Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Kvantovich:А теперь приведите хоть один случай у кого по документам участок находится в "частной собственности".
у меня в СТ, у моих родителей, и даже у гр. РФ в деревне 58 соток (25 и 33) в порядке наследования.
yury_by:а сейчас безликая синяя бумажка...
а у меня вообще белая, может полиняла
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
16705 |
7 лет на сайте Город:
|
Kvantovich:Чё-то не могу найти подтверждения, что физические лица могут участвовать в аукционах и покупать в частную собственность землю. Приобретение в собственность земельных участков
А с прекращением юридической регистрации прекращается и частная собственность на землю ?
mgcn.by в Минске.
Kvantovich:У нас тоже наследоване и право владения, а не частная собственность.
значит у вас пожизненное наследуемое владение (это государственная форма собственности на землю
а у нас, вышеперечисленных, частная собственность и можем продавать
Sabali, расскажу интересную историю. Участок был в аренде. Я узнал (из открытых источников ), что в скором времени его кадастровая стоимость изменится в сторону приличного повышения за счет изменения границ оценочных зон. Быстренько написал заявление на приватизацию. Дело было до недавней глобальной переоценки. Так и произошло
yury_by:Sabali, расскажу интересную историю. Участок был в аренде. Я узнал (из открытых источников ), что в скором времени его кадастровая стоимость изменится в сторону приличного повышения за счет изменения границ оценочных зон. Быстренько написал заявление на приватизацию. Дело было до недавней глобальной переоценки. Так и произошло
на заре приватизации, когда вышел закон о праве частной собственности на землю, участки передавались в частную собственность по льготной цене, второй участок по нормативной. сейчас, если без аукциона, то по кадастровой.
Kvantovich, участки в СТ могут продаваться и без строений, так как строить на земельном участке, предоставленном для садоводства необязательно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
16705 |
7 лет на сайте Город:
|
Sabali:у меня вообще белая, может полиняла
Были белые до синих где-то в районе 2000-х.
Kvantovich:Создание новых садоводческих товариществ, дачных кооперативов в пригородной зоне г. Минска не допускается, за исключением случаев их создания в результате реорганизации действующих садоводческих товариществ, дачных кооперативов.
А все почему? Благодаря ярковыраженному нецелевому использованию. Недостаточно было построить коттеджи (садовые домики ), начали строить резиденции (садовые домики ). В 15-м году прикрыли лазейку
yury_by:Были белые до синих где-то в районе 2000-х.
у меня белый лист, это не госакт, а свидетельство (удостоверение) ....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
16705 |
7 лет на сайте Город:
|
Kvantovich:Есть примеры частной собственности земли для физического лица ?
см выше.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
16705 |
7 лет на сайте Город:
|
Kvantovich:Вы понимаете неправильно, частная собственность выдана для "садового товарищества Колас". Если товарищество прекратит существование - все его участники потеряют право частной собственности на землю. В том числе и те: кто наследовал, купил участки.
читайте внимательно "для садоводства в садоводческом товариществе "колос"
а земли общего пользования находятся у СТ колос в постоянном пользовании.
Григорьевич:Я не убирал никогда. Станция стоит в цоколе. В самые лютые там +5. Правда уже 2 года как скважину выкопал. Колодец как доп источник и огород летом.
Та же петрушка.Насос в скважине. Вся система до крана в цоколе под давлением.
Глубина цоколя 150 см
крышка на уровне земли утеплена пенопластом 10 см
Всю зиму стоял без движения
На неделе повернул кран - вода пошла
Григорьевич:yury_by,
Я это называю сломай мозг.
Все, что выше - понятно. Это компрессор для холодильника
Не понял, зачем на полу удлинитель, и две канистры
Хладагент?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
16705 |
7 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
16705 |
7 лет на сайте Город:
|
Kvantovich:Sabali:читайте внимательно "для садоводства в садоводческом товариществе "колос"
Вы правда не понимаете, что если бы частная собственность на землю выдалась 1 гражданину то обязательства "для ... в ..." не было бы в самом начале ? А был бы адрес местонахождения, как пишут для владения участком.
если бы я не понимала, я бы не работала.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Патап:Все, что выше - понятно. Это компрессор для холодильника
Не понял, зачем на полу удлинитель, и две канистры
Хладагент?
Цоколь обитаемый. Там 40 кв м на полу чего нибудь.
galka68:Григорьевич, а ты уже отсеялся?
Да. Помидорных 120 шт. Надеюсь только половина взойдет.
Kvantovich:Есть примеры частной собственности земли для физического лица ?
Есть. Есть в частной собственности у гр. РФ земельные участки общей площадью 0,58 га (0,25 га для строительства и обслуживания жилого дома в д. Х и 0,33 га для ведения личного подсобного хозяйства там же)