Yuracx
что говорить упырям в гаи??
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Неизвестный кот (23 ноября 2013 00:22)
Основание: п3.5.17, держите себя в руках, и без оскорблений
taking:Yuracx
что говорить упырям в гаи??
))) ничего не надо говорить.. ГАИ не контролирует оплату штрафов.. После окончания срока лишения - прихОдите в ГАИ и Вам обязаны вернуть Ваше ВУ..Если отказываются - требуйте книгу жалоб в дежурке.. Если и это не помогло - пИшите ходатайство на имя начальника и отправляете по почте с просьбой указать дату когда Вы сможете забрать права.. Как правило в письменных ответах отказать в выдаче ВУ после лишения из-за неуплаченного штрафа - не смогут... Ну а если все-таки и так не получится - тогда с ответом ГАИ, пИшите жалобу в прокуратуру..
ну а если не хотите со всем этим связываться - просто напишите заявления что потеряли права и получИте новые... при выдаче новых - проверяют по базе не лишены ли Вы и все..
В любом случае - если лишили не за пьянку, то после истечения срока лишения, право управления у Вас восстанавливается автоматически.. поэтому даже если и словят после истечения срока лишения - то грозит 70 000 штрафа за отсутствие при себе ВУ
Yuracx:taking:Yuracx
что говорить упырям в гаи??))) ничего не надо говорить.. ГАИ не контролирует оплату штрафов.. После окончания срока лишения - прихОдите в ГАИ и Вам обязаны вернуть Ваше ВУ..Если отказываются - требуйте книгу жалоб в дежурке.. Если и это не помогло - пИшите ходатайство на имя начальника и отправляете по почте с просьбой указать дату когда Вы сможете забрать права.. Как правило в письменных ответах отказать в выдаче ВУ после лишения из-за неуплаченного штрафа - не смогут... Ну а если все-таки и так не получится - тогда с ответом ГАИ, пИшите жалобу в прокуратуру..
ну а если не хотите со всем этим связываться - просто напишите заявления что потеряли права и получИте новые... при выдаче новых - проверяют по базе не лишены ли Вы и все..
В любом случае - если лишили не за пьянку, то после истечения срока лишения, право управления у Вас восстанавливается автоматически.. поэтому даже если и словят после истечения срока лишения - то грозит 70 000 штрафа за отсутствие при себе ВУ
Спасибо . я именно этого и не знал. что делать . что писАть и кому. теперь буду знать. а то что можно не забирать и платить штраф не имея прсото пр исебе прав это я знал. ок спасибо!
а как же ПИКоАП
Статья 8.9. Изъятие вещей и документов
...у водителя изымается водительское удостоверение на срок до исполнения административного взыскания...
taking:а как же ПИКоАП
ну у Вас же изъяли за скорость... исполнение административного взыскания по Вашему нарушению заканчивается вместе с окончанием срока лишения.. вот тогда и обязаны вернуть ВУ..А другие Ваши подвиги к этому не имеют никакого отношения ...
про езду во время лишения.... у Вас же ничего не изымали - поэтому и требовать у вас кроме оплаты штрафа ничего не могут..и то через судебных исполнителей...
Yuracx:taking:а как же ПИКоАП
ну у Вас же изъяли за скорость... исполнение административного взыскания по Вашему нарушению заканчивается вместе с окончанием срока лишения.. вот тогда и обязаны вернуть ВУ..А другие Ваши подвиги к этому не имеют никакого отношения ...
про езду во время лишения.... у Вас же ничего не изымали - поэтому и требовать у вас кроме оплаты штрафа ничего не могут..и то через судебных исполнителей...
Yuracx, а если взыскание было штраф+лишение, получается надо сперва штраф оплатить перед возвратом ву? Или все равно, можно без уплаты забирать ?
SPuRSz:Yuracx:taking:а как же ПИКоАП
Yuracx, а если взыскание было штраф+лишение, получается надо сперва штраф оплатить перед возвратом ву? Или все равно, можно без уплаты забирать ?
если штраф + лишение. то надо платить, а если как у меня ситуация. меня уже споймали потом, после лешения, тоесть это уже другое дело, другое адм. взыскание. Тоесть платить чтобы забрать права не нужно
SPuRSz:Yuracx, а если взыскание было штраф+лишение, получается надо сперва штраф оплатить перед возвратом ву? Или все равно, можно без уплаты забирать ?
