Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Nickl:А что гениального?
Что рассказал
Как я с 2000 года ,имея дачу и приблуды всяческие,не узнал азы?А?
Не занудствуй
Читай мануалы
Бензин,как и масло,я сливаю
А я не сливаю...и никогда не испытывал проблем по этому поводу , ни с 2х тактниками ни с 4х
отоноче:Как я с 2000 года ,имея дачу и приблуды всяческие,не узнал азы?А?
Я с двухтактниками намного раньше познакомился и перешел на "ты"
С четырехтактниками тоже намного раньше 2000г. познакомился...
И читая иногда инструкции к современной технике у меня складывается стойкое ощущение что эти мануалы надо назвать "как убить движок сразу после окончания гарантии"
Это касается не только мануалов по минитехнике.
Vasily.N:А я не сливаю...и никогда не испытывал проблем по этому поводу , ни с 2х тактниками ни с 4х
Недавно ради интереса завел движок, рассчитанный на 66 бензин, на нефрасе. Работал моторчик как надо и не было перегрева выхлопа в отличие от работы этого же движка на 92 бензине с азс...
отоноче:Не занудствуй
Я не занудствую...
Расскажи как ты предполагаешь сушить свечу?
Nickl:Дело не в присутствии или отсутствии кислорода...
А в чём?
И при хранении происходит не осмоление.
А что же ещё? Испарение пусковой фракции - это фигня, если не в морозы заводить двигатель, то малозаметно.
Вот, читаю букварь:
Содержание фактических смол в автомобильных бензинах меняется наиболее быстро и именно этот показатель обычно обусловливает допустимый срок хранения.
На все другие показатели качества автомобильных бензинов химические изменения при хранении и транспортировке влияния практически не оказывают.
Свинцовое покрытие внутренней поверхности бака вызывает ускоренное смолообразование. Этому также способствует доступ кисло- рода воздуха к поверхности бензина. В герметически закрытой таре бензин окисляется значительно медленнее.
При хранении бензина в частично заполненной таре на единицу массы бензина приходится большая площадь поверхности соприкосновения бензина с воздухом, тем самым обеспечивается более свободный доступ кислорода к бензину, и смолообразование ускоряется.
Снижению химической стабильности способствуют многократные перекачки бензина из емкости в емкость. При перекачивании автомобильный бензин насыщается кислородом воздуха, интенсивность окислительных процессов в нем возрастает, смолообразование ускоряется.
Процесс окисления и осмоления автомобильных бензинов значительно ускоряется в присутствии ранее отложившихся в резервуаре смолистых веществ или остатков осмоленного бензина от предыдущего хранения.
Физические изменения в бензинах при хранении связаны с испарением низкокипящих компонентов. Испарение легких углеводородов приводит к повышению плотности бензинов и ухудшению их пусковых качеств. герметизация тары не только препятствует химическим изменениям в бензине, но и уменьшает испарение низкокипящих фракций бензина.
Восстановление таких качеств автомобильных бензинов, как содержание фактических смол и кислотности, может быть достигнуто только смешением их со свежими бензинами, обычно имеющими большой запас качества по этим показателям. Содержание смол и кислотность смеси бензинов являются средними арифметическими величинами этих показателей бензинов, взятых для смешения. Бензины с восстановленным содержанием фактических смол необходимо расходовать в первую очередь, так как начавшийся процесс окисления быстро приведет к накоплению новых смолистых веществ.
Nickl:Расскажи как ты предполагаешь сушить свечу?
Под "сушкой" я подразумевал (в двухтактнике) дергание шнурком,несколько раз(после того,как заглохнет движок) при слитом бензине.
А "прокаливание" над огнем свечи оставим для СССРих
DVK:Испарение пусковой фракции - это фигня, если не в морозы заводить двигатель
Вот как раз-таки не фигня в контексте неустойчивой работы двигателя после длительного хранения бензина.
И я неоднократно замечал как бензин, залитый в герметичную канистру, и пролежавший в ней зиму вызывает повышение давления внутри канистры. Буквально неделю назад открывал десятилитровую канистру, которую заполнил в конце ноября. Из-под пробки раздался характерный "пшшшик"
Теперь что касается осмоления
Основное осмоление происходит при аэрации бензина во время перелива или при бултыхании в баке. Если бенз хранится в полупустом баке в стационарных условиях, то осмоление его невелико - поступление дополнительного кислорода через дренаж бака происходит только при температурных колебаниях. А вот выпадение влаги на стенках бака при хранении приводит к тому, что эта влага собирается в отстойнике. А если объем отстойника мал - то она идет дальше в карб.
Да и стенки бака изнутри ржавеют и эта ржа забивает впоследствии фильтр...
отоноче:(после того,как заглохнет движок) при слитом бензине
В сухом карбе при хранении дубеют резинки. После заправки возможен перелив/недолив и т.д. пока резинки не размягчатся.
Особенно от этого страдают мембранные карбы Валбро...
При выработке бенза из карбюратора всухую движок перед тем как заглохнуть набирает обороты (из-за обеднения смеси). А двухтактник при этом работает в режиме маслянного голодания, т.к. ухудшается количество доставляемого масла. Это особо вредно для цпг (подшипники кшм как правило кратковременно такое испытание переносят легко)
Ну и облегченные серии движков могут успеть перегреть поршень. Это например бывает с некоторыми сериями олео-мак
А то, что пишут про расслоение смеси в баке при длительном хранении...
