сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
Mr.ViT:75 км/ч на кругу Площади Победы
- а что такого? 75 вполне реально даже по внутренней полосе. Если резать полосы - говорят на 150 проходится.
Koresh:Когда вчера конкретно был лёд (это не превидилось одному человеку) - в ответ приводятся аргументы, что мол у них на пути не было никакого льда или это не критично.
- да не лед это был Тонкий слой осадков и подмерз.
Вопрос, кто сегодня где лед нашел?
Hitman,
Hitman:Вот не надо про 15 мунут О'k? Был лед и в полдень на участках, на которые солнце не попадало.
подтверждаю категорически: на лобанка 77 даже на траве наблюдался иней вплоть до часа дня
а лед был как минимум с 7:45 (серебрянка) до 9:00 (лобанка).
Андрей Владимирович:правильная резина дает шанс среагировать
не резина, моск. а вот уже что-то сделать, тут резина поможет/помешает. но, если моск есть, то упования на резину не потребуется.
Hitman, еще раз специально
Андрей Владимирович:Андрей Владимирович:то что ебиптяне обкатаются и кирпичей наложат это и так понятно, причем на любой резине
а те кто вылетел будут, как всегда - полноприводные и на шипах
Добавлено спустя 2 минуты 27 секундОтонокак:Протошнили на работу, в обед +5 солнце
Вечером на Москву
Нахрен зиму !аналогично, только ща в брест пилить, думал с самого рання, но часок пережду пока раскатают
специально для впечалительных и прочих доверчивых личностей рассказываю
850км в круг за сутки по РБ
утро началось за рулем в 7.30 утра, выйдя из дому и увидев эту ЛУНУ, сразу было все понятно как и куда ехать, метеостания сказала -3.4, машина сказала -4, далее марщрут - замкадье - ул беды/сурганова, задний привод летняя кумха, кольцевая уже была раскатана, успел пролететь быстро, потом долгиновский тракт, два раза чуть дрифтанула опа на белых стоп-полосках при трогании на светофоре, далее сурганова-бангалор - все отлично, дорога уже раскатана, во дворах судя по всему было сколкьзко, но я чет не заметил особо, тут же назад в замкадье - на кольцевую выехало все наиболее впечатлительное население и кольцевая практически встала, левые ряды тошнили 20км/ч, кое как прорвался пр правому-среднему, но без обочины
далее этот пост выше, чашка утреннего кофе, вернулась жена, пересел на ее пузотерку на летнем клебер хп2, и попили на олимпийку через Р1, было уже около 9.00, МКАД - просто мокро, из-под фур поднимается водяная морось, Р1 - аналогично, едем с легким превышением, ненаказуемым
после дзержинска начался ппц туман, но температура уже -1..0, сел на хвост спонсору, едем опять с легким превышением
после баранок туман начал сходить, пошли уже 130, после ивацевич тумана уже небыло совсем. температура уже +2, валим с серьезным превышением чтобы наверстать, к кобрин резко телеет до +4, в самом бресте +6, ближе к обеду было уже +9
обратно было уже откровенно по-летнему и откровенно скучно, минимум температура была к минску ближе +4, асфальт успел даже высохнуть полностью
Drags:профи на слике без тормозов в снег доедет до места назначения понимая! что может его поломатое авто при "этой" погоде.
Блондинка на паркетнике с резиной по сезону и кучей электронных систем, вляпается в забор потому что например "каблук застрял".
и милион промежуточных вариантов которые ездят вокруг нас ежедневно.
- лучше быть профи на резине по ситуации.
6666, умно пишете
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович:в диапазоне с 7.30 до 7.45
в 7.30 лег и 7.45 по команде из гидромета растаял
в 10 вел ребенка в поликлинику, скользко было ппц, трава белая местами и машины во льду.
Минск, Р.Б., если чо
nivi44ok:а что такого? 75 вполне реально даже по внутренней полосе.
в мокрую погоду на мондео оставаясь в полосе на 75 - НЕ ВЕРЮ. на 60-ти - можно.
