Тема закрыта
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

15505

23 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 27 октября 2009 15:39

Продолжение здесь
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3041395

[gone to pot]
  • Dekan Senior Member
    офлайн
    Dekan Senior Member

503

18 лет на сайте
    пользователь #94536

Написать сообщение

503
    # 8 мая 2010 22:46

Только что видел на пересечении я.коласа и богдана хмельницкого на асфальте много стекла, видимо что то было, если кто видел отпишитесь

а на переходе по ул. Сурганова который находится между я.коласа и магазином Рига, стоит машина гайцов и скорая примчалась

встретил знакомого, сказал проходил рядом в тот момент, слышал хороший удар, положили пешехода, может кто знает поподробнее

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2193

16 лет на сайте
    пользователь #171389

2193
    # 8 мая 2010 23:04

Только что, а точнее минут 20-25 сбили пешехода на ул. Сурганова возле Нордина на нерегулируемом пешеходном переходе. Лежала девушка или женщина лицом вниз, много крови. Видимо это произошло за мгновение до того как мы проезжали, потому что ГАИ и скорой еще не было. Сбила Вольво светлого цвета, у нее разбита лобовое.

• Таная Member
    офлайн
    Таная Member

181

18 лет на сайте
    пользователь #100221

Написать сообщение

181
    # 8 мая 2010 23:31

Тоже проезжали по Сурганова и видели это дтп. Лежал пешеход лицом вниз, а возле него на корточках сидели гаишники и двое в гражданке. Скорой еще не было.

• Dekan Senior Member
    офлайн
    Dekan Senior Member

503

18 лет на сайте
    пользователь #94536

Написать сообщение

503
    # 9 мая 2010 00:21

на переходе машина на аварийках стоит до сих пор

• Q_wert_y Member
    офлайн
    Q_wert_y Member

255

17 лет на сайте
    пользователь #130865

Написать сообщение

255
    # 9 мая 2010 01:41

Там велосипедист был. Т.к велик волялся возле бордюра.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (9 мая 2010 15:59)
    Основание: 3.5.18 Для обсуждения ДТП есть спец. ветка

• Yoda_49 Senior Member
    офлайн
    Yoda_49 Senior Member

4811

18 лет на сайте
    пользователь #108018

Написать сообщение

4811
    # 9 мая 2010 10:00

Только что видел на пересечении я.коласа и богдана хмельницкого на асфальте много стекла, видимо что то было, если кто видел отпишитесь

а на переходе по ул. Сурганова который находится между я.коласа и магазином Рига, стоит машина гайцов и скорая примчалась

встретил знакомого, сказал проходил рядом в тот момент, слышал хороший удар, положили пешехода, может кто знает поподробнее

Ауди ТТ выезжала с безымянной улицы за НЛО и всадила в бочину какой-то другой машине. Гайцов долго не было....

И ещё за минут 15 до этого, там не подалёку, возле планеты суши, прямо на моих глазах бэмэвэ (вроде пятёра старая) догнала маршрутку. Был чпок и капот у бмв стал домиком.

Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка
    офлайн

2193

16 лет на сайте
    пользователь #171389

2193
    # 9 мая 2010 12:43

По поводу ДТП на Сурганова!

В отделе агитации и пропаганды ГАИ ГУВД Мингорисполкома [censored] сообщили подробности происшествия:

- 8 мая в 22.15 на Сурганова, 42 женщина, на вид 25-30 лет, переезжала проезжую часть по пешеходному переходу на велосипеде, что запрещено. Водитель, 1972 года рождения, управляя легковым автомобилем Вольво, совершил на нее наезд. 9 мая в 1.30 ночи женщина скончалась в больнице, - сообщили в отделе.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (9 мая 2010 16:00)

• kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

9121

22 года на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9121
    # 9 мая 2010 12:54

Baden,

переезжала проезжую часть по пешеходному переходу на велосипеде, что запрещено.

правил досконально не знаю,но а что с велосипедом?Или его надо в руках везти,и переходить только пешком?

