wilson, интересовала геометрия. Слышал разные отзывы. Спасибо
|
офлайн
armatura-men
Neophyte Poster
|
|
|
22 |
10 лет на сайте Город:
|
starik:Вот только если тут кто захочет 20ку блок стены положить его все обкакают , а дерево - да круто - тепло . - СТАДО
Это да, соглашусь.....
у меня 200мм газосиликат +120мм утепления. Тож соседи говорили - холодно/развалится. Сначала доказывал расчетами про несущую способность газосиликата (у меня 1 этаж, металлочерепица на крыше), и теплопроводность утеплителя, потом надоело и просто стал посылать всех нахер.
|
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
|
5321 |
16 лет на сайте Город:
|
Кто-нибудь был на выставке «Стройэкспо-2016» по Я Купалы 27?
Интересует дом от ЗЭКов, кто-нибудь в Мозыре его видел?
У ДИН же мы нашли и неожиданное предложение — тоже каркасный дом. Площадью 123 квадратных метра (98,6 жилой), предлагают за 380 миллионов (около 18,2 тысячи долларов). Выставочный образец, уточняют, стоит в Мозыре.
Крыша ондулин, окна-двери в комплекте, утепление стандартное, планировка логичная. Впрочем, РУП «ИК 20» готово делать дома и по индивидуальным проектам.
Читать полностью: http://realty.[censored]/news/offtop-realty/489453.html
Drakon-444, за такую цену обычно предлагают кое-где с утеплителем 50мм, а где-то и без него.
Козырек забыли, крыльца нету)
|
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
|
5321 |
16 лет на сайте Город:
|
Вот потому и спрашиваю, может кто реальный образец видел? Стандартным утеплением (правда для другого дома) выше по тексту был назван стеновой 150мм, половой 200 и потолочный 250. Как по мне такосновные затраты в каркаснике не столько в стоимости утеплителя, сколько нормальный монтаж самого дома и всех коммуникаций: электрика, отопление, водопровод, канализация.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
_Аля_:Вопрос: если лить фундамент прямо в землю, как выравнивают горизонт?
Снимают лишнюю землю, достраиваю небольшую опалубку.......?
ставят маяки по гидрогоризонту - прозрачная трубка наполненная водой (хоть со ждан 8-10-12мм диаметром хватит - лучше пожеще), и по ней выравнивают. Лучше чтоб хватил по периметру (уложить в канаву - т.е. 1 длина стены №1 + 1 длина стены №2 + 4м длины (которая есть высота фундамента, с запасом по 0.5м).
Gustaf:Audio_TOP:
А если вент-зазор имеется тогда кирпич исключается из теплосопртивения стены.
С зазором конечно .... ну хоть так
Вентзазор - отличная среда обитания для мышек и крысок. ![]()
|
офлайн
Invictus_poem
Senior Member
|
|
|
1288 |
11 лет на сайте Город:
|
Кто-нибудь строил или знает как построить вот такой дом?
Дом из стекла. Это как зимний сад, только для жизни. Вот думаю такой на участке себе построить.
Это как дом из больших стеклопакетов:
wilson:Pit_By1l Да никому не интересен ваш начинающий видеоблог о стройке с 10к подписчиков, выдыхайте.
А Вы уважаемый за всех не отвечейте, если вам лично не интересно это не значит, что все разделяют вашу точку зрения!
И не в подписчиках дело, а в том, что этот ролик будет показываться потенциальной аудитории, которая постоянно растет и будет своего рода визитной карточкой для уважаемого специалиста с богатым опытом. А то получается, что на словах тут целая туча профи, которые умеют хорошо и дешево строить, а рассказать как - никто почему-то не желает 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
starik:Кто хочет аля брус все понты . Уже давно просчитано . Если мы говорим об одинаковых теплопотерей стен
ГС 30 + юлок хаус с 2х сторон - выглядит также, дешевле и теплее чем этой же толщины сруб . А сравнивать в цене ГС + штукатурку + утеплитель + отделку с говнодомом дырявым в 20см толщиной - не совсем корректно.теплопроводность примерно одинакова у дерева и ГС . Вот только если тут кто захочет 20ку блок стены положить его все обкакают , а дерево - да круто - тепло . - СТАДО
ГС + штукатурку + утеплитель + отделку - придумали трусы!
Хватит и ГС400-600мм, штукатурка ручным пистолетом только внутри и тонким слоем. Это кстати отодвинет точку росы еще дальше наружу вообще за БЛОК. Снаружи - только краска. Ну гараж у меня из голого ГС 200-250мм простоял 35лет, и еще в раз 3-5 еще простоит. Верх отошел на 3-5 см - так это из-за того что не было армирования. Фундамент без трещин после 35 лет, 1.2-1.5 метра глубиной (насколько помню когда строили, притом 1 угол выступает над землей на 80см, строил инженер-строитель по образованию и должности/работе). Т.е. для таких построек на пеке на горе - отлично подходить "Финская" технология.
