AKBAR:Ну это всем известный авторитет.
Ну а чем не источник? Почти из первых уст. Про дефицит подсолнечного масла в дойчланде и от других источников слышал ещё раньше, не доверять им нет причины.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17851 |
16 лет на сайте Город:
|
AKBAR:Ну это всем известный авторитет.
Ну а чем не источник? Почти из первых уст. Про дефицит подсолнечного масла в дойчланде и от других источников слышал ещё раньше, не доверять им нет причины.
dendare:А зачем тебе гречка?
Гречку тоже нужно иногда кушать. Говорят - полезно.
dendare:и хлеб заменял мясо
Иногда хочется. Есть всегда - не обязательно.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17851 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:Гречку тоже нужно иногда кушать. Говорят - полезно.
Каши в целом люто полезные, не зря их ЗОЖники уважают. А гречка сама по себе содержит в себе дохренищу всего полезного.
мне не надо, я и хлеб не ем практически.
но речь была за Германию.... ну не понимают они вообще, что это едят: гречка, хлеб, сало, холодец и многое другое
подсолнечное масло - это тоже для русских
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7657 |
14 лет на сайте Город:
|
Oran_Gutang:К коллеге приехала племянница сейчас, в Берлине живёт, дык жаловалась, что подсолнечное масло пропало полностью. Врот или не врот?
Ха, стоило Беларуси ввести ограничения на вывоз грэчки и масла. Так они сразу галадать начали. Скоро прыпалзут на каленях. 
Alex_UssR:А я писал про дорогу до Баранович)))
А тут в какую сторону от Минска не двинь, картина одинакова ... Я чаще в сторону московии езжу ...
З.Ы, Однако, во дворе многоэтажки от ям , только плюсы - скорость снизилась практически у всех, все стали внимательней ))
Alex_UssR:briko:и задаются вопросам, почему по ту сторону океяна не хотят принять всех
Потому, что проблемы не там и за пацифизм нужно платить.
хе-хе
тут как всегда "идеи" у "жирафов", проблемы у "смертных"
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17851 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:
Чувак походу постоянно под деревьями паркуется, раз столько листьев насобирал
А вообще боковые жабо можно прилепить на передние крылья, они хорошо щели закрывают и не дают листьям попадать туда.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7657 |
14 лет на сайте Город:
|
Oran_Gutang, а что есть выбор. Деревья везде есть. Может в каменной горке еще не выросли
У меня во дворе берёзы здоровенный. Листья и семена потом горстями достаю из фильтра.
cthulhu123:Oran_Gutang, а что есть выбор. Деревья везде есть. Может в каменной горке еще не выросли
Жабо поставить )) Не знаю как в весте, но в "древнем" ваговском корче - помогало.. Листьев меньше, но вот "землю\песок" в минске все равно собирает.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17851 |
16 лет на сайте Город:
|
briko:Жабо поставить )) Не знаю как в весте, но в "древнем" ваговском корче - помогало..
От листьев и мелких веточек очень хорошо помогают эти жабо. Осенью порой откроешь капот, а на этих жабо куча листьев, которые без жабо однозначно свалились бы вниз в щели за крыльями.
Oran_Gutang:От листьев и мелких веточек очень хорошо помогают эти жабо. Осенью порой откроешь капот, а на этих жабо куча листьев, которые без жабо однозначно свалились бы вниз в щели за крыльями.
Там дыр хватает. Видел эти самые закрывашки на WB-Озоне, но что-то на драйве2 комменты неоднозначные. Да и я листья вычищал из-под крышки стойки (в жабо). Вероятно сыплются через решетку заборника.
Я посмотрел свои фото - даже колесо снимать не надо. Локер достается без проблем, после снятия брызговика. Но клипсы придется купить (там реношные). Я когда снимал - одну сломанную вытянул. Видать на заводе, при сборке ее забили кулаком.
Пластик тоже не сильно стойкий - вроде бы нейлон, но тоненький.
Чистить надо - кроме уголков крыльев, если не удалены резиновые кондомы на штатных отверстиях дренажа, будет 100% потоп в салон.
Тут или снять их вовсе - у меня так с завода, ну или подрезать фимоз (они в самом верху крыла будут - вытащить и чикнуть ножницами заужение).
cthulhu123:У меня во дворе берёзы здоровенный. Листья и семена потом горстями достаю из фильтра.
