A.Z.:
Avanturist:
Разрядилась батарея / закончились деньги у людей.
ага, прям таки, эти сказки 15 лет назад могли проканать)
Ну почему же? С зарядом батареи можно и не рассчитать. Особенно если смарт не очень свежий и требует зарядку уже каждый день.
Мне больше всего запомнился такой прикол просящей: к одному-второму подходит на остановке за сигаретой - отказ. Ко мне - тоже отказ, ибо не курю. В итоге, смотрю, затесалась просившая между 2 киосками - газетным и по продаже талонов - и.... достаёт у себя из кармана пачку сигарет, вытаскивает из неё нормальную сигарету (а не какой-то там окурок) и начинает курить, как ни в чём не бывало.
Добавлено спустя 35 минут 32 секунды
A.Z., о, вспомнился прикол:
Остановились возле какой-то забегаловки (рядом с трассой), перекусили. Я решил звонок матери сделать короткий. То есть видно было, что разговариваю. И тут машина подъезжает. Солидный пацан выходит с улыбочкой и вопросом "у вас не Лайф?" (я уже догадываюсь что к чему), говорю, нет, А1. И он просити меня дать позвонить, а то у него нет сети (и показывает на своём смарте значок). Ну как тут не помочь? Да, предлагал мне деньги за услугу))) или спрашивал номер, типа на какой закинуть "пару рублей" ))) Ну я это уже посчитал явным перегибом.
А если не выезжать дальше Минска, то да, ситуация кажется гораздо проще и лучше