Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22451

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22451
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12237

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12237
    # 19 декабря 2011 11:41
    Erte:

Да ладно? Там 80% едут по разметке. Что, сразу остановиться у обочины и подождать, пока проедут?

Лучше конечно бахнуть его в бочину, подождать ГАИ полчаса, потом час оформлять бумажки, потерять пару часов на поездки в страховую, просидеть неделю без авто, пока машина будет в ремонте, а потом жаловаться в форуме, что страховой выплаты не хватило на ремонт авто.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 19 декабря 2011 11:52
    Zioma:

Erte:

Да ладно? Там 80% едут по разметке. Что, сразу остановиться у обочины и подождать, пока проедут?

Лучше конечно бахнуть его в бочину, подождать ГАИ полчаса, потом час оформлять бумажки, потерять пару часов на поездки в страховую, просидеть неделю без авто, пока машина будет в ремонте, а потом жаловаться в форуме, что страховой выплаты не хватило на ремонт авто.

Так всё-таки остановиться и подождать? :)
    Когда таких 80% - волей-неволей приходится и ехать, и опережать. Как говорится, на свой страх и риск. Всё было предсказано, насколько возможно, и сделано правильно (опережение после закругления). Увы, телепатических способностей не оказалось в нужный момент.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12237

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12237
    # 19 декабря 2011 12:03
    Erte:

Так всё-таки остановиться и подождать?

я же уже написал:

Zioma:

как по мне, так таких неадекватов надо идентифицировать и держаться от них подальше. И стараться не лезть к ним в мертвую зону. А уж если полез, то имеет смысл заранее посигналить.

если наблюдать за окружающими водителями такие маневры можно предсказать в большинстве случаев.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 19 декабря 2011 12:12
    Zioma:

Erte:

Так всё-таки остановиться и подождать?

я же уже написал:

Zioma:

как по мне, так таких неадекватов надо идентифицировать и держаться от них подальше. И стараться не лезть к ним в мертвую зону. А уж если полез, то имеет смысл заранее посигналить.

если наблюдать за окружающими водителями такие маневры можно предсказать в большинстве случаев.

Это как? Куча перекрёстков - а "окружение" одно и то же? Прикольно. Или на наблюдение требуется всего 5 секунд?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12237

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12237
    # 19 декабря 2011 12:20
    Erte:

Это как? Куча перекрёстков - а "окружение" одно и то же? Прикольно. Или на наблюдение требуется всего 5 секунд?

окружение обычно не сильно меняется. В приведенном ролике почти сразу было понятно, что водила цитрамона неадекват. Медленно разгоняется, наезжает на разметку. Вполне резонно было предположить, что он может что-нибудь вычудить.

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 19 декабря 2011 12:34
    Zioma:

Erte:

окружение обычно не сильно меняется. В приведенном ролике почти сразу было понятно, что водила цитрамона неадекват. Медленно разгоняется, наезжает на разметку. Вполне резонно было предположить, что он может что-нибудь вычудить.

Понятно только для телепата. У меня за всё время пути хорошо, если 1-2 машины - "постоянное" "окружение". Когда-то как раз в этом же месте маршрутчик (на спринтере) тоже наехал колёсами на разметку, а на прямом участке решил перестроиться в правый ряд, чтоб опередить дрочера, но забыл, что в правом уже опережаю его я. Предсказать, что он неадекват, за 10 секунд, что я за ним ехал с перекрёстка, я не смог. Да и не было больше ничего неадекватного в его действиях - банально ошибся человек.
    Вы умеете предсказывать такие ошибки в 100% случаев? Поздравляю, вы телепат.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12237

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12237
    # 19 декабря 2011 12:41
    Erte:

Вы умеете предсказывать такие ошибки в 100% случаев? Поздравляю, вы телепат.

если вы не умеете прочитать и понять прочитанное, не удивительно, что появляются выводы типа

Erte:

Понятно только для телепата.

Я писал:

Zioma:

можно предсказать в большинстве случаев.

это совсем не 100%.

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 19 декабря 2011 12:51
    Zioma:

Zioma:

можно предсказать в большинстве случаев.

это совсем не 100%.

А это уже называется "ни о чём". На основании ваших признаков (медленный старт, заезд на разметку) неадекватами надо признавать 95% минских водителей. И что? Теперь никого опередить нельзя? Ну так EuroKwak и не опережал там, где это было более опасно, а решил опередить на прямой. Я и написал, что он насколько смог, предсказал и всё сделал правильно. Больше - это к телепатам. Ну а для вас:

Ситуация просчитывалась заранее - водитель впереди едет неадекватно и пытается направиться в твою полосу. Если он на дуге не может удержать нормально авто, значит от него можно ожидать чего угодно. Нахрена лезть ему в мертвую зону?

Таки телепат :D

• ElkinPalkin Senior Member
    офлайн
    ElkinPalkin Senior Member

836

18 лет на сайте
    пользователь #115401

Написать сообщение

836
    # 19 декабря 2011 12:58

Уже давно не висит знак "Направления движения по полосам"

. Осталась лишь разметка на асфальте, которую не видно в часы пик. И люди которые там не ездят (не ездили) могут путаться. Если по знаку движение прямо было только со среднего ряда, то человек не знающий как оно было может поехать прямо с любого ряда! Поправьте если я не прав. Последнее время просто много умников появилось которые едут прямо из крайнего правого. И если раньше можно было сказать "На знаки смотри, то счас и сказать нечего" .
    И здесь тоже убрали знак - Колоса -пр-т Независимости.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12237

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12237
    # 19 декабря 2011 13:05
    Erte:

Таки телепат

Скорее результат желания наблюдать на дороге и думать. Со временем развивается какое-то внутреннее чувство. Часто оно срабатывает подсознательно. Как и реакция на занос после нескольких курсов у Овчинникова - сначала руки крутят, а потом мозг понимает, что произошло :-).

