grywolf:
John 2, это ваш выбор. просто мы в своем доме уже столкнулись с результатами работы председателя, выбранного за нас застройщиком.
у нас скорее всего изначально будет председатель, назначенный застройщиком, а потом будем избирать своего.
Я нарыла в базе алгоритм. Там приписано :
Этап 10: создание ТС (глава4 закона 135-з от 08.01.1998.
ЗАСТРОЙЩИК: разработка и утверждение устава ТС, подача в исполком заявления о госрегистрации
Исполком: выдает св-во о госрегистрации ТС
Этап 11. Приемка построенного многквартирного дома в эксплуатацию (ТКП 45.1.03-59-200
ЗАСТРОЙЩИК: решение о назначении приемочной комиссии, организация приемки, утверждение акта приемки
Результат - акт приемки дома в эксплуатацию.
Этап 12. Тех.инвентаризация дома (Закон 133-з от 22.07.2002)
Застройщик:
подача заявления, заключение договора на работы по техинвентаризации
Результат - техпаспорт на многоквартирный дом.
Этап 13. госрегистрация создания многовкартирного жилого дома (постановление № 157
ЗАСТРОЙЩИК:
подача заявления с приложением акта, справки о сметной стоимости, распределении изолированных помещений, сведений об использованных дольщиками льготных кредитах, техпаспорта.
Результат - Св-во о госрегистрации дома.
Этап 14. госрегистрация изолированных помещений
Застройщик: подача заявления с актом приемки и техпаспортами на отделные помещения (в т.ч. квартиры).
Результат: мв-ва о госрегистрации квартир.
Этап 15. Пердача квартир дольщикам (п.12 Правил) - акт приема-передачи.
Этап 16. Передача Товариществу общего имущества совместного домовладения.
ЗАстройщик передает. Результат - Акт приема-передачи
Этап 17. Переоформление земельного участка на ТС от застройщика
и тут же примечание: Создание товарищества собственников не является обязанностью застройщика. Оно может быть создано и после завершения строительства жилого дома непосредственно собственниками помещений (квартир), расположенных в доме. Вместе с тем создание товарищества собственников застройщиком до момента приемки многоквартирного жилого дома в эксплуатацию позволяет застройщику ускорить процедуры передачи товариществу общего имущества совместного домовладения и земельного участка, тем самым сократив свои расходы на их содержание и уплату платежей за землю.
Я, например, хочу в лицах видеть претендентов, так как в нашем доме строится и наш "дорогой" директор-генподрядчик, и технадзор, который пропустил "замороженную" плиту и кривые первые этажи и явно несколько работников УКСа. И лично мне председатель из их числа не очень-то и нужен. А кроме того, нынче требования для председателя достаточно высокие, так что "одного желания" явно маловато. Такие вопросы надо решать предметно и в лицах...а никак не в никах. Это мое личное мнение, которое может вовсе не совпадать с мнением иных.