Ответить
  • Videvich Junior Member
    офлайн
    Videvich Junior Member

37

10 лет на сайте
    пользователь #1745643

Написать сообщение

37
    # 4 сентября 2016 22:58
    Двести:

Убер 13 км - 3,5 руб (7 руб минус 50%)

Двести:

Такси 13 км - 10 руб (11 руб минус 1 руб за заказ)

13*0.37 + 1.8 ~6,6. Значит вы проезжаете 13 км за 7-6,6 рублей = 0,4 рубля.
    Учитывая, что минута стоит 0,05, значит 0,4/0,05 проезжаете за 8 минут. Не плохо..
    Не желаете с утра на работу возить меня? раз 13 км за 8, то мне до работы (11км) за 7 подбросите?
    А то приходится по 20-30 минут ехать :(
    Если и привели для примера 13км, то и время проезда этих 13 км ~30 минут.
    Считаем: 13*0,37+1,8+30*0,05 = 8.11 рублей, а не 7, как написано) А такси 13 км - Абронирование(3км)=5р + 0,55 за км. Т.е. 5+0,55*10 = 10,5 р.
    С каждой стороны отняли/добавили, что бы смотрелась "разница" более существенная)
    А по факту..
    7 и 11.. разница 4
    8,11 и 10,5 разница меньше чем 2,5)

• Двести Senior Member
    офлайн
    Двести Senior Member

1297

11 лет на сайте
    пользователь #1642079

Написать сообщение

1297
    # 4 сентября 2016 22:59 Редактировалось Двести, 1 раз.
    Deniz:

7788, Поэтому строго "этот водитель у нас давно не работает"

эту же фразу уже забоянил Убер :super:

Добавлено спустя 2 минуты

Videvich:

Не желаете с утра на работу возить меня?

не желаю...

Videvich:

А то приходится по 20-30 минут ехать

в такси это бы стоило по 1000 за минуту, по таксометру БелТакс + 20-30 тыщ к поездке

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #36326

0
    # 4 сентября 2016 23:11

уважаемые водители у убера. поверьте. 99 проц клиентов насрать работаете вы в минус или на пельмени.
    убер пока еще наша страна наоборот.
    за убер. почитаешь - все куева. вызовешь. все норм.
    за страну. посмотришь новости - все отлично. пытаешься жить - писец какой то

но самое прикольное. клиент умеющий считать свои деньги и не ездящий по кэфам - нищеброд. то что он может позволить каждый день себе икру на бутер намазать не показатель.
    зато водитель у убера который ездит только по кэфам и в связи с этим в пельмешки может положить майонез а иногда и сливочное масло зовется гордо. ОПТИМИЗАТОР

• Videvich Junior Member
    офлайн
    Videvich Junior Member

37

10 лет на сайте
    пользователь #1745643

Написать сообщение

37
    # 4 сентября 2016 23:12 Редактировалось Videvich, 1 раз.
    Videvich:

Не желаете с утра на работу возить меня?

Двести:

не желаю...

А приехать ко мне и протестировать поездку в аэропорт?) (бенз за поездку ко мне и назад - оплачу)

Просто балаболить про "отказы в поездке" это одно А делать это на практике - совсем другое. Так вот вы, видимо, можете только первое. За трехначное количество поездок - ВСЕГДА попадались адекватные водители. Не возникало вопросов, когда проезжал меньше даже, чем на 3.3р. (хотя оно "добивалО" до стоимости этой) И так же не возникало, когда приходилось по Минску 60км проехать без остановки (хотя как вы писали, чем больше км едет водитель, тем ему не выгодней..)

