Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 октября 2010 16:02 Редактировалось 355, 4 раз(а).
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 19 ноября 2013 10:09
    Mr.ViT:

75 км/ч на кругу Площади Победы

- а что такого? 75 вполне реально даже по внутренней полосе. Если резать полосы - говорят на 150 проходится.

Koresh:

Когда вчера конкретно был лёд (это не превидилось одному человеку) - в ответ приводятся аргументы, что мол у них на пути не было никакого льда или это не критично.

- да не лед это был :molotok: Тонкий слой осадков и подмерз.

Вопрос, кто сегодня где лед нашел?

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 19 ноября 2013 10:10

Hitman,

Hitman:

Вот не надо про 15 мунут О'k? Был лед и в полдень на участках, на которые солнце не попадало.

подтверждаю категорически: на лобанка 77 даже на траве наблюдался иней вплоть до часа дня ;)
    а лед был как минимум с 7:45 (серебрянка) до 9:00 (лобанка).

Андрей Владимирович:

правильная резина дает шанс среагировать

не резина, моск. а вот уже что-то сделать, тут резина поможет/помешает. но, если моск есть, то упования на резину не потребуется.

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
    офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760

Hitman, еще раз специально

Андрей Владимирович:

Андрей Владимирович:

то что ебиптяне обкатаются и кирпичей наложат это и так понятно, причем на любой резине

а те кто вылетел будут, как всегда - полноприводные и на шипах

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Отонокак:

Протошнили на работу, в обед +5 солнце
    Вечером на Москву
    Нахрен зиму !

аналогично, только ща в брест пилить, думал с самого рання, но часок пережду пока раскатают

специально для впечалительных и прочих доверчивых личностей рассказываю
    850км в круг за сутки по РБ
    утро началось за рулем в 7.30 утра, выйдя из дому и увидев эту ЛУНУ, сразу было все понятно как и куда ехать, метеостания сказала -3.4, машина сказала -4, далее марщрут - замкадье - ул беды/сурганова, задний привод летняя кумха, кольцевая уже была раскатана, успел пролететь быстро, потом долгиновский тракт, два раза чуть дрифтанула опа на белых стоп-полосках при трогании на светофоре, далее сурганова-бангалор - все отлично, дорога уже раскатана, во дворах судя по всему было сколкьзко, но я чет не заметил особо, тут же назад в замкадье - на кольцевую выехало все наиболее впечатлительное население и кольцевая практически встала, левые ряды тошнили 20км/ч, кое как прорвался пр правому-среднему, но без обочины
    далее этот пост выше, чашка утреннего кофе, вернулась жена, пересел на ее пузотерку на летнем клебер хп2, и попили на олимпийку через Р1, было уже около 9.00, МКАД - просто мокро, из-под фур поднимается водяная морось, Р1 - аналогично, едем с легким превышением, ненаказуемым
    после дзержинска начался ппц туман, но температура уже -1..0, сел на хвост спонсору, едем опять с легким превышением
    после баранок туман начал сходить, пошли уже 130, после ивацевич тумана уже небыло совсем. температура уже +2, валим с серьезным превышением чтобы наверстать, к кобрин резко телеет до +4, в самом бресте +6, ближе к обеду было уже +9
    обратно было уже откровенно по-летнему и откровенно скучно, минимум температура была к минску ближе +4, асфальт успел даже высохнуть полностью

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    Drags:

профи на слике без тормозов в снег доедет до места назначения понимая! что может его поломатое авто при "этой" погоде.
    Блондинка на паркетнике с резиной по сезону и кучей электронных систем, вляпается в забор потому что например "каблук застрял".
    и милион промежуточных вариантов которые ездят вокруг нас ежедневно.

- лучше быть профи на резине по ситуации.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

6666, умно пишете :super:

• Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 19 ноября 2013 10:11
    Андрей Владимирович:

в диапазоне с 7.30 до 7.45

:lol: в 7.30 лег и 7.45 по команде из гидромета растаял :lol:
    в 10 вел ребенка в поликлинику, скользко было ппц, трава белая местами и машины во льду.
    Минск, Р.Б., если чо :trollface:

Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • ronis4 Senior Member
    офлайн
    ronis4 Senior Member

2861

14 лет на сайте
    пользователь #260276

Написать сообщение

2861
    # 19 ноября 2013 10:12 Редактировалось ronis4, 1 раз.

Hitman+ Ко мне друг ехал около 10.00 на Ефросиньи еще лед был, скользил малехо на летних лаптях. :D

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 19 ноября 2013 10:12
    nivi44ok:

а что такого? 75 вполне реально даже по внутренней полосе.

в мокрую погоду на мондео оставаясь в полосе на 75 - НЕ ВЕРЮ. на 60-ти - можно.

