Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5770

12 лет на сайте
    пользователь #1079688

5770
    # 23 марта 2016 16:06
    Gustaf:

Самый правильный фундамент для любый грунтов

не факт. хорошие санки, что бы съехать сему дому с горы :D

• starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 23 марта 2016 16:10

_Аля_, Я всегда говорил интернет зло, когда к интернету подходит женщина зло в двойне. Иногда полезней меньше читать. Поймите , фраза

- Нет ума, строй дома , не просто так возникла.

А что касается умных мыслей из интернета , Есть такое понятие,

- Надо диссертация,

Темы все уже изжованны, вот они и изголяются как могут. Причем каждый из них прав по своему.

Для начала нужно знать, что будет стоять на этом фундаменте, если какой 1этажный дом с мансардой ,то особо замарачиваться по дому не стоит. Далее лично мое мнение, которые тут многие начнут опровергать .

- Не надо вам никакая геология, если у вас кругом пески
    - Вот быдует мнение , что надо копать на глубину промерзания, я тоже у себя на метр уходил в землю (для бреста 90см) . Но в чем смысл сего действия никто обьяснить не может . Кто то лапочет про глину, которая при морозе подымает фундамент и он трескается, кто то , что бетон развалится. Однако на вопрос, что бетонные столбы мтоят в речек и более худших условиях - и стоят десятилетия. Вызывает у них ступор. Тотже столб забора , который вкопан на пол метра - нас еще с вами переживет.
    - Вон на видео раньше, фины вообще 30см бетона залили и не паряться - они не глупее нас. Основная задача фундамента - распределения равномерной нагрузки.
    - Лить достаточно бетоном 200м , тут сектанты на меня щас наедут . Потом как признаться, что они спороли глупость - это вне их понимания .
    И проще все доказывать, что все Лохи , только не мы. Ну были деньги , дерзайте. Но оказывается, у людей денег может и не быть .

- То что у вас осыпется , лопатой помешаете, и ничего страшного там не произойдет, Не надо просто лить в одну точку, а лопатой потом растягивать по всему участку. Боитесь осыпания, закажите бетононасос . Выйдет дороже на рублей 200 - но ничего точно уже не осыпется.
    - Ничего обкладывать не надо
    -Нормальный песок утрамбованный годами и слегка влажный не осыпется. в критических масштабах
    -каркас вязал за день до заливки. Да и не надо там изголятся особо. См 10 от земли чтоб был низ арматуры и см 10 от верха верх арматуры. Ничего не надо ложить в средину. Пустая трата денег. Обязательно связать углы Г арматурой, с заходом минимум в 50 диаметров от своей арматуры. Но запустив по метру хуже вы не сделаете.

офлайн

5770

12 лет на сайте
    пользователь #1079688

5770
    # 23 марта 2016 16:10
    Gustaf:

Во-во …получается что гонишь метры по дурной цене чтобы потом хранить на них всяких хлам, который стоит копейки или ничего не стоит

когда кв.метр обходится больше 500, то стараешься эти метры экономить и покупаешь по пиццот различные фирменные системы хранения, а когда метр обходится по 50, просто гонишь ряды бюджетных стеллажей, только метров этих заранее строишь побольше.

• Балуу Senior Member
    офлайн
    Балуу Senior Member

4729

12 лет на сайте
    пользователь #869528

Написать сообщение

4729
    # 23 марта 2016 16:11 Редактировалось Балуу, 1 раз.
    Audio_TOP:

Только зачем для этих хламовников строить по той ж самой цене как и жилые помещения?

Мне нафиг не нужны чуланы, кладовки и подвалы. И катать я ничего не буду - тупая трапа сил и времени. :100500:
    и хлам, вещи, которыми не пользуешься, хранить не умею - либо отдать, либо на мусорку. Вообще не Плюшкин :-?

