Ответить
  • 185168 Junior Member
    офлайн
    185168 Junior Member

97

16 лет на сайте
    пользователь #185168

Написать сообщение

97
    # 26 января 2015 21:01
    Heavy M.:

sn@ke16, er-5?.

да

Heavy M.:

sn@ke16 В мануале этот узел расписан подробно, можно неразбираючи сообразить что к чему.

блин, все время пользовался каким-то дурацким мануалом, в котором точно ничего про этот узел не было. после твоего поста решил погуглить - нашел совсем другой, куда более подробный!
    Heavy M., izerli, спасибо, ребята. будем разбираться ... или разбирать :D

The Fascists of the future will be called anti-fascists.
  • ludavid_ Neophyte Poster
    офлайн
    ludavid_ Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #1135810

Написать сообщение

4
    # 26 января 2015 21:43

ples.sash, Спасибо за совет)

• kawa900 Junior Member
    офлайн
    kawa900 Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #1109865

Написать сообщение

65
    # 27 января 2015 09:59

SuzukiStorm, Спасибо за ответ.Разобрались!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #817565

0
    # 28 января 2015 13:59
    ples.sash:

ludavid_, так это входит в стандартную подготовку к сезону, да и зазоры не плохо было бы проверить ;)

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды

ludavid_:

И если надо то к кому обратится, сам не умею ( был уже печальный опыт)

Предыдущие 2 поста, SuzukiStorm, L_R, - обратись к ним, думаю помогут.

В прошлом сезоне обращался к SuzukiStorm, нужно было отрегулировать карб и зазоры клапанов. Мот плохо заводился и была заметна потеря мощности. По итогу отдал за все 160 уе. Так как пролема не была решена (плохо заводится, потеря мощности) приехал еще раз и сделал замер компрессии, и уровня CO. Судя по словам SuzukiStrom все было в огнях. Но проблема как была так и осталась.
    К концу сезона мот был продан. Человек которому я продал мотоцикл, решил сделать капиталку мотора, т.к мот перестал заводиться вообще. В итоге после разборки стало видно, что рабочая поверхность на клапанах отсутствует и ни о какой нормальной компрессии там не могло быть речи. Какие зазоры регулировал SuzukiStorm и за что было взято 160уе, я не знаю.
    Чтобы не было холивара: все что было написано выше - мой личный опыт. И всем кто обращается в подобные мастерские - всегда проверяйте качество выполненных работ потому, что сказать вам могут все что угодно, а по факту работы будет сделано 0 либо она будет такого же качества , как если бы вы делали ее сами.
    Всем ровных дорог.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1965

18 лет на сайте
    пользователь #104868

1965
    # 28 января 2015 14:09

kowlo, плохо слушал советы SuzukiStrom. Судя по твоему посту капиталить в моте ниче не надо было. SuzukiStrom сказал же, что дело в огнях. Вот туда бы и посмотрел.

код выделить все
    за что было взято 160уе

человек потратил свое время, инструменты, мозг, чтобы разобраться в твоей проблеме. Если ты думаешь, что диагностика мота дешево стоит, то ты ошибаешься.

офлайн

0

пользователь #817565

0
    # 28 января 2015 14:19 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Nakimura:

kowlo, плохо слушал советы SuzukiStrom. Судя по твоему посту капиталить в моте ниче не надо было. SuzukiStrom сказал же, что дело в огнях. Вот туда бы и посмотрел.

код выделить все
    за что было взято 160уе

человек потратил свое время, инструменты, мозг, чтобы разобраться в твоей проблеме. Если ты думаешь, что диагностика мота дешево стоит, то ты ошибаешься.

Я не спрашивал советов, я пригнал мот с проблемой, заплатил деньги за ее решение. Человек сказал что он прозивел все необходимые операции. Результат ремонта/обслуживания = 0.

Nakimura:

Судя по твоему посту капиталить в моте ниче не надо было

Если вы внимательно читали, то капиталить нужно было, что стало очевидным после разбора мотора. Рабочей поверхности у клапанов не было, там был толстый слой нагара, что исключало нормальную компрессию.

Nakimura:

SuzukiStrom сказал же, что дело в огнях.

Сказать-то сказал, и если бы его слова имели целебную силу для мотора, этого поста не было бы. Но, увы, мот через месяц просто воткнул и перестал заводиться.
    А выражение "все в огне" означает - все хорошо. Прошу прощения за использование этого выражения. Но судя по вашему ответу вы так же далеки от ремонта моторов как и я на момент обращения к Владимиру. ;)
    А по поводу стоимости диагностики - я же не говорил " А чо так дорого?" , человек назвал сумму - я заплатил. Наверное это нормальная цена, вопрос лишь в том, что результата нет.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 28 января 2015 14:28 Редактировалось Skomoroh, 1 раз.

Хз. Обращаюсь много лет. Серьезных вопросов к работе не было

Гуманизм и огнеметы (с)
    офлайн

0

пользователь #817565

0
    # 28 января 2015 14:32

Да, я тоже именно поэтому к нему обратился, т.к писали что все у него ремонтируются. Зато теперь знаю, хочешь сделать хорошо - делай сам. Да и пригодятся эти знания :)

офлайн

1965

18 лет на сайте
    пользователь #104868

1965
    # 28 января 2015 14:37

kowlo,

код выделить все
    Но судя по вашему ответу вы так же далеки от ремонта моторов как и я на момент обращения к Владимиру. ;)

Да, я далека от ремонтов. Но обращалась к Владимиру за консультацией и все, что он говорил оказалось полезным.

