Ответить
  • 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

17 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 15 сентября 2011 10:00 Редактировалось 103592, 1 раз.

benivalevskih, я вчера писала об этом и указывала цену по которой кредитовать будут.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

Ivan Igorevich, очень может быть!! ) (по поводу Адвоката, подхватил тему) :D

Давайте жить дружно (с)
  • lpodmasko Member
    офлайн
    lpodmasko Member

122

14 лет на сайте
    пользователь #281231

Написать сообщение

122
    # 15 сентября 2011 10:18 Редактировалось lpodmasko, 5 раз(а).
    ~L&M~:

А на счёт района я бы поспорила. Прожила всю жизнь кроме съёма возле "Риги" и мне тут оооч. нравится :super: Ну только вот канала нима, но до Цнянки 5 км на авто ) Скверик, магазины большие, почты, банки, пиццы, шмиццы, рестораны, Буслики, Комаровка и тэ дэ, до поликлиники 4 мин. Развязка по транспорту, удобно в любом направлении выдвигаться, до метро ближе пешком и пр.

А мы к Чижовке так приросли... Все рядом...
    Одна надежда, что в наш дом тоже много чего понапихивают (магазины, парикмахерская и т.д), потому как очень далеко все, посравнению с Чижовкой.

• 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

17 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 15 сентября 2011 10:35 Редактировалось 103592, 2 раз(а).

lpodmasko, в нашем доме парикмахер строится, будет подрабатывать :)
    Аптека, почта, сбербанк, сразу за школами, это не далеко, там же и магазины начинаются.
    Чижовку я не люблю из-за подъездных дорог. И до центра ещё пилить и пилить.

В нашем доме вроде только аптеку озвучили, остальное под вопросом. Офисно-торговых помещений у нас больше 10-ти, я надеюсь тоже, что это будут не просто офисы без пользы для нас, с кучей авто в округе, а какие-то магазинчики или сфера бытового обслуживания.

Давайте жить дружно (с)
  • Olesya_ZZZ Member
    офлайн
    Olesya_ZZZ Member

111

13 лет на сайте
    пользователь #387725

Написать сообщение

111
    # 15 сентября 2011 10:37

[censored by Тигра]

• 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

17 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 15 сентября 2011 10:43

Olesya_ZZZ, ты Айрону это скажи, пусть подрабатывают.

Давайте жить дружно (с)
  • tatiana2010 Member
    офлайн
    tatiana2010 Member

195

14 лет на сайте
    пользователь #344803

Написать сообщение

195
    # 15 сентября 2011 13:16

Пришло извещение о том,что заказное письмо на почте. :weep:

Добавлено спустя 47 секунд

И кто у нас парикмахер,если не секрет?

• Terra-Vovan Member
    офлайн
    Terra-Vovan Member

425

14 лет на сайте
    пользователь #308301

Написать сообщение

425
    # 15 сентября 2011 13:22

tatiana2010, скрестите пальцы

Не смотрю БТ
  • Pravdarub Member
    офлайн
    Pravdarub Member

231

14 лет на сайте
    пользователь #341209

Написать сообщение

231
    # 15 сентября 2011 14:14
    Ivan Igorevich:

Этими постами "куплю кв. в вашем доме" - застройщик делает вид, что покупателям сказочно повезло!! И надо быстрее доплатить!! :D

ИМЕННО ТАК И ПРОИСХОДИТ!!!!!!!!!!!!! РАЗВОД ДЛЯ ЛОХОВ!!!!!!!!!!!!!!!
    Внимание застройщик делает вид, что в Вашем доме спрос на квартиры ну очень огромен ( тем самым запугать и показать, что якобы не платите с удовольствием расторгнем договор) Но уверен оснований нет. Тем более у людей которые оплатили по 100% ранее 2011. Откровенный и очередной БЛЕФ КОМПАШКИ ОДО"айрон".
    Насчёт того, что банк докредитует по льготному 5% кредиту тоже очень сомневаюсь. ПРЕДПОЛАГАЮ, что это тоже не правильная информация. Предлагаю всем выбрать одного льготника, собрать необходимый комплект документов и отправить в банк за получением 5% кредита на доплату. Подождать ВСЕМ ФАКТИЧЕСКИЙ (не на пустых словах, а перевод доплаты банком именно под 5% кредита) РЕЗУЛЬТАТ. А вот затем думаю выводы будут ОЧЕВИДНЫ.

• Peona Member
    офлайн
    Peona Member

123

14 лет на сайте
    пользователь #238588

Написать сообщение

123
    # 15 сентября 2011 14:29

Pravdarub, могу с "лохами" встретиться и пообщаться на предмет покупки ИХ квартиры.

• gorik_ Senior Member
    офлайн
    gorik_ Senior Member

734

18 лет на сайте
    пользователь #78814

Написать сообщение

734
    # 15 сентября 2011 14:32
    Peona:

Pravdarub, могу с "лохами" встретиться и пообщаться на предмет покупки ИХ квартиры.

:D

Первые 20% усилий дают 80% всего результата.
  • meriza Member
    офлайн
    meriza Member

347

14 лет на сайте
    пользователь #237153

Написать сообщение

347
    # 15 сентября 2011 15:34 Редактировалось meriza, 1 раз.
    Pravdarub:

Внимание застройщик делает вид, что в Вашем доме спрос на квартиры ну очень огромен

а почему нет? им проще расторгнуть договор, причины найдут, и продать её не по 3млн а по млн.8 ))) у Минскпромстроя с товарищами, которые не доплатили некоторую часть денег указанную в графике платежей 2 раза подряд, собираются расторгать договора..

