Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
отоноче,
Бери измельчитель не мучайся. Любая техника хоть раз в год в хоз. пригодиться.
отоноче:Патап:отоноче:если яблоням-грушам-вишням over 40 лет,то смысл в данном девайсе есть.Так?
Если дачам до 20 лет, откуда яблоням-грушам-вишням over 40 лет???
У вас не от бабушки ?А?...:
Неа......начинал как в фильме, с голого поля.
Колышки, веревочки, земляные работы, бетонные.
Потом керамзитобетонный бокс, крыша, окна/двери и тд.
1995 год
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4781 |
18 лет на сайте Город:
|
Патап:А ещё вчера на даче скворцы пели
Не знаю как ваши, а у нас скворец, как мне показалось, он самку звал, а та отказывалась
Всем привет! Подскажите как грамотно перегной рассыпать - закопать его обязательно? или сверху можно рассыпать? как много на м2, чтоб не навредить...или маслом кашу не испортить ...я и не занл, что он такой рассыпчатый, прям как земля
И еще вопросик: в перегной сорняки в виде какой-то там американки лучше не кидать?
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
Andrius80:И еще вопросик: в перегной сорняки в виде какой-то там американки лучше не кидать?
Американку вывозить с собой в город..
P.s. Все равно дорогу назад найдет.
Зараза еще та. Подальше ее от участка.
Nkassandra:Патап:А ещё вчера на даче скворцы пели
Не знаю как ваши, а у нас скворец, как мне показалось, он самку звал, а та отказывалась
Мужчины прилетаю первые. Занимают домики и зазывают барышень. Дарят им цветочки))
У меня как-то почти всю петрушку выщипал, пока нявесту укатал))
Andrius80:И еще вопросик: в перегной сорняки в виде какой-то там американки лучше не кидать?
В перегной - точно нет. А вот в компост на этапе компостирования - можно, если компост хорошо компостируется. Там температура до 80 градусов поднимается, семена сорняков благополучно погибают и перегнивают. По крайней мере у меня так.
Nkassandra:Не знаю как ваши, а у нас скворец
А я синичники развесил, пока не заселили. Вообще ни одной синицы не видел, только слышал. Разлетелись, твари неблагодарные. Около 30 кГ семок за зиму сожрали и разлетелись по соседям.
Григорьевич:отоноче,
Бери измельчитель не мучайся. Любая техника хоть раз в год в хоз. пригодиться.
Я бы все все скупил Хранить где
отоноче:Я бы все все скупил Хранить где
Угу. Я вот про скарификатор газонный думаю. А ещё думаю сделать для генератора железную будку снаружи сарая, в которой его и хранить, и запускать. Чтобы и место в сарае не занимал, и не таскать.
К теме о выносе счётчиков. Интересно, вот такие счётчики дорого ли стоят?
В некоторых районах Гомеля — к примеру, Костюковке и части Новобелицы — воровство электроэнергии в обход счетчика уже стало физически невозможно: здесь установили инновационные SPLIT-системы. В чем суть? Прибор крепится на верхушке электроопоры, абоненту выдается лишь монитор, на котором он видит потребление электроэнергии в своем доме, напряжение и мощность.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
отоноче:Григорьевич:отоноче,
Бери измельчитель не мучайся. Любая техника хоть раз в год в хоз. пригодиться.Я бы все все скупил Хранить где
Да ладно. У тебя территория как две Швейцарии. Найдешь где.
DVK:А я синичники развесил, пока не заселили. Вообще ни одной синицы не видел, только слышал. Разлетелись, твари неблагодарные. Около 30 кГ семок за зиму сожрали и разлетелись по соседям.
Детворой когда обзаведутся, на ваших угодьях будут корм для них собирать. Всяких козявок и букашек с грядок выковыривать.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4781 |
18 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:Американку вывозить с собой в город..
P.s. Все равно дорогу назад найдет.
Зараза еще та. Подальше ее от участка.
Поддерживаю - чем дальше тем лучше. Где-то читала что и в компосте может благополучно сохранить семена - потому лучше не рисковать.
Matilda70:Мужчины прилетаю первые. Занимают домики и зазывают барышень. Дарят им цветочки))
У меня как-то почти всю петрушку выщипал, пока нявесту укатал))
Вот же гад, нет чтоб самому цветочки выращивать так на готовое накинулся
Andrius80:Подскажите как грамотно перегной рассыпать - закопать его обязательно? или сверху можно рассыпать?
Я обычно в лунки при посадке кладу. А если и закапывать то не глубоко, если не путаю там аэробные бактерии живут и они погибнут на глубине.
Matilda70:Детворой когда обзаведутся, на ваших угодьях будут корм для них собирать. Всяких козявок и букашек с грядок выковыривать.
А не на соседских ли угодьях? Впрочем, посмотрим ещё, может на соседских угодьях дупел не найдут, а на моих синичники найдут.
Matilda70:DVK:А я синичники развесил, пока не заселили. Вообще ни одной синицы не видел, только слышал. Разлетелись, твари неблагодарные. Около 30 кГ семок за зиму сожрали и разлетелись по соседям.
Детворой когда обзаведутся, на ваших угодьях будут корм для них собирать. Всяких козявок и букашек с грядок выковыривать.
Часто птицы не любят новые скворечники - они их отпугивают, рекомендуется вешать новые осенью, во первых уйдет запах новизны, во вторых поможете птицам оставшимся на зимовку холода перенести.
Добрый день. подскажите кто знает: что можно строить в водоохранной зоне? на участке один край имеет ограничение. Может есть ссылка на документ?
мое мнение - никаких ограничений не должно быть..
у вас есть зарегистрированный участок - можете строить что хотите с соблюдением норм...
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4781 |
18 лет на сайте Город:
|
kowrigo:Добрый день. подскажите кто знает: что можно строить в водоохранной зоне? на участке один край имеет ограничение. Может есть ссылка на документ?
DVK:Угу. Я вот про скарификатор газонный думаю.
я купил скарификатор-аэратор... стоит 364 дня в году в кладовке, место занимает...
никакого вау-эффекта после его применения на газоне не замечено... ну да,выгребает туеву хучу войлока... но не сказал бы, что газон как-то изменился от его применения...
мое имхо - деньги на ветер, хотя, может, просто не умею пользоваться
DVK:Интересно, вот такие счётчики дорого ли стоят?
1ф - что-то в районе 360р, 3ф - более 600р...
Rhezus:мое мнение - никаких ограничений не должно быть..
у вас есть зарегистрированный участок - можете строить что хотите с соблюдением норм...
на плане участка есть выделенная водоохранная зона код два, 0,0315 га
Nkassandra, это уже почитала, может кто на практике сталкивался