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • SerMel Senior Member
    офлайн
    SerMel Senior Member

1840

15 лет на сайте
    пользователь #184676

Написать сообщение

1840
    # 19 ноября 2013 10:13
    Андрей Владимирович:

лед в минске был в течении 15мин!!! в диапазоне с 7.30 до 7.45, и потом ТУПО РАСТАЯЛ
    это не лед и даже не репетиция льда

Вчера лёд нашёл только у себя во дворе специально попробавал разгон-торможение. По ощущениям как на хорошей зимней резине по снегу. Лёд был не очень суровый.

Перед - дубовый Амтел Планет 3, зад - всесезонка Нокиан ВР.

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 19 ноября 2013 10:14 Редактировалось Hitman, 3 раз(а).
    Андрей Владимирович:

Hitman, еще раз специально

Ну и на кой мне знать что там в кобрине, если народ мне под бампер поскальзывался возле ГУМа в Минске?

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 19 ноября 2013 10:20
    Mr.ViT:

в мокрую погоду на мондео оставаясь в полосе на 75

- звучит будто пробовал :)

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 19 ноября 2013 10:20
    Koresh:

вангую наезды ровно через один день, как они переобуются на всех и вся, какие все экономисты\недалёкие )

это очевидно - как только "гуру" переобуются по своим критериям, будут страшно гнобить остальных

Koresh:

Это стандартные аргументы в одни ворота. Когда вчера конкретно был лёд (это не превидилось одному человеку) - в ответ приводятся аргументы, что мол у них на пути не было никакого льда или это не критично. Когда же кто-то утверждает что катает всю зиму и не видит льда каждый день на каждом перекрёстке - нееее, такого не бывает, у нас северный полюс... Каждый день и только хардкор.
    А что, если в феврале будет оттепель до -1-0, а перед ними на шипах\скандинавке выскочит экономист на летнем слике и ожидаем затормозит намного раньше (на сухом асфальте) и не оставит шанса мегарезине оттормозиться?

100% так! Некоторые считают что без шипов шансы выжить стремятся к нулю. Вообще никак не возможно зиму перезимовать. :roof: А то что и Январе случается не минус, а весьма даже плюс об этом как-то умалчивается... Как они не разбиваются нахер в те дни, просто чудо какое-то... Резина же зимняя не тормозит вовсе :-?

Koresh:

Вчера даже xi3 аццки плывущая оттормозилась без особого стрёма перед выскочившим под колёса пешиком из машины остановившейся в третьей полосе ( ), а ведь это один из самых плывущих вариантов...

и тут +. Вчера аналогично остановился перед выскочившим на дорогу котом. Экстренно - тапкой в пол. Нормально :super: Хотя резина еще пробежала меньше 100 км (т.е. не обкатанная) Но дело свое сделала. АБС не сработало, в кювет не улетел. :)

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 19 ноября 2013 10:21
    SerMel:

Лёд был не очень суровый.

- вот я про тоже. Специально прочитав про панику - на парковке попробовал что за лед такой.

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

16 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 19 ноября 2013 10:22
    Андрей Владимирович:

6666, извини, но зимой надо вспомнить временные знаки на МКАД, который стояли неделю или даже две
    сопоставляй риски и купи блокнотик (цы) шура
    зимой ездить ДВА месяца по льду и 15 мин по сухому асфальту

6666:

такую аргументацию в пользу еврозимы приводил

и давай расставим все по местам, я всегда защищал осенние колеса именно для осени, они отлично справляются вот именно в такие погодные условия как был весь октябрь и ноябрь, вчера утром они были АБСОЛЮТНО идентичны лету, на льду скользили точно также, но так как осень это не зима и осенью за два месяца льда лишь 15мин, то риски можно принять, зато осенние колеса, по сухому и теплому асфальту едут хоть и хуже но приемлимо

зимой конечно жопа, когда лед перманетно везде, и за путь к офису скользишь нескольо раз как минимум, И ТАК КАЖДЫЙ ДЕНЬ

у нас просто параллельные вселенные какие-то.
    я в снегопад как дурень срываюсь в чтоб в гараж прокатиться по свежевыпавшему снежку и назад еду уже по лужам т.к. посыпали.
    а вы перманентно на льду скользите.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
    офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760

Hitman, еще раз, я проехал в 7.30 до центра, еще подлавливал ледок, к 8.00 я уже ехал назад из центра, ледка уже было ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ
    в 9.00 я ехал по МКАД - льда небыло СОВСЕМ, даже остатков

соглашусь только о одним, не он не растаял, его РАСКАТАЛИ

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    Tofsla:

Но дело свое сделала. АБС не сработало

- потому что льда не было. На льду что с шиповка, что липучка - будет ехать с отбивающей педалью АБС постоянно. Возьмите Вы зимой и тормозните на льду в пол. Или машину совсем никто не чувствует?