Я вообще каждый раз, когда уезжал с работы - выгребал с лотка жабо три горсти листьев и сережек. Причем еще и капот надо открывать... Не сделаешь - будет трещать вентилятор отопителя.
И все равно оно набивается и забивается везде, где можно.
P.S. Непонятно - на кой они такую огромную щель сделали у заднего стекла. Там пятерня заходит под крышку багажника. Снег-листья и прочий мусор, тоже набиваются и валятся-мешаются при открытии.
A_st:Народ, посоветуйте какие задние тормозные колодки на Весту поставить?
Надо уточнять при этом - дисковые или барабаны
Oran_Gutang:Ну а чем не источник? Почти из первых уст. Про дефицит подсолнечного масла в дойчланде и от других источников слышал ещё раньше, не доверять им нет причины.
Потому что. Она что, все магазины обошла в Берлине? Конечно нет. Слишком маленькая выборка, чтобы сделать вывод.
В моем местном крупном магазине уже несколько недель не могу купить детское молоко с трубочкой. Караул, все пропало, нет молока.
Может я просто прихожу в тот момент, когда его раскупили? Может есть перебои с поставками, из за отсутствия нужной упаковки - она была немецкая. Случайно зайдя в другой магазин в 3х кварталах - оно было и я его купил.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ешь без гарнира, а с овощами.
Здоровее будешь.
Как можно жить без гречи русскому человеку ![]()
конверт:получается и
пульткапот в целофан закрутил и сколы всё равно получил
=====
Ещё раз для танкистов - не закрутил капот, а только полоска.
Сколы и коцки по бокам. В основном он чудаков на парковках побокам. Особенно у ТЦ.
Если бы был новый премиум, то я бы весь капот под плёнку. Что целиком под стеклокерамику - так точно.
Ибо дороги полны мусора, а качественно убирать коцки муторно и дорого.
Той же плёнкой затянуть вкруг - дешевле по итогам выходит.
Но можно и не заморачиваться. Один премиум съездил за 3-5 лет. В Гатово. И новый взял. 
jg3:Той же плёнкой затянуть вкруг - дешевле по итогам выходит.
И выглядит как пульт от ТВ в целлофановом пакетике
Когда у человека есть деньги на новый премиум, то перед продажей найдет и на устранение сколов, причем это будет не дороже пленки на весь капот, которая также через года будет выглядеть не слишком презентабельно.
В Германии подсолнечное масло не является критическим продуктом.
У них больше в ходу рапсовое. Оно и для жарки лучше. Распадается при более высоких температурах чем подсолнечное = меньше канцерогенов. Идеально для жарки и фритюра. А в салаты полным-полно оливкового extra-virgine (жарить на таком вообще не айс).
Вообще, страшилки госпропаганды, что в Европах всё плохо, а будет всё хуже - это для пенсионеров их какого условного черикова, которые дальше своей хаты никогда никуда не выезжали и интернета тоже нет. И туалет на улице, дырка в земле.
poseydon:jg3:Той же плёнкой затянуть вкруг - дешевле по итогам выходит.
И выглядит как пульт от ТВ в целлофановом пакетике
![]()
Когда у человека есть деньги на новый премиум, то перед продажей найдет и на устранение сколов, причем это будет не дороже пленки на весь капот, которая также через года будет выглядеть не слишком презентабельно.
=====
Спок, ничего там не выглядит ))) Если норм плёнка.
Но я за стеклокерамику.
Просто для Весты - не в коня корм такое. Поэтому ограничился по-минимуму : передок капота и антиманикюр.
Марафетить авто перед продажей - хз, если только реально премиум и маленький пробег.
Проше чуть скинуть покупателю. Я всегда скидывал 200-300$ при продаже старых бу, на химчистку/полировку - все были довольны.
А делали или дальше так катались - не моя печаль.
Ну, что, быть и антикризисной Весте https://auto.onliner.by/2022/04/14/rossiyane-gotovyat-antikrizisn ... ym-salonom
jg3:Поэтому ограничился по-минимуму : передок капота и антиманикюр.
Как будто бы вам кто-то доплатит при продаже, ага) вообще пофиг на те сколы на капоте и когтецарапки под ручкой - свое отъездил на тачке и слил когда начала ломаться / надоела.