Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3306579

0
    # 9 апреля 2022 10:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    paf102:

Привет всем. Хотел узнать такой момент. Недавно приобрели себе sw cross 1.6 до этого был ford Mondeo универсал первого поколения я пока её в роли водителя не использовал но в качестве пассажира опробовал и по комфорту мне она пока что не нравится да она не громыхает на ямах и шум намного меньше чем у прогнившего Форда и скорость не так чувствуется но блин ехать сзади за передним пассажиром совсем некомфортно после поездки на дачу по асфальтной дороге туда и обратно 16 км и немного по просёлочной по приезду домой меня немного укочало и связаю это с тем что обзорность с заднего ряда кресел просто никакая такое ощущение что едешь в консервной банке. Если я нахожусь сразу за передним пассажиром вижу перед собой только его кресло и ничего более на Форде я видел дорогу полностью как видет водитель и даже больше без каких либо помех в виде кресла и стоек здесь чтобы увидеть дорогу нужно смещаться либо к двери либо к центру никакие регулировки высоты переднего сиденья не помогают. В этой теме я видел сообщения от владельцев vw polo liftback возможно kia rio . Есть ли такая проблема в этих машинах или нет.

вот это проблемы у людей :lol:
    Вам, думаю, поможет шлем ВР... других вариков я просто не вижу :D
    з. ы. переобул авто на летнюю резину..
    Зимнюю резину, перед хранение, почистил зубочисткой от камней. Предвидя вопрос Конверта, сразу отвечаю : яшма, горный хрусталь и прочий мусор... Анализируя данные камни делаю выводы- Весте НГ быть, но должно прорвать на комплектующие от восточных коллег..

• dengrodno Senior Member
    офлайн
    dengrodno Senior Member

4984

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4984
    # 9 апреля 2022 10:19
    paf102:

vw polo liftback возможно kia rio . Есть ли такая проблема в этих машинах или нет

Как вам скажут другие, если это сугубо ваши ашчушчэния? У меня такого нет ни на весте ни на поло с рио. У вас может и там будет

• Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17870

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17870
    # 9 апреля 2022 10:20
    I_Am_Vegan:

Весте НГ быть

Вроде взрослый человек, а в чудеса верит... :trollface:
    Вот в СМИ из всех утуюгов пишут, что АвтВАЗ всё, завод стоит, но вчера у ворот Минск-Лады своими глазами видел несколько автовозов с новыми Вестами, Хреями, Ларгусами... Старые запасы? Вряд ли, учитывая дефицит в РФ, если конечно это не искуственный дефицит.

• ClintEastwoodSF Senior Member
    офлайн
    ClintEastwoodSF Senior Member

2148

4 года на сайте
    пользователь #3396726

Написать сообщение

2148
    # 9 апреля 2022 10:25 Редактировалось ClintEastwoodSF, 5 раз(а).
    Alex_UssR:

Приехали резинки SARE70VL ASHIKA... Перебрал родные щетки...
    Честно - такой геморрой... Вытащить резину и отстегнуть заглушки - раз плюнуть. А вот уже вставить резинку новую...

Прямо космический корабль по сложности, похоже.
    У меня проще - Alka с заправки лукойл за 3 бакса 2 штуки. А затем, через год отвёртка тонкая плоская и плоскогубцы, неспешной работы на 10мин и "Хорс" силиконовые резинки (на 3 года хватает) у меня 560мм, беру 580 и ножницами лишнее отрезаю, 1 мах и всё чисто.
    А у вас что, крепления щеток какие-то другие? Космические технологии? Мне ставятся и более крутые щётки на эти крепления, но зачем, и так нормально.

Добавлено спустя 4 минуты

I_Am_Vegan:

Зимнюю резину, перед хранение, почистил зубочисткой от камней. Предвидя вопрос Конверта, сразу отвечаю : яшма, горный хрусталь и прочий мусор...

