Ух ты!! Какие люди!!! И в какой то день!!!!))))
Добавлено спустя 1 минута 15 секунд
короче!! Специально для "большинства" членов, которых человек 10!!! Только для вас!! И Только сегодня!!)))
Добавлено спустя 1 минута 15 секунд
Когда-то мне сообщили:
"Татьяна мы берет помощника председателя, опытного человека, так решило общее собрание"
Добавлено спустя 1 минута 57 секунд
Я звоню этому опытному человеку и спрашиваю "Уважаемы А.И. я бухгалтер, скажите вас как на общем собрании приняли, по трудовому договору, или договору подряда?".
Ответ А.И. "Вы знаете, я не знаю, мне все равно, уточните у Г.И."
Добавлено спустя 1 минута 38 секунд
Я звоню Г.И. и спрашиваю "Г.И. как оформлять помощника, что там решили то"
Ответ Г.И. "По договору подряда"
Мой ответ "Ок, я подготовлю все документы (договор, образцы актов), вам надо будет все с ним подписать"
Ответ Г.И. "Ок, готовь"
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд
Я подготовила договор подряда, дала бланки актов выполненных работ, для того чтобы каждый месяц А.И. заполнял их. Т.е. все что предусмотрено законодательством при заключении такого рода договора. Все было передано Г.И. Звоню А.И. и говорю "А.И. вас взяли по договору подряда, все документы находяться у Г.И., свяжитесь с ним в ближайшие дни и все подпишите, оформите, чтобы я смогла вам за работу деньги перечислять" Ответ А.И. "Да, Танюшка, хорошо. Я как раз на днях с Г.И. пересекаюсь".
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд
Через несколько дней я звоню Г.И. и спрашиваю "Г.И. вы подписали документы с А.И.?
Ответ Г.И. "Нет, я ему говорил, чтобы он подъехал, а он так и не приехал"
Звоню А.И. и говорю "А.И. вы почему еще документы не оформили, не подписали у Г.И.?"
Ответ А.И. "Да, я в курсе, подъеду"
И короче так эта катавасия продолжалась фиг знает сколько. И в чем тут моя вина??)))) Люди, вы просто слепые, если честно!!
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды
И все же потом на каком-то собрании уполномоченных было решено заключить трудовой договор с А.И. Ну и ради бога, мне то что от этого, мне как говорит начальство, я так и делаю вообще-то. Бедный А.И. он все это время работал бесплатно!! Хотите знать как он работал?? Буквально один случай. Надо был срочно график платежей и работ от строймаза, они все тормозили. Я еду в Укс, там кормят речами "это строймаз нам все никак дать графики не может", своню в строймаз, там корят речаит "вы все предоставили в укс". Звоню в Укс там отвечают "строймаз нам предоставил, но они не правильные, и должны быть им переделаны". Звоню А.И. и прошу помочь его, он же опытный... я ему объяснюя всю ситуацию, и прошу его связаться срочно со Строймазом и переговорить. и затребовать графики. А.И. сказал "ок, танюша, сейчас все сделаем, не проблема, все решим". Я звоню через какое-то время А.И. и спрашиваю, ну что там слышно. А.И. мне отвечает "Я им звонил, они трубку не берут". И на этом все... вопрос А.И. "решил"... блиииии.. слов нет... Ну чтож с таким помощником, я сама по итогу выбила эти графики. Это только один пример его работы. А вы спросите у него, что он сделал для вас "бесплатно", пусть по пунктам перечислит!!!
Добавлено спустя 48 секунд
Ладно... дальше.. Заключили с А.И. трудовой договор. Платили оклад, и да была и премия!!!
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд
Общее собрание поручило помощнику подготовить претензии должникам.
Я скидываю А.И. информацию по должникам, и говорю "А.И. посмотрите списки и скажите кому вы будете готовить претензии, я по ним тогда скину все приложения к претензии (расчет пени например). Вообщем, я прекрасно знаю какой пакет прилагается к претензии, мне надо было просто знать ФИО по которым будут готовиться письма. На что А.И. тупо молчал, и ФИО не назвал, на кого мне надо было готовить информацию для претензий??... Так что мне надо было делать?? Дождаться общего собрания и заявить об этом. Что я и сделала и на собрании, и на форуме.
Добавлено спустя 18 минут 53 секунды
А.И. сообщил общему собранию о том, что будет проводить анализ задолженности, пени...
Мы с ним пересекались. Я задала ему вопрос "А.И. какую мне вам предоставить информацию, для анализа". Он мне собственноручно начертил табличку. Я ему все передала, и даже больше, скинула ему ведомость начисления пени за каждый месяц. Вообщем, товарищи, все что он просил, все предоставлено. Но зачем ему заниматься конкретным делом - отправлять претензии... ему же надо анализ провести, посмотреть как я рассчитывала пеню и т.д. Тянем время, а вопрос с должниками не решается. Молодец, А.И.!!! Он видимо не понял, о том, что суд тоже смотрит расчет пени, и за эту цифру отвечаю только я!!! Так в чем проблема была, сказать мне ФИО, взять по каждому такому ФИО мой расчет-приложение и направить должнику, а потом и в суд???!!!!!! Ну короче... проанализировал А.И.... и все вам продемонстрировал на собрании... Больше комментариев у меня нет по этому вопросу. Вы дали человеку конкретное задание, а он фигней промаялся...
