Ответить
  • Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

10402

12 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

10402
    # 27 марта 2022 16:57 Редактировалось Alex_UssR, 2 раз(а).
    cthulhu123:

Если машина на улице, то без обогрева никак - очень нужная опция. Либо стоять греть-вонять.

Да, тут я не буду спорить - некоторые прямо с собой возят какие-то покрывала-пеленки, которые кладут на ночь под дворники, чтобы стекло не обмерзало.
    Тут еще прикол - тот китайский кулек, с турбомотором, запросто может не греться на холостых - т.к. сж низкая. Т.е. они сами себе злобные буратины - ходом не прогреешь, т.к. стекла как в танке и надо ждать, пока печка хоть чуть-чуть растопит... А стоя - просто бесполезно перерабатывает топливо в дым)

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

cthulhu123:

Сейчас рынок поделится на тех, кто смог в АБС и подушки.

Ты думаешь только этим ограничится? Блок климата (даже с палочками) - уйдет в историю. Всякие блоки жопогревов и лобаша - туда же. Явно блок кузовной будет с Калины-Гранты на Весте...
    Ну и прочее-прочее. Там даунгрейд будет такой, что б.у. Калина-1 Люкс, станет мерседесом. Моя же норма - чем-то вроде Ауди-БМВ, по меркам нынешних реалий)))
    Иномарки же - просто через пару лет вымрут или 70% встанет колом и будет ездить, исключительно за счет канибализма или нелегальных поставок в труселях-баках и прочих частях тела или кузова.
    Белшина - я даже не сомневаюсь, 5-ок лет поработает на импортной технике и будет выдавать такой кал, в готовую продукцию, что наварки будут опять в трЭнде.
    И все остальное (ЖКХ-Энергетика) - так же постепенно начнет вставать. Техника-автоматика - импорт.
    Даже сейчас рем.бригады роют "Котиком", а не каким-то дряхлым ЮМЗ.
    Ну и по-водятлам - большинство уже, благодаря нынешним успехам электроники, разучилось ездить на тру-автомобилях... Ну или никогда не умело)
    Мало кто сможет завести и ехать на карбюраторной повозке, без АБС и ЕСП. Про АКПП вообще промолчу)
    КНДР во всей красе) Зато улицы будут чище...

Иномарки покупают те, кому не хватает денег содержать ВАЗ; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Конверт
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17372

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17372
    # 27 марта 2022 17:10 Редактировалось Oran_Gutang, 1 раз.
    cthulhu123:

Если машина на улице, то без обогрева никак - очень нужная опция.

Это да, нынешний март холодный, каждое утро включаю обогрев лобовика и поджопника.
    Кстати, летом тоже пользовался подогревом лобовика, когда будучи в отпуске на рыбалку-грыбалку собирался с самого срання, а лобовик запотевший за ночь был, с подогревом гораздо шустрее отпотевает.

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

16997

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

16997
    # 27 марта 2022 17:10
    cthulhu123:

Если машина на улице, то без обогрева никак - очень нужная опция. Либо стоять греть-вонять.

был у меня в Мондео обогрев лобаша - всего пару раз попользовался и всё.
    а обогревом сидений вообще не пользовался

нафиг не нужны эти опции

Шэф-пилот
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

10402

12 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

10402
    # 27 марта 2022 17:27
    конверт:

был у меня в Мондео обогрев лобаша - всего пару раз попользовался и всё.

У тебя она вообще не остывает и смысла в оном, ровным счетом, нету.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Именно на Весте кстати, если на холодную сразу же врубить обогрев и попытаться ехать - машина глохнет или неадекватно реагирует на газ.

Иномарки покупают те, кому не хватает денег содержать ВАЗ; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Конверт
    офлайн

17372

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17372
    # 27 марта 2022 17:36
    Alex_UssR:

если на холодную сразу же врубить обогрев и попытаться ехать - машина глохнет

Ни разу такого не было.

Alex_UssR:

или неадекватно реагирует на газ.

Для непрогретого движка-катализатора это нормальное явление на любой машине.

• cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

5876

12 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

5876
    # 27 марта 2022 17:54
    Oran_Gutang:

Кстати, летом тоже пользовался подогревом лобовика, когда будучи в отпуске на рыбалку-грыбалку собирался с самого срання, а лобовик запотевший за ночь был, с подогревом гораздо шустрее отпотевает.

В таком случае эффективнее кондиционер - он сушит воздух

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
    офлайн

17372

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17372
    # 27 марта 2022 17:56
    cthulhu123:

В таком случае эффективнее кондиционер - он сушит воздух

Само собой, но подогрев срабатывает почти сразу. А кондиционер надо вручную включать и на стекло направлять, "климат" у меня в "авто" стоит.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

10402

12 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

10402
    # 27 марта 2022 19:26
    Oran_Gutang:

"климат" у меня в "авто" стоит.

Ну да, им же еще надо уметь пользоваться :trollface:

Добавлено спустя 33 секунды

Oran_Gutang:

Ни разу такого не было.

у тебя другой мотор и другая прошивка.

офлайн

17372

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17372
    # 27 марта 2022 19:36
    Alex_UssR:

Ну да, им же еще надо уметь пользоваться

Прикинь, но я реально обленился с этим климат-контролем, уже не помню, когда вручную что-то там крутил. Один раз выставил температуру и всё, больше руками его не трогаю.

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

17917

7 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

17917
    # 27 марта 2022 20:25 Редактировалось МП42, 1 раз.
    Alex_UssR:

Да, тут я не буду спорить - некоторые прямо с собой возят какие-то покрывала-пеленки, которые кладут на ночь под дворники, чтобы стекло не обмерзало.

а просто скребком почистить с утра,пока движок прогревается значицца корона не позволяет)
    А чтобы внутри не намерзало- достаточно 2-3 минуты проветрить машину.
    Я зимой даже обогрев заднего не включаю- привык по зеркалам боковым ездить

Heart Of Gold
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

10402

12 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

10402
    # 27 марта 2022 20:29
    МП42:

пока движок прогревается значицца корона не позволяет)

расскажу тебе страшный-престрашный секрет - я Бэтмен некоторые просто не прогревают мотор. Совсем :znaika:

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

17917

7 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

17917
    # 27 марта 2022 20:48 Редактировалось МП42, 1 раз.
    Alex_UssR:

расскажу тебе страшный-престрашный секрет - я Бэтмен некоторые просто не прогревают мотор. Совсем :znaika:

ну и зря.Хоть минуту-но надо дать прогреться.Особенно,если -10 и ниже
    и по поводу обогрева лобового - даже если вы сели,завели авто и сразу тронулись с места- врядли он прямо уж так оттаял,что все видно

Heart Of Gold
  • I_Am_Vegan Senior Member
    офлайн
    I_Am_Vegan Senior Member

3579

3 года на сайте
    пользователь #3306579

Написать сообщение

3579
    # 27 марта 2022 21:18
    jg3:

Комфорт))) без поясничного упора, без обогрева лобаша.
    +народ жалуется, что старинный андроид (4.4 :conf:), глючная клима и на скорости подвеска такое в себе
    А за 20+ к$ хотелось бы хотя бы поясничный ;)
    И вылет руля, особенно кто рослый. Подушка-то там тоже как и в Весте, коротко вата для тех, кто 180+

в кульке есть и норм преимущества : норм мотор + кпп, норм внешний вид + салон с мяганьким пластиком, ну и главный козырь - льготный кредит.
    Обогрев лобаша, сидух и пояснияные упоры - шило полное :super:
    А вот лёд фары, круговой обзор - норм тема.

Продавайте свои тазы - покупайте нормальные машины, парни
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

10402

12 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

10402
    # 27 марта 2022 21:23
    МП42:

и по поводу обогрева лобового - даже если вы сели,завели авто и сразу тронулись с места- врядли он прямо уж так оттаял,что все видно

около 1-2 минут и поехал. Тает на глазах. Но это было -2гр и легкий ледок. Приехал - припорошило лобовое слегка, подтаяло (ибо теплое) и все это примерзло через часа 4-е)
    В основном было по-другому - приехал, машина остыла, присыпало - сел, завел, дождался когда прогрев ката прекратится и смахнув снег дворниками, просто едешь. Я даже машину не обметал.

