Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
офлайн
Легкий_Голод
Senior Member
|
|
1563 |
7 лет на сайте Город:
|
3018110:к примеру, я сразу понял что мемори>2см - дичь лютая.
Люди разные, мне например очень нравится слой мемори 4см стандартный. И в целом более мягкие матрасы нежели жесткие. Самосборка хороша тем, что можно менять листы в нужную сторону без больших затрат. А определить что нужно вполне можно в салоне - хотя бы понять жесткость-мягкость что ближе.
Насколько я понимаю правильно когда выпуклости проваливаются и поддерживаются и позвоночник выравнивается. Именно это и помогает сделать мемори, создать ортопедический эффект.
По идее мягкость нужно подбирать под вес, но мемори работает именно как нужно проваливаясь больше под большим весом и поддерживая где нужно. Т.е. как по мне так мемори лучший материал в этом плане, единственное, что летом сейчас может быть жарковато изза утопания, но для лета можно заказать пену с гелем и менять по сезону.
Мемори слишком мягкий, что бы создать ортопедический эффект, это лишь завершающий, дополнительный, настил для смягчения.
В случае тех материалов которые я рассматривал, ортопедический эффект создают независимые пружины (опять-таки их надо подбирать в зависимости от веса, так как от 90кг, если не ошибаюсь, надо ставить усиленные), либо HR5535/3535 - пружинистый ппу и заменяет те самые пружины.
Легкий_Голод, в вашем случае комфортно с 4см мемори, мне же больше понравился вариант 2см латекса + 2см мемори, так как эффект глубоко утопания не очень, тут уже роль предпочтений, но основной ортопедический эффект несет слой под ними.
Не забываем, что решающий фактор в комфорте и ортопедическом эффекте - 7-9см верхнего настила.
офлайн
Легкий_Голод
Senior Member
|
|
1563 |
7 лет на сайте Город:
|
3018110:(опять-таки их надо подбирать в зависимости от веса, так как от 90кг, если не ошибаюсь, надо ставить усиленные)
На матрасе то обычно спят двое, один 100кг другая 50кг Как быть если ортопедический эффект зависит от веса? Наверное все таки это не так работает Латекс кстати тоже надо бы попробовать, но есть сомнения что эти 2см что-либо дадут, хотя в матрасе сиесты они есть.
Легкий_Голод:На матрасе то обычно спят двое, один 100кг другая 50кг Как быть если ортопедический эффект зависит от веса
Ортопедический эффект зависит от состава матраса, не от веса. Если один 100, а другой 50, то тут кому-то будет супер, а кому-то не очень. Под указанную вами задачу как раз и делают ППУ матрасы, где верхний настил одной половины делают под 100, а другой под 50, но это уже другая история.
Я очень почувствовал добавление 2см латекса, и в отличие от обволакивающего эффекта мемори, латекс дает приятную "желейную"
мягкость, тело прям расслабилось. А вот 3 см латекса уже было слишком мягко, больше чем хотелось.
Когда я подбирал матрас, мне мастер сразу сказал что не рекомендует брать больше 2см мемори, если хочется мягкости, то лучше использовать более мягкий нижний слой или как в моем случае добавить сверху латекс. Я прям влюбился в ощущение комфорта от латекса и заказал матрас с именно этим вариантов настила.
офлайн
Легкий_Голод
Senior Member
|
|
1563 |
7 лет на сайте Город:
|
3018110:Ортопедический эффект зависит от состава матраса, не от веса. Если один 100, а другой 50, то тут кому-то будет супер, а кому-то не очень. Под указанную вами задачу как раз и делают ППУ матрасы, где верхний настил одной половины делают под 100, а другой под 50, но это уже другая история.
В этой теме не только один я планировал возможность разрезать матрас на 2 части и использовать разные слои под разный вес, но как показала практика это абсолютно не нужно. Я и сам не понимаю почему, ведь кажется, что вес должен влиять.
