Ответить
  • Beefcake MemberАвтор темы
    офлайн
    Beefcake Member Автор темы

485

16 лет на сайте
    пользователь #140000

Написать сообщение

485
    # 25 февраля 2011 12:51 Редактировалось Beefcake, 29 раз(а).

Декларация вышла в газете Звязда от 25 февраля на 2 странице http://www.zviazda.by/a2ttachments/74980/25lut-2.indd.pdf

220124 г.Минск ул.Чичурина В.Ф. 12 ПТС УНП 191539878 р/сч 3015142660011 в ЗАО "АКБ "БЕЛРОСБАНК" Минск код 770

Посмотреть на карте
    Поликлиника №40, к которой относится наш дом находится по адресу Люцинская, 3

220055, ул.Жиновича, 21

Обслуживание домофонов: тел. 029 689 25 34

Шаблон карточки для отопления можно скачать здесь

• user_12571652011 Neophyte Poster
    офлайн
    user_12571652011 Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #862887

Написать сообщение

4
    # 14 ноября 2014 20:35

Добрый вечер, уважаемые соседи, а особенно 4 подъезд, 7 этаж, направо от лифта (простите не знаю номер квартиры)!!!!!!!!!!!
    УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ!!! успокоить своих детей. Я все понимаю, что маленькие, хочется баловаться, играть, но это уже невозможно, это переходит все границы. Каждый вечер они так орут и прыгают, что у меня на столе трясется вода в кружке (без преувеличения). Я не знаю что они там у вас делают и чем занимаются, но грохот такой стоит, что....... Я не против их баловства, просто прошу быть потише.
    Надеюсь на понимание. СПАСИБО.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

39

10 лет на сайте
    пользователь #1481429

39
    # 15 ноября 2014 04:42

[censored by Strelka]

• vetka.76 Member
    офлайн
    vetka.76 Member

333

14 лет на сайте
    пользователь #303430

Написать сообщение

333
    # 18 ноября 2014 21:40 Редактировалось vetka.76, 5 раз(а).
    user_12571652011:

Добрый вечер, уважаемые соседи, а особенно 4 подъезд, 7 этаж, направо от лифта (простите не знаю номер квартиры)!!!!!!!!!!!
    УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ!!! успокоить своих детей. Я все понимаю, что маленькие, хочется баловаться, играть, но это уже невозможно, это переходит все границы. Каждый вечер они так орут и прыгают, что у меня на столе трясется вода в кружке (без преувеличения). Я не знаю что они там у вас делают и чем занимаются, но грохот такой стоит, что....... Я не против их баловства, просто прошу быть потише.
    Надеюсь на понимание. СПАСИБО.

я очень извиняюсь и все понимаю, но тоже хотелось бы знать с какого вы этажа ??? вопрос как они вам могут мешать, на право от лифта???...а если с 6 этажа,этого же 4 подъезда ,то извините у ваших соседей с 7 этажа в запасе ещё 2 года скачек и баловства, после ваших круглосуточных дебоширств, пьянок,драк и ночных концертов ...а кто их устраивал уже слабо волнует...от вас два года жизни не было верхнему этажу и двум ниже вас...
    А у всех остальных соседей прошу извинения если это вам мешает, по стараюсь приструнить их...по выходным у меня семеро детей....надо мной дети тоже и прыгают и скачут и кидаются чем то, но это дети...а мои играют в футбол дома, площадку детскую так и не сделали...

• calderon Junior Member
    офлайн
    calderon Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #430098

Написать сообщение

82
    # 18 ноября 2014 23:08

Сегодня пытался выяснить в ЖРЭО, соответствует ли размещение мусорных баков у первого подъезда санитарным нормам. Перезвонили из нашего ЖЗСа. Обещали перемерить расстояние и отзвониться. Действительно должно быть не менее 25 метров до подъезда, посмотрим, что они ответят. Правда и то, что у нашего первого составлены баки для всех подъездов нашего дома и для всего 14-го дома. Вот счастье-то! Мусор со всего двора - у нас!

