Jester:
человек не перекрывал проезд, он стал в правой части проезда, оставив слева возможность проезда (для обычных машин), не ожидая, что оттуда ездят троллейбусы
Водитель приехал не ночью, как многие предполагают, а в светлое время суток (после 9 утра точно).
Ворота депо не сплошные и через них прекрасно видны троллейбусы.
Парковка в том месте - частое дело (за хлебушком на 5 минут, правее "горячий хлеб"), но, длительная стоянка раньше не попадалась.
После неудачной попытки выезда сотрудники депо (возможно сам водитель) после ожидания "пресловутых на 5 минут" ходили в магазин в попытках найти водителя. Так что вероятнее всего звонок в ГАИ поступил далеко не сразу, скорее от невозможности разрешения проблемы своими силами.
На мой взгляд не имеет никакого значения есть нарушение в парковке или нет (для моего понимания "идиот парковки". Есть просто "идиотская парковка" (следуя терминам названия ветки), под которую водитель, оставивший в том месте автомобиль с моей точки зрения попадает. И меня, как автора фото и поста, не интересуют его мотивы (не видел, не знал, не догадался, или наоборот, решил проучить "ненавистный ОТ", доказать ГАИ их ... и пр.).