Обсуждаем техническую "сторону" адсл-провайдера, тарифные планы.
telecom.by
ADSL. Выбор провайдера.
Обсуждаем техническую "сторону" адсл-провайдера, тарифные планы.
telecom.by
ADSL. Выбор провайдера.
Добрый день! Подскажите. Есть настольный компьютер, есть телевизор, способный выходить в нет для работы скайпа по Wi-Fi, и есть модем Zyxel P660HN EE с точкой доступа Wi-Fi. Какую из предложенных схем подключения на сайте Шпаркого Дамавика мне выбрать, чтобы при наличии вышеперечисленных трех устройств телевизор выходил в скайп без включения компа. Или надо еще что-то докупать?
sashasem13, выбирайте ту, при которой VPN-соединение поднимает сам модем, а не комп.
Клюшкин, на сайте нашел такую схему, близкую к той, о которой вы говорили:
I. Маршрутизируемая схема настройки физических лиц г.Минска на повышенной скорости к внутренним ресурсам (VPN)
Схема подключения нескольких пользователей через маршрутизаторШаг 1. Настройка ADSL-модема:
- Режим: прозрачный мост (bridge);
- vpi/vci = 1/34;
- NAT отключен;
- DHCP отключен.
Шаг 2. Настройка маршрутизатора (router) (например, Zyxel Keenetic):
- L2TP (имя vpn-сервера vpn.damavik.by);
- ip-адрес получает автоматически от оборудования провайдера;
- DHCP включен.
Шаг 3. Настройка клиентского ПК:
- ip-адрес и адреса DNS-серверов получают автоматически от маршрутизатора.
Подозреваю, что шаг 1 для Zyxel P660HN EE на сайте Шпаркого Дамавика описан по ссылке с названием "Zyxel 660 v.3 Режим: Прозрачный мост", но на сайте нигде не нашел, как сделать шаг 2. Или мне надо покупать еще Zyxel Keenetic?
sashasem13, настраиваете модем в роутер и всё. На сайте называется схема pppoe-маршрутизатор. Модем сам будет поднимать соединение.
sashasem13, Zyxel P660HN EE не умеет пптп поднимать, так что либо в роутере и с внутренними на скорости тарифа, либо бриджом на скорости порта. Ну или маршик....
Клюшкин, RoDGeR_BY, спасибо за дельные разъяснения. Докупать еще маршик конечно будет слишком занадто, буду пользовать схему "pppoe-маршрутизатор" с внутренними на скорости тарифа.
|
офлайн
Inspection
Junior Member
|
|
|
98 |
16 лет на сайте Город:
|
"Бесплатный доступ к Видеопорталу для минских ADSL-абонентов" (_http://shparki.damavik.by/site/newsline/~page__m12=1~year__m12=2012~news__m12=1053) у кого-нибудь работает? Включаюсь на vpn.damavik.by через бридж, бойко так авторизует и на video.telecom.by просит деньги как обычно. На TP-Link'e с предлагаемыми настройками интерфейсу так и не удалось получить адрес, на Zyxel нормально.
Inspection:"Бесплатный доступ к Видеопорталу для минских ADSL-абонентов" (_http://shparki.damavik.by/site/newsline/~page__m12=1~year__m12=2012~news__m12=1053) у кого-нибудь работает? Включаюсь на vpn.damavik.by через бридж, бойко так авторизует и на video.telecom.by просит деньги как обычно. На TP-Link'e с предлагаемыми настройками интерфейсу так и не удалось получить адрес, на Zyxel нормально.
Тоже такая проблема, т.е только платно можно скачать, модем ZTE W300, автоматически подключает ин-нет при входе в windows, настроен, как указано в первом пункте в 1-й схеме подключения в режиме роутер. Объясните, пожалуйста,что и как делать..)
Талант, у вас не эта схема. Чтобы видимопортал нахаляву юзать, надо настроить модем либо в бридж, либо в enet_encap, с созданием впн
Интернет при этом будет работать только на одном устройстве одновременно.
|
офлайн
Inspection
Junior Member
|
|
|
98 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
BlackWhiteOrange
Member
|
|
|
429 |
17 лет на сайте Город:
|
Работает, но перенастроиться и запустить VPN-соединение на компе может быть недостаточно, всё равно будет деньги требовать, команды ipconfig тоже ничего не дадут, нужно ещё раз перезагрузить модем, или даже компьютер плюс к тому. Проверял на Windows 7.
|
офлайн
Inspection
Junior Member
|
|
|
98 |
16 лет на сайте Город:
|
Да, действительно работает. Не хватило наглости все перегрузить после настройки. Всем спасибо.
Парни, Атлантовцы,
Вы бы дропнули пару слов о том, что за работы у вас там идут?
Уже не первый выходной не работает "Статистика" (Статистика по данной услуге не предусмотрена.).
Не работает медиа галерея. (Не найдена услуга, соответствующая вашему ip.). Выходной день, не могу кино скачать, глянуть. Несколько недель назад звонил, уточнял, грили боремся с проблемами и всё такое. Ну да, бывает. Но уже как-то затянулось. В будние дни вроде работало всё. Сегодня опять всё стоит. В новостях ни слуху ни духу. Статистики нет (что бы прикинуть и скачать извне), Медиа нет. Выходной суббота идёт к концу. Оторвите попы парни, напишите пару слов пользователям. ![]()
|
офлайн
BlackWhiteOrange
Member
|
|
|
429 |
17 лет на сайте Город:
|
Только что проверил, работает видеопортал и статистика, на ppoe статистика вечером не работала, когда перестала не знаю, сутки точно не проверял.
Про видеопортал в сообщениях выше.
Да, перегрузил всё и у меня заработало.
Постоянно говорю - наплюйте вы на эту маркетинговую ерунду, когда в новостях раз в неделю пафосно сообщается о какой-то развлекательной акции для детишек с поддержкой Атланта.
Пишите новости человечно. Пару раз в день. Дескать, так и так, правили тут медиа, если у кого проблемы - перегрузите модем. Дорабатывали статистику, с утра будет точнее. Не нужно стесняться. Я же не могу постоянно перегружать технику каждые полчаса на предмет того, а вдруг провайдер работы уже закончил. И я не понимаю, что такого сложного в век твиттера дропнуть пару слов о том что работы закончены. Маркетинговый детсад, чесслово.
RoDGeR_BY:Думаю, это прямо туда нужно))
Кому нужно? Чем онлайнер форум плох для донесения мыслей? Или атлантмаркетологи так круты, что читают только свои пресс-релизы и новости в стиле - груп-пешник Тьюби приглашает... ![]()
PS: Опять всё здохло. Видьмо работают парни. Да. Молодцы. ![]()