Есть кто-нибудь, кто будет строиться в этом доме? Декларация была в Минском курьере 30 ноября! Предусмотрено льготное кредитование!
офлайн
alex830083
Senior Member
Автор темы
|
|
618 |
14 лет на сайте Город:
|
Есть кто-нибудь, кто будет строиться в этом доме? Декларация была в Минском курьере 30 ноября! Предусмотрено льготное кредитование!
Уважаемая nat1777703 большое Вам спасибо за ответ. А кто знает куда делся доводчик (вчера до обеда был)??????
Но если честно хотелось услышать что-нибудь от "нашего" председателя, который самоустранился полностью. К пожарной тематике еще скажу, что почти за год с пожарных извещателей не удосужились снять скотч, а также укомплектовать пожарные краны рукавами.
P.s. что говорить о председателе как о хозяине, если в помещении товарищества до сих пор грязные окна.
офлайн
Helena_minsk
Junior Member
|
|
42 |
11 лет на сайте Город:
|
ILIM7-39:11 февраля 2014 23:17
Уважаемая nat1777703 большое Вам спасибо за ответ. А кто знает куда делся доводчик (вчера до обеда был)??????
Но если честно хотелось услышать что-нибудь от "нашего" председателя, который самоустранился полностью. К пожарной тематике еще скажу, что почти за год с пожарных извещателей не удосужились снять скотч, а также укомплектовать пожарные краны рукавами.
P.s. что говорить о председателе как о хозяине, если в помещении товарищества до сих пор грязные окна.
Я думаю, председатель может ждать, когда мы сдадим помещение в аренду. И тогда можно почти ничего не делать и получать зарплату за счет арендной платы. И жильцы особо беспокоиться не будут, т.к. с них не надо будет требовать оплату жировок с его зарплатой. Если будет решение сдавать в аренду, надо обязательно прописывать в решении срок аренды (максимум год), размер арендной платы, арендатора. Можно вообще проект договора утвердить со всеми условиями. Чтобы не было возможности сдать дешевле рыночной цены. И никакого автоматического продления договора (чтобы продление осуществлялось не само по себе, а только путем заключения доп соглашения или нового договора) или полномочий председателю продлять или заключать новый договор аренды. И дальнейшее продление или заключение нового договора только по решению общего собрания. Так и прописать в решении. Чтобы нас, пользуясь нашей неактивностью, не отстранили от управления нашим имуществом.
Также не мешало бы решением собственников явно возложить на председателя обязанности контролировать состояние дома, обращаться в ЖЭС за устранением неполадок. Возможно, вести работу с организациями по устранению недоделок. Порядок контроля с нашей стороны. Контроль минимум ежеквартально.
Ознакомить с решением под роспись. В случае неисполнения решения - увольнение в связи с неисполнением возложенных обязанностей. Платить деньги председателю, который практически ничего не делает, не имеет смысла. Было бы не жалко платить за работу. Но работы мы не видим.
Если не трудно, напишити, пожалуйста, итоги собрания. Не было возможности поприсутствовать
Завтра на доме предварительно около 15-00 будет комиссия по поводу холодных угловых стенок. Будут смотреть выборочно. Если у кого есть желание могут подойти. либо связаться по телефону
magivan:Если не трудно, напишити, пожалуйста, итоги собрания. Не было возможности поприсутствовать
+1
подвожу итоги ...
1 Шлагбаум купили из денег первого взноса в 1 000 000 р
1.1 Брелки будут выдавать только тем у кого нет перед ТС долгов
2 С вентиляцией по прежнему полная Ж
3 В ближайшее время заработает камера над входом в дом
4 Сдавать помещение ТС пока не будут, соседи сильно против
5 И наш председатель обещал находится в помещении ТС по четвергам с 18 до 20
при условии что ему предоставят стол и стул.
Информация для тех у кого промерзает угол стены:
Сегодня приезжали, укс, строители и проектировщики. Проделали в стене дырку, в результате:
- между моннолитной стеной и блоками есть пустота ничем не заделанная, там гуляет ветер (я так поняла этого быть не должно) и вымораживает монолитную стену
- по словам проектировщика (он в проект не смотрел и точно не уверен) должно быть 2 ряда кладки блоков. Это пока выясняем.
