Ответить
  • astlena Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    astlena Junior Member Автор темы

57

15 лет на сайте
    пользователь #327941

Написать сообщение

57
  • AlSu8308 Member
    офлайн
    AlSu8308 Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #409880

Написать сообщение

208
    # 19 декабря 2012 09:20
    0000Yarik0000:

кто-то со мной идет?

Я могу пойти (но только с ребенком, его не на кого оставить).
    Я просто в шоке была от этой наглости!!!!! Как можно так с людьми разговаривать? Пришел какой-то "щенок" и до такой степени наглость из него перла, что аж тошно было!!!!! Что он пришел доказывать? Не понятно!
    Люди, а трактор был вчера? Его кто-нибудь видел?
    А что реально больше никто не собирается идти?
    Ну, и так, в качестве размышления. Мы все еще по прежнему хотим обслуживаться ЖЭСом?

• костюша Member
    офлайн
    костюша Member

265

14 лет на сайте
    пользователь #421060

Написать сообщение

265
    # 19 декабря 2012 11:51
    AlSu8308:

Люди, а трактор был вчера? Его кто-нибудь видел?

трактор был но буквально несколько минут ,он ничего не чистил Подъехал к нашему дворнику, возле второго подъезда , выскочил из трактора наверное мастерок , что-то спросил у дворника сел в трактор и уехали Я просто удивилась , если у нас во дворе нечего делать трактору .то почему дворник не попросил у него срезать вал ,который лежит возле второго подъезда выше его . для него бы было легче И вообще он не плохо придумал складировать снег на дороге где раньше стояли контейнеры первого подъезда Перед выходными сделал кучу , мужики чистили все убрали , он в понедельник опять гору сложил И еще есть такой вопрос , когда мы заселились в подъезде горел свет , теперь спрашивала у дворника кто его выключает , ответил что стоит контроль Теперь день короткий заходишь в подъезд в 16 часов в подъезде темень к лифту не подойти и говорил что поэтому он не может у нас убрать подъезд т.к и утром темно ( 1подъезд) как в остальных не знаю

• AlSu8308 Member
    офлайн
    AlSu8308 Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #409880

Написать сообщение

208
    # 19 декабря 2012 12:07
    костюша:

поэтому он не может у нас убрать подъезд т.к и утром темно

плохой танцор или что??? А днем ему не убирается???

костюша:

почему дворник не попросил у него срезать вал

а почему трактор не срезал колею на въезде?
    Им никому это не надо...... Они ничего делать не хотят!!!!! И не будут!!!!!!!
    Так что про ЖЭС? Может самостоятельно будем обслуживаться (но только при наличии хорошего председателя)?

• костюша Member
    офлайн
    костюша Member

265

14 лет на сайте
    пользователь #421060

Написать сообщение

265
    # 19 декабря 2012 13:36

приехал к нам большой трактор с ковшом , но ближе к подъездам стоят машины . они мешают

• AlSu8308 Member
    офлайн
    AlSu8308 Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #409880

Написать сообщение

208
    # 19 декабря 2012 14:07

костюша, может еще и в подъездах убирать начал кто-нибудь? Вы не видели?

• костюша Member
    офлайн
    костюша Member

265

14 лет на сайте
    пользователь #421060

Написать сообщение

265
    # 19 декабря 2012 14:41

почистил супер , но тракторист я так думаю и знаю по опыту мокрый от переживаний выкручивая возле машин что мешали , особенно которая стоит на зеленой зоне напротив 1подъезда .Про подъезды сказать ничего не могу

AlSu8308:

А днем ему не убирается???

а днем я его не наблюдала , зная что рабочий день до 16.45

• Proleska Senior Member
    офлайн
    Proleska Senior Member

1332

16 лет на сайте
    пользователь #205041

Написать сообщение

1332
    # 19 декабря 2012 16:02

ваш дворник еще машет лопатой

• stivo32 Member
    офлайн
    stivo32 Member

186

17 лет на сайте
    пользователь #143520

Написать сообщение

186
    # 19 декабря 2012 18:38

Ну если не брать 500 евро за аренду, то скидываясь по 30 тыщ с квартиры мы можем нанять дворника за 4.3 ляма, который бы убирал по совести, и получал бы нормальную зарплату, тупо в жировку вбить эти деньги. Но это опять же надо председатель

• takecare Junior Member
    офлайн
    takecare Junior Member

79

14 лет на сайте
    пользователь #461894

Написать сообщение

79
    # 19 декабря 2012 18:49

Убрать снег перед подъездами трактору мешают припаркованные (вкривь и вкось) машины. наблюдала из окна на эти манипуляции, просто жалко потярянных возможностей убрать двор!