И только пару уксусов пытатся выдать желаемое за действительное.
    Написать, как бы они делали бы если бы да кабы.. А сами как работали и ныли так работают и ноют) Всегда мало)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1055390

0
    # 4 сентября 2016 23:13
    SergeyW:

зато водитель у убера который ездит только по кэфам и в связи с этим в пельмешки может положить майонез а иногда и сливочное масло зовется гордо. ОПТИМИЗАТОР

с совка осталось.
    что-то типа:
    есть машина = успешный
    нет машины = неудачник
    :D
    таксисты уберисты так и живут

• Двести Senior Member
    офлайн
    Двести Senior Member

1297

11 лет на сайте
    пользователь #1642079

Написать сообщение

1297
    # 4 сентября 2016 23:14 Редактировалось Двести, 3 раз(а).
    SergeyW:

уважаемые водители у убера. поверьте. 99 проц клиентов насрать работаете вы в минус или на пельмени.

Уважаемы водители Убер! Поверьте, что это действительно так!
    вы для них никто!

• BelHaiglander Member
    офлайн
    BelHaiglander Member

430

9 лет на сайте
    пользователь #2010543

Написать сообщение

430
    # 4 сентября 2016 23:17
    SergeyW:

за убер. почитаешь - все куева. вызовешь. все норм.

Всякая палка о двух концах.
    И если, как заказчику, мне Юбер бальзам на душу, то, как водителю, бочка дёгтя в ложке мёда.

Я не вожу пассажиров по цене чашки кофе.
  • Двести Senior Member
    офлайн
    Двести Senior Member

1297

11 лет на сайте
    пользователь #1642079

Написать сообщение

1297
    # 4 сентября 2016 23:17
    Videvich:

А приехать ко мне и протестировать

я ж говорю - с гопниками на дискотеке - не разговариваю.

попробуете отобрать у меня мою пачку пельменей (своим заказом в порт), которую я заработал - могу исполнить дембельский аккорд.... мне не стыдно :D

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 4 сентября 2016 23:21 Редактировалось Deniz, 2 раз(а).
    Двести:

SergeyW:

вы никто! ...дармовозы!!!!

Нет, я уважаю труд водителя, как и любой другой. Всегда ставлю 5 звезд, даже если были несущественные замечания, и никогда не загоняю во двор, чтобы лишний раз не крутится там - выхожу/захожу на улице. Поэтому "вы никто" - неправда. А вот про затраты - извините, действительно насрать. Ровно так же, как и водителю на тяжкий труд получения денег на мою карту, с которой пойдет оплата ему после поездки.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Videvich Junior Member
    офлайн
    Videvich Junior Member

37

10 лет на сайте
    пользователь #1745643

Написать сообщение

37
    # 4 сентября 2016 23:22
    Двести:

Videvich:

А приехать ко мне и протестировать

я ж говорю - с гопниками на дискотеке - не разговариваю.

попробуете отобрать у меня мою пачку пельменей (своим заказом в порт), которую я заработал - могу исполнить дембельский аккорд.... мне не стыдно :D

Да потому что на деле никаких отказов и прочего - нет) Берут водители все заказы и носом не воротят)
    Как только % отказов превышает "норму" - отключат) Можете протестировать...
    Хотя, думаю и вы не работаете уже там

• kentri Senior Member
    офлайн
    kentri Senior Member

603

16 лет на сайте
    пользователь #219299

Написать сообщение

603
    # 4 сентября 2016 23:23
    Двести:

вы мне не интересны, доказывать вам что-либо я не буду, но в случае чего - свои пельмени отобрать я не позволю. (аэропортом)
    и пусть это станет моим дембельским аккордом в Убере

Вот собственно и четкий ответ, что отказ от поездки = отключение от Убера.
    Спасибо за честный ответ. И никакие договоры на 279 страниц не помогут.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд

Двести:

вы никто! ...дармовозы!!!!

Совсем не так. Водители Убер в глазах клиентов Вы просто "водители Убер". Не более того. Никто не хочет Вам хамить и грубить. Общение вежливое и строго на Вы.
    Естественно всем глубоко по фиг склько и как Вызарабатываете.
    Так же как абсолютно всеравно сколько зарабатывает парикмахер/водитель автобуса/ пилот самолета и т.д.
    Если кто в нашей стране и вызывает сочуствие в плане несправедливости зарплаты, так это врачи и учителя.
    Таксистов в этом списке нет.
    Это читсая правда.