Зубной щёткой, ну вы прям наверное в армии служили, зубной щеткой чистить унитазы. :D

Да, и балансировать не нужно. Только я сапожной щеткой диски прошёл от грязи налипшей. Проверял на СТО - балансировать не нужно. Так это понятно и так - прокатился 60-180 - ничего не долбит, а просто шуршит - значит всё нормально. руль отпустил на 30 сек - тоже всё нормально, в право уводит, но так и должно быть. это профиль дороги, он так запланирован при изготовлении дорожного полотна - дождь или уснувший водитель - вынесет в кювет, а не на встречку.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11892

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11892
    # 9 апреля 2022 10:42

О, сегодня выходной и наш талант начал раньше изливать душу :lol:

Ай)
  • Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12801

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12801
    # 9 апреля 2022 10:56
    paf102:

Привет всем. Хотел узнать такой момент. Недавно приобрели себе sw cross 1.6 до этого был ford Mondeo универсал первого поколения я пока её в роли водителя не использовал но в качестве пассажира опробовал и по комфорту мне она пока что не нравится да она не громыхает на ямах и шум намного меньше чем у прогнившего Форда и скорость не так чувствуется но блин ехать сзади за передним пассажиром совсем некомфортно после поездки на дачу по асфальтной дороге туда и обратно 16 км и немного по просёлочной по приезду домой меня немного укочало и связаю это с тем что обзорность с заднего ряда кресел просто никакая такое ощущение что едешь в консервной банке. Если я нахожусь сразу за передним пассажиром вижу перед собой только его кресло и ничего более на Форде я видел дорогу полностью как видет водитель и даже больше без каких либо помех в виде кресла и стоек здесь чтобы увидеть дорогу нужно смещаться либо к двери либо к центру никакие регулировки высоты переднего сиденья не помогают. В этой теме я видел сообщения от владельцев vw polo liftback возможно kia rio . Есть ли такая проблема в этих машинах или нет.

Вот кстати смех-смехом, но сзади не ездил в своей машине... А вот жалобы на укачивание - были) Причем два раза и от разных лиц женского пола... Чаще всего - ростом ниже 170см

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

ClintEastwoodSF:

А у вас что, крепления щеток какие-то другие? Космические технологии?

Пора тут шапку сделать и оДминить оную... Чтобы глупые вопросы не получались...
    https://www.drive2.ru/l/607787214042055163/

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Oran_Gutang:

Вроде взрослый человек, а в чудеса верит...

Тебя троллить пытается. Получается уныло.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

I_Am_Vegan:

Зимнюю резину, перед хранение, почистил зубочисткой от камней.

Что, прямо таки зубочисткой? :trollface:
    На завтрак были грибы? :lol:
    Достаточно проехаться по-нормальному асфальту - сами вывалятся. Крупные, просто отверткой выталкиваются... Но чтобы зубочистками сидеть ковыряться... :rotate:

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды

Oran_Gutang:

но вчера у ворот Минск-Лады своими глазами видел несколько автовозов с новыми Вестами, Хреями, Ларгусами... Старые запасы? Вряд ли, учитывая дефицит в РФ

Мб вывозят :trollface:

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
    офлайн

17870

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17870
    # 9 апреля 2022 11:17
    Alex_UssR:

Мб вывозят

Ага, только почему-то автовозы пустыми выезжают из ворот Минск-Лады, а на стоянках всё больше новых машин становится...

• AlexTT Senior Member
    офлайн
    AlexTT Senior Member

2441

18 лет на сайте
    пользователь #95590

Написать сообщение

2441
    # 9 апреля 2022 11:18
    Alex_UssR:

Вот кстати смех-смехом, но сзади не ездил в своей машине... А вот жалобы на укачивание - были) Причем два раза и от разных лиц женского пола... Чаще всего - ростом ниже 170см

У меня жена склонна к укачиванию, но если сидит спереди - проблем никаких. А вот если приходится ехать сзади - начинаются жалобы.