• AlSu8308 Member
    офлайн
    AlSu8308 Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #409880

Написать сообщение

208
    # 20 декабря 2012 09:07

stivo32, а Вы сами за обслуживание ЖЭСом или самостоятельно?
    Люди, Вы где все?
    Я со вчерашнего дня пытаюсь выяснить вопрос относительно ЖЭСа, а тут такая гробовая тишина........ Все выбрали ЖЭС, теперь молчим......... Если часть народа уже сомневается в этой "шарашкиной конторе", готова лично собрать информацию о принципах работы самостоятельного ТС, и, поверьте, там все прозрачнее может быть, нежели в случае с ЖЭСом. Конечно, при условии, что председатель нормальный.

• Кастусь Senior Member
    офлайн
    Кастусь Senior Member

631

18 лет на сайте
    пользователь #111633

Написать сообщение

631
    # 20 декабря 2012 09:39
    AlSu8308:

stivo32, а Вы сами за обслуживание ЖЭСом или самостоятельно?
    Люди, Вы где все?
    Я со вчерашнего дня пытаюсь выяснить вопрос относительно ЖЭСа, а тут такая гробовая тишина........ Все выбрали ЖЭС, теперь молчим......... Если часть народа уже сомневается в этой "шарашкиной конторе", готова лично собрать информацию о принципах работы самостоятельного ТС, и, поверьте, там все прозрачнее может быть, нежели в случае с ЖЭСом. Конечно, при условии, что председатель нормальный.

Я за нормального председателя (Алла Геннадьевна либо наемный со стороны с достойной оплатой), за наемного дворника (моющего и подметающего подъезды за нормальную оплату), готов платить за нормальное содержание дома и за быстрое решение наших проблем.
    Сколько придется платить, этот вопрос, думаю, будет интересовать многих в первую очередь и в большей степени повлияет на решение обслуживаться не у ЖЭС. Поэтому его и надо выяснить первым, чтобы было, что дальше обсуждать.

• AlSu8308 Member
    офлайн
    AlSu8308 Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #409880

Написать сообщение

208
    # 20 декабря 2012 10:39

Кастусь, понимаете, тупо убивать свое время для ознакомления чисто для себя и расширения СОБСТВЕННОГО кругозора, я не буду. А вот если людям это интересно, готова собрать информацию (виду отсутствия ораторских способностей, донести инфу до масс, возможно сама не смогу), по возможности скомпоновать и разбросать по почтовым ящикам - это возможно.
    Поясню почему я этим заинтересовалась: знакомая живет на Игнатовского, обслуживаются сами, так вот, у них председатель предоставляет всем сметы, штатное расписание и все движения денежных средств до копейки. Они сами решают сколько платить дворнику, но и требуют от него адекватности, тоже сами, без посредников в виде госструктуры. Да, там в штате обязательно должны быть определенные специалисты, но опять же, на сколько я знаю, не обязательно их брать на полную ставку.
    Ну, и, естественно, первоочередное условие - это хороший председатель.
    А вот Алла Геннадьевна, я так понимаю, плюнула на нас с нашим безразличием к собственной жизни.......

• Кастусь Senior Member
    офлайн
    Кастусь Senior Member

631

18 лет на сайте
    пользователь #111633

Написать сообщение

631
    # 20 декабря 2012 11:01
    AlSu8308:

Кастусь, понимаете, тупо убивать свое время для ознакомления чисто для себя и расширения СОБСТВЕННОГО кругозора, я не буду. А вот если людям это интересно, готова собрать информацию (виду отсутствия ораторских способностей, донести инфу до масс, возможно сама не смогу), по возможности скомпоновать и разбросать по почтовым ящикам - это возможно.
    Поясню почему я этим заинтересовалась: знакомая живет на Игнатовского, обслуживаются сами, так вот, у них председатель предоставляет всем сметы, штатное расписание и все движения денежных средств до копейки. Они сами решают сколько платить дворнику, но и требуют от него адекватности, тоже сами, без посредников в виде госструктуры. Да, там в штате обязательно должны быть определенные специалисты, но опять же, на сколько я знаю, не обязательно их брать на полную ставку.
    Ну, и, естественно, первоочередное условие - это хороший председатель.
    А вот Алла Геннадьевна, я так понимаю, плюнула на нас с нашим безразличием к собственной жизни.......