Имхо,там довольно просматриваемый перекресток,даже в 10 вечера...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (9 мая 2010 16:00)

• Мимо_шёл Passat B6 Club
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

22 года на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 9 мая 2010 13:14

Гомель, Кирова, 4 мая

Beer is proof that God loves us and wants us to be happy ― Benjamin Franklin
    офлайн

2193

16 лет на сайте
    пользователь #171389

2193
    # 9 мая 2010 13:14
    kvantor:

Baden,

переезжала проезжую часть по пешеходному переходу на велосипеде, что запрещено.

правил досконально не знаю,но а что с велосипедом?Или его надо в руках везти,и переходить только пешком?

Имхо,там довольно просматриваемый перекресток,даже в 10 вечера...

По ПДД велосипед нужно переводить через переход. Но я не считаю что это смягчат вину водителю, прежде всего он должен быть внимательным, пешеход не обязан знать ПДД!

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 9 мая 2010 13:29 Редактировалось Скарбник, 1 раз.

дел

Дорогу осилит идущий
  • Мимо_шёл Passat B6 Club
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

22 года на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 9 мая 2010 13:38

Если велосипедист едет по тротуару, а затем резко сворачивает на переход и валит через дорогу - тут большой вопрос кто виноват.

Или едет просто у бордюра по проезжей части, а затем вдруг выворачивает влево на пеш. переходе:roof:

По теме. почитал тут про вояк. Сегодня тоже косяк у них случился в Гомеле. Обычно гомельский парад 9 мая сопровождает один-единственный БТР, кот. идёт первым, за ним - солдаты, за ними - ветераны и т.д. Сегодня за полчаса до начала парада (в 09:30) видел его заглохшим на полесском путепроводе (за километр до места старта парада). Из-под него чё-то текло (судя по всему, охлаждающая жидкость). Интересно, как "выкручивались" из этого конфуза вояки?:D

Beer is proof that God loves us and wants us to be happy ― Benjamin Franklin
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 9 мая 2010 13:39

Baden,

пешеход не обязан знать ПДД

сильно ошибаетесь. согласно закону о дорожном движении - все участники дорожного движения должны знать и соблюдать ПДД. а пешеходы и велосипедисты - участники дорожного движения. даже при движении по тротуару. не говоря уже о пересечении проезжей части.

Основание: 3.5.18 Для обсуждения ПДД есть спец. ветка

• tatyanka Senior Member
    офлайн
    tatyanka Senior Member

1651

17 лет на сайте
    пользователь #144260

Написать сообщение

1651
    # 9 мая 2010 13:39
    Baden:

Но я не считаю что это смягчат вину водителю, прежде всего он должен быть внимательным, пешеход не обязан знать ПДД!

а я в следующий раз на красный пойду, и скажу "я пешеход, я не обязана знать ПДД!"

ПДД обязаны знать все, и пешеходы, и велосипедисты, и роллеры и скейтбордисты и т.д. и т.п. Вот смотрит водитель на ПП и в радиусе 5 метров ни одного человека. можно ехать. Если на горизонте замаячит человек, то через 3 сек он сделает всего пару шагов и будет далеко от проезжей части. А если на горизонте появится велосипед на полном ходу, то через то же время он может оказаться на середине дороги. Если водитель не превышал и убедился в отсуствии пешеходов, где его вина?

Бывает водители из-за своей безалаберности калечат жизни, а бывает что люди, извините, без мозгов калечат жизни водителям, которые не за что получают потом срок и живут с "убийством" на плечах.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (9 мая 2010 16:01)

офлайн

2193

16 лет на сайте
    пользователь #171389

2193
    # 9 мая 2010 14:06
    tatyanka:

Baden :

Но я не считаю что это смягчат вину водителю, прежде всего он должен быть внимательным, пешеход не обязан знать ПДД!

а я в следующий раз на красный пойду, и скажу "я пешеход, я не обязана знать ПДД!"

