конверт, ты бы помягше. Вот не будет у тебя фильтров и масла на ласточку. Поедешь в ноги к запасливому человеку кланяться
Так что ты это, записывай видео-извинение, дон и надейся на снисхождение.
конверт, ты бы помягше. Вот не будет у тебя фильтров и масла на ласточку. Поедешь в ноги к запасливому человеку кланяться
Так что ты это, записывай видео-извинение, дон и надейся на снисхождение.
AKBAR:Вот не будет у тебя фильтров и масла на ласточку.
ну и нафиг они нужны?

конверт:Alex_UssR:Я думал нафиг столько незамерзайки накупил... Стоит еще три бутылки не початые даже...
Нет слов.... человек ездит 5 тыс.в год
Купил как-то всякой-разной жижи. Даже кругозора две. Ну нормально - утром выезжал, показывало -5гр.
Жижа бодро поливала стекло.
PS.
В России могут возобновить производство грузовых и легковых автомобилей с карбюраторными двигателями.
Нехватка полупроводников и санкции
Российские автопроизводители допускают возможность возобновлении производства автомобилей с карбюраторными двигателями. Заводы будут вынуждены пойти на такой шаг в связи с антироссийскими санкциями, а также дефицитом полупроводниковых компонентов. США, Япония и многие другие страны ограничили экспорт полупроводников в Россию. Санкции США подддержало руководство Тайваня. Тайваньская компания TSMC, которая является крупнейшим в мире производителем полупроводников, заявила о прекращении поставок чипов в нашу страну. На компанию TSMC приходится больше половины общемирового объема выпуска полупроводников.Правительство может упростить требования по экологии и безопасности
В связи с введением санкций и дефицитом полупроводников отечественные автопроизводители рассчитывают получить поддержку властей. Представители автопрома хотят попросить у правительства упростить требования по экологии и безопасности. Это позволит выпускать автомобили без подушек безопасности, АБС, катализаторов и других компонентов. Как известно, при производстве автомобилей с карбюраторными двигателями не использовались полупроводники. Мощности многих автозаводов в России позволяют быстро переориентировать производство на выпуск и сборку карбюраторных двигателей.Какие автомобили можно оснащать карбюраторными двигателями?
Компания ГАЗ сможет возобновить выпуск грузовых автомобилей на основе карбюраторных двигателей. Конструктивные особенности «Газелей» или «Газонов» позволяют устанавливать на эти грузовики старые модели двигателей. АвтоВАЗ может возобновить производство старых двигателей ВАЗ-21083. Например, карбюраторная «восьмерка» практически идеально встанет под капот автомобиля «Лада Гранта». Также АвтоВАЗу не сложно будет вернуть в производство старую карбюраторную «Ниву». В ситуации с автомобилями Lada Vesta, Lada Xray и Lada Largus всё гораздо сложнее. Эти модели изначально проектировались с учетом использования зарубежных запчастей и электронных компонентов. Старые добрые УАЗы, «буханки» и «бобики», также смогут без проблем обойтись без электроники и перейти на карбюратор.
Круиз-контроль тягой-кочергой))) Хотя нет - просто кирзовый сапог\валенок поставил и будет ехать
AKBAR:конверт:ну и нафиг они нужны?
Больше работать не планируешь?
Он мб уже укатил в Израиль. 
https://auto.onliner.by/2022/04/11/nastolko-deficit-minchanin-ukr ... yamo-s-azs
конверт, не наш ли это запасливый?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
AKBAR:https://auto.onliner.by/2022/04/11/nastolko-deficit-minchanin-ukr ... yamo-s-azs
Конечно же нет : в статье написано - минчанин, а не пружанчанин ![]()
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7678 |
14 лет на сайте Город:
|
Напомним, АВТОВАЗ уже нашел поставщиков компонентов на азиатских рынках. На заводе упростят модели LADA , отказавшись от импортных комплектующих. Компания планирует начать выпуск нескольких модификаций с минимальным содержанием иностранных компонентов уже с лета.
Таки нашёл поставщиков или таки отказались и упростили?
"Дружественные" таджики поставят осликов вместо реношных л.с.
В ВК про аварию (баба поворачивала налево в Гродно и не уступила мотоциклисту на хонде):

cthulhu123:Таки нашёл поставщиков или таки отказались и упростили?
"Дружественные" таджики поставят осликов вместо реношных л.с.
Я уже постил) Баян...
I_Am_Vegan:AKBAR:https://auto.onliner.by/2022/04/11/nastolko-deficit-minchanin-ukr ... yamo-s-azs
Конечно же нет : в статье написано - минчанин, а не пружанчанин
Конверт, выходит, набрал по-больше моего... И на халяву... Все как он любит...
Alex_UssR:Конверт, выходит, набрал по-больше моего... И на халяву... Все как он любит...
Напраслину наводишь. Не был конверт замечен в набегах за роллтоном по акции и филтров дешманских. Даже собратьям помогал, давал фото из короны с лукойлом дешевым. Ну, что чаевые канючит, так это ж добровольное дело.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
AKBAR:Не был конверт замечен в набегах за роллтоном по акции и филтров дешманских.