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 19 декабря 2011 13:11
    Zioma:

Erte:

Таки телепат

Скорее результат желания наблюдать на дороге и думать. Со временем развивается какое-то внутреннее чувство. Часто оно срабатывает подсознательно. Как и реакция на занос после нескольких курсов у Овчинникова - сначала руки крутят, а потом мозг понимает, что произошло :-).

Это называется интуиция и условные рефлексы. И никакой гарантии от ошибок, особенно чужих, не даёт. 5-10-секундное наблюдение за тем, кто едет рядом после перекрёстка - тоже не при чём.

• XVoland Senior Member
    офлайн
    XVoland Senior Member

713

21 год на сайте
    пользователь #32374

Написать сообщение

713
    # 19 декабря 2011 13:25

EuroKwak, Erte,
    Я с местностью не знаком... :)
    А какой сакральный смысл там опережать справа?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12237

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12237
    # 19 декабря 2011 13:26
    Erte:

5-10-секундное наблюдение за тем, кто едет рядом после перекрёстка - тоже не при чём.

половина дебилов выявляется за короткое время :-)

Добавлено спустя 41 секунда

XVoland:

EuroKwak, Erte,

так слева - встречка :)

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

20 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 19 декабря 2011 13:31

Пришлось прокатиться в субботу ночью по маршруту Минск-Гродно-Минск...
    Народ, у нас что тотальная эпидения даунизма цветет на загородной трассе Минск-Гродно проявляющаяся в непереключении с дальнего на ближний свет фар ночью при встречном разъезде? Особенно радует это проявление во время обильных осадков в виде дождя и потом сильного снега (выпало мне такое счастье в эту субботу)....
    Езжу много и часто ночью за городом - настолько частой езды с дальним навстречу я не встречал на других трассах....

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 19 декабря 2011 13:36
    XVoland:

EuroKwak, Erte,

Вам видео мало? Вы ищете какой-то скрытый смысл?
    Один едет быстрее, второй экономит топливо. Они едут в разных полосах. Что мешает им ехать с разными скоростями?

Добавлено спустя 59 секунд

Zioma:

Erte:

5-10-секундное наблюдение за тем, кто едет рядом после перекрёстка - тоже не при чём.

половина дебилов выявляется за короткое время :-)

И здесь как раз не тот случай.

• kafer12 Senior Member
    офлайн
    kafer12 Senior Member

967

17 лет на сайте
    пользователь #135583

Написать сообщение

967
    # 19 декабря 2011 13:44
    quattrik:

Езжу много и часто ночью за городом - настолько частой езды с дальним навстречу я не встречал на других трассах...

везде этих дятлов хватает. кстати, недавно я поинтересовался у остановившего меня гаишника, существует ли какое-нибудь наказание за дальний при разъезде. нет, говорит, теоретически неправильное использование световых приборов (не дословно, но смысл такой) впаять можно, но все равно хрен кому что докажешь.

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

20 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 19 декабря 2011 13:48
    kafer12:

quattrik:

Езжу много и часто ночью за городом - настолько частой езды с дальним навстречу я не встречал на других трассах...

везде этих дятлов хватает. кстати, недавно я поинтересовался у остановившего меня гаишника, существует ли какое-нибудь наказание за дальний при разъезде. нет, говорит, теоретически неправильное использование световых приборов (не дословно, но смысл такой) впаять можно, но все равно хрен кому что докажешь.

встречаются то они везде, но настолько повально я наткнулся впервые... Порой реально выбеживать начало...
    Но у меня специально для таких дятлов есть одна штуковина в загашнике :D вдвойне доволен ею теперь после такого :D

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12237

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12237
    # 19 декабря 2011 13:49
    Erte:

это кому как :-)
    Для некоторых тормозящий перед переходом автобус - не сигнал опасности, а повод нажать тапку, чтобы опередить тихохода-тормоза.

• XVoland Senior Member
    офлайн
    XVoland Senior Member

713

21 год на сайте
    пользователь #32374

Написать сообщение

713
    # 19 декабря 2011 13:59 Редактировалось XVoland, 1 раз.

Zioma,
    Спасибо :) "А слона то я и не заметил..." - сбила с толку исчезающая третья полоса.

Erte:

Один едет быстрее, второй экономит топливо. Они едут в разных полосах. Что мешает им ехать с разными скоростями?

А вы читали вопрос? Все буквы? Вам кто то говорил что то против опережения справа? Вас спросили про смысл.
    СпокойнЕе надо быть ;)

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 19 декабря 2011 14:07
    Zioma:

Erte:

это кому как :-)
    Для некоторых тормозящий перед переходом автобус - не сигнал опасности, а повод нажать тапку, чтобы опередить тихохода-тормоза.

Это для некоторых. Шугаться и тупить из-за того, что 95% тупят и наезжают на разметку - это не нормально.