SPuRSz, по закону, административного взыскание считается исполненным, когда оно обращено к исполнению.. т.е. достаточно чтобы, чтобы после двух мес неуплаты ГАИ через суд обратила взыскание к исполнению.. дело передается судебным исполнителям, которые пытаются его взыскать...
то что ГАИ ставит в прямую зависимость уплату штрафа и возврат ВУ - это грубейшее нарушение закона.. но именно такая практика счас сложилась.. Ведь у Вас может просто не быть денег на уплату.. а отсутствие денег - никак не может влиять на лишение Вас права управления, а именно это происходит когда Вам не выдают назад Ваше ВУ.. ведь за границу уже не выедете, да и временное Вам продлять не будут..
поэтому я последние полгода - вообще не даю в руки сотрудникам ГАИ ВУ.. показывают что есть - но не отдаю.. если упираются - говорю чтобы составляли протокол... что я его дома забыл.. но даже если вдруг каким-то образом ВУ окажется у ГАИ и мне его вопреки требованиям закона не будут возвращать - просто напишу заявление об утере и получу новое..
SPuRSz, по Вашему вопросу- по закону - можно забирать без уплаты штрафа...но скорее всего ГАИ будет настаивать, что без уплаты ВУ Вам не вернут....т.к. ГАИ уже давно "с прибором кладет" на все требования законодательства...а у руководства ГАИ - не хватает воли и мужества чтобы эту практику искоренить.. да и не надо это там никому...
Yuracx:SPuRSz, по закону, административного взыскание считается исполненным, когда оно обращено к исполнению
что это за бред????
Статья 13.2. Обращение постановления к исполнению
3. Постановление о наложении административного взыскания в виде штрафа подлежит принудительному исполнению по истечении срока, установленного частью 1 статьи 15.3 настоящего Кодекса для добровольного исполнения.
Статья 15.4. Принудительное взыскание штрафа
В случае неуплаты штрафа лицом, подвергнутым административному взысканию, в срок, установленный статьей 15.3 настоящего Кодекса, ... должностное лицо органа, исполняющего постановление о наложении административного взыскания, направляет представление о принудительном взыскании штрафа,
Yuracx:то что ГАИ ставит в прямую зависимость уплату штрафа и возврат ВУ - это грубейшее нарушение закона
Статья 8.9. Изъятие вещей и документов
2. При нарушении правил дорожного движения, за которое в соответствии с Особенной частью Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях может быть наложено административное взыскание в виде лишения права управления транспортными средствами, у водителя изымается водительское удостоверение и талон к нему, а в виде штрафа – талон к водительскому удостоверению. Взамен изъятого водительского удостоверения и (или) талона к нему выдается временное разрешение на право управления транспортными средствами на срок до исполнения административного взыскания, но не более чем на месяц со дня вступления в законную силу постановления
Yuracx:но даже если вдруг каким-то образом ВУ окажется у ГАИ и мне его вопреки требованиям закона не будут возвращать - просто напишу заявление об утере и получу новое..
а в базе будет светиться статья и неисполненное постановление.
пригласите меня и всех остальных посмотреть на сие действо - от уж я поржу!
СЛУЧАЙ! Еду в районе Смолевич знак 70. Еду по круизу 80. Утро 5 часов. Останавливают бизнесмены(гаи). Здрасте, мол типо капитан Звиздунов, превышение, я говорю сколько, он мне показывает на приборе 87, потом чёт перещёлкивает" а не" и показывает 95". Я заржал, говорю вы определитесь уже. Я прошу показать время на этом приборе( не знаю такое вообще там в приборах есть?) ибо ни фото, ничего просто цифры. Я знал, что скорость не моя. Как в таком случаи я могу защищаться? Ессть какие-нибудь прямые источники на нормативку по этому поводу.?
и что так с тонировкой? К примеру меня останавливают с тонеровкой зимой, мол типо ща замерим, но по госту замер должен производиться притемпературе 20+-5. (законодательство РФ). А у нас как ?!
Yuracx:Tofsla, Вас приняли на службу в ГАИ? раньше Вы помогали юридической консультацией,по процессуальным вопросам, а счас советуете забить на все, заплатить и забыть?
нет, не приняли. Но какой вопрос такой и ответ.
