Ответить
  • Балуу Senior Member
    офлайн
    Балуу Senior Member

4729

11 лет на сайте
    пользователь #869528

Написать сообщение

4729
    # 23 марта 2016 20:52 Редактировалось Балуу, 1 раз.
    Audio_TOP:

У меня знакомый, ради одной кошки (у них трое) специально форсировал ремонт в доме, что бы у кошки была "отдельная комната" (с дверью), ибо обжирала всех, зато теперь посажена на "голодную" диету

Мой недоумок-кот недавно был под амнистией: позволено было ходить по всему дому и даже лазить в постель. Но это ущербное создание не оценило столь широкий жест - опять начало гадить в гардеробной :toliet: вообщем, вернула его в застекленную террасу (отапливаемая) с лотком и всеми причиндалами.
    А в душе сбагрить была бы не против. Коты - зло :evil: , собаки - :love:

Добавлено спустя 56 секунд

Муж говорит памперс одевать :ura:

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27897

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27897
    # 23 марта 2016 21:52

k9m,
    Тн, не про Вас, а про того, кто не знает, что такое на порядок. Эти принципиально ничего не читают и формул не знают.

Балуу,
    В гараже место нужно для хранения всего этого и он должен быть в доме. Не ходить же в тапках за пылесосом в отдельностоящий холодный гараж.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

Балуу:

Коты - зло

Поддерживаю. Наша все обои подрала и диван кожаный. Собакен безвреден. Я кошку шоколадом кормлю - жду сахарного диабета.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 23 марта 2016 22:08

Я кошку шоколадом кормлю - жду сахарного диабета.

:trollface:

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Балуу Senior Member
    офлайн
    Балуу Senior Member

4729

11 лет на сайте
    пользователь #869528

Написать сообщение

4729
    # 23 марта 2016 22:21
    wilson:

Я кошку шоколадом кормлю - жду сахарного диабета.

:trollface:

Сомневаюсь... :-? В плане не дождетесь...

Добавлено спустя 32 секунды

kitnamore:

Балуу,
    В гараже место нужно для хранения всего этого и он должен быть в доме. Не ходить же в тапках за пылесосом в отдельностоящий холодный гараж.

Гараж не в доме. Пылесос не в гараже

• k9m Member
    офлайн
    k9m Member

128

13 лет на сайте
    пользователь #428285

Написать сообщение

128
    # 23 марта 2016 22:25
    _Аля_:

Мысль строительства дома, посетила после того, как осмотрелись по сторонам. Сидят пенсионеры на скамеечках и потиху с ума сходят от безделья. Да и те кто помоложе не в лучшей ситуации, работа-машина-квартира, дети то подросли у них свои уже интересы. Родителей мужа, ничем в город не загонишь(они продали квартиру и купили дом)! Свекровь себе потиху ковыряется в цветочках, свекор травку косит - все довольны!(это учесть, что они были в нескольких поколениях городскими).
    Ребенка с удовольствием отдаем в деревню, он знает как гвоздь забить, траву покосить и т.д , и это не считая чистого воздуха, а самое главное при деле.
    У каждого свои мысли и потребности - зачем ему нужен дом!

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

Вот и мы нашли себе занятие на несколько лет вперед( может потом и не рады будем), время покажет.

А еще говорят, нет поля информационного :D. Все то-же - пенсы, не знающие, куда себя деть, теща с тестем, разменявшие квартиру на дом, и фиг на этажи заманишь, моя мама, которая с этажа перестала спускаться. А в деревне старше нее бегают бабульки. Дети выросли - старшей квартира надо. Кароч, подумал - строемся и сваливаем. Заодно и физическую форму поправлю - фитнес на природе :). Ловлю себя на мысли к концу рабочего дня, что тянет поехать на участок, поработать физически.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

Gustaf:

k9m:

А что труд изнуряющий- так сдуру можно и х.. сломать.