Формально, обогрев нужен был всего два раза. Т.е. когда он явно помогал.
    А так - ну бывает, когда нужно ехать и нету времени греть - вырубаю вентилятор, врубаю лобогрей и ползу. На мотор нагрузка есть - ходом греется шустрее, при этом лобовое не затягивает инеем.
    Руль-попогрей, помогают не замерзнуть)
    P.S. Вот зеркала с обогревом - реально высшая тема. Плюс еще эл. привод - когда паркуешься к бордюру, опустил зеркало и все видно...
    Ну не отказался бы от эл. складывания - оч. не хватает.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

I_Am_Vegan:

пояснияные упоры - шило полное

Чудик. С моей спиной больной, без упора больше 100км - нереально проехать.
    Раньше, когда был молодой - было пофигу) Теперь нет. Попогрей у Весты тоже крутой - поясницу греет (у китайцев сего нету).

офлайн

17372

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17372
    # 27 марта 2022 21:28
    Alex_UssR:

Формально, обогрев нужен был всего два раза.

Если не ездить и хранить ластачку в гараже, по пятницам часами умывая шампуньками, то ничего не нужно, даже бензин :trollface:

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

17917

7 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

17917
    # 27 марта 2022 21:32
    Alex_UssR:

около 1-2 минут и поехал.

ну и где вы сразу начинаете движение? :D
    Я за 2-3 минуты скребком вполне успеваю вычистить лобовик,потом первую и не спеша по двору к выезду и ползу.В движении таком и прогревается

Heart Of Gold
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

10402

12 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

10402
    # 27 марта 2022 21:44 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    Oran_Gutang:

Alex_UssR:

Формально, обогрев нужен был всего два раза.

Если не ездить и хранить ластачку в гараже, по пятницам часами умывая шампуньками, то ничего не нужно, даже бензин :trollface:

Купишь себе гараж, будешь ставить машину туда на ночь - поймешь о чем речь. А пока делай, как всем известный корабль :trollface:
    На улице стояла другая машина, но там тоже проблемы, как таковой, не было - стоял электрокотел с помпой. Врубался по-таймеру на 30-40минут до выхода на улицу. Вышел - завел, ну иногда щеткой обметал боковые - лобаш тупо от конвективных потоков воздуха с печки, таял. Было еще желание поставить доп. блок питания, чтобы заряжал акб и вентилятор печки крутил - так и не реализовал. Машина раньше сгнила)

• jg3 Senior Member
    офлайн
    jg3 Senior Member

2278

11 лет на сайте
    пользователь #763518

Написать сообщение

2278
    # 27 марта 2022 21:50
    Alex_UssR:

Именно на Весте кстати, если на холодную сразу же врубить обогрев и попытаться ехать - машина глохнет или неадекватно реагирует на газ.

В Минске у 90% автос просто во дворе стоит всю жизнь.
    Зимой попогрей тоже норм иногда (у меня пуховик короткий :shuffle: ), в тему, на макс, правда, жарит, 2 или 1 ок. Сейчас уже нет, тепло.
    Никогда не было, чтобы завелся, тронулся с вкл подогревами и с авто что-то не так. Всё всегда было :super:
    Клима в Auto, обычно 22*.

офлайн

17372

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17372
    # 27 марта 2022 21:52
    Alex_UssR:

Купишь себе гараж

Не собираюсь даже, нахрен он мне упал.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

10402

12 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

10402
    # 27 марта 2022 21:53
    МП42:

ну и где вы сразу начинаете движение?

Я где-то писал, что Я сразу начинаю? Нет - машина такое не дает. Дергается.
    Как минимум прогрев катализатора жду - пока обороты не припадут. Иначе запросто может заглохнуть. Прошивка конечно говеная в этом плане.
    Если в гараже - обычно за 5-ть минут до выезда, открываю ворота, завожу и иду пить кофе. Потом вышел - прыгнул, выгнал, закрыл ворота и поехал. Т-ра около 55-60гр. Ну разве что коробка туговато работает (жижу таки, придется поменять - в морозы полный ад).