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 28 января 2015 15:07

Зная человека лично, могу сказать , что ещё ни одна претензия по качеству не осталась не удовлетворенной либо в виде переделанной работы ( если дефект имел место быть) либо в виде возвращённых денег!

Просто любитель мототехники.
  • leo2808 Senior Member
    офлайн
    leo2808 Senior Member

904

12 лет на сайте
    пользователь #898979

Написать сообщение

904
    # 28 января 2015 15:31
    kowlo:

Да, я тоже именно поэтому к нему обратился, т.к писали что все у него ремонтируются. Зато теперь знаю, хочешь сделать хорошо - делай сам. Да и пригодятся эти знания :)

Ну не все у него ремонтируются, есть и другие мастера. Я тоже имел опыт общения с Вовой, единственное, что мог бы сказать, что за проведенные работы было взято ну непомерно много. У другого человека тоже были вопросы по качеству проведенных в мастерской SuzukiStorm работ. Там Вова по гарантии даже разбирался с претензией)) А вообще я для себя объясняю тем, что тот же Вова физически не может лично делать и смотреть все мотоциклы сам, это делают его помощники, отсюда и может быть определенный процент брака.

Впереди только лучшее.
    офлайн

0

пользователь #817565

0
    # 28 января 2015 16:23

Тут возможны разные варианты, но я не хотел бы чтобы мой пост вызвал волну срача и обсуждения чьей то работы. Суть моего поста была в том, что если вы у кого-то ремонтируетесь и обслуживаетесь , то неплохо бы самому разбираться в вопросе и обязательно проверять качество работы. Потому что у меня нежелание разбираться в проблеме с мотом вылилось в зря потраченные деньги, а по факту - все равно капиталка мотора. Возможно, если бы при осмотре вопрос сразу стал о капиталке и , скажем, 400-500 уе, я бы ремонтировался у того же Владимира, а не тратил деньги на ненужные и второстепенные процедуры типа выставления зазоров клапанов и регулировке карба, тем более что никакого результата это не принесло и на работу мотоцикла в целом не повлияло.
    P.S просто делюсь своим опытом и мыслями )

офлайн

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 28 января 2015 16:39

Если нет результата, то зачем забирать неисправное и оплачивать несделанное? А уж если забрали - через пол года рассказывать про капиталки?
    Всегда у толкового мастера предлагаются комплексные работы в зависимости от состояния агрегата. Но есть особо упёртые (как правило обчитавшиеся форумов), у которых своё видение проблемы. Мне , папример , нужна только регулировка клапанов, вот Колиному мото - помогло! Делаются работы, платятся деньги. Результата нет (а откуда ему быть)!И начинаются ненужные вопросы. А в свете появления аппаратов по ценам в разы меньше забугорных вопросов только больше становится...
    Крайне редко встречаются хозяева раритетных мото, которые знают , что они покупают и сколько и куда придётся вложить...
    Например нет смысла чистить и отстраивать карбюраторы при ржавом бензобаке... :-?

офлайн

1965

18 лет на сайте
    пользователь #104868

1965
    # 28 января 2015 16:49 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

del

• chiefforeman Senior Member
    офлайн
    chiefforeman Senior Member

2013

16 лет на сайте
    пользователь #185552

Написать сообщение

2013
    # 28 января 2015 18:15

Народ, а где надыбать ругулировочные шайбы для клапанов? Движка Ротакс Е169.

офлайн

1965

18 лет на сайте
    пользователь #104868

1965
    # 28 января 2015 18:21 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

chiefforeman, Было на логойке на прошлой неделе. Вход посередине. Так же в новоселкине был замечен материал для "самовыпиливания"
    еще можно у мотовело киосках попросить. Обычно бывают.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 28 января 2015 18:27

chiefforeman, заказывай.
    В наличии сииильно вряд ли будет.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • SuzukiStorm Senior Member
    офлайн
    SuzukiStorm Senior Member

3952

18 лет на сайте
    пользователь #117109

Написать сообщение

3952
    # 28 января 2015 19:53

Еще раз для всех недовольных, есть вопрос- приезжай, будем решать. Не можешь приехать, звони, я приеду сам. Так всегда было.

Обиды свои- маме, или подружке, потому что при этом раскладе- мне похуй.

chiefforeman, какая толщина и количество?

офлайн

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 28 января 2015 21:29

chiefforeman, ты пошто коника раскидал?

• chiefforeman Senior Member
    офлайн
    chiefforeman Senior Member

2013

16 лет на сайте
    пользователь #185552

Написать сообщение

2013
    # 28 января 2015 21:40

Engineerno1, да, собственно, масло сопливило из под головы через прокладку. А теперь мотоцикл будет в свежепокрашенном пластике, и с мотором в масле? Не солидно, решил прокладку заменить, и заодно двигло отревизировать.