Никалаич,алмазный диск-чашу лучше бумерангом брать или двухрядный
и сам диск какой лучше?
ну мне такой что б всё крошил на пути
я себе новую забаву придумал
Никалаич,алмазный диск-чашу лучше бумерангом брать или двухрядный
и сам диск какой лучше?
ну мне такой что б всё крошил на пути
я себе новую забаву придумал
Gustaf:даже в +30 подвале очень прохладно было
Я думаю для солений это звучит неубедительно. А под лестницей подвала не создашь.
_Аля_:У родителей мужа храниться все что угодно (закатки в погребе): большие кастрюли, сковородки, разные комбайны(миксеры . мясорубки и т.д) , сухой корм для кошки, чеснок , лук и т.д , одним словом все что на кухне мешает или занимает много места - все там.
речь шла про место под лестницей для солений. Соления там не выживут. А хранить что угодно можно. У меня у самого в доме из 318 метров примерно 1\3 отведено под хоз помещения и почти 40 метров погонных стелажей до потолка. Места нет...
_Аля_:А закатки у меня в квартире при жаре стоят( по два года некоторые), ничего с ними не происходит.
Это как когда. У меня тоже некоторые стоят, а некоторые в кладовке летом гакаются. Для закаток надо все же прохлада, а не +25.
Pavel.Nikolaevich.:А некоторым ни гараж не нужен ни чулан
Навес и покрышки на улице на земле, зато 10 лишних метров в гостинной, у которой и так 50.
Только потом почему-то получается, что какую комнату не взять, это
Vadim1975:вспомогательные помещения))) для хранения всяких прибамбасов (начиная от ящиков, заканчивая закактками, банками, порошками , швейными машинками, пылесосами))
И для самореализации и места отдыха в собственном доме совсем места не останется. Вся надежда на гараж

Понимаю теперь Николаича, который сетовал, что сегодняшним умом сделал бы гараж ещё больше ![]()
Я про место под лестницей и говорила, а про закатки (они у меня на андресолях, в шкафу купе ) - смотря как катать! Это понятно, что продукты любят прохладу, а если условий нету. Мне бы 318 метров.... ![]()
kitnamore:речь шла про место под лестницей для солений. Соления там не выживут.
Банки с огурцами и помидорами стояли под лестницей с августа прошлого года (когда жена катала их), только стояли они на полу. Со вчерашнего дня они только переехали на полки (когда закрутил последний шуруп). Отопления в доме ещё нет, крыша не утеплена, в подвале всю зиму было -2-3 – все банки выжили. Летом в подвале было довольно прохладно, и под лестницей в т.ч. Не порешал ещё только вопрос с вентиляцией.
kitnamore:40 метров погонных стелажей до потолка. Места нет...
Ну и плюшкин ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5770 |
12 лет на сайте Город:
|
Vadim1975:знали бы вы, как мы женщины, любим всякие вспомогательные помещения))) для хранения всяких прибамбасов (начиная от ящиков, заканчивая закактками, банками, порошками , швейными машинками, пылесосами)) эх вы..)) мы ж такие))) дай нам закаулочек и все --все спрятано и занято))
Только зачем для этих хламовников строить по той ж самой цене как и жилые помещения? Всё это элементарно распылается в лёгкой каркасной пристройке
user_7726765:_Аля_, Заливать в землю бетонную смесь без опалубки - глупо. Расход на порядок выше.
На порядок - это в 10 раз. Иногда лучше жевать...
Audio_TOP:Только зачем для этих хламовников строить по той ж самой цене как и жилые помещения? Всё это элементарно распылается в лёгкой каркасной пристройке
Во-во …получается что гонишь метры по дурной цене чтобы потом хранить на них всяких хлам, который стоит копейки или ничего не стоит ![]()
Вот я мужу тоже говорю: зачем тебе такой большой гараж(5,2 X 7,4 м) тем более в связке с домам, это сколько лишних денег только крыша потянет, давай сарайчик построим или бытовку приспособишь? Думаю догадались, что он мне ответил.........
Хлам тоже не люблю, стараюсь по мере возможностей от него избавляться, но он откуда-то все прибавляется и прибавляется - прямо как эпидемия какая-то ![]()
_Аля_:starik и k9m А как у Вас получилось по итогу, большой перерасход бетонной смеси вышел? По сравнению с ценой опалубки ?
С чего бы? Сколько посчитал (длинна погонная, х ширина х глубина), столько и получилось. Ясен пень, некая погрешность была. Глубину ведь не с микронной точностью мерял.
. У нас тут вообще всегда в землю льют. Я выкопал траншею под ленту, и ждал пока приедут ребята с нивелиром, стрельнут чистый ноль для пола. Приехали, сказали - че не льешь, потом ноль бы вывели - замоет дождем. Таки замыло
. пришлось чистить, и таки ставить туда опалубку. Одно из обоснований было- зачем материал хоронить? ![]()
_Аля_:starik и k9m А как у Вас получилось по итогу, большой перерасход бетонной смеси вышел? По сравнению с ценой опалубки ?
Пыль , в цене апалубки это вообще ни о чем.
Берете с барахолки капателей . Примерно 10 уе за куб. - Примерно 25 кубов при 0,4*1м*60м =250уев
Даете им что капать .
Кладете по периметру П а на них арматуру - пусть дневка - итого 20 уев
Вызываете грушу и даете им еще 50 на двоих чтоб бегали растаскивали
Пусть лишний куб будет перерасхода - 30 уев
Итого фундамент вам по работе выйдет 350 уев
нанимаете фирму , они берут тех же капателей и ими командуют , ставят свою опалубку и берут за работу (в минске вроде 50 за куб в том году было ) На выходе 1300 уе
Если для вас 1000 не деньги - то решать вам
starik Для меня и 20уе. деньги( всегда знаю куда можно их пристроить).
starik и k9m Если можно немного поподробней, а то я совсем не ожидала, что можно лить в песок.
starik как увидела ваши фотографии работ с фундаментом - как бальзам на душу. Знакомый песочек, думала что это прерогатива для более тяжелой земли. Да и начиталась......: что осыпается (больше суток траншея не выстоит), дожди(это понятно), миксер может осыпать(выдавить) края, и еще много чего....
Каркас Вы вязали заранее? Бока траншеи чем нибудь обкладывали? Опалубку брали на прокат(для цоколя, она вроде разборная)?
starik В землю получается лили на 1 метр? Говорят песок лучше промерзает?...... и надо поглубже или утеплять?
starik Кладете по периметру П - это что и как понять (темная я, многО чего не знаю)
Самый правильный фундамент для любый грунтов ![]()

- готовый пол (не надо делать стяжку)
- можно сделать одному
- не надо копать траншеи
бетона и арматуры правда надо побольше
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5770 |
12 лет на сайте Город:
|
_Аля_:starik В землю получается лили на 1 метр? Говорят песок лучше промерзает?...... и надо поглубже или утеплять?
может пора научиться осваивать строительные нормы, (почему, как и для чего ?) из компетентных документов а не "что делать на то про что говорят"?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|