Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #99503

0
    # 22 марта 2016 23:21 Редактировалось Неизвестный кот, 7 раз(а).
    Invictus_poem:

andrew1969, а если печь поставить внутри?

А вот шведы поставили дом внутри теплицы:

Печь - это отдельная тема - её, тяжелую ИМХО, на моих влажных по весне почвах надо ставить на монолит. Иначе дымоход уходит от фундамента - и поэтому трещины вверху на чердаке, и щели через которые уходит дым и искры (=пожар). Стандарный металл (0.5мм вроде - не по мне - не так живуч (в годах службы) как дымоход из кирпича. (хотя если всё правильно спроектировать - то может быть и лучше быть - например из нержи 2-3-5мм). Дорого, но стоит того, и просто и надолго. 8)
    Такое у нас было 2 раза за 40лет, но было. Первый раз дед в 1970-х перекладывал дымоход (кирпичи те же бесплатно, глина также бесплатно), второй раз в 2000-х повело и еще покруче в раза 2-3, но я пока не решился, и пока не топлю печь. Одно дело- дед на пенсии - времени море, другое дело весь отпуск на это дело отдать.
    - Зы, поэтому многочисленные статьи с Инета, что печь должна стоять на своём фундаменте, не связянном с фундаментом стен - я определяю как полнейший и вреднейший бред! - Есть личный негативный опыт такого построения!

Добавлено спустя 23 минуты 53 секунды

salvik:

Предлагаю собраться большой компанией и теплым деньком наведать опеля))) тоже рвусь к нему в гости))

Добавлено спустя 52 секунды

opelvector:

Pit_By1l:

opelvector:

я в личке ответил, что не спец по строительству
    вряд ли помогу в блоге - я строил первый дом и сравнить с деревом не могу
    я пока сам изучаю че построил
    строил по проекту и по научанию бывалых
    по отоплению альтернативному могу вам блог завалить - со слайдами
    а так правильно указали - точку росы и фундаменты ставить - тут все мегамастера

Опель, спасибо что ответили и сюда) Я бы с вами лично познакомился даже просто так) но если расскажете еще и про источники альтернативные - вообще шикарно!

договорились
    пусть погода станет теплее и весеннее - все покажу и расскажу
    щас вокруг дома ходить - грязь тока месить

у меня есть че пасмареть :D

Опередил :beer:

Добавлено спустя 51 секунда

К Опелю щаз только на квадрике)))

у нас так дорогу в деревне подсыпают раз в 15-20 лет (собирали кто сколько мог дать), иначе только на квадрике или МТЗ-80 (вот это реально аппарат для жизни в деревне вне асфальта 8) ).

Добавлено спустя 17 минут 12 секунд

Gustaf:

Так чтобы их не продувало испокон веков все деревянные дома «шалевали»

Снаружи утепляли и шалевали доской, потом красили. В более поздник вариантах обкладывали кирпичем силикатным. А изнутри набивали на стенку дранку и штукатурили. Или обивали ДВП а поверх обои. Или вагонкой.
    А сверху потолок утепляли «макрыцей». Что это такое я так и не понял, :) мне напоминали опилки, но этим утепляли и погреба, и потолки.

"Шалевание" не особо помогло (а точнее вообще не помогло никак - у соседей - нешалеванная хата но тм всгдпа было теплее) в моём срубе - много уходит через пол, и потолок.

Потолок то утеплил 25см отходов льнопроизводства (помогло - в раза 3-4 меньше уходитт тепла через потолок) , а вот пол - это надо его весь снимать, выкидывать оттудава дохлых Адски воняющих в мокрую погоду крыс (даже по прошествии 25-15 лет) и т.д.

- Да и (негласные - т.е. как нам удобно сейчас) стандарты комфорта за 40-50-70-100лет кардинально изменились! - Проще и дешевше вместо реставрации 100-летнего 1-эт сруба 10х4.5м (ну ту же печь ведёт раз в 10-20 лет сильно - положить ГС-400 600мм 6х6 -8х8м 2 этажа сделать, монолит + гараж на 2 авто + яма для авто + погреб (просторный) под гаражом (а он полезен - яблоки до начала июля лежат - проверено - зимние белорусские сорта, и картофан - тоже до начала июля не проростает, морковь и т.д. ).

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5770

12 лет на сайте
    пользователь #1079688

5770
    # 23 марта 2016 00:05
    _Аля_:

Может кто заливал бетон в землю без опалубки? Знакомые хотят лить, но без рубероида(и т.д) , земля у них глина. У нас такой номер не пройдет, земля мелкий песок. Придется по правильному, котлован, опалубка

Есть ещё такая штука, как несъёмная опалубка.
    А вообще-то по правильному, под один и тот же дом
    1) берётся несколько проектов фундамента
    2) составляется смета по каждому проекту(включая стоимость работ и транспортных расходов, а не только материалов)
    3) выбирается наиболее экономически обоснованный вариант.

• starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 23 марта 2016 00:41

_Аля_, Я заливал , и с опалубкой и без. Начитались про молочко уйдет ? Тут теоретиков хватает, Счас такая погода - что самое оно заливать, тучки и +6 , боитесь за молочко ( я не боялся) постелите на дно пленку . Вон фины заливали и никаких проблем .

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52739

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52739
    # 23 марта 2016 00:41 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    salvik:

к опелю можно и на бэхе, но прям к дому будет грязно подъезжать
    20м от соседа ко мне болото :-)
    сосед разрыл и еще будет рыть
    по этому заезжать можно и щас, но машину заляпает :-)

а так я вокруг уже даже удобрение для травы рассыпал, чтоб травой заросли наши раскопки быстрее :shuffle:

• _Аля_ Member
    офлайн
    _Аля_ Member

140

10 лет на сайте
    пользователь #1873697

Написать сообщение

140
    # 23 марта 2016 00:54 Редактировалось _Аля_, 1 раз.

Audio_TOP Полностью с Вами согласна, но у знакомых все проще. Фундамент будет под перевезенный сруб(за дешево им отдали, гостевой домик) и сильно тратится на фундамент они не намерены (может и правильно :-? ). А несъёмная опалубка стоит денег :znaika:

starik А у вас земля глина была или песок? Плодородку сразу снимали или после того как залили(как отстоялась), осыпалась ли земля в траншеи?

• starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 23 марта 2016 01:01

Нет для фундамента ничего лучше чем песок.

траншеи не хватило достовлял опалубку

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #99503

0
    # 23 марта 2016 01:19 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    starik:

Нет для фундамента ничего лучше чем песок.

траншеи не хватило достовлял опалубку

Красиво это всё однако! 8)
    - Спасибо! - Есть чему, и наглядно поучиться!

• k9m Member
    офлайн
    k9m Member

131

14 лет на сайте
    пользователь #428285

Написать сообщение

131
    # 23 марта 2016 01:36
    starik:

_Аля_, Я заливал , и с опалубкой и без. Начитались про молочко уйдет ? Тут теоретиков хватает, Счас такая погода - что самое оно заливать, тучки и +6 , боитесь за молочко ( я не боялся) постелите на дно пленку . Вон фины заливали и никаких проблем .

Я тоже лил в песок. Потом достраивал опалубку для пола с заходом на ленту, армировал сеткой, и лил пол цоколя. Точно как на фотках дальше, но без подвала и с эркерами.
    По поводу молочка. Прошлое лето все помнят? У нас такая сушь была, что решил я пару зачахших рядков картохи поливать. Так после пары часов дождевания, копнул, а там ?сухая земля после пары сантимов.вот и впитываемость пресловутая....

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 23 марта 2016 08:40
    Invictus_poem:

А вот шведы поставили дом внутри теплицы:

На что только не способны люди, чтобы оказаться в центре внимания

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13259

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13259
    # 23 марта 2016 08:43
    opelvector:

salvik:

а так я вокруг уже даже удобрение для травы рассыпал, чтоб травой заросли наши раскопки быстрее :shuffle:

пока асфальт не положишь,я не поеду :lol:
    что ты там за удобрения рассыпал? :spy: я нашел себе семян,товарищ один отдал так пакет :)

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
  • Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 23 марта 2016 08:44 Редактировалось Gustaf, 1 раз.
    _Аля_:

у знакомых все проще. Фундамент будет под перевезенный сруб(за дешево им отдали, гостевой домик) и сильно тратится на фундамент они не намерены (может и правильно :-? ).

дальше можно не продолжать - очередной самог*внострой

Добавлено спустя 40 секунд

starik:

Нет для фундамента ничего лучше чем песок

:100500:

Правильней сказать, это наименее геморройный вид грунта по сравнению со всякими торфяниками, глинами и пр.

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13259

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13259
    # 23 марта 2016 08:52

Я проезжаю одно строение,скажу сразу,перевезенный хлев деревянный-реально хлев,даже вход огромный :lol:
    так вот кто не видел его сразу,теперь не догадается что там за сруб,его уже весь заделали,всё как на картинке :D походу на продажу,
    а вы говорите самог*внострой :) тут в готовых домах тока и сиди гадай из чего там строили и как...

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
  • 1858287 Senior Member
    офлайн
    1858287 Senior Member

505

10 лет на сайте
    пользователь #1858287

Написать сообщение

505
    # 23 марта 2016 09:11
    andrew1969:

starik:

Кто хочет аля брус все понты . Уже давно просчитано . Если мы говорим об одинаковых теплопотерей стен
    ГС 30 + юлок хаус с 2х сторон - выглядит также, дешевле и теплее чем этой же толщины сруб . А сравнивать в цене ГС + штукатурку + утеплитель + отделку с говнодомом дырявым в 20см толщиной - не совсем корректно.