Андрей Владимирович:лед в минске был в течении 15мин!!! в диапазоне с 7.30 до 7.45, и потом ТУПО РАСТАЯЛ
это не лед и даже не репетиция льда
Вчера лёд нашёл только у себя во дворе специально попробавал разгон-торможение. По ощущениям как на хорошей зимней резине по снегу. Лёд был не очень суровый.
Перед - дубовый Амтел Планет 3, зад - всесезонка Нокиан ВР.
Андрей Владимирович:Hitman, еще раз специально
Ну и на кой мне знать что там в кобрине, если народ мне под бампер поскальзывался возле ГУМа в Минске?
Mr.ViT:в мокрую погоду на мондео оставаясь в полосе на 75
- звучит будто пробовал
Koresh:вангую наезды ровно через один день, как они переобуются на всех и вся, какие все экономисты\недалёкие )
это очевидно - как только "гуру" переобуются по своим критериям, будут страшно гнобить остальных
Koresh:Это стандартные аргументы в одни ворота. Когда вчера конкретно был лёд (это не превидилось одному человеку) - в ответ приводятся аргументы, что мол у них на пути не было никакого льда или это не критично. Когда же кто-то утверждает что катает всю зиму и не видит льда каждый день на каждом перекрёстке - нееее, такого не бывает, у нас северный полюс... Каждый день и только хардкор.
А что, если в феврале будет оттепель до -1-0, а перед ними на шипах\скандинавке выскочит экономист на летнем слике и ожидаем затормозит намного раньше (на сухом асфальте) и не оставит шанса мегарезине оттормозиться?
100% так! Некоторые считают что без шипов шансы выжить стремятся к нулю. Вообще никак не возможно зиму перезимовать. А то что и Январе случается не минус, а весьма даже плюс об этом как-то умалчивается... Как они не разбиваются нахер в те дни, просто чудо какое-то... Резина же зимняя не тормозит вовсе
Koresh:Вчера даже xi3 аццки плывущая оттормозилась без особого стрёма перед выскочившим под колёса пешиком из машины остановившейся в третьей полосе ( ), а ведь это один из самых плывущих вариантов...
и тут +. Вчера аналогично остановился перед выскочившим на дорогу котом. Экстренно - тапкой в пол. Нормально Хотя резина еще пробежала меньше 100 км (т.е. не обкатанная) Но дело свое сделала. АБС не сработало, в кювет не улетел.
SerMel:Лёд был не очень суровый.
- вот я про тоже. Специально прочитав про панику - на парковке попробовал что за лед такой.
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
16 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович:6666, извини, но зимой надо вспомнить временные знаки на МКАД, который стояли неделю или даже две
сопоставляй риски и купи блокнотик (цы) шура
зимой ездить ДВА месяца по льду и 15 мин по сухому асфальту6666:такую аргументацию в пользу еврозимы приводил
и давай расставим все по местам, я всегда защищал осенние колеса именно для осени, они отлично справляются вот именно в такие погодные условия как был весь октябрь и ноябрь, вчера утром они были АБСОЛЮТНО идентичны лету, на льду скользили точно также, но так как осень это не зима и осенью за два месяца льда лишь 15мин, то риски можно принять, зато осенние колеса, по сухому и теплому асфальту едут хоть и хуже но приемлимо
зимой конечно жопа, когда лед перманетно везде, и за путь к офису скользишь нескольо раз как минимум, И ТАК КАЖДЫЙ ДЕНЬ
у нас просто параллельные вселенные какие-то.
я в снегопад как дурень срываюсь в чтоб в гараж прокатиться по свежевыпавшему снежку и назад еду уже по лужам т.к. посыпали.
а вы перманентно на льду скользите.
Hitman, еще раз, я проехал в 7.30 до центра, еще подлавливал ледок, к 8.00 я уже ехал назад из центра, ледка уже было ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ
в 9.00 я ехал по МКАД - льда небыло СОВСЕМ, даже остатков
соглашусь только о одним, не он не растаял, его РАСКАТАЛИ
Tofsla:Но дело свое сделала. АБС не сработало
- потому что льда не было. На льду что с шиповка, что липучка - будет ехать с отбивающей педалью АБС постоянно. Возьмите Вы зимой и тормозните на льду в пол. Или машину совсем никто не чувствует?
