На каком слоге ударение в слове Мышление. Мне как-то ближе на втором, но , помню, директор школы всегда делал на первом.
На каком слоге ударение в слове Мышление. Мне как-то ближе на втором, но , помню, директор школы всегда делал на первом.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Yuna:На каком слоге ударение в слове Мышление. Мне как-то ближе на втором, но , помню, директор школы всегда делал на первом.
оба варианта верны. сама говорю "мышлЕние".
Yuna:На каком слоге ударение в слове Мышление. Мне как-то ближе на втором, но , помню, директор школы всегда делал на первом.
Bezonders:Директор школы следовал заветам Михал Сергеевича.
да, меченый так и говорил тоже помню, было непривычно
shpilka:Кстати, как правильно писать - троллите или тролите? Это же рыбачий слэнг, но я что-то не нашла...
от тролль, троллинг
A.Z.:Yuna:На каком слоге ударение в слове Мышление. Мне как-то ближе на втором, но , помню, директор школы всегда делал на первом.
Bezonders:Директор школы следовал заветам Михал Сергеевича.
да, меченый так и говорил тоже помню, было непривычно
Так, всё! Рэгламент!
В вопросе шампуня надо ориентироваться на рекламу на российских каналах, лучше всего на орт, там всегда правильно: "Я помыла голову новым шампунем" В других словах чаще всего (при недоступности словаря) ориентируюсь на дикторов первого канала.
Repka:а в немецком языке девочка вообще среднего рода - Дас Медхен. И никто не возмущается...
А девушка, женщина, бабушка?
И ещё по теме топика вопрос... как правильно произносить надо: "дЭбил", или "дЕбил"?
Блин,аж поперхнулась. Я что-то неправильно поняла, или на самом деле существуют люди, которые говоря "мЫшление"?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
olga.inep:Блин,аж поперхнулась. Я что-то неправильно поняла, или на самом деле существуют люди, которые говоря "мЫшление"?
есть. тем более это "узаконенный" вариант. но гораздо чаще, конечно, говорят мышлЕние.
olga.inep,
olga.inep:Блин, аж поперхнулась. Я что-то неправильно поняла, или на самом деле существуют люди, которые говоря "мЫшление"?
а ещё существует целое племя юридически одарённых людей, которые говорят «возбУждено»!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Marabu:olga.inep,
olga.inep:Блин, аж поперхнулась. Я что-то неправильно поняла, или на самом деле существуют люди, которые говоря "мЫшление"?
а ещё существует целое племя юридически одарённых людей, которые говорят «возбУждено»!
я даже знаю одного из них, который с пеной у рта доказывает, что это единственно правильный вариант.
alinkini:и полУклинику тож
Только со страховым полЮсом в полУклинику в РФ можно попасть.
Marabu:а ещё существует целое племя юридически одарённых людей, которые говорят «возбУждено»!
не ну это банально.... профессиональный жаргон - компАс, возбУждено, пенЯ и т.п.
нестандартно, но правильно - это кулинАрия вот как то с детства все называли соответствующие магазины "кулинарИя"
Svetik_Minsk:я даже знаю одного из них, который с пеной у рта доказывает, что это единственно правильный вариант.
И ходит он по калидору в полувере, заедая сарделки аналгином.