• Terra-Vovan Member
    офлайн
    Terra-Vovan Member

425

14 лет на сайте
    пользователь #308301

Написать сообщение

425
    # 15 сентября 2011 16:24

meriza, не тот случай. Видно не были на собрании?не тот случай. Видно не были на собрании?

Не смотрю БТ
  • meriza Member
    офлайн
    meriza Member

347

14 лет на сайте
    пользователь #237153

Написать сообщение

347
    # 15 сентября 2011 16:51
    Terra-Vovan:

meriza, не тот случай. Видно не были на собрании?не тот случай. Видно не были на собрании?

на собрании была, но почти к концу..

• paper Member
    офлайн
    paper Member

318

14 лет на сайте
    пользователь #252747

Написать сообщение

318
    # 15 сентября 2011 17:13
    meriza:

а почему нет? им проще расторгнуть договор, причины найдут, и продать её не по 3млн а по млн.8 )))

meriza, потому что для расторжения договора должны быть основания. Одного лишь желания застройщика маловато. Любой суд такое расторжение признает незаконным. Вы в неведении, и на людей наводите страх. Застройщики в этих случаях и пользуются юридической безграмотностью дольщиков и манипулируют якобы своим правом расторжения договора. Между тем, такое право есть у застройщика в случаях, строго определенных законом (даже не нашим договором, тк Айрон его немного подмял "под себя";).

Изменение цены должно быть также обоснованным и вытекать из условий договора и законодательства. Отказ дольщика оплачивать необоснованное увеличение цены договора не является основанием для застройщика расторгнуть договор, иначе что мешает сейчас Айрону "зарядить"нам доплату из расчета 9млн за квадрат и расторгнуть со всеми договора? Таким же образом всем застройщикам было бы выгодно это делать. Это был бы полный беспредел и нарушение закона, в частности ГК.

Даже могу Вас, meriza, посвятить в конкретику. Слегка.
    В соответствии со п. 6.2.1 договора, дольщик обязан вносить денежные средства в размерах, порядке и сроки, которые предусмотрены в договоре.
    В соответствии со п. 6.3.1 договора, застройщик имеет требовать от дольщика перечисления денежных средств на строительство объекта долевого строительства на условиях определенных в договоре.
    В соответствии с п.1 ст.394 Гражданского кодекса Республики Беларусь, расчеты сторон при исполнении договора осуществляются по цене, установленной соглашением сторон с соблюдением норм законодательства.
    В соответствии со ст. 291 Гражданского кодекса Республики Беларусь, односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, если иное не вытекает из законодательства или договора.

• gorik_ Senior Member
    офлайн
    gorik_ Senior Member

734

18 лет на сайте
    пользователь #78814

Написать сообщение

734
    # 15 сентября 2011 17:28

ну meriza мо и перегнула с расторжением. А вот что скажете про фразу в письме мол ключики только тада када доплату внесете с сылкой на п3.1?
    Мне интересно потому что я в полном неведение что к чему (на собрания не хожу) и самый реалистичный вариант для меня на данный момент это доплатить и забыть.

Добавлено спустя 3 минуты

и еще. я Вовке грил при встрече. Не помню в каком пункте договора есть фраза про фактические затраты. Наш случай это не фактические затраты?

• paper Member
    офлайн
    paper Member

318

14 лет на сайте
    пользователь #252747

Написать сообщение

318
    # 15 сентября 2011 17:35

gorik_, если есть вопросы - на собрания ходить надо. Согласись, это похоже на дебилизм каждому что-то объяснять и доказывать. Нормальный человек, а я себя таковым считаю, этим заниматься не будет. Плати и спи спокойно, как говорится.

• gorik_ Senior Member
    офлайн
    gorik_ Senior Member

734

18 лет на сайте
    пользователь #78814

Написать сообщение

734
    # 15 сентября 2011 17:44

paper, ну никто ничего нигде так и не объяснил. кроме как наверное на встрече.

paper:

на собрания ходить надо

я учту.

• yushman Neophyte Poster
    офлайн
    yushman Neophyte Poster

23

14 лет на сайте
    пользователь #324858

Написать сообщение

23
    # 15 сентября 2011 18:06 Редактировалось yushman, 1 раз.

Меня, кроме всего прочего затронул вопрос +7,2% - поэтому решил найти ответ. Вот, может для кого еще актуально (так сказать, не из айроновских источников)!

Добавлено спустя 20 секунд

• stroitelbum Member
    офлайн
    stroitelbum Member

193

13 лет на сайте
    пользователь #380655

Написать сообщение

193
    # 15 сентября 2011 18:48

yushman, письмо датировано сегодняшним числом. Они что новую цену не знают?

• yushman Neophyte Poster
    офлайн
    yushman Neophyte Poster

23

14 лет на сайте
    пользователь #324858

Написать сообщение

23
    # 15 сентября 2011 18:58
    stroitelbum:

yushman, письмо датировано сегодняшним числом. Они что новую цену не знают?

меня интересовал расчет старой цены на момент выхода ПД, т.к. новая просто скорректированная "старая".