• Сашулин Senior Member
    офлайн
    Сашулин Senior Member

1476

12 лет на сайте
    пользователь #1144812

Написать сообщение

1476
    # 23 марта 2016 16:14
    a_kress:

Gustaf:

Кто какое применение нашел пространству под лестницей?
    Ничего пока лучшего не придумал - полки с огурцами.

Так же буду делать.

у меня под лестницей-холодильник и посудомойка,получается в кухне

• Vadim1975 Senior Member
    офлайн
    Vadim1975 Senior Member

788

15 лет на сайте
    пользователь #303487

Написать сообщение

788
    # 23 марта 2016 16:15

а я люблю катать)) и садить и т.д. и т.п.)) вот рассаду на помидорки посадила) уже проклюнулись)) этож выбор каждого правда? и в лес люблю в грибы ходить. А вот ягоды- это для меня наказание)))
    у меня 3 парней дома)) и все едят - капец))

видео
  • _Аля_ Member
    офлайн
    _Аля_ Member

140

10 лет на сайте
    пользователь #1873697

Написать сообщение

140
    # 23 марта 2016 16:19
    Vadim1975:

а я люблю катать)) и садить и т.д. и т.п.)) вот рассаду на помидорки посадила) уже проклюнулись)) этож выбор каждого правда? и в лес люблю в грибы ходить. А вот ягоды- это для меня наказание)))
    у меня 3 парней дома)) и все едят - капец))

У меня двое за троих едят и кошка от них не отстает :D

офлайн

5770

12 лет на сайте
    пользователь #1079688

5770
    # 23 марта 2016 16:19

Интуитивно чувствовал, что с гардеробной комнатой что-то не то, нужна ли она?
    Вот Земсков хорошо всё рассказал

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

_Аля_:

У меня двое за троих едят и кошка от них не отстает

У меня знакомый, ради одной кошки (у них трое) специально форсировал ремонт в доме, что бы у кошки была "отдельная комната" (с дверью), ибо обжирала всех, зато теперь посажена на "голодную" диету

• _Аля_ Member
    офлайн
    _Аля_ Member

140

10 лет на сайте
    пользователь #1873697

Написать сообщение

140
    # 23 марта 2016 16:42 Редактировалось _Аля_, 2 раз(а).

starik Кто же спорить будет, что все "ЗЛО" от женщин, если они на стройке или пытаются поучать! Мое дело найти, обработать инфу, предоставить, а там пусть муж решает, с него и стружку снимать будем(в случае чего) ;)

Геологию делать не будем, я об этом уже писала. Дом 1-этажный, крыша не высокая (с этим будут разбираться, тот кто на это учился), подвалов в доме не планируем. Земля утрамбованная годами. Стены хотим из керамзитобетоных блоков (300мм).
    Сколько времени заняла вязка арматуры, на ваш дом?

Audio_TOP если мою кошару на диету посадить, то от нее останутся только хвост и уши :lol: (порода "корниш рекс" весит 1,7 кг, но прожорливая......)

• ANDRYSb Senior Member
    офлайн
    ANDRYSb Senior Member

1636

19 лет на сайте
    пользователь #75349

Написать сообщение

1636
    # 23 марта 2016 16:52

Audio_TOP, А что он рассказал?. Да именно в этой квартире гардеробная нерациональна!
    Так же можно пытаться туда всунуть личный санузел и говорить, что в любом случае все санузлы зло?

• k9m Member
    офлайн
    k9m Member

131

14 лет на сайте
    пользователь #428285

Написать сообщение

131
    # 23 марта 2016 17:01
    _Аля_:

starik Для меня и 20уе. деньги( всегда знаю куда можно их пристроить).

starik и k9m Если можно немного поподробней, а то я совсем не ожидала, что можно лить в песок.