В последнее время развелось слишком много борцунов за свои права. Документы читать не хотят, но пальцы перед ГАИ гнуть пытаются. Чем вызывают негатив и раздражение. Уже простой вопрос у инспекторов вызывает гримасу словно от зубной боли. И думаешь от того что их с умным видом каждый наклонить старается, хотя сами даже правил со времен автошколы не открывали, не говоря уже о коапе, гаишники станут добрее или выдерженнее? Нет, они статут (стали) злые и вредные. А сколько появляется на форуме народа с вопросами, как избежать ответственности? Не изза того что они не виновны, а потому что они услышали, что можно соскочить и просто так оспорить. А то что для оспаривания нужно постараться и напрячься, документы почитать, потом изложить грамотно факты, это упускаются. Наверное считается, что задав вопрос - как забрать права, и не платить штраф
все сразу знают, что права не забрали в качестве обеспечения уплаты штрафа. И прав оказывается то нет, лишили. А вот почему не хочется платить законный штраф упомянуть забыли Непонятно...
Tofsla:1.гаишники станут добрее или выдерженнее? Нет, они статут (стали) злые и вредные.
2.А сколько появляется на форуме народа с вопросами, как избежать ответственности? Не изза того что они не виновны, а потому что они услышали, что можно соскочить и просто так оспорить. А то что для оспаривания нужно постараться и напрячься, документы почитать, потом изложить грамотно факты, это упускаются.
3.Наверное считается, что задав вопрос - как забрать права, и не платить штраф все сразу знают, что права не забрали в качестве обеспечения уплаты штрафа.
1. а то они были белые и пушистые ! Деточкиных давно нет, зато стало много ленивых и жадных, пришедших в ГАИ за легким заработком - а оказалось, что водителям надоело просто платить и чтобы скосить бабла надо поработать - как минимум - выполнять закон и служебные обязанности.
2. закон равновесия - много ленивых и нечестных ГАИ-цов теперь начинает уравновешиваться такими же ленивыми и наглыми водителями. Вековое неравенство надоело природе.
3. А ГАИ-цы всегда законно изымают права ? Перечитайте п.2 8.9 - имеют право изымать лишь "при совершении правонарушения"" - они же это делают постоянно, не заморачиваясь презумпцией невиновновности. Для них закон - средство добывания бабла, а не поддержания порядка на дороге.
PS по поводу - много желающих отмазаться на форуме - никто не заставляет вас им помогать - можете банально игнорировать подобные посты...
viks,
я полностью согласен с Tofsla:
люди забыли когда последний раз ПДД открывали, не говоря уже о кодексах, которых и в глаза не видели, за исключением 18--х статей КоАП, не говоря о ПИКоАП, а услышав звон - начинают гнуть пальцы
Но и такая помощь:
Yuracx:то что ГАИ ставит в прямую зависимость уплату штрафа и возврат ВУ - это грубейшее нарушение закона
совсем не нужна - нарушение какого закона? НАГЛАЯ ЛОЖЬ!
Я, например, не усматриваю здесь нарушения законодательства - этому советчику стоит почитать Указ №200 от 26.04.2010 г. п . 15.10
Это не гайцы поставили зависимость!
radonid, спасибо,
radonid:Добрый день, товарищи!
Думаю, очень большое к-во автомобилистов, как и я, сталкивались с несправедливостью при встрече на дороге с сотрудниками ГАИ, ГБДД...
Спасибо, за пример!
Артёмка:ГАИ открыло "горячую линию". Если вы стали свидетелем аварии, если требуется срочная помощь на дороге, если есть сомнения в правомочности действий сотрудников ГАИ, звоните по телефону 8-(017)218-52-42
А куда звонить в случае если не порядочные автомобилисты ставят свои автомобили прамо на зелёную зону????
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (26 ноября 2013 16:41)
Основание: 3.5.18
doviboris:Артёмка:ГАИ открыло "горячую линию". Если вы стали свидетелем аварии, если требуется срочная помощь на дороге, если есть сомнения в правомочности действий сотрудников ГАИ, звоните по телефону 8-(017)218-52-42
А куда звонить в случае если не порядочные автомобилисты ставят свои автомобили прамо на зелёную зону????
(017) 289-87-32 только говори что бы как можно быстрее приехали.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (26 ноября 2013 16:41)
здравствуйте, можете подсказать юриста который поможет правильно составить заявление(обжалование) в Центрльное ГАИ
ситуация в том, друг меня вез домой с отдыха, я бы выпивший, мы стояли на светофоре и по встречному движению к нам подъехали сотр. гаи, попросили выйти владельца машина, и предъявить доки на авто, у друга провели наличие прав.после этого мне сказаи, чт машина сбила столб, поступил вызов, я им сказал, машина тех исправна, повреждений нет, после этого мен катали часа 3, мое ауто вместе с другом поставили около макдональдса на немиге, забрали ключ.после мы подъехали к машине, сотрудники гаи сказали, что бы я расписался, в пустом протоколе!!!