теплопроводность примерно одинакова у дерева и ГС . Вот только если тут кто захочет 20ку блок стены положить его все обкакают , а дерево - да круто - тепло . - СТАДО

ГС + штукатурку + утеплитель + отделку - придумали трусы! :D

Хватит и ГС400-600мм, штукатурка ручным пистолетом только внутри и тонким слоем. Это кстати отодвинет точку росы еще дальше наружу вообще за БЛОК. Снаружи - только краска. Ну гараж у меня из голого ГС 200-250мм простоял 35лет, и еще в раз 3-5 еще простоит. Верх отошел на 3-5 см - так это из-за того что не было армирования. Фундамент без трещин после 35 лет, 1.2-1.5 метра глубиной (насколько помню когда строили, притом 1 угол выступает над землей на 80см, строил инженер-строитель по образованию и должности/работе). Т.е. для таких построек на пеке на горе - отлично подходить "Финская" технология.

20-ка ГС - это только если 1 этаж и с армированием, а в 20см его сделать сложно и нудно, проще чуть переплатить за 400-600мм ГС.

Сруб - по моему опыту - это не столько тепло, сколько избыточная влажность.
    Клееный брус (а как хорошо он склеен и чем, как проконтролировать?), сколько лет гарантии дают на нераклеиваемость? B у него достатчоно большая усадка также есть как и у сруба.

з.ы. я не являюсь фанатом ГС, но куб 400-ки стоит 650.000-700.000 белок, куб клееного бруса 6.500.000 белок - в 10 раз дороже. При этом ГС 400-ка на 20-30% имеет меньшую теплопередачу на ту же толщину.
    Из плюсов клееного бруса - ни внешней ни внутренней отделки (как для меня) - не нужно, но цена не в 1.5 раза дороже, а в 10 раз. :insane:

че за приколы с блоками от 400? ну сороковку еще положат ,а как 600 ложить? это за 40 кг а если подмокнет то и более. я вот на 500 подписался только потому что небыло работы а там обьем . а 600 помоему вообще не бывает . если только тычком ложить то 620 но это длиннющий шов каждые 300-400 мм -точно нелучшее решение. ( идиотские предложения положить 2 по 300 не предлагать . уже некоторые пробовали на гсб так делать -перевязку не сделаешь никак. потому что тычковый ряд треснет при первом изменении погоды - а ложить арм сетку каждые пару рядов -толстый и холодный шов .) так что максимум 500 . видимо поэтому заводы их и выпускают

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

wood_man:

andrew1969:

но куб 400-ки стоит 650.000-700.000 белок

а где такие цены то? соточкой рубликов не ошиблись.

березовские неделю назад были 640 000 а потом чижа закрыли и стали почти 800 000. остальные еще дороже

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

_Аля_:

andrew1969 Спасибо, поняла.
    Может кто заливал бетон в землю без опалубки? Знакомые хотят лить, но без рубероида(и т.д) , земля у них глина. У нас такой номер не пройдет, земля мелкий песок. Придется по правильному, котлован, опалубка :(

так в песке же еще легче! только лить на следующий день после копки

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 23 марта 2016 09:15 Редактировалось Gustaf, 2 раз(а).
    1858287:

я вот на 500 подписался только потому что небыло работы а там обьем

потаскал я у себя эти болваны 500мм - это была самая большая глупость. Пусть лучше другие свою грыжу тренируют за деньги.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

Кто какое применение нашел пространству под лестницей?
    Ничего пока лучшего не придумал - полки с огурцами.

Может под самым первым пролетом схрон какой с сейфом организовать?

офлайн
    opelvector Senior Member

52739

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52739
    # 23 марта 2016 09:35
    Gnom_cF:

opelvector:

salvik:

что ты там за удобрения рассыпал? :spy: я нашел себе семян,товарищ один отдал так пакет :)

купил в материке для газонов 2 мешка
    1 мешок сыпанул, чтоб быстрее глина травой заросла

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13259

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13259
    # 23 марта 2016 09:55
    opelvector:

Gnom_cF:

opelvector:

salvik:

так вроде сеять ещё рано :-? я думаю через месяц дето насыплю двойную дозу,что б перло быстрей и погуще :D

• Орлова Senior Member
    офлайн
    Орлова Senior Member

741

13 лет на сайте
    пользователь #651787

Написать сообщение

741
    # 23 марта 2016 09:56
    Gnom_cF:

так вроде сеять ещё рано :-? я думаю через месяц дето насыплю двойную дозу,что б перло быстрей и погуще :D

нету смысла двойную дозу. потом газон сам разрастётся

• amdeust Senior Member
    офлайн
    amdeust Senior Member

2843

17 лет на сайте
    пользователь #165145

Написать сообщение

2843
    # 23 марта 2016 10:00
    opelvector:

мне тож нужно в одном месте участка грязь затянуть травой. можно просто сыпать на землю? прорастет трава так?

офлайн
    opelvector Senior Member

52739

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52739
    # 23 марта 2016 10:11
    amdeust:

opelvector:

мне тож нужно в одном месте участка грязь затянуть травой. можно просто сыпать на землю? прорастет трава так?

семена сыпануть и граблями погонять - прорастет
    удобрения просто посыпать - потом дождик размочит и все впитается

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13259

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13259
    # 23 марта 2016 10:11
    Орлова:

Gnom_cF:

нету смысла двойную дозу. потом газон сам разрастётся

нада скорость и густота :)