Чуть выше starik ответил. Согласен с его аргументами. Виден практик. А то тут теоретиков масса, а как известно, от теории до практики... :-?
    У меня песок, еще и на возвышенности. Коренная порода не осыпется. Только в хороший ливень. Местами есть суглинки. Не критично. Глубина (Пинск) - 0.9м--1.2м по снипам.
    Сначала тошка срезала склон (перепад 0,8м на габарит дома). Копал сам с женой :P . Пару раз дочери помогали.
    Миксеры принимали с другом - жена у меня не тех кондиций.
    Когда равняли пол-стяжку - вместо правила был швелер 5 метровый.

Причина самокопания, - закабанел не по детски :D.
    Работа сидячая. трансфер дом - работа на машине. Пешком ходил только до стоянки одно время, потом и на это забил. Заметил, что двигаться стало труднее. Качалки, фитнесы не люблю. Дышать чужим потом - не мое, и решил домик построить :insane:.
    Так что очень многое - сам :D.

_Аля_:

starik В землю получается лили на 1 метр? Говорят песок лучше промерзает?...... и надо поглубже или утеплять?

Песок не промерзает, точнее ему это не важно. Промерзает вода. Глина впитывает ее как губка - дальше понятно. Поэтому грунты делятся на пучинистые и не пучинистые в контексте фундаментов.
    Утеплять ленту в земле какой смысл? Утепляют стену цоколя-подвала, которая в земле. Ну и отмостка, чтоб вода не приходила к ленте. Ее и утепляют.
    Но чтоб женщина строила дом? :). Тяжело мне это воспринимать. :D . Моя сразу уходит, если есть чужие мужчины на участке, а еще решать вопросы с поставкой и исполнителями -- не, увольте, сомневаюсь я что-то. Не обижайтесь, мож я динозавр из 20-века, как моя доча говорит, но стройка - мужское дело. :znaika:

офлайн

5770

12 лет на сайте
    пользователь #1079688

5770
    # 23 марта 2016 17:05
    ANDRYSb:

А что он рассказал?.

то что шкаф-купе не отнимает площадь для прохода

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 23 марта 2016 17:07 Редактировалось Gustaf, 1 раз.
    k9m:

Качалки, фитнесы не люблю. Дышать чужим потом - не мое, и решил домик построить :insane:.
    Так что очень многое - сам

физуха на стройке - ни разу не физкультура на стадионе или в качалке. Что ни возьми, тяжелый изнуряющий труд, к здоровью только со знаком «-». «Все сам» - или от жадности, или от безденежья, а как правило и от того и от другого :D

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #570074

0
    # 23 марта 2016 17:08 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

---

• _Аля_ Member
    офлайн
    _Аля_ Member

140

10 лет на сайте
    пользователь #1873697

Написать сообщение

140
    # 23 марта 2016 17:10

:lol: :lol: :lol: ВЕРЮ!!!!!! :super: Pavel.Nikolaevich.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 23 марта 2016 17:12

starik Вы слегка запутались как мне кажется относительно финнов. Там залили широкую подушку по стены подвала, а затем вывели на этой монолитной подушке стены.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #570074

0
    # 23 марта 2016 17:14 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

---

• ANDRYSb Senior Member
    офлайн
    ANDRYSb Senior Member

1636

19 лет на сайте
    пользователь #75349

Написать сообщение

1636
    # 23 марта 2016 17:23

Audio_TOP, :D А если ставится в гардеробной два шкафа купе друг напротив друга? Тоже съедается? :D

офлайн

5770

12 лет на сайте
    пользователь #1079688

5770
    # 23 марта 2016 17:26

ANDRYSb, купить проездной на общественный транспорт и ездить по талончикам. :D Если делать шкафы-купе, то что мешает их расположить в других больших комнатах, а не городить для этого чулан?

• starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 23 марта 2016 17:35

wilson, из видео мне показалось , что они на песок выставили арматуру стенки которой из пленки. Залили ее. А дальше на эту подушку, как по мне это фундамент, они стали дожить блоки с утеплителем заливая это обильно жидким бетоном.