Бери побольше, кидай подальше (с) :)
    грыжи, сорванные сухожилия - обычный букет рядового стройбана

Пока летит - отдыхай забыл :znaika:.
    И я не рядовой стройбан, а занимаюсь хобби для удовольствия. Сам себе прораб, так сказать

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4949

17 лет на сайте
    пользователь #99503

4949
    # 23 марта 2016 23:06
    Mishaka:

1858287:

че за приколы с блоками от 400? ну сороковку еще положат ,а как 600 ложить? это за 40 кг а если подмокнет то и более. я вот на 500 подписался только потому что небыло работы а там обьем . а 600 помоему вообще не бывает . если только тычком ложить то 620 но это длиннющий шов каждые 300-400 мм -точно нелучшее решение. ( идиотские предложения положить 2 по 300 не предлагать . уже некоторые пробовали на гсб так делать -перевязку не сделаешь никак. потому что тычковый ряд треснет при первом изменении погоды

нужно больше идиотский предложений!
    а если не 2 по 300, а 300 и 400 и оба класть "ложковым" рядышком, но каждый ряд их менять местами, т.е. "перевязка" получится не по всей плоскости, а 100, тоже все грустно будет?

У знакомых в частном секторе в Минске кирпичный дом 1950-х - 60см толщина стены - что не так? :-?

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 23 марта 2016 23:09
    andrew1969:

Mishaka:

1858287:

че за приколы с блоками от 400? ну сороковку еще положат ,а как 600 ложить? это за 40 кг а если подмокнет то и более. я вот на 500 подписался только потому что небыло работы а там обьем . а 600 помоему вообще не бывает . если только тычком ложить то 620 но это длиннющий шов каждые 300-400 мм -точно нелучшее решение. ( идиотские предложения положить 2 по 300 не предлагать . уже некоторые пробовали на гсб так делать -перевязку не сделаешь никак. потому что тычковый ряд треснет при первом изменении погоды

нужно больше идиотский предложений!
    а если не 2 по 300, а 300 и 400 и оба класть "ложковым" рядышком, но каждый ряд их менять местами, т.е. "перевязка" получится не по всей плоскости, а 100, тоже все грустно будет?

У знакомых в частном секторе в Минске кирпичный дом 1950-х - 60см толщина стены - что не так? :-?

Наверно смысл. Теплопроводность кирпича и ГС вроде в разы различается.

офлайн

4949

17 лет на сайте
    пользователь #99503

4949
    # 23 марта 2016 23:11 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    1858287:

че за приколы с блоками от 400? ну сороковку еще положат ,а как 600 ложить? это за 40 кг а если подмокнет то и более. я вот на 500 подписался только потому что небыло работы а там обьем . а 600 помоему вообще не бывает . если только тычком ложить то 620 но это длиннющий шов каждые 300-400 мм -точно нелучшее решение. ( идиотские предложения положить 2 по 300 не предлагать . уже некоторые пробовали на гсб так делать -перевязку не сделаешь никак. потому что тычковый ряд треснет при первом изменении погоды - а ложить арм сетку каждые пару рядов -толстый и холодный шов .) так что максимум 500 . видимо поэтому заводы их и выпускают

600х300х200мм 400-ка весит 15кг сухая.

Если для себя - то зачем чтоб подмокали-то? :) Так ИМХО и доски для пола - просто на пашню кинул ("сойдёт и так" (С)), и через года 2-3 начал пол ложить (когда они начали уже гнить :rotate: )... :insane:

• starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8793

23 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8793
    # 23 марта 2016 23:33

andrew1969, вы путаете понятия вернее о другом

здесь говоря о 400 блоке говорят про его размеры. а не физ свойства

офлайн

4949

17 лет на сайте
    пользователь #99503

4949
    # 23 марта 2016 23:34 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Vadim1975:

_Аля_:

andrew1969 Спасибо, поняла.
    Может кто заливал бетон в землю без опалубки? Знакомые хотят лить, но без рубероида(и т.д) , земля у них глина. У нас такой номер не пройдет, земля мелкий песок. Придется по правильному, котлован, опалубка :(

Аля , смотрите какой проект нашла-маленький дом с гаражом, навесом, постирочной))) и 2 спальнями))) правда из дерева- но его можно перебить в блочный))

а в спальне можно сделать помещение для швейной машинки)

- Импортный проект - гараж оттуда - где всё далается на сервисе.

