Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Karabasik:1045:Воровство уменьшилось, но незначительно.
а потери при транспортировке электроэнергии ваши дачники оплачивают? У нас в СТ есть акт замера энергонадзора и потери при транспортировке составляют 14% СТ большое 461 участок
Да, на потери применяется повышающий коэффициент.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
DVK:Думаю, рыночную цену дома с землёй * 2..4. По крайней мере так должно быть при изъятии для госнужд.
Кто кому должен? Думаете что должны
У меня есть знакомые товарищи которые думают что должны на каждого взрослого проживающего по квартире. Тоже думают. Имеют право
DVK:Самострой подлежит узакониванию
Опять должны ?
DVK:А земля стоимость имеет.
Ну это в случае если она ваша
Кстати а как компенсируют за дачный домик при изъятии?
1045:Внимание вопрос – какие ЗАКОННЫЕ способы управы есть на этих контрацептивов?
Как я понял, тупо отключить их нахер от столба – не имеем права?
И обязать вынести счётчик – тоже?
есть решение общего собрания о выносе счетчиков?
если есть - отключить нахрен и все дела.
пусть судятся, если хотят...
Pavel.Nikolaevich.:Кстати а как компенсируют за дачный домик при изъятии?
никак... домик можешь продать, а можешь оставить...
Rhezus:никак... домик можешь продать, а можешь оставить..
если домик зарегистрирован, значит он имеет стоимость.
известны случаи изъятия земельных участков в СТ?
Sabali:galka68:Он ещё бесстыдник и девок ко мне привел, так что приезжай забирай
Добавлено спустя 46 секунд
Беглецокраска стебля правильная.
Ага, ничего такие, если учесть, что на выброс
galka68:Ага, ничего такие, если учесть, что на выброс
круто
Rhezus:отключить нахрен и все дела.
Sabali:известны случаи изъятия земельных участков в СТ?
несколько лет назад в новостях было. Где-то под Витебском, в прибрежной зоне...
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11372 |
14 лет на сайте Город:
|
Rhezus:1045:Внимание вопрос – какие ЗАКОННЫЕ способы управы есть на этих контрацептивов?
Как я понял, тупо отключить их нахер от столба – не имеем права?
И обязать вынести счётчик – тоже?есть решение общего собрания о выносе счетчиков?
если есть - отключить нахрен и все дела.
.
Правильно. Так их всех.
Мы в свое время вынос счетчиков пережили фактически безболезненно для всех.
Наверно потому что процедура была привязана к замене ктп и всех проводов на 125 участков.
Вот где треш был. А счетчики так, комариным укусом показались.
Больше шума было когда первое включение и ктп чего то там палыхнуло.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4798 |
18 лет на сайте Город:
|
galka68:Беглец
Видно что на улице холодно, посинел бедный, но бодрый
Nkassandra:Видно что на улице холодно, посинел бедный, но бодрый
недавно прочитала, что это антоциановая (фиолетовая) окраска стебля и она такая должна быть
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4798 |
18 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:Nkassandra, а сколько хотели за самострой?
Отец с матерью в одной комнате а дочь с детьми в другой. Нормально же.
Какой самострой? Все это строилось в послевоенные годы, у моих родственников там рядом тоже дом, так вот на все сараи имеется разрешение и документы.
Нормально три человека в одной комнате нормально? Дети не растут?
Оно может и нормально если перебираться в такую квартиру из общаги или со съемной хаты, а взамен частного дома с огородом и гаражом... по моему маловато будет.
DVK:Но с землёй у нас действительно бардак.
именно!!! Как какие-то налоги брать так вроде твоя, а как компенсировать так уже и не твоя.
В общем пока добиться правду сложно и не имея толкового юриста люди соглашаются на все что предлагают.
Sabali:Nkassandra:Видно что на улице холодно, посинел бедный, но бодрый
недавно прочитала, что это антоциановая (фиолетовая) окраска стебля и она такая должна быть
Так на открытом балконе и вы бы посинели , на самом деле все ок, это коричнево-розовый томатик, поэтому стволик синий в детстве
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
16705 |
7 лет на сайте Город:
|
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4798 |
18 лет на сайте Город:
|
Sabali:известны случаи изъятия земельных участков в СТ?
По слухам в районе деревни Гарани (Ракаовское шоссе) в товариществе медиков или у кого-то рядом забрали, вроде как он не выращивал ничего ни деревьев и огурцов. Но может быть это была страшилка. Говорили что якобы земля была выделена для ведения огородничества, а там одни газоны и мангалы с гамаками... Якобы ездят на машинах и фотографируют участки через высокие заборы в том числе.
За достоверность не ручаюсь, было это года 3 назад.
galka68:Так на открытом балконе и вы бы посинели , на самом деле все ок, это коричнево-розовый томатик, поэтому стволик синий в детстве
я и на закрытом могу посинеть
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4798 |
18 лет на сайте Город:
|
Sabali:недавно прочитала, что это антоциановая (фиолетовая) окраска стебля и она такая должна быть
да, я тоже всегда считала что они должны быть темненькими, но еще от сорта зависит.
А этот же просто убегал замерз, да и девченок заморозил типа шутка
Sabali:я и на закрытом могу посинеть
Это точно.
Мы вчера на работе перцы декоративные за окно на 4 часа выставляли - опять паутинный клещ, неубиваемый, загубил уже несколько растений. Подумали может замерзнет. Пока перцы живы, но и клещ вроде тоже
Nkassandra, от Григорьевича свалил, пусть его хозяин и реанимирует, я их даже на офис привезла, что б проще было в Сокол отправить
Ну а если серьёзно, то в этом году весна холоднее, хотя все говорили, что ранняя будет, но я настроилась на позднюю
Nkassandra:Sabali:известны случаи изъятия земельных участков в СТ?
По слухам в районе деревни Гарани (Ракаовское шоссе) в товариществе медиков или у кого-то рядом забрали, вроде как он не выращивал ничего ни деревьев и огурцов. Но может быть это была страшилка. Говорили что якобы земля была выделена для ведения огородничества, а там одни газоны и мангалы с гамаками... Якобы ездят на машинах и фотографируют участки через высокие заборы в том числе.
За достоверность не ручаюсь, было это года 3 назад.
в положении говорится: в целях выращивания плодовых, ягодных, овощных, декоративных и иных с/х культур, создания условий для отдыха и досуга...
было мнение госкомимущества, что газоны допустимы
Nickl:Sabali:известны случаи изъятия земельных участков в СТ?
несколько лет назад в новостях было. Где-то под Витебском, в прибрежной зоне...
из-за обилия озер Витебская область наверное вся водоохранной зоне, если не ошибаюсь прибрежная полоса 50 метров