AndreyNitro:
неплохой способ заманить на привививку - давать хоть что-то БЕСПЛАТНО
на дальнем востоке россии пенсионерам выдают пачку яиц после вакцинации - думаете, этого достаточно?
мне кажется, это оскорбление... их и так обокрали...
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд
lobank:
Турция одобрила "спутник-V"
кстати, это напрямую говорит о том, что несмотря на серьезные политические разгногласия и отмену авиарейсов в Турцию, качество вакцины вполне себе ничего.
Добавлено спустя 19 минут 59 секунд
ну и расскажу о себе - вчера чипировался.
собрались с коллегами и поехали после работы в Боровляны, ЦКРБ. даже не сама больница, а на ее территории поликлиника местная, совмещенная с детской, кстати. удивили )
зашли в 106 кабинет - у вас выписки с поликлиники есть? конечно нет ))) ну может, а? мы к вам на такси пёрлись, вы единственные с вакциной в минске остались!
ладно, идите наверх, в 313.
туда пришли, зашли "только спросить" ))) интерн грит - фик с вами, ждите.
народу мало. через полчаса зашли, давление, хрон. болезни, завели карточку - ожидайте, разморозим, позовём.
+ 15 минут - и опа.
ничего никому не болело. приехал домой. немного поболело плечо/лопатка/шея, но в рамках недельных флюктуаций остеохондроза. немного артрит. но все в рамках. с вакциной вряд ли свяжу. бывает.
через 4 часа температура 35.9-36.0
было кратковременное повышение на 5 минут до 36.8.
давление 110х75.
немного было ощущение заложенности носоглотки. спать не помешало. утром не чувствую.
правда рано проснулся и не очень спал - но тут, думаю, психосоматика.
бодрость отличная. никакой слабости, ломки - совершенно.
21 мая на вторую дозу. туда же.
там же от медсестры узнал - даже разливная вакцина везётся двумя цистернами и разливается парами. вторая доза за челом железно закреплена. так что мои предыдущие инсинуации прошу считать инсинуациями ))) извиняюсь
ампулу вылущивала из блистера - никаких баночек. удивила.
немного поговорил, сказала, что после китайской очень много неприятных побочек, больше, чем от спутника, даже предлагала доказать - дать мне что-то почитать. но, поскольку был неформат мероприятия и чтения не предполагало, поверил на слово.
рассказала про знакомых врачей в Витебске - там во всём городе нет спутника, но есть синофарм - никто не хочет прививаться. собрались в Минск за спутником.
инсайд со 2-го роддома Минска - вся верхушка, а за ней и простые врачи привились категорически только синофармом китайским. его и ждали.
чудеса на виражах.
фик их поймешь, этих врачей... ментальность по городам?
21-го мая самый лучший день для повторной дозы. туда же, в Боровляны. но можно и до 27-го. я так понимаю, что если только 28-го сможешь - смысла нет.
заодно узнал - что в Минске вакцина осталась только в 2-х поликлиниках. и у них.
так что кто хочет - можете попробовать в понедельник. да, нужен только паспорт.
Добавлено спустя 16 минут 28 секунд
Ученые из Массачусетского института: Риск заразиться коронавирусом в помещении не зависит от дистанции, поскольку воздух "одинаков" в любой точке помещения. Наиболее значимым фактором является не расстояние между людьми в одном помещении, а время - чем дольше находиться в одной локации, тем больше шанс заразиться.
p.s. лично я не согласен. и тому есть море подтверждений и на работе и в быту. плюс ко всему - люди же еще проветривают помещение. ходят, отрывают двери...
но если всё статично - то да, согласен. но это - фантастика.