Для рукастого мужа - это не вариант. Нужна яма.
    А раз яма, то там можно и легко сделать и погреб нехилый такой (у знакомых из Бреста подсмотрел :shuffle: ) - гараж метра 4х6 - и там под гаражом - погреб на весь этот размер! 8) - закатки, картофан, шины, инструмент, запчасти, бензотриммеры, мётлы, лопаты и т.д. - места просто море!!! 8) ... Но погреб надо утеплить - 400мм ПС как минимум - и тогда закатки будут стоять десятилетиями невзуваясь.

- Себе так хочу сделать - функционально и эффективно. :)

з.ы. - а раз семья - то гараж как минимум. на 2 авто. Если дом на 200м2+ на семьи, которые будут жить там - то гараж на 3 авто.
    В Азербайджане видел дом вообще метров 20 на 20 где весь первый этаж - гараж. :o Ну там семьи большие то.

Добавлено спустя 10 минут 41 секунда

kitnamore:

Gustaf:

даже в +30 подвале очень прохладно было

Я думаю для солений это звучит неубедительно. А под лестницей подвала не создашь.

В Минске у знакомых в частном секторе подвал - зимой +3-+7, летом +15 - +17 при +22-27 на улице (но это потолок подвала у них не утеплен - там просто доска вышестоящей комнаты).

Ну и по температуре - чем ниже - тем лучше для закаток (даже если не вздуются, то вкус потеряют - я хранил дома при +20-23с сгущенное молоко без сахара в железных банках - лет 12 - так оно там частично свернулось через 12 лет - пить можно было - я не отравился, но консистенция и вкус уплыли далеко - хлопья и вкус непонятный - но слегка напоминет свежее сгущенное молоко)

- ИМХО - идеально +1-+2. - в этом плане можно даже организовать что-то типа холодильной камеры в подвале - ну как на обычных промышленных холодильниках.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

BAC:

Посоветуйте кто кольца вручную закапывает...

Колодец рыли (метров 5-6) в 1980-х - просто подкапывали под кольцом, затем опалубка и новое кольцо сверху, и так все сделали.

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд

Балуу:

Audio_TOP:

Только зачем для этих хламовников строить по той ж самой цене как и жилые помещения?

Мне нафиг не нужны чуланы, кладовки и подвалы. И катать я ничего не буду - тупая трапа сил и времени. :100500:
    и хлам, вещи, которыми не пользуешься, хранить не умею - либо отдать, либо на мусорку. Вообще не Плюшкин :-?

Это срабатывает в Панельке где-нибудь на Каменной Норке Горке :D , но в частном доме не срабатывает.

- Нужно хранилище всякой хрени (мелкой и большой),... Сейчас прикину скока надо (по опыту) - в гараже - 3х4м=12м2, сарай 4х4=8м2, дома бардак - еще надо 4х4м=8м2.
    Итого=28м2.

А если мотоблок и приспособы - то еще больше - чисто под них.

- притом хочу заметить что это должо быть более-менее отапливаемое помещение - бо в неотапливаемом гараже всё ржавеет со страшной силой! Бензопилу или бензотриммер там оставь на 2-3 года - так и соржавеет внешне, да и не заведётся!

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд

Audio_TOP:

Интуитивно чувствовал, что с гардеробной комнатой что-то не то, нужна ли она?

Комната может быть и не нужна, Но нужен длинный и неширокий шкаф/шкафы. - мне например нужен шкаф высотой 2.4-2.8м - с полкой выше 2м(в сммом низу обувь, далее пальто, рубашки и.т.д, далее выше всякое разное) - толщиной 60 см и длиной метра 4-5. Для семьи с детьми - в раза 2-3 длиннее.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд

k9m:

Песок не промерзает, точнее ему это не важно. Промерзает вода. Глина впитывает ее как губка - дальше понятно. Поэтому грунты делятся на пучинистые и не пучинистые в контексте фундаментов.
    Утеплять ленту в земле какой смысл? Утепляют стену цоколя-подвала, которая в земле. Ну и отмостка, чтоб вода не приходила к ленте. Ее и утепляют.
    Но чтоб женщина строила дом? :). Тяжело мне это воспринимать. :D . Моя сразу уходит, если есть чужие мужчины на участке, а еще решать вопросы с поставкой и исполнителями -- не, увольте, сомневаюсь я что-то. Не обижайтесь, мож я динозавр из 20-века, как моя доча говорит, но стройка - мужское дело. :znaika:

Песок сухой не промерзает, сырой промерзает.

