[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
офлайн
Andrew_ISEU_
Senior Member
|
|
2587 |
20 лет на сайте Город:
|
Привет сандероводам. Сандеро Степвей 2. Все ТО кроме крайнего делались на оф центре. пробег 114 ткм. 2016- перестал дуть кондей, поехал на мастерскую по кондеям, а там здрасте- трубки кондея сгнили в труху! под замену. на машине 2016 года. Это из чего их надо делать и почему каждое плановое ТО они там чтото пишу типа обслуживание машины и +100р от ценника по городу за ТО а в итоге как можно было проглядеть эти трубки, если они на них вообще смотрели. Просто жесть. 20 летний Ниссан у меня так не ржавеет как эти трубки. Всем на заметку, у кого гарантия- пусть проверят вам эти трубки, может кого спасет. Своим друзьям кто Степвея катает тоже посоветовал проверить что там творится. Думаю позвонить на сервис, послушать их версию, как так быстро трубки ушли.)
Andrew_ISEU_:Думаю позвонить на сервис, послушать их версию, как так быстро трубки ушли.)
имел "счастье" столкнуться с аналогичной проблеме на дастере в рестайле. это врожденная проблема- трубки будут гнить у многих. одна из трубок сделана целиком из металла, без вставок из "резинового шланга", поэтому имеет очень сложную геометрию, много крепежей и сильно вибронагружена. под резинки крепежей попадает всякая бяка, которая окисляет и стирает металл трубки.
лечение такое- замена ( переварка аргоном) сгнивших участков. вварка куска от подходящего куска " нормальной" трубки бу. в общем дорога на хороший аргон-сервис, там за пару часов решат проблему, возможно не сильно дорого)))
профилактика- замена стоковых хомутов-держателей, на простые пластиковые клипсы. но нужно снимать бампер.
офлайн
Andrew_ISEU_
Senior Member
|
|
2587 |
20 лет на сайте Город:
|
11vasya, спасибо) примерно так и сказали на стороннем сервисе, предложили оставить на сутки машину ) видимо знатно там необходимо чудить)
Andrew_ISEU_:знатно там необходимо чудить)
относительно сложно снять-поставить. сама переварка мелочь для сварщика.
мне то же в одном сервисе мозги промывали на тему, что за это время они кучу авто могут просто заправить. а в другом был штатный слесарь, который занимался съемом трубок- за пару часов всё сделали ( включая съем и установку бампера и заправку).
офлайн
Andrew_ISEU_
Senior Member
|
|
2587 |
20 лет на сайте Город:
|
11vasya, если Минск, поделитесь пожалуйста контактом) можно в личку, чтоб модеры не сочли за рекламу)
Andrew_ISEU_:11vasya, если Минск, поделитесь пожалуйста контактом) можно в личку, чтоб модеры не сочли за рекламу)
не минск.
просто ищите сервис побольше, а не гаражников в одно-два лица.
Andrew_ISEU_:трубки кондея сгнили в труху
Один раз меняешь на медные и забываешь навсегда.
офлайн
solni6ko-sergej
Senior Member
|
|
1831 |
14 лет на сайте Город:
|
заправлял кондей в прошлом году и разговаривал с мастером по поводу этих трубок, оригинал космос денег стоит, мастер советовал узнавать у специалистов по шлангам для гидравлики и тп, мол они смогут сделать практически любой шланг и не из металла.
Добрый день, коллеги. У меня Рено степвей 2 рестайлинг. Проблема потёртости внутреннего лкп дверей пластиковыми обшивками (низ дверей). Дилер говорит, что не гарантийный случай с мая или июня 2021, до этого был гарантийный. Кто знает по этому что-то. Отзовитесь кому по гарантии устраняли потёртости - коррозию на дверях до этого или сейчас? Машина куплена в январе 2019.
Мне ремонтировали по гарантии в середине сентября 2020 года. Забирал из ремонта 3 октября. Покрасили и наклеили локально защитную пленку. Дилер в Гродно. Отправляли машину в Минск. Машина куплена в июне 2019 г. Корозии не ьыло, модет вовремя заметил.
Посоветуйте чехны на Степвей 2, по соотношению цена качество, и где их можно взять?
офлайн
Andrew_ISEU_
Senior Member
|
|
2587 |
20 лет на сайте Город:
|
kiv69, за 320 руб все переделали перебрали и заправили. 3 недели полет нормальный) не на оф сервисе правда
polp7:Посоветуйте чехны на Степвей 2, по соотношению цена качество, и где их можно взять?
https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=11076123
Брал здесь. Четыре года эксплуатации проблем нет.
Andrew_ISEU_:kiv69, за 320 руб все переделали перебрали и заправили. 3 недели полет нормальный) не на оф сервисе правда
Мне 70 уй насчитали.
офлайн
Andrew_ISEU_
Senior Member
|
|
2587 |
20 лет на сайте Город:
|
11vasya, мне могло быть 260, если там чтото прокатит. но не прокатило. сдавала забирала жена. не сильно там вникала.
вопрос ко всем
1.6 бензин цепной двиг. на 90 000 было то с заменой свечей, охлажд.жидкости, ремня генератора и тормозной жидоксти у дилера.
120к пробег сейчас -гарантии уже нет). что-то кажется подтраивает движок, но ошибки нет. Возможно свечи просятся. Какой у них регламент?
также что по интервалу замены охл жидкости/тормозной и ремня генератора, какие тут пробеги для ориентира?
На второй машине меняю по факту сам) но тут пока сам не лазил)
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
Andrew_ISEU_:11vasya, мне могло быть 260, если там чтото прокатит. но не прокатило. сдавала забирала жена. не сильно там вникала.
вопрос ко всем
1.6 бензин цепной двиг. на 90 000 было то с заменой свечей, охлажд.жидкости, ремня генератора и тормозной жидоксти у дилера.
120к пробег сейчас -гарантии уже нет). что-то кажется подтраивает движок, но ошибки нет. Возможно свечи просятся. Какой у них регламент?
также что по интервалу замены охл жидкости/тормозной и ремня генератора, какие тут пробеги для ориентира?На второй машине меняю по факту сам) но тут пока сам не лазил)
свечи менял 1 раз (правда ремень 1.6 16 кл), вроде на 30.000, потом до 130.000 ездил не меняя
Andrew_ISEU_:1.6 бензин цепной двиг. на 90 000 было то с заменой свечей, охлажд.жидкости, ремня генератора и тормозной жидоксти у дилера.
также что по интервалу замены охл жидкости/тормозной и ремня генератора, какие тут пробеги для ориентира?
на H4M свечи меняют каждое второе ТО, т.е. раз в 30 000
Подскажите может кто сталкивался с решением типичной проблемы сандерика. С зимы не могу достучаться до дилера по поводу жучков внутри капота. То у них все сложно с рено, теперь типа на ремонт но потом. Сандерик на гарантии. Как их продолбить или лучше сразу на рено обращаться чтобы проблему таки решить?
dima-1102:Подскажите может кто сталкивался с решением типичной проблемы сандерика. С зимы не могу достучаться до дилера по поводу жучков внутри капота. То у них все сложно с рено, теперь типа на ремонт но потом. Сандерик на гарантии. Как их продолбить или лучше сразу на рено обращаться чтобы проблему таки решить?
При 3 ТО мастер сам обнаружил жучки внутри капота и предложил поменять по гарантии.