Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • мышька_Al_dente Senior Member
    офлайн
    мышька_Al_dente Senior Member

2031

17 лет на сайте
    пользователь #92516

Написать сообщение

2031
    # 30 апреля 2021 21:16

вы еще забыли про детей до 18 лет. вы в курсе что их потом придется прививать тоже? знаете что начнется? начнется вонь и судебные иски ковид-диссидентов о том что вакцинация нарушает права детей и бла бла бла. самое стремное еще впереди.

• Alter1488 Member
    офлайн
    Alter1488 Member

339

13 лет на сайте
    пользователь #444780

Написать сообщение

339
    # 30 апреля 2021 22:20
    Сергей13:

Alter1488,

Alter1488:

Вакцинировался скорее для того, чтобы не было проблем с перемещением по штатам (живу в США).

второй раз у вас спрашиваю, нет никаких ограничений, либо я не знаю, поправьте если я не прав

скажу за свой штат - в нем ограничений по перемещению сейчас никаких нет. однако если вы летите в НЙ, могут спросить за тест. а вообще я просто смотрю в будущее - я уверен, что нечипированным сильно усложнят жизнь :)

• AndreyNitro Onliner Auto Club
    офлайн
    AndreyNitro Onliner Auto Club

2793

17 лет на сайте
    пользователь #96897

Написать сообщение

2793
    # 30 апреля 2021 22:48 Редактировалось AndreyNitro, 1 раз.

Кстати по поводу демократии и ковида в Канаде - в рамках локдауна провинциальные власти кроме всего прочего приказали закрыть даже детские площадки - единственное что осталось с учетом того что все обучение удаленное и так.. также дали полиции полномочия останавливать людей и машины и спрашивать адрес и цель поездки..
    После этого поднялась волна народного негодования а еще несколько отделов полиции включая полицю того же Торонто сказали что исполнять это не собираются так как это противоречит Конституции и власти сразу же переобулись и отменили и первое и второе. Буквально через 2 дня. Наверное это и есть власть народа? Который сам хочет вакцинироваться :)

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43214

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43214
    # 30 апреля 2021 23:07
    Alter1488:

я уверен, что нечипированным сильно усложнят жизнь

они создали себе замкнутый круг. чтоб усложнять жизнь надо поддерживать уровень заболевших, а чтоб загнать на вакцинирование - показывать, что вакцина помогает и уровень снижается :trollface:

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27460

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27460
    # 30 апреля 2021 23:11
    sviq:

они создали себе замкнутый круг. чтоб усложнять жизнь надо поддерживать уровень заболевших, а чтоб загнать на вакцинирование - показывать, что вакцина помогает и уровень снижается

А можно ничего не показывать, а говорить как есть. Чудеса, да? Провакцинируется процентов 80% взрослых заболевших и упадет. Если что, это только у нас не хотят так массово вакцинироваться. В нормальных странах это меньшинство

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • MollyBloom Senior Member
    офлайн
    MollyBloom Senior Member

2963

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

2963
    # 30 апреля 2021 23:12 Редактировалось MollyBloom, 1 раз.

sviq, А что помогает?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43214

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43214
    # 30 апреля 2021 23:17
    shaperid:

А можно ничего не показывать, а говорить как есть. Чудеса, да?

можно тестировать здоровых людей, а можно не тестировать. действительно чудеса

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27460

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27460
    # 30 апреля 2021 23:21
    sviq:

shaperid:

А можно ничего не показывать, а говорить как есть. Чудеса, да?

можно тестировать здоровых людей, а можно не тестировать. действительно чудеса

Не надоело повторять глупости по кругу? Вы понимаете что такое процент положительных тестов? Почему он тоже упал? По вашему то он должен был вырасти, если здоровых не тестировать.

• igoreshkoff Senior Member
    офлайн
    igoreshkoff Senior Member

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 30 апреля 2021 23:29 Редактировалось igoreshkoff, 1 раз.
    Kjeller:

Вот и весь уровень вашего интеллекта, типа я няшка такая вся умная из себя. Влезли в разговор про инактивированные вакцины, т.е. с инактированным коронавирусом, а тут оказывается, что там живой аденовирус :)

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд

Kjeller:

демократической страны допускают и соглашаются на медицинский апартеид!?

Ну да, а вы тут пропагандируется чистой воды фашизм: на защищаться, не вводить ограничения, позволить вирусу свободно распространяться в обществе, тем самым в разы увеличить кол-во инфицированных и смертей... Откуда у вас такое человеконенавистничество?

• Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2794

11 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2794
    # 1 мая 2021 00:00 Редактировалось Kjeller, 1 раз.
    Forever_there:

Kjeller:

как люди якобы демократической страны допускают и соглашаются на медицинский апартеид!?

Канада - это "якобы" демократичная страна? Если уж Канада - "якобы", то что тогда не якобы?
    Поразительно, как в стремлении отрицать ковид и противоковидные меры можно параллельно и отрицать и все остальное очевидное.

Поразительно, как вы все время старательно передергиваете.
    [контент удалён]

Весь лист не поместился, но Швеция на 24 месте в Европе по количеству умерших на 100 000 населения.

Все мы с детства помним, что солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья.
    Но поскольку чиновники от здравозахоронения, по недоразумению именуемые врачами, почувствовали вкус власти, а принудить к оздоровляющему стилю жизни невозможно, они решили употребить эту власть чтоб лишать население этих лучших друзей нашего здоровья и иммунитета.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27460

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27460
    # 1 мая 2021 00:02
    Kjeller:

Весь лист не поместился, но Швеция на 24 месте в Европе по количеству умерших на 100 000 населения.

А была на каком месте в 2019 году например? Или как всегда берем сравниваем совсем не то что надо?

• Slimpost Senior Member
    офлайн
    Slimpost Senior Member

1055

10 лет на сайте
    пользователь #1195718

Написать сообщение

1055
    # 1 мая 2021 02:34

Корона не уходит только у тех,у кого мозг давно ушел.

• _asdfg_ Member
    офлайн
    _asdfg_ Member

393

16 лет на сайте
    пользователь #147005

Написать сообщение

393
    # 1 мая 2021 02:45
    shaperid:

А можно ничего не показывать, а говорить как есть. Чудеса, да? Провакцинируется процентов 80% взрослых заболевших и упадет.

Ну ў Ізраілі правакцыніравалі і ўпала. Дапусцім. Цяпер пытанне: калі ж такі яны перастануць нагнятаць і дазволяць людзям хаця б без масак хадзіць? І ўвогуле жыць спакойна.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27460

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27460
    # 1 мая 2021 03:35
    _asdfg_:

shaperid:

А можно ничего не показывать, а говорить как есть. Чудеса, да? Провакцинируется процентов 80% взрослых заболевших и упадет.

Ну ў Ізраілі правакцыніравалі і ўпала. Дапусцім. Цяпер пытанне: калі ж такі яны перастануць нагнятаць і дазволяць людзям хаця б без масак хадзіць? І ўвогуле жыць спакойна.

Ну думаю постепенно. На улице уже отменили маски и школы полностью открыли. Если ничего неожиданного не случится и не начнет вдруг расти и дальше будут требования потихоньку убирать. Но эт так, мои мысли естественно )

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

36052

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

36052
    # 1 мая 2021 04:48 Редактировалось Сергей13, 1 раз.
    Forever_there:

Канада - это "якобы" демократичная страна?

в чистом виде "якобы"
    удивительный вопрос

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

AndreyNitro, я говорю про страну в которой живу, а не про Беларусь.
    Говорят у вас полиция может подойти к человеку и спросить что он делает на улице?

Вызвать полицию на человека без маски? Никто никуда по этому поводу не поедет.
    У нас шерифы по всей стране отказалось enforce подобные распоряжения.

Поэтому принудительно это у вас, отсюда и шутки про канаду - полицейское государство.
    Неудивительно что на этом фоне доходит до "предположений" про паспорта.

Занятно что вы повелись на то что по вашему мнению "будет", и готовы по этому поводу испытывать на себе препарат не получивший полного одобрения.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Alter1488:

Сергей13:

Alter1488,

Alter1488:

Вакцинировался скорее для того, чтобы не было проблем с перемещением по штатам (живу в США).

второй раз у вас спрашиваю, нет никаких ограничений, либо я не знаю, поправьте если я не прав

скажу за свой штат - в нем ограничений по перемещению сейчас никаких нет. однако если вы летите в НЙ, могут спросить за тест. а вообще я просто смотрю в будущее - я уверен, что нечипированным сильно усложнят жизнь :)

в этом и весь фокус что ограничений нет, но желание быть бесплатным тестером - есть

#LetsGoBrandon
  • Романтик Senior Member
    офлайн
    Романтик Senior Member

1078

18 лет на сайте
    пользователь #65660

Написать сообщение

1078
    # 1 мая 2021 08:03 Редактировалось Романтик, 4 раз(а).
    AndreyNitro:

неплохой способ заманить на привививку - давать хоть что-то БЕСПЛАТНО

на дальнем востоке россии пенсионерам выдают пачку яиц после вакцинации - думаете, этого достаточно?
    мне кажется, это оскорбление... их и так обокрали...

