Форум по цитрусовым.
Друзья, тут мне задают вопросы по предстоящей встрече. Информация - на сайте "хоумцитрус" в теме "Ботанический сад и лимонарий".
Наталья (scilla), информация прежде всего для Вас. Вчера в магазине "Семена" на Комаровском рынке (заходим через главный вход на открытый рынок и поворачиваем направо) видел в продаже песок. Вес не указан (где-то 800-1000 г), цена 50 копеек.
Спасибо, Сергей, я приобрела уже кварцевый песок в гатово на складе. Там добрый мужчина за то, что я сама туда доехала, насыпал мне его бесплатно!
С песком действительно земля лучше пропускает воду через себя, а я как-то раньше и не смотрела в его сторону.
Обнаружила снизу на листьях и на одном стволе на 2 из 4 лимончиков вот это

Еа мейере больше всего и на павловском. Что это?
scilla:Уже нашла, что это (((
С точностью могу сказать,что это щитовка. Обратите внимание .на крону растений.а именно на наличие (сиропных) пятен. Лечиться актарой.
Не переживайте, но растения нужно од ставить от других на карантин и наблюдать.
Антонина, вы тут есть? Хотела уточнить на всякий случай, вы говорили мне замочить черенок пестрого цитрона в актаре на ночь? Просто в воду всего засунуть и пусть лежит?
|
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
|
44554 |
12 лет на сайте Город:
|
citrusar, а я вот спрашивала про него, но никто ниче не сказал. Ну да ладно, пусть растут, лишь бы с сортом не обманул.
Я вот соорудила тепличку из бутылки, засунула туда черенок укореняться. Есть пару вопросов.
1. Надо ли было подрезать листья? 2 подрезала, т.к. не помещались совсем, а верхние подняла, они упираются в бутылку.
2. Надо ли проветривать тепличку, если там будет конденсат? Я тут пытаюсь туи укоренить, так их проветриваю каждый день или через день. А на выходные уехали, и не проветривались они. Так после обнаружили там плесень((( Пришлось половину выбросить.

|
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
|
44554 |
12 лет на сайте Город:
|
Немного фотографий из ботанического сада.

Из холодной осени попадаешь в лето .Где тепло и уютно.А плоды просто за глядение.
Нина, при строительстве оранжереи не забудьте оборудовать столик, где мы могли бы собраться

Спасибо вам, друзья, за душевную компанию!

Столик мы обязательно сделаем.Вот деревья надо вырастить такие как в саду и плоды что бы было что к чаю срезать. ![]()
Спасибо нашим форумчанам, благодаря которым я стал обладателем прививочной ленты из Китая. Руки, что называется, чешутся, опробовать ленту на практике. До этого использовал полоски из прозрачных полиэтиленовых пакетов

Кто сказал, что ноябрь - не время для прививок? Сделал их в последнее время довольно много, результатом доволен. На снимке - прямо на привое (лимон Гонио) образовался бутончик (стаканчик снял для фотосессии)

На утепленной лоджии растениям, видимо, понравилось. Прямо сейчас цветут несколько сортов лимонов и мандаринов. (На листьях кое-где видна строительная пыль - не домыл, и результаты пребывания в саду - немного погрызли улитки)