офлайн

2148

4 года на сайте
    пользователь #3396726

Написать сообщение

2148
    # 9 апреля 2022 11:43 Редактировалось ClintEastwoodSF, 2 раз(а).
    Alex_UssR:

I_Am_Vegan:
    Зимнюю резину, перед хранение, почистил зубочисткой от камней.
    Что, прямо таки зубочисткой?
    На завтрак были грибы?
    Достаточно проехаться по-нормальному асфальту - сами вывалятся. Крупные, просто отверткой выталкиваются... Но чтобы зубочистками сидеть ковыряться...

А сколько Веста валит по трассе или 2-х полоске безопастно - 170-180?

Это как у нас в армии БССР/СССР- покрасили бордюры в розовый. Приехало начальство, им розовый креатив от нашего майора (нормальный человек же) не понравился. Ну перекрасили за полдня в стандартный белый. Им понравилось.
    - Армия для чего, чтобы бордюры правильно красить и в цвет попасть. :-? До сих пор ржу, ложка из стакана с чаем с лимоном упала, уже 30 лет прошло, но это такая ржачка, и не отпускает!

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд

AlexTT:

Alex_UssR:

У меня жена склонна к укачиванию, но если сидит спереди - проблем никаких. А вот если приходится ехать сзади - начинаются жалобы.

Ну волга 3102 на работе - на Оршу из минска съездили - сзади укачивает сильно - типа очень мягкий диван, но комфротно - на 90-100 шли. :D

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12801

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12801
    # 9 апреля 2022 11:55 Редактировалось Alex_UssR, 2 раз(а).
    ClintEastwoodSF:

А сколько Веста валит по трассе или 2-х полоске безопастно - 170-180?

180 по-нормальной разгонял и ехал.
    Летом такие рекорды не получаются - подозреваю, что бензонасос конченый и в жару тупо перестает нормально качать.
    Мгновенный расход на такой скорости, 24-27л на сотку :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

ClintEastwoodSF:

Ну волга 3102 на работе - на Оршу из минска съездили - сзади укачивает сильно - типа очень мягкий диван, но комфротно - на 90-100 шли.

На укачивание, влияет наклон спинки и положение тела. На Калине жалуются на тесноту, но там спинки чуть ли не вертикально стоят, чтобы сэкономить место для ног... А вот у Весты с этим делом, ввиду более длинной базы, дела по-лучше - соотв. наклон больше. Не каждый вестибулярный аппарат выдержит такую посадку, вкупе с балочной подвеской.
    Да и бабы, почти все нежные в этом плане. Спереди замужние не сядут - боятся, что себе подобные будут обсуждать, а сзади их укачивает :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Oran_Gutang:

Alex_UssR:

Мб вывозят

Ага, только почему-то автовозы пустыми выезжают из ворот Минск-Лады, а на стоянках всё больше новых машин становится...

Веста Шредингера!

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11892

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11892
    # 9 апреля 2022 12:01
    Alex_UssR:

Да и бабы, почти все нежные в этом плане.

Да вы, батенька, сексист :spy:

Ай)
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12801

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12801
    # 9 апреля 2022 12:02 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    AlexTT:

У меня жена склонна к укачиванию, но если сидит спереди - проблем никаких.

А чего ее возить сзади?))) Пусть спереди сидит - можно даже за руль пускать. :trollface:

Добавлено спустя 19 секунд

AKBAR:

Alex_UssR:

Да и бабы, почти все нежные в этом плане.

Да вы, батенька, сексист :spy:

Нет. Ни разу. Обычная физиология. Частично - собственные наблюдения. Мужика, рыгающего на обочине, которого укачало в машине - редко увидишь)

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11892

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11892
    # 9 апреля 2022 12:06
    Alex_UssR:

Мужика, рыгающего на обочине, которого укачало в машине - редко увидишь)

Может он рыгает не от укачивания?