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

lobank:

Турция одобрила "спутник-V"

кстати, это напрямую говорит о том, что несмотря на серьезные политические разгногласия и отмену авиарейсов в Турцию, качество вакцины вполне себе ничего.

Добавлено спустя 19 минут 59 секунд

ну и расскажу о себе - вчера чипировался.
    собрались с коллегами и поехали после работы в Боровляны, ЦКРБ. даже не сама больница, а на ее территории поликлиника местная, совмещенная с детской, кстати. удивили )
    зашли в 106 кабинет - у вас выписки с поликлиники есть? конечно нет ))) ну может, а? мы к вам на такси пёрлись, вы единственные с вакциной в минске остались!
    ладно, идите наверх, в 313.
    туда пришли, зашли "только спросить" ))) интерн грит - фик с вами, ждите.
    народу мало. через полчаса зашли, давление, хрон. болезни, завели карточку - ожидайте, разморозим, позовём.
    + 15 минут - и опа.

ничего никому не болело. приехал домой. немного поболело плечо/лопатка/шея, но в рамках недельных флюктуаций остеохондроза. немного артрит. но все в рамках. с вакциной вряд ли свяжу. бывает.
    через 4 часа температура 35.9-36.0
    было кратковременное повышение на 5 минут до 36.8.
    давление 110х75.
    немного было ощущение заложенности носоглотки. спать не помешало. утром не чувствую.
    правда рано проснулся и не очень спал - но тут, думаю, психосоматика.
    бодрость отличная. никакой слабости, ломки - совершенно.
    21 мая на вторую дозу. туда же.

там же от медсестры узнал - даже разливная вакцина везётся двумя цистернами и разливается парами. вторая доза за челом железно закреплена. так что мои предыдущие инсинуации прошу считать инсинуациями ))) извиняюсь

ампулу вылущивала из блистера - никаких баночек. удивила.
    немного поговорил, сказала, что после китайской очень много неприятных побочек, больше, чем от спутника, даже предлагала доказать - дать мне что-то почитать. но, поскольку был неформат мероприятия и чтения не предполагало, поверил на слово.
    рассказала про знакомых врачей в Витебске - там во всём городе нет спутника, но есть синофарм - никто не хочет прививаться. собрались в Минск за спутником.
    инсайд со 2-го роддома Минска - вся верхушка, а за ней и простые врачи привились категорически только синофармом китайским. его и ждали.
    чудеса на виражах.
    фик их поймешь, этих врачей... ментальность по городам?

21-го мая самый лучший день для повторной дозы. туда же, в Боровляны. но можно и до 27-го. я так понимаю, что если только 28-го сможешь - смысла нет.

заодно узнал - что в Минске вакцина осталась только в 2-х поликлиниках. и у них.
    так что кто хочет - можете попробовать в понедельник. да, нужен только паспорт.

Добавлено спустя 16 минут 28 секунд

Ученые из Массачусетского института: Риск заразиться коронавирусом в помещении не зависит от дистанции, поскольку воздух "одинаков" в любой точке помещения. Наиболее значимым фактором является не расстояние между людьми в одном помещении, а время - чем дольше находиться в одной локации, тем больше шанс заразиться.

p.s. лично я не согласен. и тому есть море подтверждений и на работе и в быту. плюс ко всему - люди же еще проветривают помещение. ходят, отрывают двери...
    но если всё статично - то да, согласен. но это - фантастика.

• Forever_there Senior Member
    офлайн
    Forever_there Senior Member

2422

9 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 1 мая 2021 09:45
    Сергей13:

в чистом виде "якобы"
    удивительный вопрос

Да? И почему же?

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23868

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23868
    # 1 мая 2021 09:56

Романтик,

немного поговорил, сказала, что после китайской очень много неприятных побочек, больше, чем от спутника, даже предлагала доказать - дать мне что-то почитать. но, поскольку был неформат мероприятия и чтения не предполагало, поверил на слово.

