офис привезла, что б проще было в Сокол отправить
Ну а если серьёзно, то в этом году весна холоднее, хотя все говорили, что ранняя будет, но я настроилась на позднюю
главное что пропажа нашлась
На счет если серьезно - я розы раскрыла в субботу, там такие росточки уже молодые, надеюсь выживут. Весна действительно на раннюю не похожа.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
Nkassandra:Pavel.Nikolaevich.:Nkassandra, а сколько хотели за самострой?
Отец с матерью в одной комнате а дочь с детьми в другой. Нормально же.Какой самострой? Все это строилось в послевоенные годы, у моих родственников там рядом тоже дом, так вот на все сараи имеется разрешение и документы.
Нормально три человека в одной комнате нормально? Дети не растут?
Оно может и нормально если перебираться в такую квартиру из общаги или со съемной хаты, а взамен частного дома с огородом и гаражом... по моему маловато будет.
При всем уважении, если все гуд с документами то меньше чем есть не дадут.
Вот недавно была статья как жили жили всю жизнь с соседями через стенку дрались . Пришли сносить так давай квартиру каждому а по закону это вообще колхозное строение и никто никому ничего не должен. GO на мороз.
С дачами , как понимаю , все не так страшно , повального обижалова нет.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4798 |
18 лет на сайте Город:
|
galka68:В четверг можно переобуться в субботу полить алешек
А я алешек не посеяла дома под лампой не завязывается - только трава хорошая растет.
galka68, а не рано ли переобуваться? Я как-то не раньше середины апреля думала.
Pavel.Nikolaevich.:При всем уважении, если все гуд с документами то меньше чем есть не дадут.
Нет, ну они там с юристом подкованным сходили поговорили, потом пришло письмо, что снос переносится
Pavel.Nikolaevich.:С дачами , как понимаю , все не так страшно , повального обижалова нет.
Народ жить то живет круглый год, но оформляется ли это официально не знаю.
Nkassandra, мне не рано , зимние туфли уже жмут и шумят, а лето новое негде хранить до середины апреля, так что в сам раз
если кто в последние год-два заказывал абиссинскую скважину - буду благодарен за инфу по цене и можно тел. исполнителей в ЛС. Навскидку по сайтам - 700 руб бурение и плюс насосная аппаратура (итого 450-470 у.е.), думаю мож у кого дешевле сыщется.
Chinaman:и плюс насосная аппаратура
вопрос вам - так тута разбежка ого.. от дешевого до брендового раза в 3....а у вас комплект что входит то?
не очень понял вопрос
ArhiGraf:а у вас комплект что входит то?
У тех, те кто выставляет цену 700...900 руб за бурение - входит (как я понял) обсадная труба + фильтр. Следовательно, дополнительно нужен
комплект: расширительный_бак+насос+реле_давления, такой комплект стоит (бюджетный) в пределах 120-150 долл.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11373 |
14 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:А ее бурят или кувалдой трубу забивают?
те, кто за деньги - шнековое бурение портативной установкой с электромотором, либо гидробурение ручное, либо бьют бабкой по подбабку
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11373 |
14 лет на сайте Город:
|
Chinaman,
Соседям по улице в позапрошлом били. Ставили насосную станцию. А вот в прошлом году вроде не видел, что бы пользовались. Пока их нет, так бы спросил.