я отказался и меня из за этого забрали в рувд и составили мелкое хулиганство.так же сотрудник гаи не пояснил на каком основании отгоняют машину на штраф стоянку, и так же отказался представиться, потом я выясняю, что составлен протокол за езду в нетрезвом виде, но моих подписей там нету, так ни свидетелей, ни понятых, я до сих пор не знаю фамилию сотрудника гаи, который забрал авто, так же в отделении сказали, распишись в протоколе, и мы скажем фамилию.
Так же у меня есть бумага, что в 3.30 я находился в общественном месте и ругался матом, и не реагировал на замечания сотрудников милиции.Хотя в 3.30 нас остановили в машине, а за хулиганство меня отправили после 5-30 утра, когда я отказался, ещё раз повторюсь подписывать пустой протокол.За мелкое хулиганство мне с утра дали штраф 2 базовых величины.
И мне очень интересно, имеют ли права составлять протокол без моего присутствия, забирать машину без акта о тех состоянии машины и акта находящихся в салоне вещей.
Так же на след день, я решил обратиться гаи, что бы узнать где расположен мой авто и на каком основании его забрали.на мои вопросы, кем и когда был составлен протокол и где свидетели, мне сказали писать обжалование.Но фамилию сотрудника гаи забравшего машину так и не сказали.так же сказали, что в пятницу мне придёт копия протокола, прошлую пятницу, но не пятницу, ни до сих пор ничего не пришло.
за орфографию извините
это я в крации написал
29488:совсем не нужна - нарушение какого закона? НАГЛАЯ ЛОЖЬ!
29488, С учетом того, как Вы выбираете, вернее не выбираете выражения, желания как-то объяснять Вам свою позицию нет.. но все-таки, т.к. вопрос принципиальный и информация может помочь не только Вам, то попробую..29488, весь пост посвящен Вам..
Первое...при изъятии и не возврате ВУ, как документа подтверждающего право управления, ГАИ лишает водителя права управления за пределами РБ.. причем делает это без какого либо постановления и абсолютно незаконно... Это и есть грубейшее нарушение закона
29488:что это за бред????
Второе...для тех кто плохо в школе учился, и для тех, для кого любое мнение кроме собственного автоматически является "бредом" и "чушью", есть статья в ПИКоАП. которая и разъясняет. что именно является "исполнением постановления"
Статья 13.3. Исполнение постановления о наложении административного взыскания
1. Постановление о наложении административного взыскания приводится в исполнение уполномоченным на то органом в порядке, установленном настоящим Кодексом или иными актами законодательства.
т.е. с.13.13 разъяснеяет что есть "исполнение".. если коротко - то исполнение постановления - есть приведение его в исполнение уполномоченным на то органом...т.е. начало процесса исполнения - уже исполнение... а думать что исполнение постановления - это конечная стадия, т.е. взыскание бабла - неверно...а в случае с приведенной Вами ст.8.9.ПИКоАП, а именно
на срок до исполнения административного взыскания
говорит о том. что Ву должно быть возвращено, как только началось исполнение, т.е. когда постановление вступило в законную силу, прошли все сроки обжалования и постановлением суда с привлечением судебных исполнителей это постановление обращено к исполнению..
29488:а в базе будет светиться статья и не исполненное постановление.
Третье.. да пускай там хоть елка новогодняя светится.... не исполненное постановление автоматически влечет лишения права управления за пределами РБ?
З.Ы. водитель. допустим, два раза нарушил правила парковки и у него сначала изъяли талон, а со второго раза и ВУ, в нарушение той же 8.9 ПИКоАП.. на время обжалования- за пределы РБ не выехать.. а потом если не уплатить штраф, по причине банального отсутствия денег, то прекращают продлевать временное..Тем самым не только лишая права управления за пределами РБ, но и периодически привлекая его по 18.18.. А еще , некоторые особо умные сотрудники ГАИ, применяют 18.18 за отсутствие каждого документа в отдельности..
doviboris:Артёмка:ГАИ открыло "горячую линию". Если вы стали свидетелем аварии, если требуется срочная помощь на дороге, если есть сомнения в правомочности действий сотрудников ГАИ, звоните по телефону 8-(017)218-52-42
звони 8017 666 6666( как раз для таких как вы придумали такой номер)