• юрник Senior Member
    офлайн
    юрник Senior Member

1472

15 лет на сайте
    пользователь #343785

Написать сообщение

1472
    # 4 сентября 2016 23:52
    2010543:

Водителям вовсе нужно уходить из этого сервиса. Раз партнёрские отношения однобокие, пускай сервис попробует сделать деньги опираясь только на собственную Платформу. ИМХО!

Есть несколько основных постулатов, откуда все и пляшет:
    1. Никогда водители из этого сервиса не уйдут по своей воле. Причин этому несколько:
    а) Никто никогда не считает амортизацию собственного автомобиля. Грубо говоря, во сколько владельцу обходится один километр пробега. Максимум - считают лишь топливо. Именно поэтому доходит о том, что его труд и его вложения просто хитро используют умные дяди из всяких уберов, платя ему за это копейки или даже беря с него деньги за счастье поработать под их флагом - для кого-то через месяц, для кого-то через полгода, для кого-то через год.
    б) Как следствие пункта а) все эти конторы ориентированы на постоянный приток-отток таких "сотрудников" и они для уберов - пушечное мясо, использовал, выжал лимон - и в топку его.
    в) С нашим колхозным менталитетом, когда каждый радуется уходу своего коллеги по принципу: Чем больше уйдет, тем больше у меня будет работы, соответственно больше заработаю - никогда ВСЕ не уйдут. Обязательно найдутся такие хитрозачесанные.
    2. Как не называй халву - ананасом, арбузом или колбасой, она все равно халвой останется. Так и с Убером - как не называй этот сервис, это по сути ТАКСИ.
    3. Почему не используются в нем действительно автомобили-такси - дураков среди таксистов мало. Хоть и они не считают амортизацию своих авто как положено, но зато считают налоги-поборы-платежи и пр., которые им приходится платить - уже только за счет этого такая работа на тех условиях, которые предлагает Убер, убыточна.
    4. Почему до сих пор не прижали этот вид сервиса, являющийся по факту такси, но ушедший от всех требований к автомобилю такси - загадка. Или неразворотливость, или откаты идут по назначению.
    5. Делаем вывод - сервис основан на тупости приходящих в него "сотрудников" и на уходе от уплаты всех положенных налогов и платежей.
    6. Делаем вывод для пассажиров - им наплевать, если есть дурак, продающий товар ниже его себестоимости - не нужно быть дураком, не приобретая его. Пользуемся и напеваем песенку: Пока живут на свете дураки...

юрник
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 4 сентября 2016 23:54
    Videvich:

(если вообще работаешь там)

Он не работает, тока смотрит. 51й тоже хохорится, и не поймешь - работает или нет. Вероятно его нельзя вызвать в порт тупо потому что они все отлючены, либо понимают что в порт ехать придется.

• Videvich Junior Member
    офлайн
    Videvich Junior Member

37

10 лет на сайте
    пользователь #1745643

Написать сообщение

37
    # 4 сентября 2016 23:58
    Deniz:

Videvich:

(если вообще работаешь там)

Он не работает, тока смотрит. 51й тоже хохорится, и не поймешь - работает или нет. Вероятно его нельзя вызвать в порт тупо потому что они все отлючены, либо понимают что в порт ехать придется.

51-ого отключили больше недели назад же.. он может только зайти коэфы посмотреть и продолжать делать вид, что "отказывает" всем))

Deniz:

потому что они все отлючены

Верно)

• cider Senior Member
    офлайн
    cider Senior Member

541

17 лет на сайте
    пользователь #170469

Написать сообщение

541
    # 5 сентября 2016 00:00
    bebee:

cider:

Окей, такси 152. Смотрим. Стоимость километра 0,85 руб.

сколько???))))

Пардон, 0,55 руб.
    Что ещё более отдаляет товарища Двести и его "расчет" от истины.

all talk and no cider
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 5 сентября 2016 00:00 Редактировалось Deniz, 5 раз(а).
    юрник:

4. Почему до сих пор не прижали этот вид сервиса, являющийся по факту такси, но ушедший от всех требований к автомобилю такси - загадка. Или неразворотливость, или откаты идут по назначению.