• zubr8904 Member
    офлайн
    zubr8904 Member

268

12 лет на сайте
    пользователь #678989

Написать сообщение

268
    # 19 ноября 2014 11:33
    calderon:

Сегодня пытался выяснить в ЖРЭО, соответствует ли размещение мусорных баков у первого подъезда санитарным нормам. Перезвонили из нашего ЖЗСа. Обещали перемерить расстояние и отзвониться. Действительно должно быть не менее 25 метров до подъезда, посмотрим, что они ответят. Правда и то, что у нашего первого составлены баки для всех подъездов нашего дома и для всего 14-го дома. Вот счастье-то! Мусор со всего двора - у нас!

у меня есть деловое предложение :) давайте заберём мусорные баки и соседних домов за отдельную плату :rotate:
    а по теме: я так понимаю, что тот тупик возле 14 дома 4 подъезда как раз для мусорных баков, а они там машины паркуют) на самом деле хорошо устроились. И мусор к нам и стоянка себе)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

15

10 лет на сайте
    пользователь #1486455

15
    # 19 ноября 2014 20:37

[censored by Strelka]

• ganusia-manusia Member
    офлайн
    ganusia-manusia Member

292

14 лет на сайте
    пользователь #342128

Написать сообщение

292
    # 20 ноября 2014 15:22
    calderon:

Сообщите, пожалуйста, что Вам ответят. Живу в 1 подъезде и из окна наблюдать "прекрасную" картину весьма неприятно.
    И еще, вот смотрю в окно и вижу, что возле дома напротив люди в специальной одежде опять что-то возле подъездов сажают. Почему же у нас по-прежнему придомовая территория такая убогая? Ну в самом деле, плакать хочется. Вокруг во всех дворах красота, а у нас...Эх... :ass:

• calderon Junior Member
    офлайн
    calderon Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #430098

Написать сообщение

82
    # 21 ноября 2014 12:25

Сегодня пытался побеседовать с мастером из ЖЭСа, который мне звонил во вторник., спросил, перемерял ли он расстояние от подъезда до баков, но он, сославшись на то, что ему неудобно в данный момент говорить, обещал перезвонить. Жду..

• vetka.76 Member
    офлайн
    vetka.76 Member

333

14 лет на сайте
    пользователь #303430

Написать сообщение

333
    # 21 ноября 2014 18:32

Прошу извинения у соседей с 3 подъезда 2 этаж, я не обснованно заподозрила вас, вообще не пойму как так получилось..пробивая её ник на сообщения ноут почему то показал ваши сообщения...я сейчас повторила и почему то выдало совсем другое...ИЗВИНИТЕ..
    по поводу 7 детей играющих в футбол я утрировала...так как о ежедневных скачках и криках с их стороны тоже было преувеличением......
    а соседи конкретно подо мной меня на данный момент вообще не волнуют, два года они трепали нервы +2этажа вверх и -2 вниз от своей квартиры и ни кого это не беспокоило...круглосуточные дебоши и драки всех устраивали ,а дети им мешают...и не надо обвинять меня в хамстве...я ни кому не хамлю, я стараюсь своих детей приструнивать, но я не всегда по вечерам дома, т.к. работаю во вторую смену и возможно детишки малость перегибают

• calderon Junior Member
    офлайн
    calderon Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #430098

Написать сообщение

82
    # 21 ноября 2014 22:22

Звонка из ЖЭСа я так сегодня и не дождался. Подозреваю, что им совсем не хочется заниматься этими баками. Будем ждать ответ на письмо Артёма.

офлайн

44

10 лет на сайте
    пользователь #1488882

44
    # 22 ноября 2014 10:12

[censored by Strelka]

• calderon Junior Member
    офлайн
    calderon Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #430098

Написать сообщение

82
    # 24 ноября 2014 10:03

Сегодня утром позвонил мастер из ЖЭСа, сказал, что согласно закона, расстояние от окон до контейнеров не должно быть менее 20 метров и это расстояние выдерживается. (надо бы перемерить самим). Другого места для размещения контейнеров на нашей территории они не видят. Я обратился за разъяснением по этому вопросу в городскую санитарную службу. Жду ответ.