Я как раз за то, чтобы Вы не убивали свое время зря. Так как вопрос оплаты для многих жильцов может быть принципиальным, то стоит узнать у Вашей знакомой, в какую сумму им ежемесячно стоит самообслуживание дома и сколько квартир у них в доме. После этого можно обсудить на форуме, кто согласен, кто нет, плюсы и минусы, затем уже донести это предложение до всех жильцов.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

AlSu8308:

Алле Геннадьевне спасибо большое, но, конечно, на одном энтузиазме без поддержки соседей долго не повоюешь. Для этого и нужна достойная оплата, которая будет компенсировать отсутсвие нашего энтузиазма и готовности решать наши проблемы самим.

• komers Knife Club
    офлайн
    komers Knife Club

484

19 лет на сайте
    пользователь #73287

Написать сообщение

484
    # 20 декабря 2012 11:22

Кто в курсе почему нету в кранах воды???

"Нажить много денег - храбрость, сохранить их - мудрость, а умело расходовать - искусство"
  • takecare Junior Member
    офлайн
    takecare Junior Member

79

14 лет на сайте
    пользователь #461894

Написать сообщение

79
    # 20 декабря 2012 12:21

Кто знает, что с водой? Может самостоятельно кто-то влезает-выключает?

Добавлено спустя 1 час 6 минут 27 секунд

Передали заявки сантехнику (худенькому, кто знает). Причин отсутствия воды в ЖЭСе не знают.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #345738

77
    # 20 декабря 2012 15:46

У кого есть какая информация по воде?

Добавлено спустя 18 минут 13 секунд

Нету давления воды на дом. Водоканал будет устранять неполадку. - инфаркт с ЖЭСа

Добавлено спустя 13 минут 59 секунд

Странно, но водоканал только вот принял заявку на "неисправность".

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд

Т.е. Жэс совсем не оперативно работает! А в службе водоканала совсем не в курсе наших проблем да и на карте у них мы не значися!!!! Мужчина сказал, как примут решение сразу нам перезвонит.

Добавлено спустя 19 минут 33 секунды

Только вот бригада будет выезжать устранять- протечка труб гарантийных строительных. Скоро бочка с водой подкатит на время устранения неполадки !!!! Информацию можете получить по тел. 017-216-95-88 (диспетчер)

• Нюша_75 Junior Member
    офлайн
    Нюша_75 Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #568177

Написать сообщение

44
    # 20 декабря 2012 17:42

Спасибо за инфу

• stivo32 Member
    офлайн
    stivo32 Member

186

17 лет на сайте
    пользователь #143520

Написать сообщение

186
    # 20 декабря 2012 17:56

Я в принципе и сразу голосовал за ТС а не ЖЭС. Но тут есть одно но, если мы хотим полноценное ТС с предом, гл.инженером и бухгалтером/паспортистом, придется освобождать помещение, и платить всем из своего кошелька, тут надо все таки прикинуть цену. В любом случае за чистоту платить согласен

• Юра55 Member
    офлайн
    Юра55 Member

399

18 лет на сайте
    пользователь #122929

Написать сообщение

399
    # 20 декабря 2012 18:13 Редактировалось Юра55, 2 раз(а).

с вёдрами офигенно!

• komers Knife Club
    офлайн
    komers Knife Club

484

19 лет на сайте
    пользователь #73287

Написать сообщение

484
    # 20 декабря 2012 18:16

Вода холодная появилась! Бочка поехала обратно!
    По горячей воде неясно - у нас собственные бойлеры, которые отрубаются автоматически! Вот только кто их должен включить пока не знаю!

"Нажить много денег - храбрость, сохранить их - мудрость, а умело расходовать - искусство"