Добавлено спустя 20 секунд
Так теперь про ТС...))))
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд
Очень быстро решился вопрос с вводом дома, выдачей ключей...
звонит мне А.И. и говорит "Танюшка, нам надо быстрей регистрировать ТС, чтобы ЗАКЛЮЧИТЬ ДОГОВОРА (вода, свет и пр.), я хочу людям до 01.09. ключи раздать"
Мой ответ "А.И. в людом случае, это займет месяц, на реорганизацию ПЖСК".
Ответ А.И. "Да мы ТС просто зарегистрируем как вновь созданную организацию, у нас будет и ПЖСК и ТС"
Мой ответ "Я думаю так нельзя..."
Звоню в исполком, отдел регистрации, мне говорит, что так никто не делает. Ну да, логично, как один член живя в конкретной кваритире может быть и членом ПЖСК, и ТС.... ну короче схема жутко странная.
Звоню А.И. и говорю "Если вам срочно надо ТС для договоров, то вариант я вижу один - реорганизовать ПЖСК"
Ответ А.И. "Ну хорошо, давай".
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд
На общем собрании принимается решение о реорганизации ПЖСК в ТС. Процесс, так сказать, запускается.
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд
Я извещаю все органы о реорганизации (а также и сотрудников ПЖСК, А.И. и Марина согласились продолжить трудовые отношения, а я нет, и имею на это право). Готовлю передаточный акт, проект Устава, проект протокола общего собрания, бюллетени голосования и пр. Проводить общее собрание, на котором избирается председатель ТС, Таконик, ведение бух. учета ИП (так как бухгалтер отказался от должности). Все бюллетени есть, это вам не просто поднятие рук!!!! Все эти вопросы зафиксированы!!!! И не надо мне сейчас тыкать про ИП!!!!!
Добавлено спустя 12 минут 42 секунды
Напоминаю!!! А.И. всем влил в уши, что без ТС договора не заключить. Кроме того, у меня закрались сомнения на счет льготной линии и я спросила у А.И. "у нас не будет проблем с льготной линией, если мы реорганизуемся". Он свято меня уверил, что не будет, ну многие знают, как он умеет убеждать, красиво и умно говорить. После того как провели общее собрание, я быстрей, думая, что действительно без ТС договора не заключить, в течении двух дней решила столько вопросов!! Я не хвастаюсь.. но я действительно хотела, чтобы все быстрей заключалось, все вселились и пр. Была оплачена гос.пошлина за регистрацию, составлен эскиз круглой печати и оплачен организации, был подготовлен пакет доков для гос.регистрации. Нашла организацию, которая быстро в течении пару дней проведет обучение председателя, для того чтобы пройти согласование в исполкоме. оплатили за это обучение. все доки для обучения передала А.И. чтобы он пошел быстренько на обучение. Подготовила пакет доков для согласования председателя, просили исполком сделать все очень быстро, так как договора "горят". Отдала доки на гос.регистрацию Г.И. Вообщем, за два дня все было сделано и подготовлено, договорено. Оставалось, дождаться прохождения обучения А.И.
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд
И что вы думаете!!!! Грубо говоря, за секунду до похода в исполком регистрироваться, я узнаю следующее:
1) Что если мы сделаем ТС, то будут проблемы в кредитами, нам их не дадут ("спасибо" вам А.И. за вашу работу, и опыт!!! я офигела от этого!! это какая же подстава то с вашей стороны.. вы же ни меня, ни Г.И., жильцов чуть не кинули на кредиты)
2) Что для заключения договоров нам не нужен был ТС, можно было и ПЖСК заключать. Это же сколько времени было потрачено. Давно бы договора заключали бы!!! Я не знаю А.И. каким вы там профессионалам себя считаете, и кто вас вообще порекомендовал, но вы явно не тот человек,который нужен был кооперативу. Нужен был действительно опытный, честный человек.
Вообщем, процесс реорганизации пришлось приостановить пока не будет решен вопрос с кредитами. А последнее выделение льготных кредитов произошло 30.12.2014
Добавлено спустя 11 минут 4 секунды
Почему на данный момент нет ТС??? потому что нет председателя. потому что члены кооператива его не переизбрали. И вопрос с членским взносами не решили. Меня как человека, ведущего учет. это не устраивает. Я не собираюсь больше ни за кого отдуваться, выслушивать в свой адрес оскорбления от неадекватных членов, работать с такой неорганизованностью, непонятностью, неопределенностью.
И то, что на последнем собрании вы не приняли опять никаких решений (в частности меня больше волнуют членские, председатель, должники) с 20 апреля 2015 года я расторгаю договор как ип с ПЖСК. И слава богу мне больше не придется выслушивать в свой адрес всякую ересь. Не переживайте, адрес жительства я не меняю, и при приходе проверки всегда готова ответить за свою бухгалтерскую работу.
Всем удачи. Всем спасибо.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды
Ааа...!!!!!!! Уважаемый А.И. смеюсь вам в лицо!!!!!!!!))))))))))))))) Справку о доходах. которую вы просили, я делала. И Г.И. ей приносил на последнее посещенное вами собрание. но она видимо вам так нужна была, что вы её у Г.И. не забрали!!)))) думаю, она до сих пор у Г.И. пылиться. Или вам её надо было на дом привезти?)))))) Простите, но мне вас жалко... Удачи вам!)))