20-ка ГС - это только если 1 этаж и с армированием, а в 20см его сделать сложно и нудно, проще чуть переплатить за 400-600мм ГС.
Сруб - по моему опыту - это не столько тепло, сколько избыточная влажность.
Клееный брус (а как хорошо он склеен и чем, как проконтролировать?), сколько лет гарантии дают на нераклеиваемость? B у него достатчоно большая усадка также есть как и у сруба.
з.ы. я не являюсь фанатом ГС, но куб 400-ки стоит 650.000-700.000 белок, куб клееного бруса 6.500.000 белок - в 10 раз дороже. При этом ГС 400-ка на 20-30% имеет меньшую теплопередачу на ту же толщину.
Из плюсов клееного бруса - ни внешней ни внутренней отделки (как для меня) - не нужно, но цена не в 1.5 раза дороже, а в 10 раз. 
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52740 |
18 лет на сайте Город:
|
Pit_By1l:wilson:Pit_By1l Да никому не интересен ваш начинающий видеоблог о стройке с 10к подписчиков, выдыхайте.
А Вы уважаемый за всех не отвечейте, если вам лично не интересно это не значит, что все разделяют вашу точку зрения!
И не в подписчиках дело, а в том, что этот ролик будет показываться потенциальной аудитории, которая постоянно растет и будет своего рода визитной карточкой для уважаемого специалиста с богатым опытом. А то получается, что на словах тут целая туча профи, которые умеют хорошо и дешево строить, а рассказать как - никто почему-то не желает
я в личке ответил, что не спец по строительству
вряд ли помогу в блоге - я строил первый дом и сравнить с деревом не могу
я пока сам изучаю че построил
строил по проекту и по научанию бывалых ![]()
по отоплению альтернативному могу вам блог завалить - со слайдами ![]()
а так правильно указали - точку росы и фундаменты ставить - тут все мегамастера 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Invictus_poem:Кто-нибудь строил или знает как построить вот такой дом?
Дом из стекла. Это как зимний сад, только для жизни. Вот думаю такой на участке себе построить.
Это как дом из больших стеклопакетов:
Как зимний сад - огромнейшие теплопотери, даже если 3-к пакеты с энергосберегающими стеклами.
Как летний сад - имеет место быть. Но опять же - кондиционры мощные надо ставить.
andrew1969:но куб 400-ки стоит 650.000-700.000 белок
а где такие цены то? соточкой рубликов не ошиблись.
|
офлайн
Invictus_poem
Senior Member
|
|
|
1288 |
11 лет на сайте Город:
|
andrew1969, а если печь поставить внутри?
А вот шведы поставили дом внутри теплицы:
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
wood_man:andrew1969:но куб 400-ки стоит 650.000-700.000 белок
а где такие цены то? соточкой рубликов не ошиблись.
Ну соточка рубликов - это не принципиально, не 6млн же рубликов.
Invictus_poem, откуда у вас мысли и идеи такие берутся, народ?
andrew1969:Ну соточка рубликов - это не принципиально, не 6млн же рубликов.
облом, я думал падяшоуке закупиться
opelvector:я в личке ответил, что не спец по строительству
строил по проекту и по научанию бывалых
по отоплению альтернативному могу вам блог завалить - со слайдами
а так правильно указали - точку росы и фундаменты ставить - тут все мегамастера
Опель, спасибо что ответили и сюда) Я бы с вами лично познакомился даже просто так) но если расскажете еще и про источники альтернативные - вообще шикарно!
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52740 |
18 лет на сайте Город:
|
Pit_By1l:opelvector:я в личке ответил, что не спец по строительству
а так правильно указали - точку росы и фундаменты ставить - тут все мегамастераОпель, спасибо что ответили и сюда) Я бы с вами лично познакомился даже просто так) но если расскажете еще и про источники альтернативные - вообще шикарно!
договорились
пусть погода станет теплее и весеннее - все покажу и расскажу
щас вокруг дома ходить - грязь тока месить
у меня есть че пасмареть ![]()
andrew1969 Спасибо, поняла.
Может кто заливал бетон в землю без опалубки? Знакомые хотят лить, но без рубероида(и т.д) , земля у них глина. У нас такой номер не пройдет, земля мелкий песок. Придется по правильному, котлован, опалубка ![]()
Предлагаю собраться большой компанией и теплым деньком наведать опеля))) тоже рвусь к нему в гости))
opelvector:Pit_By1l:opelvector:я в личке ответил, что не спец по строительству
а так правильно указали - точку росы и фундаменты ставить - тут все мегамастераОпель, спасибо что ответили и сюда) Я бы с вами лично познакомился даже просто так) но если расскажете еще и про источники альтернативные - вообще шикарно!
договорились
пусть погода станет теплее и весеннее - все покажу и расскажу
щас вокруг дома ходить - грязь тока меситьу меня есть че пасмареть
Опередил
К Опелю щаз только на квадрике)))