3018110:Я очень почувствовал добавление 2см латекса, и в отличие от обволакивающего эффекта мемори, латекс дает приятную "желейную"
мягкость, тело прям расслабилось. А вот 3 см латекса уже было слишком мягко, больше чем хотелось.
Когда я подбирал матрас, мне мастер сразу сказал что не рекомендует брать больше 2см мемори, если хочется мягкости, то лучше использовать более мягкий нижний слой или как в моем случае добавить сверху латекс. Я прям влюбился в ощущение комфорта от латекса и заказал матрас с именно этим вариантов настила.
Спасибо за отзыв, придется значит тоже купить этот слой раз от него есть явно выраженный эффект, хотя казалось бы что такое 2см.
офлайн
мегаэлектрик
Junior Member
|
|
51 |
11 лет на сайте Город:
|
Латекс конечно хорошо, но где его взять?? Исходим из наших реалий, делаем из того что есть....
Немного критики: когда пишут про ортопедические эффекты - у меня улыбка на лице, ВЫ понаблюдайте за собой в каких позах ВЫ спите, могу с вероятностью 99% предположить что не так как на картинках выше. Я часто сплю на животе, редко на спине и не помню когда на боку, да ещё так как на картинке. Всё это дурь маркетинговая...
А еще очень хотелось бы услышать от по настоящему собравшего матрас человека - который слой мемори положил вторым листом, и упаковал в чехол, и полежал на нём, и он поднялся, расправился в своё нормальное состояние...
У меня мемори верхним слоем лежит, кровать заправляешь, поверх чехла простынь, одеяло, покрывало, и если лечь полежать сверху, то не особо оно расправляется после, кровать жованая, я конечно всё таки попробую его положить вторым слоем, но что то мне подсказывает, что этот мемори как придавишь, так он там и останется, раздавленым.
И мемори 4 см, чехол нивелирует эффект сильно, пока не было чехла спали просто на ППУ и простынь, вот это был КАЙФ, запихал в чехол, эффект мемори еле еле.. Думаю 2 см даже не заметил бы.
офлайн
Легкий_Голод
Senior Member
|
|
1563 |
7 лет на сайте Город:
|
мегаэлектрик:Немного критики: когда пишут про ортопедические эффекты - у меня улыбка на лице, ВЫ понаблюдайте за собой в каких позах ВЫ спите, могу с вероятностью 99% предположить что не так как на картинках выше. Я часто сплю на животе, редко на спине и не помню когда на боку, да ещё так как на картинке. Всё это дурь маркетинговая...
Вы недооцениваете степень моего занудства После сборки матраса я установил камеру и несколько ночей снимал таймлапсы нашего сна, благо дело сейчас жарко и спали не накрываясь. Так все и выяснилось кто как спит и сколько ворочается. Я тоже сплю в основном на животе и немного на боку, и на животе тоже эффект мемори работает, а на боку тем более.
мегаэлектрик:И мемори 4 см, чехол нивелирует эффект сильно, пока не было чехла спали просто на ППУ и простынь, вот это был КАЙФ, запихал в чехол, эффект мемори еле еле.. Думаю 2 см даже не заметил бы.
Согласен. Так какой чехол нужно делать? Максимально тонкий и мягкий?
мегаэлектрик:Латекс конечно хорошо, но где его взять
Там же где и ППУ.
мегаэлектрик:который слой мемори положил вторым листом, и упаковал в чехол, и полежал на нём, и он поднялся, расправился в своё нормальное состояние
Gash и не только делают так матрасы, по вашему мемори от 100 грамм веса на 20см квадратных проминается и не восстанавливается?)
мегаэлектрик:я конечно всё таки попробую его положить вторым слоем
попробуйте, посмотрите на сколько сминается, заправьте полностью кровать и посмотрите просядет ли с краю.