Когда начал пользоваться 125 Хускварной, то сначала расходовал типа фирменное масло, которое шло в комплекте. Замечал что за месяц хранения смесь в баке расслаивается, да и в мембранной камере карба пару раз какие-то рыжие сопли наблюдал. После этого движок стал кормить обычной смесью бенза и минерального двухтактного масла... Расслоения не наблюдал... И в карбе гадости не замечал (пришлось разобрать однажды для замены соски праймера...)
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
Nickl:...
И читая иногда инструкции к современной технике у меня складывается стойкое ощущение что эти мануалы надо назвать "как убить движок сразу после окончания гарантии"
Это касается не только мануалов по минитехнике.
Поэтому как и писал раньше, дальше первой страницы не читаю мануалы.
Григорьевич:дальше первой страницы не читаю мануалы
Хотя иногда там бывают прикольные картинки дальше первой страницы, ну или справочные данные...
Nickl:Вот как раз-таки не фигня в контексте неустойчивой работы двигателя после длительного хранения бензина.
Ни разу не замечал такого. Ни у двухтактных, ни у четырёх. Вот запуск на холодную при -30 и ниже может быть затруднён, вплоть до невозможности.
И я неоднократно замечал как бензин, залитый в герметичную канистру, и пролежавший в ней зиму вызывает повышение давления внутри канистры.
Естественно! Давление насыщенных паров.
Если бенз хранится в полупустом баке в стационарных условиях, то осмоление его невелико - поступление дополнительного кислорода через дренаж бака происходит только при температурных колебаниях.
Верно. Плюс тот кислород, который уже есть в воздухе, который уже в полупустом баке. Впрочем, поступление дополнительной влаги через дренаж бака невелико и происходит только при температурных колебаниях.
Да, кстати, это цитаты я надёргал из книжки времён 66го бензина. В современных бензинах уже набулькано кислородсодержащих добавок, типа МТБЭ.... Который и испаряется, и воду из воздуха "сосёт", и разлагается. Но в "наших" 92х бензинах его, вроде, нет, только в 95м и 98.
Nickl:Григорьевич:дальше первой страницы не читаю мануалы
Хотя иногда там бывают прикольные картинки дальше первой страницы, ну или справочные данные...
А я как раз первые страницы обычно пропускаю. Я и так знаю, что может отравить, убить, вот так - отрезать пальцы, а эдак - и непальцы и т.д.
А вообще люблю почитать не спеша, за чашечкой кофэ, предвкушая...
Григорьевич:Поэтому как и писал раньше, дальше первой страницы не читаю мануалы.
зря...
DVK:я как раз первые страницы обычно пропускаю. Я и так знаю, что может отравить, убить, вот так - отрезать пальцы, а эдак - и непальцы и т.д.
это и так ясно.
Короче,дядьки-не учите жить,а лучше помогите материально(с)
DVK:А вообще люблю почитать не спеша, за чашечкой кофэ, предвкушая...
Вот не надо только про кофе заливать
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4784 |
18 лет на сайте Город:
|
Vasily.N:жгут чёта...Парники проветривают
Парник ветром так?
У нас тоже что-то жгли вокруг - кто траву кто мясо...
DVK:отоноче:Что скажете о этих
?
Я бы за деньги покупать бы не стал бы наверное. .....
Вот.......
Сегодня яблоню ликвидировал (рак).
Ветки порубил по 30 см, на мангал под шашлык очень неплохо.
Патап:Сегодня яблоню ликвидировал (рак).
Ветки порубил по 30 см, на мангал под шашлык очень неплохо.
а вот я считаю, что древесный уголь в целях приготовления мяса куда удобнее и практичнее
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
отоноче:Григорьевич:Поэтому как и писал раньше, дальше первой страницы не читаю мануалы.
зря...
Так а чего там читать. Всегда два варианта развития событий. Воткните вилку в розетку или дерни за шнурок. Бывает и третий но там еще проще. Поверните ключ зажигания в замке.
Rhezus:Патап:Сегодня яблоню ликвидировал (рак).
Ветки порубил по 30 см, на мангал под шашлык очень неплохо.а вот я считаю, что древесный уголь в целях приготовления мяса куда удобнее и практичнее
Это потому что у тебя яблонь нет.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4784 |
18 лет на сайте Город:
|
У нас лесничество повесило объявку о том, что зверствует шинный короед и шестизубчатый короед. Сообщать о случаях увядания растений.
Григорьевич:Это потому что у тебя яблонь нет.
так были когда-то)
и так же резал на чурки и сжигал (пытался) в мангале)
в итоге плюнул и сжег все в несколько заходов в бане вперемешку с березой
ай, дурное это... их сушить надо не меньше года, чтобы нормально горели))
и толку с этого мазохизма?) чурки разнокалиберные, деревья, как правило, старые, кора с мхом, мусора он них - ппц)
да и вообще - вкус шашлыка зависит от мяса, способа маринования и умения его приготовить, а не от яблочных углей)
Nkassandra:шинный короед
главное, чтобы до корда не добрался