• Alex_1984_05 Senior Member
    офлайн
    Alex_1984_05 Senior Member

5668

15 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 19 ноября 2013 10:23

Спор конечно прикольный...
    с одной стороны реальный гололед, который почему-то почувствовали только 80%
    с другой стороны мифические сракеры-собиратели паровозов, которых видят почему-то только избранные.

Alex_1984_05
  • Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 19 ноября 2013 10:25

лед в минске был в течении 15мин!!! в диапазоне с 7.30 до 7.45, и потом ТУПО РАСТАЯЛ

Знаете во сколько я вчера из дома вышел? В 10 часов 10 минут утра. Что было в 7 утра я понятия не имею. Но в 10 я задолбался сдирать лёд с водительской стороны машины (солнце с другой стороны), при этом на тротуарах он кое-где конкретно лежал, что ему мешало точно также лежать в тени деревьев на дороге местами? Сегодня уже конечно ни следа нигде не осталось (4 градуса температура по утру).
    Не вижу никаких проблем в эксплуатации резины при температура 1-4 градуса 19 ноября.
    В октябре - я бы Вас поддержал руками и ногами, сейчас - имхо, это уже загоны на переобувание в последний момент дабы ухватить бога за бороду.

Сравнения с обувью кстати уже тоже примелькались. Давно уже существует обувь с мембраной типа горотексовской которую можно без напряга эксплуатировать от +10 до -25...

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 19 ноября 2013 10:27 Редактировалось Hitman, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

Hitman, еще раз, я проехал в 7.30 до центра, еще подлавливал ледок, к 8.00 я уже ехал назад из центра, ледка уже было ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ
    в 9.00 я ехал по МКАД - льда небыло СОВСЕМ, даже остатков

Зачем тогда про 15 минут писать? То, что Вы на него не попали - не значит что его не было в стороне от Вашего маршрута. Не все ведь ездят Вашими тропами. Правда?

Андрей Владимирович:

соглашусь только о одним, не он не растаял, его РАСКАТАЛИ

Ну слава Ктулху!

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
    офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 19 ноября 2013 10:27
    6666:

у нас просто параллельные вселенные какие-то.
    я в снегопад как дурень срываюсь в чтоб в гараж прокатиться по свежевыпавшему снежку и назад еду уже по лужам т.к. посыпали.
    а вы перманентно на льду скользите.

у меня блокнотик есть, + снег у меня дорожники не чистят я сам чищу метров 100 улицы
    + на доме висит несколкьо камер, котрые пишут видео, это если в блокнотик забыть записать
    так что если принципиально могу с видеопримерами показать что такое зима в РБ в последние пару лет

если вы живете в дроздах, и ездите максимум вокруг квартала, то может быть у вас и чистят так что в любых условиях хорошо

а вот такое видео и фотки обычно зимой делаю, причем на мой взгляд это хорошо еще почищенно

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=72631&p=43098507#p43098507

Андрей Владимирович:

Андрей Владимирович:

однако молодцы, я не ожидал

кольцевая отдраена к 8.00 утра идеально, боградновича - идеально, орловка - идеально
    чуть больше каши по победителей, и на долгниновском, но более чем норм
    сухарево/запад - удивительно но лобанка, одинцова, притыцкого более чем ок

специально сьехал на щедрина/гая - даже там видно что разок прошли и посыпали

просто поражен

практически все улицы засыпаны солью как положено, а крупные так еще и отчищены до асфальта, в худшем случае просто чуть больше "каши", и едется по этому преотлично... никакого накатанного снежного наста и льда найти не удалось, кроме дворов и совсем мелких проездов - разница с ними раельно огромна - выезжаешь с белого укатанного наста во дворе на, пусть даже кашу коричневую, и понимаешь что тут прошлись, залили, а, судя по отвалам у бордюров, то и прочистили разок минимум, хоть и снова нападало

по мкад проехал от мазурова до долгиновского - ни одной аварии, отодраили даже обочину, просто круто

и как они успели, молодцы

+ просто пару фоток

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 19 ноября 2013 10:28

Андрей Владимирович, так все-таки лед был? ;)
    nivi44ok,

nivi44ok:

- звучит будто пробовал

пробовал на кругу восточного вокзала... внутренний радиус проходится на 65-70 (75 это на грани фола, стремно, т.к. резина уже свистит-пищит) на моей с5-ке, при этом возможен небольшой писк на неровностях, если мокро, то может чуть сносить, но в полосе остаешься. но на ПП полосы уже, радиус меньше.