Глина промерзает лучше сухого песка, но она не впитывает влагу, влагу впитывает песок.

Точнее сказать - местами глина более-менее сухая - нет воды если яму прорыть, а местами там вода накапливается (так же как и с песком).

• Audio_TOP Senior Member
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 24 марта 2016 01:19

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
  • Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13098

12 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13098
    # 24 марта 2016 08:41

andrew1969
    я у себя глину копал до метра глубиной летом и жара стояла +35, так она вся мокрая! С чего вы взяли чушь что глина не впитывает влагу,она её как впитает так попробуй забери :lol:

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
  • Dimachul Senior Member
    офлайн
    Dimachul Senior Member

861

15 лет на сайте
    пользователь #164164

Написать сообщение

861
    # 24 марта 2016 09:28
    Gustaf:

[

Коллеги кто в курсе, как обкладывают кирпичём если фунда под ним нет? Оно держится?
    Я то каменщик -3го разряда, мне не понятно))

С уважением, Дмитрий.
  • Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 24 марта 2016 09:31

Dimachul,по периметру фундамента на анкера крепится стальной уголок 75-100мм.

• vulturs Senior Member
    офлайн
    vulturs Senior Member

2669

15 лет на сайте
    пользователь #178412

Написать сообщение

2669
    # 24 марта 2016 10:01

andrew1969, не совсем так.
    все немного сложнее.
    верхний слой глины промерзает быстрее, чем у песка за счет содержащейся влаги, но при увеличении глубины скорость промерзания глины существенно снижается за счет того, что на замерзание воды в глине нужно больше энергии.
    если рассматривать продолжительное воздействие морозов, то песок промерзает глубже, чем глина, но просто песок не пучинистый грунт.
    были случаи, когда у людей замерзал водопровод на глубине 2м и грунты были песчаные, глина же при таких же условиях промерзла всего на 1м.

• pioner1313 Senior Member
    офлайн
    pioner1313 Senior Member

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 24 марта 2016 10:03
    andrew1969:

400мм ПС как минимум

andrew1969:

4х4=8м2

Или у вас с арифметикои беда или я ничего не понимаю в этои жизни.
    Нафига 40см утеплителя? Утеплять надеюсь только потолок погреба собрались?

А что это вы тут делаете... А?...
  • starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8793

23 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8793
    # 24 марта 2016 10:09

Поставил такую антенну на 3Г

LTE у нас пока нет, но на 3Г ДАЛО ЗАМЕТНО

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 24 марта 2016 10:12

starik,можно подробнее что за зверь?!

• vulturs Senior Member
    офлайн
    vulturs Senior Member

2669

15 лет на сайте
    пользователь #178412

Написать сообщение

2669
    # 24 марта 2016 10:15
    pioner1313:

Нафига 40см утеплителя?

да нафиг этот утеплитель вообще? пленочку постелить достаточно :)
    тут каждому свое. кому и 5см много, а кому и 0.5м мало... есть люди, которые по 1к в месяц только на отоление(газом) зимой отдают и не парятся по этому поводу, а есть которым и 50у.е. в месяц пипец как дорого и плачутся потом, что дорага.

• pioner1313 Senior Member
    офлайн
    pioner1313 Senior Member

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 24 марта 2016 10:20 Редактировалось pioner1313, 1 раз.

vulturs, Не передергиваите, взрослыи человек уже. 10см-15см в нашем климате достаточно вполне, 20см с запасом большим, 40см просто бред.

PS: Речь о погребе > "Но погреб надо утеплить - 400мм ПС как минимум".

А что это вы тут делаете... А?...