Сказать можно что угодно, но не всему сказанному надо верить :znaika:
    По этому вопросу ранее давал ссылку.
    От «Спутник V» до Moderna: Ученый сравнил эффективность всех вакцин от COVID-19

Риски при производстве и хранении вакцин
    Не секрет, что эффективность и безопасность вакцин часто зависит от того, где произведен препарат, строго ли соблюдались технологии.
    «На мой взгляд, “Спутник V”, сделанный институтом Гамалеи с соблюдением всех технологией, вызывает доверие. Как будут эту вакцину производить на других площадках, например, в Индии или Казахстане, не известно. Работа простая, но необходимо выдерживать все технологии. То же самое касается вакцины центра Чумакова – в основе лежит проверенная технология, вопрос только в том, чем они инактивируют вирус и как потом очистят. Важно, чтобы компоненты не вызывали аллергические реакции.
    ...
    Помимо эффективности разработок, остро стоит вопрос качественного производства и воспроизводимости вакцины на разных площадках. А также ее последующее хранение и перевозка. Например, для «Спутник V» необходим температурный режим -18°С. Перевозить вакцину от коронавируса Pfizer необходимо при -80°С. Именно с нарушением температурного режима препарата связывают гибель пациентов дома престарелых в Испании и Норвегии.
    Разработка центра Чумакова «КовиВак», пока не вышедшая в массовое производство, может храниться при температуре 2-8°С. Такой же температурный режим у вакцины от короновируса Moderna и «ЭпиВакКороны», что, конечно, является большим преимуществом.

Ученые объяснили опасность вакцин от коронавируса Moderna и Pfizer

Ученый в самом начале гонки вакцин от коронавируса предупреждал о недопустимости спешки. Ведь на разработку препаратов обычно уходят годы. Особенно это касается вакцин Moderna и Pfizer, технология с мРНК нигде не опробована. Последствия такой вакцинации непредсказуемы.
    ...
    вакцины Moderna и Pfizer гипотетически могут быть опасны. Ведь в их основе лежит мРНК пролонгированного действия. То есть такие вакцины способны длительное время вырабатывать в организме спайковые белки.

Россия не победит коронавирус с такой вакциной: Ученый предупредил об опасности

При низком пороге антител стоит сделать прививку, даже если вы переболели. Я бы рекомендовал выбирать для этого вакцину Центра им. Чумакова “КовиВак”. Она как раз подходит для того, чтобы взбодрить гуморальный иммунитет», − рассказал специалист.

КовиВак - это аналог китайской вакцины (ссылку давал выше).
    Медведев заявил о невыполнении указания Путина об оборудовании для вакцин

Организации, где прививают население от коронавируса, должны были оснастить холодильниками для хранения вакцины. Однако это поручение выполнено не в полном объеме

Не тормози – включай мозги
  • Andkr Senior Member
    офлайн
    Andkr Senior Member

1362

17 лет на сайте
    пользователь #109341

Написать сообщение

1362
    # 1 мая 2021 10:20 Редактировалось Andkr, 2 раз(а).
    Романтик:

21-го мая самый лучший день для повторной дозы. туда же, в Боровляны. но можно и до 27-го. я так понимаю, что если только 28-го сможешь - смысла нет.

До 2-х месяцев по словам разработчиков
    https://www.kommersant.ru/doc/4730476

У нас каждый выдумывает по-своему. Доходит до маразма, когда говорят, что нужно строго через 21 день и никак иначе.
    Вакцины так не работают, вторая доза основана на эффекте бустера и тут строгое количество дней не так важно.

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд

Романтик:

инсайд со 2-го роддома Минска - вся верхушка, а за ней и простые врачи привились категорически только синофармом китайским. его и ждали

На практике, акушеры-гинекологи не те врачи, на которых нужно ориентироваться в плане вакцинации. Тут лучше ориентироваться на инфекционистов. К примеру, тот же Никита Соловей советовал Спутник и сам им привился.
    Да и вообще не у всех врачей есть время читать современные исследования, особенно на английском. Тут бывает такое: начмед сказал, что китайская вакцина, к примеру, лучше и все за ним побежали, то есть, работает принцип авторитета. Причем, откуда он взял информацию - неведомо.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12662

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12662
    # 1 мая 2021 10:44 Редактировалось ghost100, 1 раз.
    shaperid:

Если что, это только у нас не хотят так массово вакцинироваться.

все у нас хотят, но вакцин нет

вот идеологи и стараются делать картинку, как люди "не хотят"