Узковато мыслите. Этот вид сервиса не прижмут по одной простой причине. С точки зрения государства, убер - это единственный сервис в котором нет черного нала, все транзакции которого прозрачны, видны и контролируемы. Такие штуки нашему (и любому) государству очень нравятся :znaika:

Для контроля таксистов, за наши налоги содержится целая армия транспортников, выездные бригады налоговиков, ГАИ гоняют на стоянках и тп - сколько это все стоит? Все эти белтаксы, СКНО, перепрограммирования и приближенные конторы? Вся эта гнилая система с огромными наростами, с серыми и черными схемами... Это все устарело и должно уйти. В убере система саморегулируется - зачем контролировать состояние машины, если ближайший клиент поставит низкий балл и машину отключат? Зачем проводить профилактические беседы с водителем и учить его общатся с клиентом, если он не умеет делать этого - вылетит через день. Убер не надо гонять на стоянках - они там не стоят. В нем не надо поверять таксометр и опечатывать его - он не нужен. СКНО не нужно. Налоговая не нужна, транспортная не нужна. Вообще ничего от государства не нужно, понимаете? Вот транзакции, "заткнись и возьми мои налоги со ВСЕХ поездок" - это более чем подходит ВСЕМ, кроме... дальше сами знаете.

• BelHaiglander Member
    офлайн
    BelHaiglander Member

430

9 лет на сайте
    пользователь #2010543

Написать сообщение

430
    # 5 сентября 2016 00:07 Редактировалось BelHaiglander, 1 раз.
    юрник:

1. Никогда водители из этого сервиса не уйдут по своей воле.

Остаётся тупо уповать на то, что вскоре подобных сервисов будет вагон и маленькая тележка и у водителей появится выбор с каким из них состоять в партнёрских отношениях.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды

Deniz:

юрник:

Узковато мыслите. Этот вид сервиса не прижмут по одной простой причине. С точки зрения государства, убер - это единственный сервис в котором нет черного нала, все транзакции которого прозрачны, видны и контролируемы. Такие штуки нашему (и любому) государству очень нравятся :znaika:

Ни одному государству не понравится ситуация при которой мимо его кармана проходит доход сопоставимый с суммой чистого дохода водителей участвующих в сервисе.

• юрник Senior Member
    офлайн
    юрник Senior Member

1472

15 лет на сайте
    пользователь #343785

Написать сообщение

1472
    # 5 сентября 2016 00:13
    Deniz:

юрник:

Узковато мыслю не только я, но и все пассажиры этого вида сервиса, которым очень нравится способ оплаты с карточки, удобный и прозрачный. :lol:
    Они никак не возьмут в толк, что при наезде контролирующих органов типа: За что купил? ответ: экономил и сидел на хлебе с водой - может и не прокатить. Было бы маленькое желание доказать, что это не так. А в последнее время такого желания у налоговой инспекции все больше и больше....
    Поэтому, безналичный расчет очень выгоден государству и очень не выгоден 90% наших граждан, имеющих или прибавку к зарплате в конверте, или левый доход, который "забывают" указать в декларациях.

юрник
  • Двести Senior Member
    офлайн
    Двести Senior Member

1297

11 лет на сайте
    пользователь #1642079

Написать сообщение

1297
    # 5 сентября 2016 00:16
    Videvich:

что по несколько раз за день так и прочее.

ссылочку можно?

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Videvich:

а приехали и показали

я ж сказал - попробуете отобрать у меня мою пачку пельменей - я вам все сразу покажу.
    дембельский аккорд называется

• BelHaiglander Member
    офлайн
    BelHaiglander Member

430

9 лет на сайте
    пользователь #2010543

Написать сообщение

430
    # 5 сентября 2016 00:18

Поэтому наше государство не оставит попытки или заставить Юбер открыть официальное представительство в Беларуси или обложить перевозчиков дополнительным налогом, которым оно не может обложить сам Юбер в силу неких причин.