yaroslawm:
А вопрос был назвать национальную одежду, а рубаха она и в африке рубаха (о, забавно, в национальном костюме африканских наций даже 3 предметов не наберется, набедренная повязка да перо в жопе, значит в африке одна нация и один этнос))))). Так что, какой вопрос - такой ответ).
В Африке креативнее, они там просто рисуют на себе - зачем еще что-то шить?)) Нарисовал - смыл и завтра будто в новом ходишь))) Супер просто))
Кстати. Лапти на территории Беларуси не носили до того, как отдали часть этой территории РИ. В западной Беларуси лапти вообще не носили и не плели)
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды
yaroslawm:
Аналоги этих блюд у всех славян есть. Думаю любой из нас, кто выбирается за пределы Беларуси, их пробовал и в Литве, и в Польше, и в /на Украине, не говоря уже о России)
Это правда, но они там сильно отличаются) Вот серьезно) Литовский холодник сильно отличается от беларуского, польские клецки делаются толькоо из картошки и потом посыпаются жареным салом и поливаются жиром, а беларуские клецки - это клецки с мясом внутри или, как говорила моя бабушка, клецки с "дУшами" =))) Клецки без мяса она называла "стеклянными" =)) Мачанка тоже у нас своя) Бабку я нигде не видела, кстати, как блюдо... А крамбамбуля и особенно соленый щавель - это вообще экзотика, такого даже у нас в ресторанах беларуской кухни особо не встретишь, к сожалению
Добавлено спустя 1 минута 8 секунд
Knight:
А у вас ошибка, и правило вы не знаете, хотя позиционируете себя как носитель русского языка и культуры.
Он не позиционирует себя как носитель хоть чего-нибудь) Аааа, нет, ждшник))) Видимо, это сейчас какой-то новый этнос со своей культурой)))