ПДД обязаны знать все, и пешеходы, и велосипедисты, и роллеры и скейтбордисты и т.д. и т.п. Вот смотрит водитель на ПП и в радиусе 5 метров ни одного человека. можно ехать. Если на горизонте замаячит человек, то через 3 сек он сделает всего пару шагов и будет далеко от проезжей части. А если на горизонте появится велосипед на полном ходу, то через то же время он может оказаться на середине дороги. Если водитель не превышал и убедился в отсуствии пешеходов, где его вина?

Бывает водители из-за своей безалаберности калечат жизни, а бывает что люди, извините, без мозгов калечат жизни водителям, которые не за что получают потом срок и живут с "убийством" на плечах.

Я не имел ввиду вообще не знать ПДД...каждый здравомыслящий и взрослый человек в курсе, что на красный стой, а на зеленый иди. И то что на пешеходном переходе приоритет пешеходу-это тоже все знают! А вот такую тонкость как не ехать на велосипеде, а переводить его...не все в курсе...потому что у нас нет ОБЯЗАТЕЛЬНОГО экзамена для всех граждан старше 18 лет по ПДД! Скажи честно, до того как вы сдали на категорию "В" ......вы знали ПДД досконально?????

По поводу что велосипедисты вылетают на скорости на пешеходный переход-это бред.....хотя бы потому что там бортики. Я тоже живу в этом городе, езжу на авто, а не на велосипеде и скажу что мои "коллеги" автомобилисты гораздо более наглее чем велосипедисты.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (9 мая 2010 16:01)

офлайн

566

17 лет на сайте
    пользователь #138390

566
    # 9 мая 2010 14:18

А вот такую тонкость как не ехать на велосипеде, а переводить его...не все в курсе...потому что у нас нет ОБЯЗАТЕЛЬНОГО экзамена для всех граждан старше 18 лет по ПДД!

этому в начальной школе учат

Основание: 3.5.18

• asseks Senior Member
    офлайн
    asseks Senior Member

1118

17 лет на сайте
    пользователь #136988

Написать сообщение

1118
    # 9 мая 2010 14:26 Редактировалось asseks, 1 раз.

http://news.[censored]/169517.html я знаю что было, но во всех подробностях с исходящим результатом :(

• tatyanka Senior Member
    офлайн
    tatyanka Senior Member

1651

17 лет на сайте
    пользователь #144260

Написать сообщение

1651
    # 9 мая 2010 14:27
    Baden:

......вы знали ПДД досконально?????

досконально я их и сейчас не помню))))

Но я не перебегала дорогу вне ПП на оживленном участке дороги, не выезжала резко на дорогу на велосипеде/роликах, не переходила/перебегала дорогу на ПП прямо перед машиной в гололед, и в будущем, если будут дети, не собираюсь сначала выкатывать на дорогу коляску а потом только смотреть едет кто или нет...

наличие прав тут не причем, у каждого человека должна быть своя голова на плечах, и у водителей, и у пешеходов.

Просто не стоит так яростно обвинять водителя, никто не застрахован от диких пешеходов/велосипедистов как бы осторожен он не был =(

....ну вот, опять всем раздатут по желтой карточке

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (9 мая 2010 16:02)
    Основание: 3.5.18 Для обсуждения ПДД есть спец. ветка.

• Sidus58 Member
    офлайн
    Sidus58 Member

108

16 лет на сайте
    пользователь #162032

Написать сообщение

108
    # 10 мая 2010 00:47

усадил кАнкретно

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (11 мая 2010 14:31)
    Основание: Пункт правил 3.3.3 Ссылки в подписи запрещены

• Hazard.XXX Senior Member
    офлайн
    Hazard.XXX Senior Member

1464

18 лет на сайте
    пользователь #112638

Написать сообщение

1464
    # 10 мая 2010 01:24

во общем 9.05 примерно 21 00 на ташкенсткой возле зоопарка на ПП встретились два товарища... один во второй полосе второй в раскорячку в третьей... судя по всему без травм особых...

нв перекрестке купалы - богдановича... в :ass: ситроена, вроде бы, то ли мото то ли скутер, скорой не было, судя по повреждениям без жертв...

и там и там было ГАИ без скорых... дурдом...

Водка - волшебная жидкость, которая превращает черную тоску в белую горячку...
Тема закрыта