- ветер попадает в пустошь НАВЕРНОЕ потому что в стене есть отверстия и дабы отделаться от нас (сугубо мое мнение) решили каким-то образом эти отверстия ГИРМЕТИЧНО утеплить и заделать.
lenkoi:Информация для тех у кого промерзает угол стены:
Сегодня приезжали, укс, строители и проектировщики. Проделали в стене дырку, в результате:
- между моннолитной стеной и блоками есть пустота ничем не заделанная, там гуляет ветер (я так поняла этого быть не должно) и вымораживает монолитную стену
- по словам проектировщика (он в проект не смотрел и точно не уверен) должно быть 2 ряда кладки блоков. Это пока выясняем.
- ветер попадает в пустошь НАВЕРНОЕ потому что в стене есть отверстия и дабы отделаться от нас (сугубо мое мнение) решили каким-то образом эти отверстия ГИРМЕТИЧНО утеплить и заделать.
В пустоту задувает в месте крепления балконной плиты(предположительно). И все утверждали что если её загерметизировать то зазор между монолитной стенкой и стеной из газосиликата это не чего страшного. Решили попробовать законопатить и посмотреть будут ли улучшения. Но как я понял эта мера как говорится малой кровью. Но не факт что решит эту проблему.
Внимание, всем тем у кого промерзала в морозы стена. Для того что бы укс что-то делал на вашем этаже, необходимо съездить туда и написать заявление о том, что стена была холодная. Всем подряд законопачивать они не будут
Уважаемые соседи, подскажите пожалуйста кто-то паралельно занимается устранинием причин промерзания стенки. Прошу написать в личку. Спасибо
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
287 |
14 лет на сайте Город:
|
Уважаемые соседи, подскажите пожалуйста кто-нибудь за последний месяц видел уборщицу, которая моет этажи в подъезде?
Такое чувство, что влажную уборку подъезда и дома не делали с момента сдачи дома.
colt1:Уважаемые соседи, подскажите пожалуйста кто-нибудь за последний месяц видел уборщицу, которая моет этажи в подъезде?
Такое чувство, что влажную уборку подъезда и дома не делали с момента сдачи дома.
Точно знаю, что убирают и моют перый этаж, насчет остальных сомневаюсь. Все дело в том, что вода для уборщиц выведена в помещение, где контейнеры с мусором, а ЖЭС на зиму, чтобы не разморозить кран, все снял. Поэтому на нашем доме для уборщиц воды нет. Носят они с 29 дома и моют 1 этаж. Брелки от шлагбаума отдадут после 17 марта, потому как пока нет такого большого количества.
УВАЖАЕМЫЕ ЖТЛЬЦЫ. С 1 АПРЕЛЯ ЖЭС УБЕРЕТ КОНТЕЙНЕР ДЛЯ КРУПНОГАБАРИТНОГО МУСОРА. У кого еще что сталось, но не дошли руки вынести, выбрасывайте.
nat1777703:Носят они с 29 дома и моют 1 этаж.
Ну это жесть какая-то, а чего уборщицы молчат и носят воду. Может нужно в жэс позвонить что бы краны поставили на место
Скажите, может кто знает, почему контейнер для мусора прячется днём. Я должен сначала выходить смотреть есть ли контейнер для мусора, а потом только нести мусор ???
Может давайте купим второй контейнер для мусора ... пускай один прячут второй стоит ...
офлайн
Пьянтовски
Neophyte Poster
|
|
26 |
11 лет на сайте Город:
|
Уважаемые члены ТС!
Как я понимаю, ваше ТС на обслуживании в ЖЭСе и ваш председатель Мястовский Н.В.
Сколько вы платите ЖЭСу и за какие услуги? Какие услуги оказывает ТС и сколько вы ему платите за них?
Заранее благодарю!
В нашем ТС "Одесская" нет единого мнения. То ли переходить в ЖЭС, то ли пользоваться всеми услугами от своего ТС.
офлайн
user_27071974
Member
|
|
188 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
287 |
14 лет на сайте Город:
|
Может быть у кого-то есть информация (телефоны) для покупки брелков от шлагбаума?