мегаэлектрик:И мемори 4 см, чехол нивелирует эффект сильно, пока не было чехла спали просто на ППУ и простынь, вот это был КАЙФ, запихал в чехол, эффект мемори еле еле.. Думаю 2 см даже не заметил бы.
Я лежал на 2 и 3 см мемори, сверху 3мм льна и материал чехла и чувствовал разницу, прям ощутимо.
Легкий_Голод:Так какой чехол нужно делать? Максимально тонкий и мягкий?
Да, чехол желательно тонкий, который хорошо тянется.
офлайн
мегаэлектрик
Junior Member
|
|
51 |
11 лет на сайте Город:
|
Правду говорят - опыт сын ошибок трудных...
Попробовал положить мемори 2 слоем, сверху EHR4023 тот, что латексоподобный. Ощущения поприятней. Поспали 2 ночи, жена говорит что ей так больше нравится. Так не обволакивает, как тесто, но так же мягко. Интересный эффект, понаблюдаем. Как ни странно, но мемори поднимает верхний слой после снятия нагрузки. Я сплю как убитый, вечер - лёг и тут чего то будильник звонит, 05:30.... Тело в норме, ничего не ноет, не болит.
офлайн
Легкий_Голод
Senior Member
|
|
1563 |
7 лет на сайте Город:
|
мегаэлектрик:Правду говорят - опыт сын ошибок трудных...
Попробовал положить мемори 2 слоем, сверху EHR4023 тот, что латексоподобный. Ощущения поприятней. Поспали 2 ночи, жена говорит что ей так больше нравится. Так не обволакивает, как тесто, но так же мягко. Интересный эффект, понаблюдаем. Как ни странно, но мемори поднимает верхний слой после снятия нагрузки. Я сплю как убитый, вечер - лёг и тут чего то будильник звонит, 05:30.... Тело в норме, ничего не ноет, не болит.
придется идти пробовать сделать так же
мегаэлектрик:Правду говорят - опыт сын ошибок трудных...
А я вам о чем) Эффект обволакивания уходит, мягкость остается и становиться при этом более комфортно.
Здорово что тоже оценили, на днях приедет мой матрасик и отпишу о своих впечатлениях при продолжительном сне.
офлайн
Легкий_Голод
Senior Member
|
|
1563 |
7 лет на сайте Город:
|
мемори 2 слоем, сверху EHR4023 тот, что латексоподобный
Поспал так ночь, так более жестче, мне больше нравится мемори сверху. Более того, купил сегодня еще лист 3520, стало еще мягче и мне так более комфортно.
Для новых адептов секты самосбора. ПРОДАМ базовый лист HL 4065, размер 160х200х8см. Мне не пригодился, т.к. оказалось, что я люблю сильно мягкие матрасы, а с этим слоем уже слишком большая толщина выходит.
Вот объявление в барахолке: https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?f=1051&t=24797966&p=11 ... p110193037
офлайн
мегаэлектрик
Junior Member
|
|
51 |
11 лет на сайте Город:
|
И снова я делюсь наблюдениями. Этот слой мемори уже поднадоел своими нелинейными характеристиками. Когда он лежал верхним слоем было заметно, что края матраса не очень распрямляются, скажем так, не прямые углы, а с радиусом 4-5 см. потому, что чехол немного поддавливает и мягкий мемори не может самый край поднять. Когда переложили вторым слоем, верхний 4023 более упругий, угол красивый прямой, матрас похож на матрас, НО... через 3 суток углы вновь поникли, только по другому, второй слой сдавлен по краям, и появились скаты к краю матраса. К сожалению картинки прикрепить не могу. Моё мнение - нужно делать правильный борт! По периметру матраса нужно сделать борт из плотного ППУ типа 3245, шириной 8-10 см. и высотой = высота матраса минус верхний лист. Край матраса из ППУ должен быть жестче, т.к. в середине имеет место поверхностный эффект, а к краю его нет, из-за этого характеристика матраса неоднородная по плоскости, центр жестче - край мягче, что бы как то исправить этот момент, нужен жесткий борт. И снова буду пробовать...