Меня может укачать, если ехать в междугородней маршрутке сзади. Они все из грузовых переделаны- рессоры сзади.

Ай)
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12801

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12801
    # 9 апреля 2022 12:07
    AKBAR:

Alex_UssR:

Мужика, рыгающего на обочине, которого укачало в машине - редко увидишь)

Может он рыгает не от укачивания?

Меня может укачать, если ехать в междугородней маршрутке сзади. Они все из грузовых переделаны- рессоры сзади.

О-кей, гугл

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44447

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44447
    # 9 апреля 2022 12:07
    ClintEastwoodSF:

Ну волга 3102 на работе - на Оршу из минска съездили - сзади укачивает сильно - типа очень мягкий диван, но комфротно - на 90-100 шли

Волгалище - абсолютно неуправляемая баржа.
    Там рулём - как штурвалом.

тыцтыцтыц
    офлайн

2148

4 года на сайте
    пользователь #3396726

Написать сообщение

2148
    # 9 апреля 2022 13:17 Редактировалось ClintEastwoodSF, 6 раз(а).
    АлексВл:

ClintEastwoodSF:

Ну волга 3102 на работе - на Оршу из минска съездили - сзади укачивает сильно - типа очень мягкий диван, но комфротно - на 90-100 шли

Волгалище - абсолютно неуправляемая баржа.
    Там рулём - как штурвалом.

Не ну что вы так грубо, я её водил водителем, 3102. Она типа Мерс W123 по комфорту Она прекрасна, только печка хреново греет.
    С Ваз-2101, или Москвич-2140 - вообще не сравнить. Гораздо комфортнее. Только и газ 24-ку простому человеку, работяге невозможно было купить новую в СССР, только б/у.
    Я с 5-ти ступкой водил её. 3102, 7.5 по трассе 76-го на 80кмч. В городе где-то 14 ела.
    Мой ваз 2105 1.2л 7.2 по трассе, 8 по минску, да, конечно 76-го (2 прокладки ГБЦ, чтобы не было детонации, и бензина 76 с зилов хоть залейся за полцены). :D

На Весте в такси в минске не ездил, увы. Мерс W140, Поло Седан, БМБ 5 E34. 135-я сеть.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12801

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12801
    # 9 апреля 2022 14:36 Редактировалось Alex_UssR, 3 раз(а).

https://лада.онлайн/do-my-self/tuning/tuning-lada-vesta/24724-ustanovka-bolee-jeffektivnogo-salonnogo-filtra-na-lada-vesta-xray.html

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

Кстати - наши уже что-то выпускают...
    https://autogrodno.by/home/novosti-avtofirm/15725-difa.html
    4536С

офлайн

17870

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17870
    # 9 апреля 2022 15:22
    Alex_UssR:

Кстати - наши уже что-то выпускают...

Наверное, выпускали, ибо "По факту получается, что из белорусского в фильтрах "ДИФА" только упаковочный картон", а в остальном "Долгое время мы искали подходящих производителей фильтровальной бумаги и синтетических материалов. В результате остановились в основном на финской Ahlstrom и немецкой Hollingsworth. Клеи и полиуретаны также перебрали все, что только можно было, и сделали выбор в пользу одного немецкого производителя."

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12801

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12801
    # 9 апреля 2022 15:32

Фильтра были нормальные когда-то. Я у них на производстве был.
    Воздушные на Калину - их. Масляный тоже (есть еще запас). Но производили масляные не они, а поляки - филиал там был, что ли)
    Магазин при заводе закрыт уже.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44447

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44447
    # 9 апреля 2022 15:40
    ClintEastwoodSF:

Не ну что вы так грубо, я её водил водителем, 3102. Она типа Мерс W123 по комфорту Она прекрасна, только печка хреново греет.

Есть такая отдельная каста водителей - баржеводы.
    Как можно это угребише сравнивать с мерсом? :-?
    Форд Гранада, Ауди -100 - лучше волгалища на несколько голов.

тыцтыцтыц