офлайн
Alex_1984_05
Senior Member
|
|
5668 |
15 лет на сайте Город:
|
Спор конечно прикольный...
с одной стороны реальный гололед, который почему-то почувствовали только 80%
с другой стороны мифические сракеры-собиратели паровозов, которых видят почему-то только избранные.
лед в минске был в течении 15мин!!! в диапазоне с 7.30 до 7.45, и потом ТУПО РАСТАЯЛ
Знаете во сколько я вчера из дома вышел? В 10 часов 10 минут утра. Что было в 7 утра я понятия не имею. Но в 10 я задолбался сдирать лёд с водительской стороны машины (солнце с другой стороны), при этом на тротуарах он кое-где конкретно лежал, что ему мешало точно также лежать в тени деревьев на дороге местами? Сегодня уже конечно ни следа нигде не осталось (4 градуса температура по утру).
Не вижу никаких проблем в эксплуатации резины при температура 1-4 градуса 19 ноября.
В октябре - я бы Вас поддержал руками и ногами, сейчас - имхо, это уже загоны на переобувание в последний момент дабы ухватить бога за бороду.
Сравнения с обувью кстати уже тоже примелькались. Давно уже существует обувь с мембраной типа горотексовской которую можно без напряга эксплуатировать от +10 до -25...
Андрей Владимирович:Hitman, еще раз, я проехал в 7.30 до центра, еще подлавливал ледок, к 8.00 я уже ехал назад из центра, ледка уже было ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ
в 9.00 я ехал по МКАД - льда небыло СОВСЕМ, даже остатков
Зачем тогда про 15 минут писать? То, что Вы на него не попали - не значит что его не было в стороне от Вашего маршрута. Не все ведь ездят Вашими тропами. Правда?
Андрей Владимирович:соглашусь только о одним, не он не растаял, его РАСКАТАЛИ
Ну слава Ктулху!
6666:у нас просто параллельные вселенные какие-то.
я в снегопад как дурень срываюсь в чтоб в гараж прокатиться по свежевыпавшему снежку и назад еду уже по лужам т.к. посыпали.
а вы перманентно на льду скользите.
у меня блокнотик есть, + снег у меня дорожники не чистят я сам чищу метров 100 улицы
+ на доме висит несколкьо камер, котрые пишут видео, это если в блокнотик забыть записать
так что если принципиально могу с видеопримерами показать что такое зима в РБ в последние пару лет
если вы живете в дроздах, и ездите максимум вокруг квартала, то может быть у вас и чистят так что в любых условиях хорошо
а вот такое видео и фотки обычно зимой делаю, причем на мой взгляд это хорошо еще почищенно
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=72631&p=43098507#p43098507
Андрей Владимирович:Андрей Владимирович:однако молодцы, я не ожидал
кольцевая отдраена к 8.00 утра идеально, боградновича - идеально, орловка - идеально
чуть больше каши по победителей, и на долгниновском, но более чем норм
сухарево/запад - удивительно но лобанка, одинцова, притыцкого более чем окспециально сьехал на щедрина/гая - даже там видно что разок прошли и посыпали
просто поражен
практически все улицы засыпаны солью как положено, а крупные так еще и отчищены до асфальта, в худшем случае просто чуть больше "каши", и едется по этому преотлично... никакого накатанного снежного наста и льда найти не удалось, кроме дворов и совсем мелких проездов - разница с ними раельно огромна - выезжаешь с белого укатанного наста во дворе на, пусть даже кашу коричневую, и понимаешь что тут прошлись, залили, а, судя по отвалам у бордюров, то и прочистили разок минимум, хоть и снова нападало
по мкад проехал от мазурова до долгиновского - ни одной аварии, отодраили даже обочину, просто круто
и как они успели, молодцы
+ просто пару фоток
Андрей Владимирович, так все-таки лед был?
nivi44ok,
nivi44ok:- звучит будто пробовал
пробовал на кругу восточного вокзала... внутренний радиус проходится на 65-70 (75 это на грани фола, стремно, т.к. резина уже свистит-пищит) на моей с5-ке, при этом возможен небольшой писк на неровностях, если мокро, то может чуть сносить, но в полосе остаешься. но на ПП полосы уже, радиус меньше.