офлайн
Легкий_Голод
Senior Member
|
|
1563 |
7 лет на сайте Город:
|
мегаэлектрик, Может нужно чехол брать на сантиметр больше по высоте? Скатывание есть и заметно без чехла, а с чехлом думаю будет все равно
офлайн
мегаэлектрик
Junior Member
|
|
51 |
11 лет на сайте Город:
|
Всё таки решился я на самосбор пружинного матраса, насмотрелся роликов в ютубе, погуглил комплектуху, почитал отзыв 3018110 (не дай бог обманул), буду делать как писал 3018110:
1. Блок независимых пружин 15см
2. Кокосовая койра 1см
3. Мемори VE5020 3см
4. Натуральный латекс 2см
5. 3мм натуральный лён
6. Чехол из жаккарда.
С небольшим отклонением пружины блок 7 зон - 14 см., по периметру борт ЕЛ3245 шириной 8 см, буду всё склеивать, а вот по льну нет предложений, буду ещё искать.
Как сделаю отпишусь, что почём получилось...
мегаэлектрик, и что по цене примерно получаеться?
Может кто подскажет, есть в наличии матрас, хочу на нем потренироваться вот это только модель более старая. https://catalog.onliner.by/mattress/colordream/colrdrmsbonfi158
Сам матрас 16 см . Порлон 2 см+12 пружины и +2 см поролон.
Какой то он слишком мягкий для меня,хочу пожоще(130-140кг+) подскажите, если выкинуть верхний слой 2 см(совсем мягкий и плохой поролон) и добавить жосткого,ситуация поменяеться? Или сразу выкидывать пружины они там 12 см, Бать независимые 10 см добавлять кокс + поролон по плотнее. Посоветуйте варианты.
или купить что то из этого https://catalog.onliner.by/compare/jamaikamedio7+s6160b+medic2har ... +fsns1160b
офлайн
Легкий_Голод
Senior Member
|
|
1563 |
7 лет на сайте Город:
|
аскер:Какой то он слишком мягкий для меня,хочу пожоще(130-140кг+) подскажите, если выкинуть верхний слой 2 см(совсем мягкий и плохой поролон) и добавить жосткого,ситуация поменяеться? Или сразу выкидывать пружины они там 12 см, Бать независимые 10 см добавлять кокс + поролон по плотнее. Посоветуйте варианты.
Замена 2см поролона на жесткий ничего хорошего не даст, на жестком поролоне неприятно спать. Да и пружинный блок Боннель комфорта не добавляет. На мой взгляд пружины для доп. мягкости используются, а для веса 130-140 нужно что-то пожестче.
Лучше всего собрать полужесткий матрас из ППУ, где нижний слой жесткий, а сверху мягкие для хорошей поддержки. Например HL4065+EHR4040+мемори 3015 или 4515.
Кстати если решите собирать, обратите внимание, я как раз продаю жесткий лист для основания HL4065 160х200х8 см дешевле чем на конторах. https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?f=1051&t=24797966&p=11 ... p110193037
офлайн
мегаэлектрик
Junior Member
|
|
51 |
11 лет на сайте Город:
|
аскер жесткость в пружинном матрасе легко меняется с помощью слоя койры, добавьте 1 см койры и матрас станет заметно жестче...
вопрос ко всем.... может кому надо матрас пружинный, просто в складчину по оптовой цене можно комплектуху взять... Пружинный блок продают шир. 1,89 м. длина 5 метров - хватит на несколько матрасов, оптовая цена 36 руб.метр.кв. в розницу предлагают от 65 руб.м.кв. и так с другими компонентами, дешевле выйдет если делать несколько матрасов, а в розницу вообще нет смысла... цена как в магазине.... по оптовой цене матрас 200*90 выйдет прим 230 руб по розничной 370-380, так он и в магазе столько же стоит. А из ППУ около 300 руб хороший, Вот и думайте.