"филтров" дешманских не покупал. Салонный Биг-Фильтр, в ценник польского фильтрона купил и сто лет тому назад - воздушный ихний же... Они офф. поставщик конвейера и там заменители - еще хуже этого самого Биг-Фильтра.
Дифа масляные - куплены лет 5-ть назад. Коробка.
Но именно в Весту закручиваю Бош (2-а купил в прошлом году и один поставил осенью, в этом году докупил еще один - вероятно их больше не будет).
Масло - ну так 2-е машины мои и еще есть у родичей (4.5+3.5+3.5+4). Плюс культиватор-газонокосилка-миник. Грубо три литра на агрегаты.
Дешеветь не будет. Хранить есть где - на год-1.5а мне хватит.
По-поводу дешевого - 5л Shell HX8, 4л Мобил-Esso Ultra, 9л Лукойла синтетики (с Беларуснефти). По-акции, причем старой - был только Шелл (4+1) в 21веке.
А за ролтонами, бегай сам - тебе полезно будет.
AKBAR:Даже собратьям помогал, давал фото из короны с лукойлом дешевым.
Меценат, емае
Что касается тормозов - переобувался в воскресенье... Тормозные барабаны задние - ржавые... Это не смотря на то, что я их перед зимой красил.
Пришлось скотч-брайтом чистить, обезжиривать и подкрашивать в чОрный цвет.
Ну а передние диски вообще убили - явно есть буртик (колодка, что удивительно, чуть ниже внешнего края диска). Т.е. за 12 тыс км, на миллиметр схавало диск. При этом колодки, вроде почти как новые))) Скос-индикатор, в бодром здравии...
Выходит в этой машине надо менять тормозные диски, а не колодки?)
Alex_UssR:А за ролтонами, бегай сам - тебе полезно будет.
Почему именно мне полезно будет?
Alex_UssR:Выходит в этой машине надо менять тормозные диски, а не колодки?)
меняй всю машину целиком.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7678 |
14 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:Выходит в этой машине надо менять тормозные диски, а не колодки?)
Менять и то, и другое. И тормозуху ещё заодно. Очень удобно - рекомендую
конверт:меняй всю машину целиком.
Говорят, надо менять, когда пепельница заполнится. А я не курю - мне что на ней всю жись теперь ездить?
AKBAR:конверт, не наш ли
Однополые браки еще не разрешили, так что я не ваш с "конвертом".
AKBAR:Почему именно мне полезно будет?
Меньше времени на чушь будешь тратить\писать. Да и явно тебе эта тема близка - не помню, когда последний раз бич-пакет ел.
cthulhu123:Менять и то, и другое. И тормозуху ещё заодно. Очень удобно - рекомендую
На 30-40 тыс пробега? Затратно будет...
Это прямо таки не ТАЗ какой-то, а уже корч трековый...
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7678 |
14 лет на сайте Город:
|
Чуть больше 100 баксов на безопасность это ниачом. Если колодка не пилится - ну значит пусть диск пилится чуть больше допуска.
Alex_UssR:Меньше времени на чушь будешь тратить\писать
А какое тебе дело, на что я трачу свое время?
Alex_UssR:Да и явно тебе эта тема близка - не помню, когда последний раз бич-пакет ел.
Это ты сделал вывод, потому что я про роллтон упомянул?
Ну тогда твоей же логикой, держи:
Alex_UssR:Однополые браки еще не разрешили
Получается, что тема близка тебе.
AKBAR:А какое тебе дело, на что я трачу свое время?
Тебе какое дело, до моих трат?
AKBAR:Это ты сделал вывод, потому что я про роллтон упомянул?
А что ты хотел увидеть в ответ на тот убогий пост с алкашом, который тырил канистры с АЗС?
Нравится тебе ролтон по-акции покупать и есть - ради бога... Но не надо "проецировать" свои привычки или вкусы на других.
AKBAR:Получается, что тема близка тебе.
Не получается. По-этому я "вас" предупредил - в свою противную компашку, меня не зачисляйте.
cthulhu123:Чуть больше 100 баксов на безопасность это ниачом. Если колодка не пилится - ну значит пусть диск пилится чуть больше допуска.
Ну типа не 100 баксов. С учетом нынешних ценников - получается гораздо выше.
Колодки Галфер с пружинками и болтами (состав отличается от оригинальных конвеерных - нету медных вкраплений) + два диска + смазки на направляющие и торцы колодок... Плюс нормальная баклажка жижи + пневмопрокачка...
Будет баксов 200-300 за все.
Alex_UssR:По-этому я "вас" предупредил - в свою противную компашку, меня не зачисляйте.
А иначе что?
Alex_UssR:Тебе какое дело, до моих трат?
Мне все равно. Только ты написал целую простыню оправданий своих оптовых закупок. Раз оправдываешься, значит задевает. А раз задевает, значит сам не уверен.
Alex_UssR:А что ты хотел увидеть в ответ на тот убогий пост с алкашом, который тырил канистры с АЗС?
Я хотел вызвать определенную реакцию. Ты повелся, цель достигнута.
Это легко, поскольку ты предсказуем. Любое вполне безобидное касание твоей персоны вызывает бурную реакцию, что может свидетельствовать о твоем сильном ощущении собственной неполноценности. Отсюда и эта агрессия ко всем. И не к месту приплетаемая проекция.