• calderon Junior Member
    офлайн
    calderon Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #430098

Написать сообщение

82
    # 25 ноября 2014 19:52

Статья из "Аргументы и факты в Беларуси" № 32 от 7 августа 2013 года

Возле дома установлены контейнеры для стекла, пластика и бумаги. Но жильцы выбрасывают туда разный мусор. Когда на улице жара, неприятный запах разносится по всему двору. Контейнеры стоят так, что, когда идёшь гулять, проходишь возле них. Правильно ли установлены эти контейнеры? В. Черкасова, Могилев
    По информации санитарно-эпидемиологической службы Минска, согласно СанПиН «хранение вторичного сырья до вывоза на перерабатывающие предприятия осуществляется на специально отведенных контейнерных площадках в закрывающихся сборниках или контейнерах. Расстояние от контейнерных площадок временного хранения вторичного сырья до жилых зданий, территорий ЛПО, детских дошкольных учреждений и школ должно быть не менее 20 метров. Площадка должна быть бетонированной или асфальтированной, огражденной с трех сторон и содержаться в чистоте». В случае несоблюдения указанных выше условий можно обратиться в жилищно-эксплуатационную организацию, обслуживающую жилой дом.

Добавлено спустя 10 минут 1 секунда

а это российская информация.
    Для установки контейнеров должна быть оборудована специальная площадка с бетонным или асфальтовым покрытием, ограниченная бордюром и зелеными насаждениями (кустарниками) по периметру и имеющая подъездной путь для автотранспорта.
    Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5. Расстояние от контейнеров до жилых зданий, детских игровых площадок, мест отдыха и занятий спортом должно быть не менее 20 м, но не более 100 м. Интересно, а не более скольки можно у нас размещать в одном месте?

• lil1987 Senior Member
    офлайн
    lil1987 Senior Member

722

15 лет на сайте
    пользователь #187729

Написать сообщение

722
    # 2 декабря 2014 11:46

Артем, здравствуйте. У нас в 4 подъезде беда. На первом этаже, справа от лифта образовалась дыра (где-то см 10 на 5), фото позже скину. Находится на стыке пола, стены лифта и подъезда. Думаю ЖЭС нам не поможет. Только Минский ДСК или Минскстрой устранит этот дефект. Напишите им письмо. Спасибо.

3 часа ночи-стук в дверь- у меня от испуга аж перфоратор из рук выпал.
  • Чичурина12 Member
    офлайн
    Чичурина12 Member

197

12 лет на сайте
    пользователь #573134

Написать сообщение

197
    # 2 декабря 2014 17:48

lil1987, посмотрел. Что-нибудь организую.

FilA
    офлайн

31

10 лет на сайте
    пользователь #1500863

31
    # 2 декабря 2014 18:58

[censored by fleur-k]

• ganusia-manusia Member
    офлайн
    ganusia-manusia Member

292

14 лет на сайте
    пользователь #342128

Написать сообщение

292
    # 3 декабря 2014 14:48

calderon, предлагаю свою помощь (да и соседи по площадке тоже) в решении вопросов с мусорными баками перед подъездом. Могу пройтись по подъезду собрать подписи, могу позвонить или написать куда нужно. Если что, пишите в лс.

• calderon Junior Member
    офлайн
    calderon Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #430098

Написать сообщение

82
    # 4 декабря 2014 12:34 Редактировалось calderon, 2 раз(а).

ganusia-manusia, Спасибо за поддержку. Надо дождаться ответа на письмо Артёма. А там начнём снова. Я не перемерял (может кто перемерит расстояние от баков до ближайшего окна?), но если действительно от баков до ближайшего окна 20 метров, то вопрос решить будет труднее. Но, всё равно, есть за что зацепиться, это - количество баков и организация самой площадки, т.е. её ограждение и т.д.

• jeannette Member
    офлайн
    jeannette Member

422

14 лет на сайте
    пользователь #316693

Написать сообщение

422
    # 5 декабря 2014 09:47

Могу предложить свою помощь и рулетку, правда только 10 м., но, все-таки

• calderon Junior Member
    офлайн
    calderon Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #430098

Написать сообщение

82
    # 5 декабря 2014 12:14

Вопрос к председателю. Артём, а что ЖЭС, ответ на письмо по контейнерам так и не прислал? Сколько уже времени прошло как Вы его отправили?